Матфевна : другие произведения.

17 ый сон Вероники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны Вероники обыкновенные и чуднЫе.

  В гостях у актрисы.
   Быстрей надо записать... Забуду , а было так красиво...
  
  Андрейченко... Никогда не могла сразу вспомнить её фамилию. Так вот именно к ней в гости попала Вероника сегодня ночью, а может быть уже под утро.
  
  Дома как такового Вероника не увидела. Актриса , как близкую подругу, встретила Веронику у шикарных кованых ворот. Ворота очень напоминали ворота в Педагогическую библиотеку в Москве, но она-то знала, что это совсем не Москва...
  - Ну ты проходи и ничего не стесняйся. Тут сегодня всё для гостей и никто никого вобщем-то не знает. Побывай на японской поляне, там интересно... - и исчезла.
  Вероника стала бродить по уже протоптаным дорожкам и попадала на совершенно разные по климату и растениям зоны. Вот вокруг неё закружился хоровод венгеских девушек и поднесли непонятное кушание... А через секунду она уже в песках Сахары среди бедуинов с этим кушанием. Дальше её перевели в ресторанчик, где почему-то хорошо ей знакомый мужчина по ощущениям, хотя ей было стыдно признаться, что она даже не помнит, как его зовут, показывал как есть эти огромные , изумительно пахнувшие цветы , поданые на тарелочках с подливочкой и палочками... Кисловато сладкий вкус лепестков Веронике очень понравился, но она ела руками, обмакивая и отжимая лепестки, как её квартирантка - таджичка Рахима ест плов.
  Было похоже что она гуляет по огромным полям голливуда с разными декорациями. Вот под ветвями огромного дерева огромный стол с яствами. Актриса оживлённо болтала с известными Веронике актёрами и знаками приглашала попробовать какой-то неизвестный Веронике фрукт. Гости тоже приветствовали Веронику, как давно знакомую. Веронике стало страшно и стыдно. Она не знала ни кого из гостей кроме проводника. Да и его имя она так и не вспмнила. Назвав его Джоржем и не олучив отрицательных эмоций, она успокоилась и они уже вместе путешествовали по "Голливуду" Андрейченко. Вон там она увидела чучела людей в позах камасутры, которые двигались в такт музыки, а там огромный аквариум с морскими рыбами. Они зашли внутрь и гладили рыб , как кошек и собак. Выйдя сухими из воды, Вероника с Джорджем, уже почти любовниками, обнимаясь и целуясь, направились соовсем не в сторону "камасутры", а в цветущий сад.
  - Это сакура - сказал Джорж и поцеловал руку Вероники.
  " как вовремя я нарастила ногти и провела шикарный, но дико дорогой уход за руками в салоне"- подумала Вероника. Было приятно сидеть на скамье под цветущей сакурой, которая осыпала их белыми и розовыми лепестками от лёгкого дуновения ветерка.
  Веронику совсем не удивило исчезновение Джоржа и то, что она оказалась у фонтана на своей улице, а актриса из далека прощалась с ней криком
  - Ну ты заходи!..Не пропадай..!
  Вероника подняла руку... и нащупала звенящий будильник. Рахима уже встала и хлопотала на кухне. Свозь окна балкона Вероника видела ветку берёзы с малюсенькими листиками, а потом, уже встав, увидела цветущие сливы и вишни под баконом. Лёгкий, тёплый ветерок дул из открытого окна. Хорошо жить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"