Mati : другие произведения.

продолжение книги "О просветлении без припердохов. Или сказ о том, как баба Клава Бога искала " Глава 10 -

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко, весело и искрометно ... о просветлении. Причем о просветлении по-русски. Конечно же,у просветления нет национальности, но способы достижения его - бывают разные. На примере жизни простой русской женщины, бабы Клавы, проживающей в селе Кукуево, и которая на старости лет решила искать Бога, а по дороге еще и просветлилась, вы легко и просто поймете самые сложные эзотерические истины. Эта книга напрочь разбивает все законы, правила и устои, отметает всю эзотерическую шелуху и индо - тибетско - японскую лексику достижения этого состояния. Говорит о нас с вами, и ведет нас к просветлению на простом русском языке, таком родном и понятном, черпая силы в славянских корнях.

  
  
  
   [Фомина Наташа]
  
  Полностью книгу можно скачать:http://fominalx.bget.ru/archives/1183
   Продолжение книги "Повесть о бабе Клаве, которая просветления искала. Или о просветлении без припердохов"
  
  
  
    []
  
  Письмо десятое
  
   Здравствуй Маня!
  
   Как дела? Как здоровье?
  
   А у нас всё, Слава Богу, тихо и спокойно. Деревня угомонилась - я у них теперь вроде достопримечательности - раньше памятник Ленину показывали, а теперь - меня. Вот, мол, и мы не лаптем щи хлебаем, и у нас своя просветленная есть. Идем в ногу со временем, жалко только НЛО к нам не залетало - тогда бы полный комплект был.
   Только они пока не придумали зачем им эта просветленная, и что с ней делать: как богатым быть - не научит, как дочку али сына по-лучше поженить - тоже лучше не спрашивать, как в председатели продвинуться - тоже не к ней; ну какой от неё прок?
   Ну ходит себе счастливая, талдычит про Бога - мол полное счастье только в Боге и возможно, да только цена велика - расстанься со всем, потеряй себя, да только кто это выдержит? Кто ж от своего откажется? Дудки, ну её, юродивую , к лешему. Мы уж лучше по-старинному, в церкву сходим, помолимся и опять жить как жили.
   А это и хорошо что я юродивая - у нас, на Руси, завсегда к юродивым хорошо относились - ну что с него возмешь - больной он на голову; да и пожалеть - это легче, чем ежели он лучше тебя бы стал. Юродивых и цари в старину слушались. Да и Бог этих страждущих оберегает, а куда мы против Бога? Так что нехай живет - вреда от неё нет никого, на том и порешили.
   Так что у нас теперь тишь, да гладь -Божья благодать: По утрам морозец прихватывает, снежок немного выпал, а по всей деревне дух дровяной стоит - печи топят, да петухи по утрам ели слышно кукарекуют. Лес засыпает, к зимней спячке готовиться, а воздух свежий, чистый и такая тишина. В избе тепло живое - сосновые дровишки тихо покряхтывают в печи. А запах, запах! И кажется, что все эти звуки и запахи вливаются прямо в сердце, разливаются в каждой клеточке и ты растворяешься в этом, сама становясь покоем.
   Ну а я, как всегда, на очередные курсы побежала - вот Мужик, Маня, настоящий Мастер, я вот только имя его забыла - что-то вроде король в древнем Риме. Все он мне просто объяснил, все так доходчиво - что мол, ничего отбрасывать не надо - сейчас это не модно, а надо только осознавать , что все, что у тебя в башке твориться - просто мысли, образы и представления. Осознаешь - они и сами отпадут.
  Ум тебя, конечно же, просто так не отпустит - будет глумиться ,да ты плюнь, пущай глумиться - ты главное вопросики себе задавай: как зовут? Маня. А откуда ты это знаешь? Мама сказала - о, видишь - мысль что ты маня -в тебя внедрили. А ты кто? Я - женщина, а кто сказал? Ну люди так особи человеческие называют, у которых между ног разница - мужчина и женщина. (Так что видишь, Маня, наверное при другой матери ты бы себя Гиви называла, и думала что ты мужчина ). Видишь - вся ты в мысли завернутая , все-то ты про себя знаешь, только через ум. И что он тебе нашепчет - то ты и думаешь, как попугай все за ним повторяешь.
   И самые противные - это духовные мысли и представления - они давно в уме у тебя записаны - вот ум тебе и рассказывает - как просветляться, что делать, достиг ты или нет.
   А еще он порождает желания - этим он пытается и тебя контролировать, и жизнь твою, и пространство. А ты думала что это ты властвуешь? - а это ум тебя контролирует. Спроси у Эго как жить - научит как умирать.
   Так что, Маня, прими жизнь как есть, да перестань планировать -и без твоего ума все распланировали, потому как Сознание - оно одно на всех, а больше ничего и нету.
  Вот так - это я только что увидела.
  
  Крепко тебя целую,
  Твоя баба Клава ----------------------------------------------------------------------------------------------------
   []
  
  Письмо одиннадцатое. Святой и подобострастие.
   Здравствуй Маня!
   Как дела? Как здоровье?
   Опять, опять нелегкая поволокла меня на приключения.
   Сейчас расскажу : Живет у нас в деревне мужик один - Федька -горький пьяница. Родители его померли давно, он уже лет с пятнадцати как один живет. Не живет, а мается. Мы его всей деревней ростили, старались его на путь истинный наставить. Ну а уж я-то - в первых рядах. Мне и кусок в горло не лез, ежели видела что он мимо шел - завсегда в избу приглашала - напоить, накормить, хоть обогреть как-то. И ежели он в беду какую попадал - всегда защищала, все грехи его покрывала, всему оправдания находила. Вот придет, бывало, и начнет на судьбу да на людей жаловаться, какие они мол жестокие да несправедливые, а бабы - так совсем сволочи. А я ему всегда говорила и своим примером доказывала , что не так это, что есть и бабы золотые, и люди участливые и судьбы похуже - и то ничего, живут. И такая меня жалость к нему охватывала - что готова была и последнюю рубашку снять.
  
   Да только не впрок ему была жалость наша - с малолетства к винцу пристрастился и подворовывать начал. Работал кое- как, с ленцой , много себя не утруждал, да мы и не требовали с него - чего уж там, сиротиночка. Правда этой сиротиночке уже годков 40- то стукнуло, и год от года все хуже и хуже становиться.
  
   И стал он ко мне чаще наведываться - все про Бога спрашивать, да так умильно в глазки заглядывал; - мол ты баба Клава и раньше доброй была и я тебя почитал, а теперь и вовсе ,я тебя за святую считать буду. А сам на пироги налегал.
  
   И такие мне песни пел, такой елей разливал! У меня аж лопатки зачесались - видать крылья пробиваться начали. Меня мало кто хвалил, а тут прям море разливанное - я аж душой воспаряла, какой себя хорошей считала и хотелось еще лучше стать. Кончились пироги - пошли коврижки. Начал про Бога спрашивать - спросит -и коврижку; спросит - и коврижку. А мне чё? Жалко что ли? Я ему на радостях и борщика налью - хорошему человеку ничего не жалко. И так недели две с утра до ночи у меня сидел - просветлялся , пока пенсия не кончилась. А как кончилась - так и пропал.
  
   И вот как-то явился он ко мне по утру и заявляет -мол, все баба Клава, так как ты теперь святая , я у тебя теперь жить и учиться буду. И на имеешь ты права отказать - так как ты должна быть доброй и ни в чем не отказывать. Ты вот посмотри на святых - они все добрые, всех привечают, никому не отказывают и всех слушают - глаз с пола не поднимут. И обязательно бесплатно -это главное - коли деньги возмешь - то плохой будешь, корыстной - не Святая ты. Это вот ежели кофточку купить - тогда деньги плати, а знания ты должна бесплатно раздавать, ибо тебя Бог на это сподвиг. Помнишь как в Библии сказано: 'Даром получили, даром давайте'.
  
   А я и раньше неперечливая была - мне всегда было трудно добрым людям отказать, трудно обидеть грубым словом, да на место поставить (это я все очки перед родителями зарабатывала - так подпрыгнешь - 5 баллов, а так прыгнешь - 10 баллов. Так до сих пор перед всеми и прыгаю ). И самое страшное для меня - ежели я их чаяний не оправдаю, страшно с грубостью столкнуться, страшно не любовь их увидеть .
  
   Может он меня с Дед Морозом перепутал? Он тоже добрый и всем подарки дарит.
   Что же я перед Богом такого плохого сделала, что он меня Федьке прислуживать заставляет? Чем же так прогневила, что я теперь должна людей только по головке гладить и делать то, что они пожелают, да отвечать им то, что их мыслям слышать хочется?
  
   И так мне обидно стало - раньше перед Васенькой подобострастничала, а теперь перед всеми должна расшипериваться.
  
   Вот я голова садовая! Сама написала и ответа своего не вижу- ' страшно не любовь их увидеть'. А почему страшно ? А почему меня все любить должны? А почему я всем нравиться должна? А почему все должны мне нравиться? И почему я всех должна любить? Ну не любит он меня , ну что ж теперь с этим поделать . Я признаться и сама его не люблю. А Эго вообще любить не умеет.
  
   И стала я в себя заглядывать, даже свечку взяла - аллё, кто тут? кому тут страшно? Пустота да тишина, да паутинка ; ан нет- вот мысля - установочка пролетела : ' Я должна нравиться папе'. Это она ко мне с детства пришла -а я тут, на старости лет подпрыгиваю.
  
   Одно Эго про Бога объясняет, а другое Эго жрет и просветляется, - а где человеки? Спят, причем оба. Смешно так стало, я засмеялась - и дверь перед Федькой закрыла. Так что видишь, Маня, осознанка - самая главная вещь! (это еще и в Библии написано : 'Бдите, ибо не ведаете в какой час приду'. Во как!)
  
  Ну все, пока Маня, пиши, не забывай, да почаще в себя со свечкой заглядывай...
  
  Твоя баба Клава ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    []
  
   Письмо двенадцатое.
  
   Внимание! Страсти Господние ожидаются аккурат 21.12.12г.
  
   Все ,Маня, хватай мешки, вокзал отходит. Намечаются страсти Господни на 21.12.12г.
  
   Намедни к нам Михалыч забегал, ты его знаешь, он человек разумный и всякие такие вещи знает, и сказал, что грядет конец Света. Так что собирай монатки и деру.
  
   Да вот еще по телеку показывали - где-то во Франции гора одна есть - вот на той скале люди спасаться будут. Только на одном месте. Туда, наверно, инопланетяне прилетят и всех заберут - прям подлетать будут как такси - забрал порцию и вжик! Вот только одна незадача - власти ихние мешают - не дают людям на той горе собраться - говорят самим места мало. И никого туда не пущают (фашисты проклятые). Только нам с тобой не дойти - уж больно далеко пехом топать. Решили дома пересидеть.
  
   Мы с Васенькой уже и банки накрутили, и солью запаслись, и муки побольше купили. От думаем бункер рыть будем. А что, вон богатые уже все бункера понастроили - чем мы хуже? Не рядом же стоять.
  
  Да я тебе еще вот скажу - наша страна завсегда к кризису готова - эта Европа пока раскачается - а у нас уже все есть - и пулемет и тачанка и мешки с провизией. Врешь! Нас голыми руками не возьмешь - мы ко всему готовы. У нас страна такая - в ней такие эксперименты проводились, что у других стран даже фантазии не хватило бы.
  
   Так что пусть себе, вражины, на своей горе сидят - им же хуже. Мы НЛО- шникам с России посимафорим, да к себе и завернем.. А что, вон у нас Палыч на водонапорной башне уже неделю сидит и по ночам в небо фонариком светит. Да не просто так - Азбуку Морзе выбивает, он же на войне радистом служил - вот и наяривает : ' Спасите наши Души! СОС! Хелп одним словом'.
  
   У нас почитай уже пол деревни погреба углубили и провизией набили, главное самогонку не забыли - чтоб не скучно было. Так что, как отмашку дадут, так сразу - кто просто деру даст, кто в землю зароется, а кого и инопланетяне заберут.
  
   Кто сказал, кто сказал - да все говорят. А первые - это инки сказали (Они еще до Господа нашего были). Вот уж кровожадный народ был, прости меня Господи. Так вот у них календарь на этих циферьках заканчивается ( у них закончился, а я теперь бункер рой). Может у них зубило затупилось, али долото сломалось; может они до 13 считать не умеют; может просто вторая страничка ихнего календарика потерялась - а я теперь мучайся. И вот что странно - ИНКИ для нас теперь заместо Бога - инки сказали конец Света - все, пипец, ничего не попишешь - устраивай конец Света.
  
   А ты его видела, этого Инка; он что тебе - в ухо губами своими кровожадными нашептал? ; мало ли что на заборе написано.
  
   А мне кажется, Маня, что это Эгушка опять за игры принялось - это ему стоит бояться. Потому как ежели ты есть чистое Сознание - что тебе терять? Тело - это не ты; роль, которую ты сейчас играешь - это тоже не ты; свое имущество все равно когда-то потеряешь - с собой в могилку-то не потащишь. А вот от жадности нашей и цеплючести избавиться - так самое милое дело, это любому инку спасибо скажешь - ведь ежели скоро конец Света - значит будущего нет, значит все планы побоку, копить не зачем, цепляться не за что и что урывать - ежели завтра тебе это не пригодиться. Поневоле жить здесь и сейчас научишься.
  
   Так что ну его, Маня, к лешему, этого инка с его календарем; и так как мы с тобой личности продвинутые и есть единое Сознание - распаковывай чемоданы или айда ко мне. Чайком по балуемся и жизни порадуемся. Для нас теперь смерти нет - вечные мы.
  
  Так что жду тебя в гости,
  
  Твоя баба Клава.
   Полностью книгу можно скачать:http://fominalx.bget.ru/archives/1183 nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"