Матфевна : другие произведения.

Виртуалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет времени Матфевне быть счастливой

  Василий смотрел на дремавшую в сети Матфевну и удивлялся её пассивности. Даже впадая в нервану, она умудрялась толкнуть Василия под руку, когда он украдкой уже подносил волшебный напиток к пересохшим от желания губам.
  
  Неприятные, но понятные мужчинам всей вселенной слова, следовавшие далее из этих уст, не выводили из себя Матфевну. Только умиротворённая с хитрецой улыбка освещала её лицо.
  
  Матфевна приняла желание вселенной бороться с пьянством, чтобы продолжение рода человеческого не только элементарно было, но и как можно дальше отходило от порога дебильности.
  
  - Матфевна, ты что? Камзол совсем испортила...
  
  - Ну.., если твой заляпаный всемирной грязью с непрстойных сайтов фартук ты считаешь камзолом, тогда поменяй его на сюртук- набедренную тряпочку. Вон там рядом с моими стрингами на гвоздике болтается.
  
  - Какие стринги? Это шапочка для моей лысины. Очень удобная. Ленточки за уши и не слетает.
  
  - Ой, совсем ты отсталый... Не мешай, я в счастье нахожусь...
  
  - ??? Как это?
  
  - Не в миру... Вчера , когда ты храпел и улыбался тоже оказывается был не в миру. У тебя не было никаких желаний, а значит не надо ни о чём беспокоиться и за что-то бороться... Одна пожилая монахиня из какого-то монастыря вчера так обосновала свой уход от мира в монастырь.
  
  - Врёт она. Там ещё больше желаний.
  
  - Ну-ка, ну-ка...
  
  - Им приходится собирать разные взносы с бабушек и испуганых адом подати, чтобы нанять таджиков для работы дворниками. Всё равно обманывают, чтобы купить очередную картинку на стену и биться об пол, чтобы господь простил грех. Прощает всегда. Сам видел, как мусульмане убирают дворы православных церквей и подъезды к ним.
  
  - Вот как ты умеешь прервать моё полное счастье. Совсем уже ничего не желала, балдела, а теперь пойду вот чё-нить приготовлю постояльцу нашему. Вторую неделю за гроши работает в аэропорту. Половина денег уйдёт на проезд, часть на хлеб и чай, остальное на ... Да там ни на что и не остаётся. Наверно в этом месяце семье ничего не перепадёт послать...
  
  - Дура ты жалостливая. Ты наших мужиков жалей.
  
  - Так наших и жалею. Уедет таджик , начнётся мусорный каллапс, и опять накажут начальников, что аэропорт неочищен и крыши зимой в снегу. Жалко наших мужиков. Вдруг наших безработных заставят работать...Всё, нам капут. Нашим же надо платить по закону... А таджиков можно обмануть или вообще выгнать, не заплатив. Всегда есть замена. Вон армяне - начальники уже и квартиры в Москве купили и детей устроили в школы и институты. Беда -беда...Как им трудно будет жить, если русских заставят работать.
  
  - Да ... Я тут видел репортаж. Показывали, как в каком-то ДЭЗе мол работают только русские... Я обхохотался... Бабульки почти моего возраста и "худобы" в шикарных куртках, на каблуках размахивают мётлами, почти не касаясь уже очищенного асфальта. Вдали стоит здоровенный мужик и улыбется, Из-за угла иной раз выглядывает узбек или таджик и исчезает...
  
  - Слушай, Василий, столько дел вспомнилось... Ну совсем нет времени быть счастливой по монастырски. Буду просто счастливой, за спасибо и улыбку... Мне это как-то приятнее...
  
  - Всё у тебя не как у людей. Все на митинги бегут, а ты к своему дурацкому счастью... А я в Каир, поглазеть. Ты думаа
  думаешь, что будет лучше там?
  
  - Всё будет как и было. Теперь другие будут обещать, а остальные работать, но ещё за меньшие блага долгое время. Теперь у любого правительства есть отмазка. Сами разгромили, вот и терпите. Зато можете горланить сколько угодно и где угодно. Свобода, блин. В миру, как и в монастыре всегда есть паханы и петухи.
  
  Матфевна достала огромный казан и, мурлыкая на понятном только для неё языке песенку, пошла в сусеки искать продукты для плова. Надо спасать от работы русских безработных, накормить таджика.
  
  Нет времени быть счастливой в нерване. Побуду счастливой в миру... - Подумала Матфевна, глядя в след улетающего в инет Василия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"