Матфевна : другие произведения.

19ый сон Вероники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вероника проснулась не то чтобы в испуге, но приятности на душе было мало. Она помнила сон утренний до мелочей и знала, что он не к добру. Смерти она не боялась, наверно поэтому спокойно отреагировала на приснившееся. Первое приглашение...
  ***
  Вероника была среди отдыхавших на берегу какого-то озера. Сидя за столиком кафе, с удовольствием слушала выступления артистов на сцене. Подружки куда-то подевались, и она пошла в сторону своего дома. Отдых был экстремальным и Вероника не удивилась, когда ей показали вход в большую нору, где ей предстояло прожить какое-то время. Круглое отверстие - вход в подземелье явно было узковато.Вниз вела крутая лестница с перилами. Вероника, подмигнув следящим за ней с любопытством каких-то людей, нырнула, как в воду, в нору, скользя руками по перилам. Легко встала на ноги на пол, устланный зелёным ковролином. Посередине стоял стол, справа несколько лежаков, накрытых зелёными, как и пол, пледами. Изголовье крайнего правого лежака был измазан блевотиной. Девушка явно перепила и ушла, не убрав за собой.а может её унесли... В большой и светлой комнате не было ни одного стула...На стенах полки с книгами и картины. Из-под пледа, испачканного лежака, слышалась приятная мелодия, видимо забыли взять мобильник.
  Веронике не хотелось одной сидеть в подземелье, хотя ни удивления, ни испуга она не испытывала. Но как только она шагнула в проём к лестнице наверх, как ей преградили путь 3 здоровых мужика и грубо толкнули назад.От этого толчка она и проснулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"