Вжик Матильда : другие произведения.

Королева на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олег - студент, шулер и бабник. Василий - сторож, сетевой тролль и пьяница. Из-за проделок скучающей богини, судьбы этих двоих, совершенно разных людей, случайно пересеклись. Да не просто пересеклись, а сплелись в одно целое.Теперь они - королева!

  Королева на двоих
  Пролог 1
   Жизнь Василия Смирнова многим показалась бы скучной и однообразной. Многим, но только не ему самому. Работа ночным сторожем в детском саду его вполне устраивала. Зарплата хоть и маленькая, позволяла оплачивать коммунальные услуги за крохотную однокомнатную квартиру, доставшуюся от родителей, покупать простые продукты и пиво. Пиво Василий очень любил, причем любое. Он не делал различий между самым дешевым 'Жигулевским' и дорогущим марочным. Второе он, правда, никогда не пробовал, но был твердо уверен, что различия если и есть, то они минимальны.
   Любимое развлечение Василия было так же связано с пивом. Выдув пару литров его всегда тянуло кого-нибудь покритиковать, и тогда он включал старый, видавший виды ноутбук, купленный по случаю в ломбарде, и открывал книжные сайты, вроде самлиба и лит-эры. На сайтах он быстренько находил жертву, в лице очередного автора и принимался за критику. Иногда даже не читая произведения. Василий был уверен, что читать и не обязательно, ведь стоит только прочитать название и аннотацию, так сразу становилось ясно что к чему. И его долг, как умного человека, которым он себя считал, был указать автору на все ошибки. Иногда, когда количество выпитого пива переваливало за три литра, критика и вовсе сводилась к простейшим пожеланиям, типа 'Автор, убейся об стену', или 'Это писала школота, которая и жизни не видела'. Василий искренне верил, что такие комментарии помогут автору писать лучше и интереснее, а то и вовсе направят на путь истинный.
   Еще одним развлечением, которое в рейтинге любимых стояло на втором месте, было просмотр телевизора. Обычно к нему Василий переходил тогда, когда количество выпитого пива уже не позволяло попадать пальцами в клавиатуру. Тогда он включал ненавистный зомбоящик, который 'показывал только всякий бред' и принимался вслух критиковать все подряд, начиная от рекламы и заканчивая передачами про животных, в которых дикие животные вели себя абсолютно недостойно и уже не имели права называться дикими.
   Сегодняшним вечером, который в итоге стал для Василия судьбоносным, он, написав очередному автору комментарий, сообщавший о том, какой этот самый автор неуч, и включив зомбоящик попал на какой-то исторический сериал.
   В том сериале то ли королева, то ли императрица, пыталась в одиночку управлять своим государством, так как ее муж, то ли король, то ли император, скоропостижно скончался.
   После пары минут просмотра Василий смог полностью вникнуть в суть происходящего и занялся своим любимым делом.
   - Нет, ну кто так правит?! - возмущался он. - А этот козел гламурный тебе зачем, дура?! Вон, на советника внимание обрати, сразу видно что мужик умный! Нет, ну ни идиотка?! Зачем ты этому щеглу коня подарила?! И еще правительницей себя называет! Вот я бы на ее месте всем показал!
   - Кхм, кхм, - неожиданно кашлянул кто-то у него за спиной.
   Василий обернулся и увидел девушку. Миниатюрную, симпатичную, одетую в какое-то совершенно невозможное платье, словно сотканное из солнечного света. Все эти подробности лениво прокрутились в голове Василия, после чего он скептически скривился.
   - Вот чего ты такая тощая? - возмущенным тоном поинтересовался он у девушки. Затем немного подумал и добавил: - И, кстати, чо ты тут делаешь?
   - Я, богиня любви и страсти Офринелла! - гордо вздернув подбородок произнесла девушка.
   - Ага, - совсем не удивился Василий, будто его как минимум дважды в день навещали богини. - Так чо тут делаешь-то?
   - Пролетала мимо и услышала твое заявление. Мне как раз нужен человек, который смог бы достойно править, - с чуть заметной иронией ответила девушка. - Ты уверен что смог бы править лучше?
   - Еще спрашиваешь! - выпятив грудь и придав спине гордую, по его мнению, осанку, произнес Василий.
   - Ну, тогда правь! - воскликнула Офринелла, и хлопнула в ладоши.
   Василий еще раз критическим взглядом окинул фигурку девушки, раздумывая к чему бы еще придраться, но не успел. Свет в его глазах внезапно померк, а из ослабевшей руки выпала кружка, проливая на грязный пол янтарный напиток.
  Пролог 2
  Настроиться на пофигистский лад, несмотря на выпитые полбутылки водки, так и не получалось: предстояла повторная сдача экзамена по административному праву, причем в то самое время когда он должен был нежиться под тайским солнцем. Вспомнив дефилирующую по квартире прошлым вечером Ленку в полупрозрачном парео, Олег шумно выдохнул и приговорил еще один стопарик.
  Все планы полетели к черту из-за этого лысого урода. Все-таки завалил его старый маразматик, припомнил ему сентябрьскую шутку. Хотя смешно тогда получилось, весь факультет ржал над зеленой лысиной к.ю.н. Да уж, зеленка плохо стирается с кожи. А нечего было сгонять его с парковочного места. Вынуть из кармана препода носовой платок, плеснуть на него зеленку и вернуть на место - не такая уж невыполнимая миссия для карточного шулера с двухлетним стажем. Нет, в карты то Олега еще дед в детстве научил играть, а вот зарабатывать игрой, он стал только два года назад. И за это время смог неплохо приподняться: квартира в центре Москвы, спортивная тачка, тусовки в лучших клубах города. Хотя всё это понты, конечно: квартира в аренде, тачка восстановленная после аварии. Зато Ленка настоящая, единственная дочь директора завода силикатных панелей. Удачная партия во всех отношениях: красива, в меру умна, а главное любит красивую жизнь и не жалеет на это денег.
  Вернее, была удачная партия. Узнав о том, что он не сможет лететь, Ленка закатила истерику и заявила, что отказываться от поездки не намерена.
  - Вот сучка! - проговорил Олег и, приголубив еще одну рюмку, сфокусировал взгляд на экране телевизора, который показывал какую-то хрень в историческом антураже. Через пару минут опознав художественный фильм про Екатерину II, он сплюнул и стал искать пульт, шаря по дивану. Пульта, как назло, ни под одной из подушек не оказалось. Поскольку, вставать с дивана было лень, то пришлось смотреть историю императрицы.
  Отсалютовав рюмкой водки симпатичной актрисе и снова выпив, он начал объяснять телевизору, почему считает, что бабы у власти - это зло.
  - Бабы по природе своей, дуры, - вещал Олег, периодически заплетающимся языком, - к тому же все они латентные шлюхи, а самое главное, они не способны управлять чем-то большим, чем домашнее хозяйство и поэтому управленческие функции им приходится перекладывать на своих фаворитов. А поскольку все бабы - шлюхи, то фаворитов они меняют как перчатки, а так как дуры, то позволяют разворовывать казну. Государство хиреет и загибается. Финита ля комедия.
  Раздавшийся справа девичий смех прервал его монолог.
  'Когда это я успел девку вызвать?' - удивился он, разглядев сидящую на пуфике незнакомку.
  - Я очень рада, что встретила тебя, о мудрейший! - заявила девица. - Одно королевство очень нуждается в таком правителе, как ты.
  - Ты кто? - рыгнув, спросил он странную гостью.
  - Я, богиня любви и страсти Офринелла! - гордо вздернув подбородок, представилась та.
  - Круто! А час сколько стоит?
  Девушка рассмеялась и хлопнула в ладоши.
  Глава 1.1.
   - Ваше Величество! Ваше величество! - услышал Василий чей-то взволнованный голос. - Ваше Величество! Как вы?
   'Эх', - подумал Смирнов. - 'Опять забыл выключить телевизор. А там, похоже, все еще этот странный сериал идет. Бесконечный он что ли?'
   - Ваше Величество! - снова запричитал тот же голос, только на этот раз к нему добавились тактильные ощущения. А именно, кто-то потряс Василия за плечо. От неожиданности он сразу вспомнил богиню Офринеллу и заявление, насчет того, что он будет править.
   'Это что? Я королем стал?' - пронеслось в голове Василия. - 'Да быть не может! Какие к черту короли?! Скорее всего - в пиво какую-то особо ядовитую химию подмешали'.
   Решив, что обо всем догадался, он осторожно открыл глаза, но тут же снова зажмурился. И было от чего. Вместо знакомой комнатки, его взгляду открылась лесная поляна и множество находившихся на ней людей и, почему-то, лошадей. И если лошади выглядели вполне обычно, голова, хвост, копыта, то люди зачем-то вырядились в совершенно странные одежды. На женщинах были объемные платья с глубоким вырезом, а некоторые мужчины и вовсе щеголяли в рыцарских доспехах, да еще и мечи к поясу прицепили.
   'Черт! - подумал Смирнов. - Или я сошел с ума, или эта богиня была на самом деле и сделала меня королем'.
   - Ваше Величество! - снова отвлек его от размышлений все тот же голос, - Вы очнулись?
   - Очнулся, очнулся, - недовольно пробурчал Василий, решив, что дальше притворяться нет смысла. Пора осмотреться и взять власть в свои крепкие руки. Что он и сделал, открыв глаза и посмотрев на надоедливую особу, которая все никак не унималась, продолжая повторять одно и то же. Ею оказалась совсем молоденькая девушка, которая, увидев что величество открыло глаза, запричитала еще сильнее.
   - Ваше Величество! Горе-то какое! Как же мы теперь без короля-то?!
   'Не понял!' - подумал Смирнов. - 'Без какого еще короля? А я на что?'
   - Как это без короля, милочка? - строго спросил он у девушки, постаравшись, чтобы голос звучал как можно более властно. - Что вы несете?
   - Ну как же, Ваше величество?! - растерянно произнесла 'милочка', а потом неожиданно разревелась и запричитала: - Погиб король, Ваше Величество! Вас собой закрыл, вот медведь его и задрал. Вдовая вы теперь!
   - Ничего не понимаю! - озадаченно произнес Василий и, опустив голову, увидел в довольно откровенном вырезе платья грудь. И, что удивило его больше всего, платье это было на нем. Соответственно и грудь тоже принадлежала ему.
   Несколько секунд он ее неверяще разглядывал, затем решился и потрогал рукой. Убедившись, что грудь, мало того что настоящая, так еще и на ощупь довольно приятная, он поднял ошалевшие глаза на всхлипывающую девушку и, прошептав 'Какой ужас!', лишился чувств.
  Глава 1.2.
  Разбудил Олега пересвист птиц за окном. Открыв глаза, он встретился взглядом с молодой девушкой.
  - Ваше Величество! Слава Просветленному, - радостно воскликнула та, - Мы так испугались!
  Приподнявшись на локтях, Олег увидел с десяток стоящих вокруг кровати молодых женщин, одетых в длинные, декольтированные платья.
  'Ролевые игры? - удивился он.
  'Это что я вчера их всех снял? - озадаченно размышлял Олег, рассматривая присевших в реверансе девиц и комнату, - Еще и в апартаменты какие-то перебрался. Блин, это сколько интересно в деньгах выйдет?'
  Самая старшая из женщин приблизившись, присела в глубоком реверансе и надрывающимся голосом проговорила:
  - Ваша Величество! Мы все скорбим по почившему королю. Мы понимаем ваше горе, но теперь только от вас зависит благополучие королевства, и мы вас смиренно просим Ваше Величество быть сильной.
  Дама опять присела в реверансе и остальные последовали ее примеру.
  - Ваше Величество! - обратилась к нему первая девушка, - помочь вам одеться? Министры ждут вас в Зале Совета.
  'Еще и министры, - пронеслось в голове, - вот это сервис!'
  - Девчонки, а как игра называется? - спросил Олег и испугался своего голоса, он был женским. Непроизвольно, он закрыл себе ладонями рот, но сразу же их отринул и стал рассматривать: узкие, с длинными изящными пальчиками. Взгляд скользнул ниже и споткнулся на холмиках, схватив себя за грудь, Олег сжал ладони, сглотнул, резким движением откинул одеяло, дрожащими руками задрал длинную ночную рубаху, после чего завизжал женским голосом и отрубился.
  
  Глава 2.1
  
   - Ваше Величество!
   'Опять началось!' - подумал Василий, не решаясь открыть глаза. Но в этот момент кто-то настойчиво стал брызгать водой ему в лицо.
   - Что за черт?! - вслух возмутился Смирнов и посмотрел на своих обидчиков. Обидчик оказался один - все та же молоденькая девушка, которая в прошлый раз рассказывала ему про смерь короля от лап коварного медведя. Вот только окружающая обстановка поменялась. Вместо лесной поляны была какая-то комната. Сам Василий лежал на огромной кровати, укрытый одеялом. Правда, людей вокруг все еще оставалось много, но теперь это были исключительно женщины.
   Осмотревшись, Смирнов осторожно, чтобы не привлекать внимания, снова потрогал грудь. Убедившись, что она никуда не делась, он тяжело вздохнул и обратился к стоявшей ближе всех девушке.
   - Вот как это понимать, милочка? - стервозным голосом спросил он.
   - Что именно, Ваше Величество? - испугалась 'милочка' и сделал шаг назад.
   - Как я здесь оказался? - Василий обвел пальцем комнату. Чуть - чуть подумал и поправился: - То есть, оказалась.
   Смирнов здраво рассудил, что уж коли стал королевой, то и надо вести себя как женщина. А то мало ли... Еще в местную психушку упекут, а там будет однозначно хуже чем во дворце. Он не сомневался, что изобразить королеву большого труда не составит. Надо просто надменным голосом отдавать приказы и смотреть на всех свысока. А если кому-то что-то не понравится, то на плаху его! Делов-то.
   - Вы от пережитого горя лишились чувств, и мы привезли вас во дворец, - затараторила девушка, отвечая на вопрос Василия. - Тут вы снова пришли в себя, но видимо воспоминания о покойном Его Величестве оказались слишком сильны, и вы снова упали в обморок.
   'Интересно, - подумал Смирнов. - Получается, что я уже приходил в себя во дворце, но, почему-то, этого не запомнил. Хотя, это и не удивительно. У меня-то шок покруче чем мог бы быть у настоящей королевы. У нее всего лишь муженек помер, а я, блин, бабой стал! И за что мне все это?'
   - Ваше Величество! Министры уже целый час ждут вас в зале для совещаний. Срочно хотят что-то обсудить. Мы говорили им, что вы не в себе, но вы же знаете министров. Это индюки и слышать ничего не хотят. Говорят, что на кону судьба всего королевства.
   - Это что же? - недовольно спросил Василий, которому недовольство даже не пришлось разыгрывать. - Мне прямо сейчас к делам приступать?
   Девушка в ответ скорчила скорбную мордашку и благоразумно промолчала. Зато вперед тут же выдвинулась женщина постарше.
   - Ваше Величество, вы бы сходили, - вкрадчиво заговорила она. - Быстренько все дела решите и все.
   Василий тяжело вздохнул и решил, что просто так от него не отстанут.
   - Хорошо, - сказал он. - Пошли к министрам.
   В комнате сразу же началось движение. Все присутствующие женщины стали суетиться, быстро извлекли Смирнова из-под одеяла и стянули с него ночнушку. Тут же, не дав Василию рассмотреть свое новое тело, натянули на него панталоны, еще какое-то белье, название которого он просто не знал, а затем начали пытать. Та самая 'милочка' накинула на него корсет и начала душить. Вернее - это он в первый момент решил, что душить, и даже попытался вырваться. Но не тут-то было. Множество крепких женских ручек держали крепко и пресекли попытку на корню.
   В итоге, минут через пять Смирнов был облачен в зеленое платье, причесан и даже накрашен. Женщины наконец-то перестали суетиться и, снова выстроившись в сторонке, притворно восхищались внешним видом Ее Величества.
   - Вы как всегда прекрасны, Ваше Величество! - льстиво воскликнула 'милочка'. - А этот цвет очень подходит к вашим глазам.
   - Пойдемте уже, - недовольно пробурчал Василий, пытаясь нормально вздохнуть. - Где там ваши министры?
   Путешествие по длинным коридорам дворца Смирнов запомнил плохо. Мало того, что было сложно дышать, из-за чего даже голова начинала кружиться, так еще и на ногах у него была какая-то невозможная обувка, вынуждавшая ступать так, будто идет по минному полю. Когда его завели в очередную огромную комнату и усадили в большое деревянное кресло, он был настолько счастлив, что даже не сразу обратил внимания на трех пожилых мужиков, что сидели за большим столом напротив него.
   - Как вы себя чувствуете, Ваше Величество? - пробасил один из них. Среднего роста, широкоплечий, бородатый и усатый. Он был облачен в какой-то мундир, украшенный множеством медалей. Причем некоторые из них были размером с тарелку.
   - Неважно, неважно, - страдальческим голосом ответил Смирнов, притворно закатив глаза. - Недужим мы.
   - Ваше величество, - обратился к нему другой мужик. Весь какой-то круглый и пузатый, с бегающими глазками и потеющей лысиной. - А вы часом не в положении?
   Василий, все еще изображавший умирающего лебедя, резко выпрямился, вскочил и, враз покруглевшими глазами, уставился на толстячка.
   - Я беременный?! - с паникой в голосе воскликнул он, схватился руками за голову и собрался снова потерять сознание. Но передумал. Передумал по той простой причине, что внезапно жутко захотел в туалет. Он еще очнувшись что-то такое почувствовал, но, толком не привыкнув к новому телу сразу и не сообразил что именно. А сейчас прямо приспичило. Да настолько, что даже вытеснило из головы мысли о возможной беременности. Беременность - она где-то там, потом. А писать сейчас хочется.
   - Простите, - обратился Василий к министрам, скромно потупив глазки. - А где здесь сортир?
   Министры растерянно-удивленно переглянулись, а потом тот, что с медалями, взял со стола колокольчик и позвонил. Тут же приоткрылись высокие двери, и в зал забежала 'милочка'.
   - Ее Величеству нужно попудрить носик, - тактично оповестил девушку министр.
   Оказавшись в туалете, Смирнов удивленно огляделся. Огромное помещение, отделанные мрамором пол и стены и три посадочных места без всяких перегородок. Ему сразу вспомнились лучшие годы в жизни, когда он служил прапорщиком в армии, пока не проворовался. Подойдя к одному из 'унитазов' Василий растерянно посмотрел на свое платье, прикидывая, как бы половчее его задрать и добраться до панталонов.
   Провозившись, чуть ли не пять минут он, наконец-то, добился желаемого. Облегченно улыбнулся, встал и нагнулся, чтобы натянуть панталоны. Но гадкий корсет неожиданно так сильно впился в тело, что лишил его последнего воздуха. В глазах внезапно потемнело, и Василий медленно опустился на пол, даже не успев испугаться.
  
  Глава 2.2
  
  Олег очнулся, когда три женщины натягивали на него панталоны.
  - Ваше Величество! Как же так, почему вы не позвали ваших верных фрейлин на помощь? - причитали девушки, расправляя подол длинного платья.
  Определив, что по всей видимости находится в санузле, он попытался вспомнить, как здесь оказался.
  'Что за хрень со мной происходит? - думал Олег, тупо наблюдая за манипуляциями помощниц.
   Приведя, наконец, королеву в порядок, фрейлины проводили его в зал заседаний и усадили в массивное кресло.
   Трое, находившихся в зале мужчин, после неглубоких поклонов также уселись в свои кресла, и министр финансов продолжил заседание.
   - Таким образом, Ваше Величество, - вкрадчивым голосом говорил он, - поскольку существует вероятность, что наследник был все-таки зачат, то для благополучия королевства, его подданных, ну и, разумеется, в первую очередь наследника, вам необходимо выйти замуж за младшего брата вашего покойного мужа.
   - Надеюсь, дядя не прихлопнет племянника, - добавил вечный министр свой довод в пользу этого брака.
  Министр финансов недовольно поморщился, но коллегу поддержал:
   - Браки с другими претендентами угрожают жизни наследника.
   Олег, сидел в глубоком кресле напротив министров и всё никак не мог поверить, что это не дурной сон. Ту девчонку, неизвестно как появившуюся в его квартире, он уже вспомнил, и даже припомнил, как она представилась.
   'Это что же, такая извращенная шутка богини? Вот овца! И чего я теперь делать должен?! Веревку подходящую искать?! Еще эти провалы в памяти'.
   Пропустив из-за потока своих мыслей упоминание о наследнике, Олег все-таки расслышал фразу о замужестве, от которой сердце у него в груди скакнуло и отозвалось в висках.
   - Так, стоп, господа министры. А зачем королевству чужой король, если у вас есть своя собственная законная королева? Она и сама способна править королевством! - Олег обвел министров напряженным взглядом.
   Министры удивились странному заявлению царственной особы.
   - Но как же, Ваше Величество! Королевы не правят! Королевы рожают наследников!
   - Это попирание традиций!
   - Женщины не способны управлять государством!
   Олег со злостью ударил кулаком по подлокотнику кресла и, сморщившись от боли, крикнул:
   - Я вам не простая баба! Я - королева!
   Министр финансов вдохнул и начал объяснять всё по новой.
   - А вы тогда на что? - бросил кость Олег, прервав красноречие говорившего. - Вы ведь министры! Вы - Совет! Ваша обязанность помогать править королеве!
   Министр финансов заинтересованно уставился на королеву, прочистил горло и уже хотел было узнать об условиях сделки, но его перебили военный и вечный министры:
   - А если война? Кто поведет войско против врага?
   - Это попирание традиций!
   'Блин, вот сексисты долбанутые', - думал Олег, слушая министерские вопли. - Что же делать-то? Поженят ведь? Тьфу ты, замуж выдадут, - от последней мысли ему поплохело и он откинулся на спинку кресла.
   - Ваше Величество! Вам опять нехорошо? - забеспокоился министр финансов.
   - Кажись, наследник все-таки будет! - удовлетворенно заметил вечный министр.
   'Мне нужен прецедент!' - осенило Олега и его взгляд остановился на неприметной фигуре секретаря, примостившегося за меленьким столиком в углу зала.
   - Перерыв! - объявил он министрам и не обращая внимания на их обеспокоенные и недовольные реплики, прошел к выходу, по дороге прихватив за ворот секретаря.
   - Ты мне нужен, - пояснил он свои действия испуганному клерку. - Показывай, где тут библиотека!
   Секретарь, сутулый и худой мужчина лет сорока, успокоенный услышанным, взял себя в руки и, ловко освободившись от захвата вдовой королевы, шмыгнул вперед, обернувшись поклонился и торжественно заявил:
   - Ваше Величество! Следуйте за мной!
   Попадавшиеся по пути слуги и придворные кланялись Олегу, что довольно благосклонно действовало на его настроение и придавало силы, для продолжения борьбы за место под солнцем в отдельно взятом королевстве.
   Через пару поворотов они оказались в довольно большом зале со стеллажами до самого потолка, заставленными книгами.
   - Где тут книги по истории королевства? - спросил он секретаря.
   - Вот этот стеллаж, Ваше Величество! - секретарь подошел к стеллажу в глубине зала содержащему не менее сотни фолиантов.
  Оценив масштабы исследований, Олег присвистнул, нахмурился, затем щелкнул пальцами и поставил задачу перед секретарем:
   - Мне нужен краткий справочник по истории королевства!
   Секретарь озадачено моргнул, прочистил горло и обрадовал:
   - Нет такого, Ваше Величество, - но наткнувшись на недовольный взгляд королевы, быстро добавил: - Надеюсь, я смогу вам помочь, Ваше Величество. Если, вы, конечно, посчитаете скромного секретаря достойным для того, чтобы быть вам полезным.
   - Посчитаю! - быстро согласился Олег. - Перечисли мне всех правителей с момента основания королевства.
   Секретарь, закатив глаза, начал перечислять замысловатые имена коронованных особ. Как назло все имена были мужскими.
   'Королевство шовинистов, блин' - мрачно думал Олег, отбивая ритм изящными пальчиками по стеллажу.
   Он уже было решил, что все тщетно, как услышал заветное.
   - Стоп! - вывел секретаря из транса резкий приказ, - Маргарита I - это кто? Расскажи о ней подробнее!
   Секретарь, прочистив горло, начал рассказ:
   - Она правила Флавией 200 лет назад. Как раз закончилась пятилетняя война с Маританией и оба королевства были разорены, а в нашем королевстве, помимо прочего, еще и не осталось наследников мужского пола. Желающих женить своих младших сыновей на наследнице разоренного войной королевства не нашлось и Совету ничего не оставалось, как отдать жезл власти в руки старшей дочери убитого в последнем сражении короля.
   Из рассказа секретаря выходило, что сорокалетнее правление Маргариты I привело не только к восстановлению, но и к процветанию королевства.
   'Есть!' - воскликнул про себя Олег.
   - Теперь достань книгу, где о ней упоминается и пошли на Совет, И, кстати, расскажи мне о Совете.
   - С удовольствие, Ваше Величество! - угодливо поклонился секретарь.
   Пока они шли по коридору, Олег узнал, что в состав Совета входят три министра: министр финансов, военный министр и вечный министр. Министр финансов контролирует в королевстве финансы, банковскую систему, торговлю и промышленность. Военный министр ведает вопросами войны и обороны. Должность Вечного министра, в отличие от первых двух, была наследственной и передавалась от отца к сыну, независимо от умственных способностей последнего.
   'Видимо, чтобы обезопасить государство от потомственных идиотов, и были введены должности других министров' - успел подумать Олег, прежде чем они вернулись в зал заседаний.
   Хрустнув пальцами, Олег решительно направился к своему креслу.
   - Вот в этой книге написано, что 200 лет назад Флавией правила королева, - бросил он фолиант на стол перед министрами. - То есть, мое правление - это не попирание традиций! - уперся он взглядом в вечного министра.
   - Маргарита I, - догадался министр финансов и хитро улыбнулся королеве. - Считаю, что Маргарита II, как и ее прапрабабка, сможет принести королевству пользу, - добавил он, заглушая перешептывание своих коллег.
   - Маргарита II? - с сомнением повторил имя претендентки на престол военный министр. - А если война?
   - Думаю, такой прославленный рыцарь как вы, легко её выиграет, - польстил ему Олег, приглушая своей фразой сомнения и расправляя плечи военному министру.
   - Это попирание традиций! - как заезженная пластинка повторил вечный министр и нагло выпятил вперед маленький подбородок.
   Вновь начавшуюся перепалку прекратил министр финансов сенсационным, для Олега, заявлением:
   - Господа, давайте отложим решение вопроса замужества королевы до того момента, как нам станет точно известно беременна ли Ее Величество или нет.
   - Чего?! - дернувшись, взвизгнул Олег. В этот момент что-то сильно сжало его тело и он лишился чувств от нехватки воздуха.
  
  
  
  Глава 3.1
  
   Василий гулял на похоронах. Да, обычно на похоронах не гуляют, а скорбят. Василий вначале тоже пытался, один раз даже получилось слезу пустить на публике. Но все притворство с него мигом слетело, стоило ему выпить пару бокалов вина. Ну ладно, не пару - немного больше.
   А так все хорошо начиналось...
   Проснулся Смирнов снова в кровати, заботливо укрытый одеялом. Только на этот раз, видимо для разнообразия, в комнате, кроме него самого, никого не было. Он огляделся по сторонам, сладко зевнул и с удовольствием потянулся. А потянувшись, с удивлением обнаружил, что у него ничего не болит. Последнее время у Василия болело буквально все и не только по утрам. Постоянно ныла поясница, тянуло правую ногу, покалывало почку, а про печень и говорить нечего. Кроме того, иногда что-то постреливало в сердце.
   На всякий случай Смирнов даже ощупал свое новое тело, заодно как следует с ним познакомившись. А закончив ощупывать, вскочил с кровати, стянул с себя ночнушку и подошел к большому зеркалу в углу комнаты.
   Из зеркала на Василия смотрела длинноногая светловолосая красотка с пышной аппетитной грудью и подтянутым животиком. К тому же, для девушки весьма высокая. Пару минут полюбовавшись на отражение и подумав, что таких симпатичных девушек он никогда не видел обнаженными, по крайне мере живьем, Смирнов вернулся к кровати и снова натянул ночнушку. А затем стоял и пытался сообразить, самому поискать уборную, или выйти за дверь и позвать провожатого.
   Но все разрешилось само собой. Внезапно двери в королевские покои распахнулись, и в них показалась 'милочка' в сопровождении еще четырех девушек.
   А дальше все опять закрутилось. Оказалось, что сегодня хоронят короля, и присутствие Василия обязательно. Его снова нарядили в платье, сделали прическу и намазали лицо косметикой. Правда, на этот раз обошлись без ненавистного корсета, чему Смирнов очень обрадовался. Попутно 'милочка' восхищалась мужеством королевы, которая решила сама управлять государством и вчера, оказывается, сообщила об этом министрам.
   Василий от такой новости малость ошалел. Нет, он, конечно же, не был против того, чтобы править. Но вот того, что сообщил об этом министрам, не помнил совершенно. В итоге, списав все это на недомогание, он махнул рукой и решил 'плыть по течению'.
   А 'течение', в лице фрейлин, вынесло его сначала на дворцовую площадь, где уже ожидала карета, а потом к храму какого-то, то ли просветленного, то ли засветленного. В храме, рядом с огромным гробом, в котором король поместился бы даже с боевым конем в обнимку, собралась толпа богато, но неброско одетых людей. Все они слушали завывания какого-то монаха и с любопытством косились на Василия.
   Самому же Смирнову пришлось добрых два часа простоять в первом ряду, надев на лицо маску вселенской скорби. Когда же монах, наконец, заткнулся, а гроб отволокли в королевский склеп, Василий облегченно вздохнул и поинтересовался у 'милочки' где бы тут пожрать.
   Оказалось, что это не проблема. После церемонии вся толпа дружно двинулась во дворец, где уже были накрыты столы. Королеву посадили на самое модное место, откуда был виден весь зал. Но, прежде чем приступить к трапезе, снова начал вопить монах. На этот раз, кажется, другой.
   К счастью, продолжалось это недолго, и по завершении молитвы все приступили к еде.
   Василий, у которого от обилия разносолов уже давно текли слюнки, не стал себе ни в чем отказывать, а приказал наложить в королевскую тарелку всего и побольше.
   - Ну и винца плесните, - лениво бросил он слуге, впиваясь крепкими зубками в жареную ножку какой-то птицы.
   Спустя полчаса гости, до этого сидевшие в молчании, начали немного оживать и в зале повис многоголосый гул. Кое-где даже послышались смешки.
   Василий к этому времени уже утолил первый голод, как следует принял на грудь и лениво размышлял, что чего-то ему все-таки не хватает.
   - Эй, ты, - обратился он к стоящему рядом слуге. - А кто тут всем этим рулит?
   - Э-э-э, - открыл рот слуга, но ответа на такой странный вопрос королевы не нашел.
   - Тьфу, блин, - в сердцах ругнулся Смирнов. - Тамада тут кто? Ну, народ кто развлекает?
   - Шут?! - неожиданно сообразил слуга.
   - Сам ты шут! - отмахнулся Василий. - А хотя... Шута тоже найди!
   - Будет сделано, Ваше Величество!
   - Подожди, - остановил, собравшегося куда-то бежать, парня Смирнов. - Мне нужен, - он пощелкал пальцами, вспоминая, - организатор, во!
   - Церемониймейстер? - наконец-то сообразил слуга.
   - Точно! Тащи его сюда! И шута тоже тащи!
   Церемониймейстером оказался приятный, компанейский мужичок, который, выслушав пожелание королевы, сказал, что все немедленно организует, даже не подав виду, что удивлен.
   - Профессионал, - довольно хмыкнул Смирнов и опрокинул еще бокал вина.
   - Внимание! - выкрикнул церемониймейстер, выйдя в центр зала и стукнув в пол какой-то палкой. - Ее Королевское Величество Маргарита вторая, зная веселый нрав погибшего короля, приказывает всем танцевать! Музыка!
   В зал тут же вбежали пять музыкантов с различными инструментами в руках. Заняли специально выделенное для них место и... Понеслось.
   Спустя десять минут Василий обратил внимание, что гости танцевать-то танцуют, но как-то без огонька. Тогда он снова подозвал церемониймейстера и приказал налить всем 'штрафную'. Затем еще одну, и еще, и еще...
   После пятого по счету возлияния, гости наконец-то ожили и, на радость королеве, пустились в пляс с душой. Сама царственная особа также пару раз присоединялась к танцующим, а один раз даже сплясала в присядку.
   Что было после, Смирнов запомнил смутно и фрагментами. Вот он с кем-то танцует и что-то весело рассказывает. Вот он душевно исполняет 'Черный ворон', а, ни слова не понимающие, гости скорбно молчат. Вот он с кем-то беседует и обещает решить все его проблемы, потому что 'королеве это раз плюнуть'. А вот он в каком-то темном уголке зажимает 'милочку' и что-то настойчиво шепчет ей на ушко.
   Последним воспоминанием стал очередной лихо выпитый бокал вина и приближающаяся к лицу тарелка с чем-то мясным.
  
  Глава 3.2
  
   'Опять эти долбаные птицы. И выключите кто-нибудь свет', - первые мысли, посетившие Олега при пробуждении.
   Олег морщился, закрывал лицо руками, но хищные солнечные зайчики уже вышли на утреннюю охоту и бедной жертве было не скрыться.
   'Бля, моя голова!'
   Попытка подняться закончилась резкой головной болью и рвотными порывами. Свесившись с кровати, Олег освободил содержимое желудка прямо на пол.
  - Что за хрень? - отплевавшись, прохрипел он. - Чего так плохо-то?
   Он уселся на край кровати, его ощутимо потряхивало.
   'Токсикоз? - всплыли в памяти недавние события. - Ё-моё, все-таки, беременный'.
   От последней мысли бедолагу опять вырвало и захотелось в туалет.
  С усилием, держась за столбы, он встал с кровати и побрел в крохотное помещение, где стоял стул с дыркой и горшком под ним.
   'Токсикоз на похмелье похож, - прислушавшись к ощущениям, сделал вывод Олег, - Это чего, мне теперь девять месяцев страдать?! Блин, что за ужастик на мою голову?!'
   Вернувшись в спальню, он застал там фрейлин, которые, зажав носы, взирали на пол.
   - Уберите это, - распорядился Олег и залез под одеяло. - Боже, как мне плохо, я умираю, - с этими словами он откинулся на подушки.
   - Немудрено, Ваше Величество! - с укором обратилась к нему молоденькая фрейлина по имени Шера. - Мы вас вчера весь вечер умоляли не пить так много, но вы нас не слушали, только страшно кричали, что всех казните.
   - Не пить? - уточнил он. - Казню?
   - Ну да. Вы на похоронах ужасно много выпили, - девушка огорченно вздохнула.
   - На каких похоронах? - не понял Олег.
   - Короля, Ваше величество! - удивилась девушка и потрогала ладошкой лоб Олега. - Да вы вся горите, Ваше Величество! - воскликнула она.
   Сразу же началась суета; Олега укутали в одеяло, а на лоб положили мокрую тряпку. Со словами, что позовут доктора, из комнаты выбежали две фрейлины.
   'Какие к черту похороны? Почему я о них ничего не помню? - думал Олег, не сопротивляясь манипуляциям фрейлин. - Провалы в памяти? Странные какие-то провалы - целого дня как не бывало'.
   Его мысли прервал, ворвавшийся в комнату, пожилой человек.
   - Так, что у нас здесь?- бодрым голосом поинтересовался он, ставя саквояж на небольшой столик.
   Олег закатил глаза, подумав, что ему сейчас начнут пускать кровь. Но обошлось.
   - Чрезмерные возлияния вредят здоровью! - выдал доктор диагноз после того как осмотрел пациентку.
   - Это точно не из-за беременности? - уточнил Олег, поскольку не мог свыкнуться с мыслью, что помимо смены пола и беременности его еще и амнезия одолела.
   Доктор в уме произвел расчеты, помогая себе мимикой и жестикуляцией, после чего сообщил:
   - Точно сказать не могу, Ваше Величество, о наличии беременности судить еще слишком рано, вы были замужем всего две недели.
   - У вас есть какое-нибудь средство от похмелья? - поморщившись от головной боли, спросил Олег.
   - Один момент! - весело сообщил доктор и жестом фокусника достал из саквояжа глиняную бутылочку.
   Наполнив кружку её содержимым и добавив воды из стоявшего на столике кувшина, он протянул лекарство королеве.
   - Скоро полегчает! - пообещал он.
   Скептически осмотрев содержимое кружки, Олег храбро его выпил и, устроившись поудобнее, стал ждать результата.
   Доктор же тем временем, попрощавшись, вышел, а вслед за ним потянулись на выход и фрейлины.
   - Я распоряжусь насчет ванны, - обрадовала его напоследок Шера.
   Примерно через полчаса в комнату затащили деревянное корыто, постелили внутрь ткань, наполнили водой, королеву раздели и уложили в 'ванну'.
   Расслабившись, Олег стал получать удовольствие от действий полураздетых фрейлин. Взгляд его скользил по их лицам и декольте, фиксировал их плавные движения и улыбки, а их смех дразнил его слух.
   Итогом помывки для королевы стали затвердевшие соски и поселившееся в глазах отчаяние.
   - О боже, где мой член?! - скрипнув зубами, просипел Олег.
   Когда он в сопровождении фрейлин вошел в трапезный зал, в нос ему ударил запах перегара. Еле поборов рвотные порывы, Олег прошел к главному столу, стоявшему на возвышенности, и уселся в услужливо подвинутое лакеем кресло.
   Придворные вышли из поклонов и реверансов и заняли места за столами.
   'Королевство алкашей', - думал Олег, брезгливо изучая опухшие лица своих подданных.
   Обед проходил в молчании, придворные толком ничего не ели, жадно припав к кубкам с водой.
   'Разогнать этих пропоиц надо', - мысленно сплюнул Олег.
   На обратном пути в королевские покои он все-таки не удержался и спросил у Шеры:
   - Пить так много на похоронах - это традиция?
   Фрейлина от удивления даже остановилась.
   - Что вы, Ваше величество! Вы же сами вчера приказали всем пить! - в голосе девушке явно присутствовали ноты возмущения.
   - Я? - удивился он.
   - Да, Ваше Величество. Вы от горя стали вести себя очень странно, - печальным голосом сообщила Шера и поведала об устроенной им на похоронах короля великой попойке с танцами.
   - Жесть, - вымолвил Олег, впечатленный услышанным.
   Покопаться в памяти ему помешал, внезапно возникший на их пути, очень высокий мужчина с буденовскими усами. Поклонившись, он протянул Олегу свернутую в трубочку бумагу.
   - Ваше Величество, - довольным голосом сообщил он, - как мы с вами вчера и договаривались, я принес дарственную. Вам всего лишь нужно ее подписать.
   Олег на автомате принял из рук незнакомца свиток и, заинтересовавшись услышанным, развернул документ.
   Действительно, это была дарственная, согласно которой королева безвозмездно передавала барону Альберту Молю приграничные земли Флавии, прилегающие к границе Мавитании. Перечитав пару раз и убедившись, что не ошибся, Олег озадаченно уставился на барона.
   - То есть, вы утверждаете, что я вчера пообещала вам это подписать?
  Барон обворожительно улыбнулся, и утвердительно кивнул.
   - Я счастлив, Ваше Величество, иметь такую очаровательную королеву!
   - Не сомневаюсь, - пробубнил себе под нос Олег и добавил, тряхнув перед носом просителя документом: - Я возьму это у вас, ознакомлюсь на досуге. Можете быть свободны.
   Не слушая ответные реплики барона, Олег продолжил свой путь в спасительные королевские апартаменты.
   'Не сходится, - думал Олег, перебирая в голове события, о которых недавно узнал, - напиться в дрыбадан я мог, придворных напоить тоже мог, танцевать в присядочку, в принципе, тоже мог. Ностальгия, возможно, накрыла по пьяни. Но вот пообещать отдать что-то своё я точно не мог. Нет, это исключено. Это был не я'.
   Олег подошел к мутноватому зеркалу, скрывавшегося до недавнего времени за ширмой в его спальне, и впился взглядом в свое нынешнее отражение.
   - А если не я, то кто? - спросил он у него, - Не ты ли это?
   Молодая, красивая девушка смотрела на него очень внимательно, зеленые глаза завораживали, светлые волосы растрепались и живописно спадали на изящные плечи. Еще сегодня утром, когда он в первый раз увидел это отражение, он был поражен красотой своего нового тела.
   Но пришедшая сейчас мысль, поразила его намного сильнее, чем внешность королевы.
   - Значит, ты не исчезла? - задумчиво спросил он отражение. - Значит, ты тоже живешь в этом теле.
  
  
  Глава 4.1
  
  
   Проснулся Василий в замечательном настроении. И снова удивился, что совсем ничего не болит. И если то, что не беспокоят старые болячки, было уже привычно, то отсутствие похмелья оказалось весьма неожиданным.
   - Это что же, можно пить без последствий? - довольным голосом пробормотал он. - Надо будет устроить проверку.
   Окончательно проснувшись, Смирнов позвонил в колокольчик, и, как по волшебству, появившиеся фрейлины привычно стали его одевать, красить и причесывать. А когда со всем этим было покончено, королеву повели завтракать.
   В большом пиршественном зале кроме Василия, слуг и фрейлин никого не оказалось, и кушать ему пришлось в одиночестве. Правда, это не помешало Смирнову пропустить пару бокальчиков винца. Для аппетита. Он здраво рассудил, что если последствий нет, то пить можно не только по праздникам, а когда захочется. К тому же, спорить с королевой все равно никто не решится.
   - Скажите, милочка, - поинтересовался Василий у фрейлины после завтрака, - а где все гости?
   - Гости уже разъехались, Ваше Величество, - ответила девушка.
   - Разъехались? - удивился Смирнов. А потом уважительно добавил: - Сильны.
   'Похоже, что в этом мире похмелье еще не придумали, - размышлял Василий. - И этим надо пользоваться'.
   - Кстати, а куда мы идем? - снова обратился он к 'Милочке'.
   - В зал Совета, Ваше Величество, - слегка удивилась фрейлина. - Вы же хотели сегодня пообщаться с министрами.
   - Да? - Василий не удержался и почесал затылок, пытаясь вспомнить, что и кому обещал на похоронах. Но воспоминания были слишком расплывчатыми, и он махнул рукой. - Значит, пообщаемся.
   Министры, в количестве трех штук, уже восседали на тех же местах, что и в прошлый раз. На королеву они смотрели настороженно и с легким укором. Впрочем, самой королеве на их взгляды было плевать. Она поудобнее устроилась в кресле, закинула ногу на ногу, отчего настороженность министров сменилась ошеломлением, и, окинув присутствующих снисходительным взглядом, произнесла:
   - Я вас слушаю.
   Министры растерянно переглянулись и военный сказал:
   - Кхм. Ваше Величество, вы же сами приказали нам собраться.
   - Да, конечно, - вспомнил Василий слова 'милочки'. - Тогда докладывайте.
   Ответом ему было продолжительное молчание. Министры пребывали в ступоре, а королева пыталась вспомнить, на хрена ей по пьяни понадобилось собирать совет. Но, увы, воспоминаний об этом не сохранилось, и Василий решил импровизировать.
   - Вот вы, - королева направила пальчик на военного министра. - Как у нас обстоят дела в армии?
   - Как всегда, Ваше Величество, - бодро ответил 'вояка'. - Никаких происшествий.
   - Понятно, - благосклонно кивнул Смирнов, порадовавшись, что министр не стал развивать тему. И задал следующий вопрос: - А что у нас с соседями? Не беспокоят?
   - С Маританией, как всегда, неопределенность, Ваше Величество!
   - Ну, вот и отлично, - пропустил его слова мимо ушей Василий, подумав, что совет пора заканчивать. В стране все хорошо, армия готова к бою, соседи не беспокоят. Лучше заняться чем-нибудь более интересным. Только вот - чем?
   - Позвольте мне, Ваше Величество? - прервал размышления королевы вечный министр. - Насчет Маритании. Сегодня с голубиной почто, мы получили письмо от их короля. Узнав о кончине короля, они отправили к нам посольство во главе с принцем Леопольдом. Насколько я понял, им еще неизвестно о вашей беременности, и принц едет, чтобы предложить вам руку и сердце.
   - Еще чего не хватало! - недовольно воскликнул Смирнов. О том, что беременный, он успел благополучно забыть, и напоминание о столь прискорбном событии мгновенно испортило ему настроение. А тут еще и какой-то заморский 'прынц' едет свататься. - Отпишитесь им, чтобы оставили органы своего принца при себе! И вообще, совет окончен, мы себя плохо чувствуем.
   Договорив, королева резко вскочила и быстренько покинула зал советов.
   - Ваше Величество, Ваше Величество, - не позволил ему далеко убежать чей-то крик.
   Остановившись и недовольно поморщившись, Василий увидел, что в его сторону, смешно переставляя ноги, семенит вечный министр. А за ним по пятам, приклеив к лицу улыбку, следует какой-то хлыщ в доспехах.
   - Ваше Величество, вы, должно быть, помните моего сына Чилтона? - спросил толстячок, указав рукой на улыбающегося придурка. - Он сейчас учится в университете, но не мог не приехать и не выразить вам лично свои соболезнования.
   Чилтол был абсолютно не похож на своего отца. Высокий, статный, с волевым лицом и обворожительной улыбкой, которая должна действовать на дамочек похлеще, чем валерьянка на кошек. Смирнов сразу решил, что жена вечного министра нагуляла сыночка где-то на стороне.
   - Ну, конечно же, я его помню, - с кислой миной на лице ответил Василий.
   - Моя королева, - поклонился Чилтол. - Я написал специально для вас поэму.
   Он приосанился, уставился на королеву обожающим взглядом и выдал:
   - Увидев ваш прекрасный лик,
   Я весь горю, как дров вязанка.
   И с губ моих сорвется крик,
   О том, что вы...
   - Как куртизанка, - перебил его Василий, не желая слушать этот бред. - Это все?
   - Ну как же? - все еще улыбаясь, но уже без прежней уверенности, промямлил сын министра. - Ведь поэма длинная.
   - В другой раз, - отмахнулся Смирнов. - Мы очень спешим.
   И, не дожидаясь новых вопросов, быстрым шагом двинулся дальше по коридору в сопровождении вездесущих фрейлин. Но на очередном повороте снова был остановлен каким-то длинным мужиком с буденовскими усами.
   - Моя королева! - сходу закричал тот. - Я так счастлив вас видеть! Вы обдумали мою просьбу?
   - Приходите завтра! - обошел мужика по широкой дуге Василий, подумав, что ему уже хватило общения со всякими идиотами.
  Добравшись до своей комнаты, Смирнов потребовал вина и решил забыться. Слишком тяжелое выдалось утро.
  
  
  Глава 4.2
  
  
   С раскалывающейся головой Олег ввалился в зал Совета. Кивнув на приветственные поклоны министров, крикнул секретарю:
   - Записывай! Приказ! - усевшись в кресло он начал диктовать: - Первое - назначить ответственным за хранение хмельных напитков дворецкого Питера Тука. Второе - выдавать хмельные напитки, в том числе королеве, только при названии кодового слова. Третье - кодовое слово придумывает королева и сообщает его дворецкому каждый вечер. Четвертое - за нарушение приказа - казнь посредством отсечения головы. Пятое - контроль исполнения приказа возложить на военного министра.
   Упомянутый министр издал звук похожий на кряканье.
   'Вот только попробуй возразить мне! - передал Олег посыл взглядом. Расшифровка произошла успешно, возражений не последовало.
   Изучив охреневшие лица министров, Олег поморщился и решил пояснить:
   - А что делать? Времена-то непростые. Беременность, будь она не ладна, - для придания доводу веса, он изобразил ладонью несколько пируэтов в воздухе.
   Проследив траекторию королевской руки, министры кивнули, давая понять, что согласны с разумностью довода.
   - Записал? - спросил Олег у секретаря, - Неси, подпишу.
   Министры перекинулись взглядами, вспоминая вчерашний разговор с королевским доктором. Тогда они, обеспокоенные странным поведением королевы, вызвали для консультации профессионала. Тот с важным видом им пояснил, что странное поведение - это нормально для беременной женщины. Хоть королева ведет себя и не типично, но вполне вписывается в рамки возможного. А в качестве примера припомнил случай из практики, когда его пациентка, будучи беременной, коротала время, вылизывая стены в поисках кальция.
   Представив присосавшуюся во время приема к колонне тронного зала королеву, министрам поплохело и они сразу же пришли к мнению, что не так уж всё и плохо.
   - Ладно, с этим разобрались, - удовлетворенно произнес Олег, обозрев свою подпись на приказе, - Что у нас на повестке дня? - обратился он к министрам.
   - Пополнение казны, - ответил министр финансов и добавил, разводя руками: - Как всегда.
   Олег вздохнул и попросил рассказать ему подробно о бюджете и налоговой системе королевства, а довольный министр с радостью выполнял его просьбу на протяжении часа. Еще пара часов ушло на составление предварительного плана выхода из финансового пике.
   - Ваше Величество, - обратился к нему вечный министр, когда Олег уже вознамерился уходить. - Посол Маритании ожидает аудиенции.
   - А отложить нельзя? - скривившись, спросила королева.
   - Никак нет, Ваше Величество, с Маританией у нас общие границы, к тому же имеется неразрешенный территориальный спор, - пояснил министр финансов.
   - Маритания - сильное королевство с очень злопамятным королем, - добавил военный министр.
   - Хорошо, - Олегу ничего не оставалась, как согласиться, - но сначала - обед!
  
   В тронный зал широким шагом вошел высокий мужчина, остановился в трех шагах от трона и склонился в почтительном поклоне. Удлиненный камзол бордового цвета и темные, сужающиеся к низу, штаны сидели на нем отлично, указывая на прекрасную физическую форму. Его кожа была смуглой, а черные, как уголь, глаза впились взглядом в лицо королевы.
   - Ваше Величество! - произнес он глубоким голосом с хрипотцой. - Король Маритании Загиб IV скорбит о вашем покойном муже. Мой сюзерен уполномочил меня сообщить вам, Ваше Величество, что вы можете рассчитывать на его помощь в любом вопросе, - посол, дождавшись кивка королевы, удостоверяющего, что его слова услышаны, продолжил: - И в доказательство своих добрых намерений Загиб IV отправляет к вашему двору своего младшего сына Леопольда Маританского.
   'И зачем это, интересно? - пронеслось в голове у Олега. - В качестве заложника или чего дурного удумал? Загиб, ну, блин, и имечко'.
   Тем временем посол продолжал:
   - А чтобы подтвердить продолжение добрососедских отношений, мой сюзерен просит Вас, Ваше Величество, решить вопрос о Кетских землях, незаконно занимаемых Флавией уже как тридцать лет и отозвать гарнизон из Кетской крепости.
   Услышав название земель, фигурирующее в подсунутой ему местным бароном дарственной, Олег нахмурился:
   'Землю мою, значит, решили отжать'.
   Посол, закончив свою речь, опять поклонился и выжидающе уставился на королеву.
   - Передайте вашему сюзерену мою благодарность за слова поддержки, - очень вежливо проговорил Олег и, изобразив милую улыбку, добавил: - Больше не смею вас задерживать.
   - А как же Кетские земли? - удивленно спросил посол.
  'Вот ведь черт приставучий, - вздохнул Олег, - сказано же, вали отсюда. Чего не понятно-то?'
   - Я так же, как и ваш сюзерен подтверждаю добрососедские отношения, - дипломатично ответил королева, - Что же касается Кетских земель, то я обещаю изучить этот вопрос очень внимательно.
   Посол, изобразив гримасу восхищения, низко поклонился и задом попятился к выходу; достигнув цели, он опять отвесил поклон и, наконец-то, освободил тронный зал.
   Олег устало откинулся на спинку трона и вздохнул.
   'Свалилась, блин, корона на мою голову'.
   Еще раз глубоко вздохнув, новоиспеченный монарх щелкнул пальцами, привлекая внимание церемониймейстера.
   - Кто там у нас следующий на очереди?
   Только после заката, ужасно уставший, Олег ввалился в свои апартаменты и с удовольствием отдался в заботливые руки фрейлин.
  Его бережно раздели, усадили в удобное мягкое кресло, расчесали длинные волосы и заплели их в косу, после чего уложили в кровать, укрыв одеялом.
   - Спокойной ночи, Ваше Величество, - пожелали ему фрейлины на прощание.
   - Эй, вы куда? - остановил их крик королевы, - А массаж кто делать будет?
   'Я тут, видите ли, вкалываю в поте лица на ниве правления, а эти вертихвостки удумали схалтурить, - возмущался он про себя. - Не на того напали!'
   Выяснилось, что местные девушки понятия не имеют о массаже, пришлось объяснять и даже показывать, последнее и вернуло Олега к жизни.
  Когда фрейлины уже уходили, он поманил Шеру пальцем, и когда та приблизилась, прошептал ей на ушко:
   - Останься, хочу кое-что у тебя спросить.
  
  
  Глава 5.1
  
  
   Пробуждение Василия снова было необычным. Во-первых, у него опять ничего не болело, что уже казалось привычным и не могло не радовать. А вот во-вторых... Кто-то его обнимал. Да мало того, что обнимал, а еще и сладко посапывал при этом.
   "Нажрался, и этим воспользовался какой-то придворный хлыщ", - в ужасе подумал Смирнов, не решаясь открыть глаза. Но когда этот самый "хлыщ" что-то пробурчал во сне женским голосом, Василий его для начала ощупал руками, и лишь убедившись что все не так и страшно, решился посмотреть на... Оказалось, что на "милочку". Она спала, прижавшись к нему обнаженным телом. Да и сам Смирнов был абсолютно голым.
   "Хм, а не так уж все и плохо", - подумал он, приподняв одеяло и разглядывая два аппетитных женских тела. -"Жаль только не помню ничего. Но все равно - мужик! Уболтал девчонку, даже сам будучи девчонкой."
   В этот момент девушка зашевелилась и медленно открыла глазки. Несколько секунд удивленно смотрела на Василия, видимо соображая, а затем залилась краской и несмело улыбнулась.
   - Милочка, - вернул ей улыбку Смирнов, - не расскажете ли мне, как оказались в моей постели?
   - Но, - девушка дернулась, словно собираясь сбежать, и еще сильнее покраснела. - Вы же сами, Ваше Величество, попросили остаться после массажа. Мы говорили, а потом...
   Договорив, "милочка" еще раз постаралась выскользнуть из его объятий, а на ее глазах навернулись слезы. Но сбежать ей Василий не позволил и даже, неожиданно для самого себя, подтянул поближе и чмокнул в очаровательный носик.
   "Старый ты мудак!" - мысленно обругал он себя. - "Соблазнил девочку, а теперь спрашиваешь, что она тут делает. И это ведь не родной мир, где подобное в порядке вещей. Надо или вообще ничему не удивляться, или завязывать с пьянкой. Но лучше - первое, потому что пьянка вещь полезная. Особенно, когда не болеешь".
   - Кстати, милочка. А у нас тут вина не осталось? - решил уточнить Смирнов, раз уж все равно об этом подумал.
   - Нет, Ваше Величество, - как-то испуганно ответила девушка. - Вы же вчера издали указ, что спиртное никому нельзя употреблять.
   - Что?! - не ожидавший от себя такой подлянки, Василий выскочил из-под одеяла, разом забыв про все остальное. - Я издала указ?! Да как такое может быть?! Я что - идиотка?!
   - Нет, Ваше Величество! - воскликнула "милочка", свернувшись в комочек в углу кровати, и с ужасом глядя на пребывавшую в гневе королеву.
   - А я говорю, что идиотка! - в сердцах высказался Смирнов. - Это же сколько надо выпить, чтобы издать такой указ? Кстати, а сколько я к тому времени выпила?
   - Вы не пили, Ваше Величество, - тихо ответила девушка, по щекам которой уже вовсю катились крупные слезы, и до того чтобы разрыдаться ей оставалась, по-видимому, самая малость. - Вчера, сразу после завтрака, мучаясь от мигрени, вы первым делом издали такой указ. Теперь всем вином и остальными напитками заведует дворецкий. Он не должен их никому выдавать под страхом смерти. Даже вам.
   - Дура! - закричал Смирнов. - Пошла вон!
   "Это что же получается?" - оставшись в одиночестве, думал он.- "Я занял это тело не полностью? Настоящая королева, видимо, рулит им через день и мучается моим похмельем? И теперь она решила испортить мне праздник? Хм. А ведь выходит, что это настоящая королева и уболтала "милочку", а сам я тут ни при чем. Извращенка! Кругом одни извращенцы и маньяки! Алкоголь они от меня будут прятать! Ну, я им покажу, что такое королева в гневе!"
   - Эй, кто-нибудь! - закричал Василий. И дождавшись, когда в комнату заглянули перепуганные фрейлины, приказал: - Сейчас быстро одеваться и на завтрак. В трапезной меня пусть ждет дворецкий. Исполнять!
   Во время завтрака Смирнов выслушал приказ настоящей королевы и пришел к выводу, что она действительно идиотка. И не из-за того, что запрещает пить, а из-за того, что выдумывает такие идиотские приказы. Сразу видно, что она ни разу не правительница. Да у нас любой студент - юрист мог бы издать такой приказ, что хрен его обойдешь. А уж сам Василий, с его огромным армейским опытом, и подавно.
   - Слушай сюда, - начал было он диктовать свой собственный указ, но потом подумал, что не дворецкий этим должен заниматься. - Кто там у нас указы пишет? Секретарь? Зови.
   - Слушай сюда, - снова начал диктовать Василий, теперь уже прибежавшему секретарю. - Дополнение к моему указу: Кодовое слово через день, начиная с сегодняшнего, сообщать мне устно. А в другие дни вывешивать у меня в покоях, в письменном виде ночью. После того, как засну. Все понятно? Свободен!
   "Так, с этим разобрались", - довольно подумал Смирнов, потирая руки. - " А вот что делать с королевой? Она же с такими указами страну просрет. Мне-то в принципе по фигу, но за державу обидно! Может реально пока с пьянкой завязать и порулить государством? А то эта курица еще и до войны с кем-нибудь доведет. С нее станется. Совсем ведь без мозгов. Да и не только она. Министры эти, тоже те еще дебилы. Женят ее к чертям собачьим, и что мне потом делать? Мужу тапочки приносить? Не-е, не дождетесь! Значит - решено! Вначале страну до ума доводим, а потом уже и попьянствовать можно".
   - Эй, кто-нибудь! - привычно крикнул Василий и, дождавшись появления слуги, величественно произнес: - Зови давай министров!
   Министры явились в трапезную только спустя десять минут. Пребывали они в удивлении от очередной выходки королевы, но уже не в таком сильном, как ранее. Привыкли.
   - Так, - начал государственное заседание Василий, - что у нас на повестке дня?
   - Принц маританский Леопольд просит принять его со свитой, Ваше Величество, - склонив голову в поклоне, ответил вечный министр.
   - И чего ему надо?
   - Скорее всего, будет пытаться уговорить вас вернуть Маритании Кетские земли. Послу же вы вчера отказали.
   "Хм. Королева, оказывается, посольство принимала. И, судя по всему, посол, видя, какая она дура, пытался ее надуть. Но она, почему-то, не повелась. Может не такая и дура? Или подсказал кто? В любом случае, надо этот вопрос решать по-мужски".
   - Короче, скажите принцу, что мы его примем. Даже со свитой. Через час в тронном зале. И пусть не опаздывает.
   - Как прикажете, Ваше Величество, - поклонились министры и направились к выходу. А Василий, немного подумав, решил, что переодеваться для приема не стоит. И так сойдет. Вроде соусом во время завтрака нигде не уделался.
  
   - Его Высочество принц маританский Леопольд, сын короля Маритании Загиба четвертого, со свитой! - торжественно объявил гостя церемониймейстер.
   Принц, вопреки кошачьему имени, оказался на удивление мужественным. Длинные светлые волосы, широкие плечи, на которых вроде бы небрежно висит плащ с цветами короны Маритании, гордая осанка и уверенный взгляд.
   Глубоко кланяться королеве он не стал, ограничился легким кивком и хитрым движением руки.
   - Ваше Величество, - улыбнувшись, заговорил он, - несмотря на прискорбный повод, я счастлив лицезреть ваш прекрасный лик! Мой отец от лица всего нашего королевства передает вам свои соболезнования. От своего же лица я прошу вашего разрешения погостить при вашем дворе и иметь возможность видеть вас каждый день, дабы поддержать в столь сложный для вас момент.
   "Ни хрена себе завернул" - нахмурился Василий. - "К чему бы это ему при моем дворе крутиться? Или он все же хочет руку и сердце предложить, да сразу не решается? Если так, то этим можно воспользоваться. Пусть крутиться, а мы его используем. Правда, пока понятия не имею как, но используем сто пудов".
   - Я буду рада видеть вас при своем дворе, Ваше Высочество, - изобразил милую улыбку Смирнов. - У нас тут намечаются перемены, и совет такого, - Василий покрутил рукой в воздухе, но, так и не придумав какого - такого, продолжил, - человека будет к месту. А на сегодня прием закончен, я очень устала.
   - Конечно, Ваше Величество, - снова склонил голову принц. Если он и был недоволен таким к себе отношением, то виду не подал совершенно.
   - Ваше Величество, Ваше Величество, - внезапно выскочила из свиты принца девушка, лицо которой было скрыто вуалью, - я прошу у вас аудиенции и убежища.
   - Графиня СенДель? - удивленно поднял брови принц.
   - Да, это я! - гордо ответила графиня и, подняв вуаль, с вызовом посмотрела на принца.
   А Василий, увидев ее лицо, понял что пропал. Просто ослепительно красива и мила. А глаза! Эти глаза смогли сделать то, что уже лет двадцать ни у кого не получалось, а именно - растопить сердце старого прапорщика и заставить его биться с такой скоростью, что Смирнову даже страшно стало, как бы оно вообще не выскочило.
   - Конечно, я вас выслушаю, - кое-как с собой справившись, ответил Василий.
   - Ваше Величество, - обратился к нему Леопольд. - Графиня не имеет права находиться в вашем королевстве и тем более требовать убежища, так как в интересах нашего королевства помолвлена с герцогом Шламинским и в скором времени должна выйти замуж.
   "Что?! Моя графиня - и замуж за какого-то герцога?!" - зло подумал Смирнов. - "Не бывать такому!"
   - Позвольте мне самой решать, кто имеет право находиться в моем королевстве, а кто - нет, - холодно процедила королева. - И я, конечно же, предоставлю убежище графине.
   После слов королевы, графиня СенДель благодарно ей улыбнулась, а военный министр, предварительно отступив за штору, схватился за сердце и медленно сполз на пол.
  
   Глава 5.2
  
   С утра Олег засел в библиотеке - с помощью секретаря Совета разбирался в географических и политических реалиях этого мира. Мир, согласно нарисованной неизвестным художником и страдающей осьминогофобией, карте, состоял из двух примерно равных по площади материков, расположенных наискосок друг к другу. Флавия находилась в западной части северного материка и граничила с четырьмя королевствами: с юга - с Маританией, с севера - с Валанией, родиной покойного короля, с востока - с Гамарой и Дакией. С запада же Флавия омывалась Янтарным морем.
   Почти весь Северный материк, за исключением юго-восточных земель, занимали монархии. Как понял из объяснений секретаря Олег, этот мир еще не знал такого демократического выверта как парламент, так что ничем власть монархов пока не ограничивалась. Отщепенцы же с юго-востока величали себя республиками, за что и были презираемы их цивилизованными западными соседями, впрочем - те им отвечали взаимностью.
   Ознакомительную лекцию прервал вошедший в библиотеку молодой светловолосый мужчина с коротким мечом на поясе. Приказав с порога секретарю выйти, он с широкой улыбкой подошел к Олегу и, нагнувшись, поцеловал в ушко, поцарапав усами.
   - Маргюся моя, как я соскучился, - проворковал он при этом.
   Олег от неожиданности, действуя на рефлексах, ударил обидчика ребром ладони по носу, после чего соскочил со стула и обежал стол.
   - Какого хрена?! - возмутился он.
   Впечатленный бурной встречей начальник дворцовой стражи схватился за поврежденный нос и с удивлением обозрел кровь на руке.
   - Проказница! - в восхищении произнес он, пожирая королеву страстным взглядом.
   С сожалением осознав, что справиться с извращенцем в своем нынешнем теле без подручных средств у него не получится, Олег схватил канделябр и изготовился к бою.
   - Обожаю, когда ты такая! - прохрипел влюбленный и с рыком кинулся в новую атаку.
   Получив канделябром в височную область, начальник дворцовой стражи покачнулся и, свалившись, распластался на полу в живописной позе морской звезды.
   "Мало того, что алкоголичка, так еще и шлюха!", - думал Олег, созерцая любовника королевы и отходя от пережитого шока.
   Выскочив в раздражении из библиотеки, он, пылая жаждой мести, направился в зал Совета.
   - Пиши, приказ! - заявил он с порога секретарю.
   Усевшись в своё кресло и выяснив у секретаря личность обидчика, Олег начал диктовать:
   Первое - провести проверку боеспособности гарнизонов и крепостей на южной границе Флавии. Второе - проведение проверки поручить комиссии в составе: председателя комиссии - заместителя военного министра, секретаря комиссии - начальника дворцовой стражи виконта Карлоса Грува. Третье - направить комиссию на южную границу Флавии в течение десяти часов с момента издания настоящего приказа. Четвертое - контроль за исполнением приказа возложить на военного министра.
   Велев секретарю ознакомить с приказом всех заинтересованных лиц, Олег утомленно откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
   "Так дальше продолжаться не может, - думал он. - С королевой нужно что-то решать, - помогая мыслительному процессу, он постукивал пальцами по деревянным подлокотникам кресла, - Как бы её нейтрализовать? - Олег с шумом выдохнул воздух, - Головой её об стену!
   Впечатав кулаки в подлокотники, Олег поморщился от боли и, поднявшись с кресла, быстрым шагом направился в библиотеку, надеясь, что тело начальника дворцовой стражи оттуда уже убрали.
   Но дойти до библиотеки у Олега не получилось: дорогу ему преградил молодой мужчина в канареечного цвета сюртуке, украшенном рюшами, кружевами и бантами.
   Вообще здешняя мода была, на взгляд Олега, довольно нелепа, какое-то смешение земных стилей готики и рококо. Дамские платья имели длинные шлейфы, укороченные рукава, украшенные рюшами, лентами и кружевами, а также глубокие декольте. Мужчины носили длинные, зауженные к низу брюки, белые сорочки с кружевными манжетами и воротом, а также удлиненные сюртуки. Обувь тоже не отличалась удобством: при ходьбе ужасно мешали длинные заостренные носы. Головные уборы придворные во дворце не носили. Женщины украшали свои длинные волосы лентами, инкрустированными жемчугом и драгоценными камнями. Мужчины же волосы завязывали в хвост, а из растительности на лице носили усы и испанскую бородку.
   И вот сейчас местный стиляга стоял напротив Олега и улыбался.
   - Ваше Величество! - воскликнул он. - Вы недослушали поэму, написанную мною в вашу честь!
   Поэт принял картинную позу и, закатив глаза, начал декламировать:
   - Увидев ваш прекрасный лик,
   Я весь горю, как дров вязанка.
   И с губ моих сорвется крик,
   О том, что вы моя приманка...
   Наблюдавший из-за угла барон Альберт Моль, стал свидетелем того, как многообещающая улыбка королевы плавно перетекла в апперкот с последующим падением поэта из райских кущ на грешную землю.
   После решающего удара королева с воинственным видом дунула на кулак и, перешагнув тело, скрылась в библиотеке.
   Впечатленный увиденным, а также припомнив, как несколько минут назад мимо него пронесли бесчувственную тушку начальника дворцовой стражи с окровавленной головой, барон благоразумно решил отложить разговор о дарственной на следующий день.
   - Ну и где тут у них книги по религии? - бубнил себе под нос Олег, взобравшись по лестнице на самый верх стеллажа. - Секретарь вроде говорил, что они должны быть где-то здесь.
   Олег решил выяснить что-нибудь про богиню Офринеллу, закинувшую его в этот мир и в ненавистное тело королевы. План был такой: найти ее храм, переговорить с жрецами, принести дары, жертву или что там еще может понадобиться; задобрить, в общем, богиню, чтобы она вернула его обратно.
   Спрашивать секретаря о такой скользкой теме, как религия, он не решился.
   Остановив взгляд на потрепанном временем фолианте, когда-то черного цвета, он осторожно вытащил его и так же бережно развернул.
   "Ага, то, что искал! - обрадовался скорой находке Олег.
   Это было что-то типа справочника для священнослужителя Просветленного, радеющего за чистоту религиозных помыслов и борющегося с ересью. Здесь, помимо прочего, было дано краткое описание всех старых богов, а также история Просветления.
   Устроившись поудобнее на ступеньке, Олег отыскал упоминание о богине любви и страсти Офринелле, а также прочитал занимательную историю о восхождении на трон Маргариты I. Выяснилось, что первая правящая королева Флавии пришла к власти при помощи последователей нового учения о Просветленном. Старые же боги были объявлены несуществующими, их жрецы подвергнуты гонению, а храмы разрушены.
   "Вот гадство! - расстроился Олег. - И где мне теперь храм с жрецами искать?"
   - Ваше Величество, вам помочь? - услышал он снизу незнакомый голос.
   От неожиданности Олег дернулся и выронил фолиант из рук. Попытавшись его поймать в воздухе, он качнулся вместе с лестницей и, не удержав равновесие, свалился вниз.
   Сильные руки незнакомца помешали силе тяжести и крепко прижали к широкой груди.
   - Ваше Величество! Я так счастлив! - прошептал он ей бархатным голосом на ушко и так уже пострадавшее сегодня утром.
   - Ты кто? Поставь меня на пол! - Олег недовольно стал изворачиваться в руках спасителя.
   Незнакомец хмыкнул и удовлетворил просьбу королевы: поставил ее на пол и повторно представился:
   - Леопольд Маританский к вашим услугам! - поклонился он.
   Услышав имя, Олег нахмурился.
   "Доехал всё-таки", - недовольно подумал он, рассматривая принца. - А ничего так - симпатичный. Тьфу ты, черт!"
   - Мне пора! - объявил он принцу и поспешно вышел из библиотеки, услышав за спиной довольный смех.
   Возвращаясь в королевские апартаменты и прокручивая в голове события дня, Олег осознал, что больше не в состоянии постоять за себя; женское тело не предназначено для драки, а такое положение дел его абсолютно не устраивало.
   Претворяя в жизнь принятое решение о приведении королевского тела в нормальную физическую форму, Олег весь оставшийся вечер изматывал себя физическими упражнениями: качал пресс, отжимался, приседал и скакал, благо высота потолков и размеры королевских апартаментов это позволяли.
  Глава 6.1
  
   Давно Василий не прибывал в таком отвратительном настроении. Проснувшись утром он с трудом смог подняться с кровати. Похмелья как всегда не было, но, несмотря на это, болела каждая мышца. Даже в таких местах, про которые Смирнов сроду бы не подумал, что там вообще есть мышцы. Помимо всего, на правой руке были в кровь сбиты костяшки, будто-бы он с кем-то боксировал. И что самое поганое, никто из придворных не знал из-за чего эта боль. Срочно вызванный врач осмотрев королевскую тушку вынес вердикт: все в порядке, отклонений от нормы нет, а почему все болит он не знает. Нет, это же надо такое сказать королеве! Не знает он! Василий настолько разозлился, что просто сидел открывая и закрывая рот, придумывая кару для этого эскулапа, ничего не смыслившего в медицине. В итоге врач заметил перемены на лице царственной особы и поспешно ретировался. Даже слишком поспешно.
   Частично успокоившись, чему поспособствовало появление фрейлин во главе с 'милочкой', Смирнов попытался докопаться до правды.
   Оказалось, что вчера он буянил. Отходил канделябром начальника дворцовой стражи. Врезал сыночку вечного министра, и издал, заодно, пару каких-то глупых указов. Мда уж. Королева определенно вчера была не в духе. Интересно, что явилось тому причиной. По идее вчера был первый день с момента вселения Василия в это тело, когда королева должна была проснуться без похмелья.
   'Может привыкла уже' - размышлял Смирнов. - 'Она, наверное, не только извращенка, но еще и мазохистка. А тут проснулась без головной боли и взбесилась. Очень даже может быть. Королевы они вообще странные.'
   Без аппетита позавтракав Василий направился в свои покои, намереваясь отлежаться до обеда. Эх, обед. Какие на него были планы и как теперь будет тяжело поддерживать милую беседу с графиней, когда болит каждый сантиметр тела. Чертова королева! Чтоб она с лестницы навернулась!
   Ступая шагом паралитика по коридорам, Смирнов думал над тем, что стоит все же немного выпить, ибо терпеть эту боль невозможно.
   - Ваше Величество! - внезапно выскочил перед ним барон Моль. - Как вы сегодня прекрасны! Я так счастлив вас видеть! Вы не подпишите мне документик?
   С последними словами он протянул королеве свиток.
   Василий молча взял документ, развернул, пробежался глазами и порвал на маленькие кусочки, на глазах изумленного барона. Затем Смирнов начал оглядываться по сторонам, в поисках чего-нибудь тяжелого, чтобы можно было как следует дать по голове этому настырному мужику.
   Но барон, не будь дураком, мигом что-то сообразил и буквально испарился с глаз разгневанной правительницы.
   'То-то же!' - довольно подумал Смирнов. - 'Будет знать как королеву доставать! Может и не зря вчера настоящая королева всех тут отпинала? А то помимо одного барона преследовал бы Василия кто-нибудь еще.'
   Добравшись до спальни он не раздеваясь завалился в кровать и счастливо вздохнул. В таком положении было намного легче. Затем, переведя взгляд на стену, Смирнов довольно хмыкнул, увидев сегодняшний пароль для доступа к спиртному, и велел фрейлинам позвать дворецкого.
   К обеду Василию стало намного лучше. Вдоволь отдохнув, он с нетерпением дожидался встречи с графиней.
   Войдя в трапезную Смирнов увидел шикарно накрытый стол и её - самую прекрасную женщину на свете. Графиня же, узрев шатающуюся царственную особу, в удивленно приподняла бровь. Но Василий на такие мелочи внимания не обратил.
   - Ваше Величество, я благодарю вас за оказанную мне честь, - поклонилась графиня. - Вы не представляете, что это для меня значит. Эта свадьба по расчету - она просто ужасна. Я даже не могу представить себя женой этого ужасного герцога. Вы просто спасли мне жизнь!
   - Ой, да что ты, деточка, - махнул рукой польщенный Смирнов. - Я старый солдат и не... Черт! Не то! Я хотела сказать, что не допущу, чтобы такие прелесные графини выходили замуж за всяких там герцогов. Пока я жива - этому не бывать!
   С последними словами Василий со всего маху долбанул кулаком по столу. Поморщился от боли в непривычном к такому кулачке и открыл рот, собираясь что-то сказать, но не успел.
   - Уви-и-дев ва-аш пре-екрасный ли-и-ик, - раздался какой-то унылый вой с улицы.
   Королева удивленно переглянулась с графиней и, поднявшись из-за стола, торопливо подошла к окну. Выглянув Василий увидел сына вечного министра, который со счастливым лицом пел свою поэму ужасным голосом.
   - Ну как же он задолбал, - устало произнесла королева. - Стража!
   Ворвавшиеся в трапезный зал четверо воинов преданно посмотрели на королеву.
   - Дайте мне пожалуйста ваш щит, - обратился Смирнов к ближайшему из них. - Спасибо!
   С трудом приподняв не очень большой, но довольно тяжелый треугольный щит, королева перевалила его через подоконник и, на глазах изумленной графини, отправила его вниз. Почти сразу же вой, что здесь песней зовется, прекратился, и правительница, довольно потерев руки, отпустила стражу и вернулась за стол.
   - На чем я остановился? - пьяным - пьяным голосом спросил Василий.
  
   Глава 6.2
  
  Развалившись в королевском кресле, Олег внимательно слушал доклад министра финансов о положении дел в экономике королевства. Дела были, если честно, не ахти.
  Как выяснилось, значительную часть дохода Флавия получала от экспорта ткани, изготовленной на мануфактурах королевства, как частных, так и государственных.
  И вот стало известно, что Маритании всё-таки удалось выкрасть чертежи ткацких станков и технологию изготовления ткани, и в настоящее время соседнее королевство ударными темпами налаживает производство мануфактур.
  В связи с появлением конкурента Флавии придется снизить цены на свою продукцию, что в свою очередь повлечет за собой снижение поступлений в итак тощую королевскую казну.
  Кроме того, за годы правления предыдущих монархов, внешний долг Флавии составил колоссальную сумму - двести тысяч злотых. И вот сейчас основной кредитор потребовал срочно погасить долг. Олег даже не удивился услышав, уже ставшим ему ненавистным, имя кредитора - Маритания.
  'Да уж, набрали кредитов, а мне сейчас разгребай, - удрученно думал он. - Уроды самодержавные!'
  - Дайте мне документы по займам, договоры и прочее, - устало приказал нынешний монарх министру финансов, - Что же касается вопроса пополнения бюджета, то, думаю, настало время пересмотреть налоговую политику Флавии, как я вижу, она уже не соответствует современным реалиям. Подготовьте мне проект налогового кодекса с расширенным перечнем косвенных налогов, а также с учетом допустимого снижения размера прямых налогов. Кроме того, прошу вас изучить вопрос о возможности повышения импортных пошлин, а также выдачи субсидий нашим производителям.
  Увидев расширенные глаза министра финансов, Олег счел необходимым пояснить:
  - Думаю, нам нужно увеличить приток денег в страну, а для этого следует увеличить экспорт и уменьшить импорт. Так же подумайте, какую продукцию Флавия еще может предложить на экспорт кроме ткани и вина.
  Дождавшись утвердительного кивка министра финансов, пребывающего в ступоре, Олег разложил на столе документы, касающиеся королевских займов, и стал их внимательно изучать.
  'Вот каким нужно быть идиотом, чтоб такое подписать?' - недоумевал он, изучая прописанные условия.
  Припомнив, что в земной истории монархи часто отказывались от погашения государственных долгов, и никаких катастроф из-за этого вроде бы не случалось, Олег приободрился.
  'Интересно, дефолт здесь уже известен? - на лице королевы появилась ухмылка и министры до того, сидевшие очень тихо, боясь лишний раз шелохнуться, чтоб не сбить с мысли царственную особу, вздрогнули.
   'Ладно, прорвемся' - решился Олег.
  Откинувшись на спинку кресла и хлопнув по подлокотникам, монарх вынес вердикт:
  - Королей Флавии обманули. А за незаконные действия займодавца сам займодавец и отвечает, - и резюмировал, - Мы отказываемся оплачивать долг!
  Потрясенные таким решением проблемы министры отреагировали по-разному.
  - Так им! - воинственно выпалил вечный министр и изобразил фигу.
  - Это война, - обреченно вымолвил военный министр и закрыл глаза.
  - Оригинально! - восхитился министр финансов, - Возможно и сработает.
  'Ну, вот и чудненько', - удовлетворенно подумал Олег и решил закругляться.
  - Срочные вопросы еще есть? - напоследок спросил он.
  Военный министр, бросив взгляд на коллег, словно ища поддержки, выдохнул и голосом смертника проговорил:
  - Ваше Величество, графиню СенДель необходимо вернуть Маритании, - и словно боясь, что его прервут, выпалил скороговоркой, - Посол Маритании вчера вручил ноту протеста. Ваше решение взять графиню в свои фрейлины грозит Флавии осложнениями.
  'Какая нахрен графиня? - озадачился Олег, - Королева опять что-то мутит?'
  - Графиня наша родственница? - начал он выяснять причину странного поступка королевы.
  - Нет, Ваше Величество, - удивленно ответил министр. - Графиня принадлежит к высшей аристократии Маритании, о чем свидетельствует приставка Сен. Её брак с герцогом Шламинским - политический шаг, он важен для территориальной целостности Маритании. Приданное Графини - обширные земли на востоке Маритании. С нами они не граничат, так что удержать их будет весьма проблематично, - дипломатично выразился министр, - Поэтому, Ваше Величество, мы не понимаем причину вашего решения. Но если вы сочтете нужным поведать нам о ваших планах относительно графини и её приданного, то, думаю, мы с коллегами сможем вам помочь их осуществить наилучшим образом.
  - Вы хотите захватить земли графини?! - потрясенно вымолвил вечный министр.
  Олег сглотнул.
  'Хрен его знает, чего хочет эта дура! Отказ оплачивать долг, Кетские земли, теперь земли графини, всё, меня отравят, - последняя мысль показалась интересной, - А вот если я здесь умру, то вернусь ли в своё тело? - задумался Олег.
  Поразмыслив, Олег решил всё-таки не рисковать.
  - Отдайте графиню маританцам. И сделайте это сегодня, чтоб уже завтра её не было в столице, - распорядился он, а про себя подумал: - 'Надеюсь, Загиб удовлетворится этой подачкой'.
  Вечный министр разочарованно вздохнул, военный же министр облегченно выдохнул.
  - Очень мудрое решение, Ваше Величество, - польстил министр финансов.
  Вечером, когда Олег возвращался в свои покои из библиотеки, где в разговоре с секретарем окольными путями выяснял местонахождения храмов богини Офринеллы, он услышал за спиной надрывающийся женский голос:
  - Ваше Величество! Ваше Величество! - а когда обернулся, увидел бегущую в его сторону девушку в светло-голубом платье.
  Добежав, девушка присела в реверансе.
  - Ваше Величество! Вы же обещали мне защиту! - эмоционально проговорила она, сияя глазами полными слез.
  'Графиня!' - догадался Олег.
  Её большие васильковые глаза смотрели на Олега умоляюще, алые губки были приоткрыты, маня своей нежностью, а потрясающей красоты грудь волнующе взымалась, парализуя его волю и разум.
  'Мужчина априори не может отказать девушке в платье с таким глубоким вырезом', - познал он истину.
  Неимоверным усилием ошметками воли, Олег мысленно запретил себе пораженческие мысли.
  - Благополучие Флавии для меня превыше всего! - пафосно заявил он и поспешно ретировался.
  Ворвавшись в свои апартаменты, Олег, не дожидаясь фрейлин, разорвав ткань, освободился от платья и приступил к комплексу упражнений. Срочно нужно было выпустить пар.
  Заглянувшая через полчаса в покои королевы Шера, была тут же затащена на королевское ложе. Душевное равновесие потихоньку восстанавливалось.
  
  Глава 7.1
  
  
   Василий пребывал в бешенстве. Он уже разбил и поломал в королевских покоях все, что только можно было разбить и сломать. 'Милочка' в ужасе забилась в угол комнаты, совершенно не понимая чем вызван гнев королевы. Вроде бы безобидные слова, короткий рассказ о том, чем Ее Величество вчера занималась и на тебе. Ярость. Самая настоящая ярость поглотила королеву настолько, что было абсолютно точно понятно, что она сейчас способно на все.
  - Сука! Сука! Сука! - кричала королева, доламывая последний из оставшихся частично целый стул. - Я ей покажу где раки зимуют! Я ее в подвалах сгною! Тварь такая! Выслала значит девочку, а сама со служанками спит! Ну, погоди у меня!
  Раздолбав стул окончательно, Василий бросил обломки на пол и зло посмотрел на фрейлину.
  - А ты чего тут расселась? Заняться нечем? А ну вон отсюда! Хотя стой!
  Почти добежавшая до двери Шера замерла и обреченно обернулась.
  - Мне немедленно нужен костюм для верховой езды и военный министр. У тебя пять минут. Выполнять!
  В пять минут уложиться не удалось, но спустя пятнадцать Смирнов принимал в своих покоях растерянного военного министра, облаченный в довольно-таки удобную одежду. Министр уже был в курсе настроения королевы и сейчас как раз размышлял над причиной, что могла к этом привезти.
  - Где ближайшая воинская часть? - нервно постукивая пальцами по подоконнику, спросил Василий.
  - Что вы имеете в виду, Ваше Величество? - поинтересовался военный министр, поставленный в тупик этим вопросом.
  - Тьфу, блин! - зло сплюнула королева. - Я спрашиваю, где, помимо дворцовой стражи, располагаются ближайшие войска?
  - Так корпус королевских гвардейцев всего в двух кварталах от дворца, - незамедлительно доложил министр.
  - Отлично! - оживилось Ее Величество. - Слушайте приказ. Мне немедленно оседлать коня. А в корпус гвардии послать гонца. Чтобы через полчаса на дворцовой площади меня дожидалось два десятка гвардейцев в полной боевой готовности. И потрудитесь назначить им толкового командира.
  - Могу я поинтересоваться, Ваше Величество, - проблеял военный министр, глядя на королеву круглыми изумленными глазами, - что вы собираетесь делать?
  - Отставить интересоваться! - внезапно закричала Ее Величество, притопнув ножкой. - Вы совсем страх потеряли?! Приказ был - немедленно! Ну погодите у меня! Вот вернусь и научу вас родину любить! Сучьи дети!
  Последние слова были произнесены уже в спину министру, который очень резво, для своего возраста, выскочил из королевских покоев.
  Спустя полчаса Василий, восседая на белом породистом скакуне, придирчиво осматривал спешно построенных бойцов, во главе с хмурым командиром, который хоть и стоял по стойке 'смирно', но придворного раболепия своим видом не выказывал. Смирнов это сразу же отметил и оценил. Ему сразу стало понятно, что перед ним настоящий боевой офицер, а не чей-то сынок, попавший в королевскую гвардию по блату.
  Удовлетворившись осмотром, Василий скомандовал по коням, и разъяснил бойцам их задание.
  А потом была сумасшедшая скачка. Смирнов не жалел ни коней, ни гвардейцев, ни собственное тело, которое уверенно держалось в седле, несмотря на то, что сам Василий видел лошадей только по телевизору.
  Командир гвардейцев действительно оказался толковым парнем. Выслушав королеву и уяснив что требуется от него и бойцов, сразу же прикинул, по какой дороге должна была выдвинуться графиня, и в каких постоялых дворах она, согласно своему положению, должна останавливаться.
  Отряд солдат, во главе с королевой, за день проделал такой же путь, как графиня с сопровождающими за два. Василию было важно успеть догнать ее именно сегодня, потому что завтра власть над телом перейдет к настоящей королеве и она просто повернет обратно. А через сутки догнать графиню будет уже нереально.
  В том, что это именно тот постоялый двор, который им и нужен, Смирнов убедился сразу, едва въехав в ворота. А убедили его в этом четверо солдат в форме маритании, которые охраняли вход.
  Командир гвардейцев сразу же спешился и гаркнул на чужих бойцов:
  - Прочь! Дорогу королеве!
  Но маританцы и не подумали выполнять его приказ. Наоборот, трое плотно перегородили вход, выхватив мечи и закрывшись большими прямоугольными щитами. А четвертый скрылся внутри постоялого двора, чтобы спустя минуту вернуться в сопровождении еще шестерых солдат и надменного офицера.
  Командир гвардейцев тут же начал сыпать командами, и через тридцать секунд напротив вражеских солдат выстроились полтора десятка флавийцев, которые с какой-то холодной радостью потянули мечи из ножен. Оставшиеся пятеро бойцов спешиваться не стали, а взяли свою королеву в плотное каре, готовые умереть, но не подпустить к ней ни одной живой души.
  Смирнов поймав взгляд офицера уверенно кивнул. Настроение его, за время проведенное в пути, ничуть не улучшилось. Скорее наоборот. И сейчас он очень жалел, что находится в женском теле, иначе можно было бы попробовать собственноручно свернуть кому-нибудь шею.
  - Именем королевы! - торжественно произнес командир. - Приказываю вам сложить оружие и убираться с нашей дороги!
  - У меня приказ моего принца, доставить графиню в Маританию! - возразил в ответ вражеский офицер. - А так же у меня имеются документы, подтверждающие дипломатическую неприкосновенность нашего отряда.
  - Я отменяю вашу неприкосновенность! - подав коня вперед, прошипел Василий. - Если вы сейчас же не выполните приказ моего офицера, то будете уничтожены.
  Лицо вражеского командира на секунду приобрело растерянное выражение, но он быстро с собой справился. Обведя полубезумным взглядом гостиничный двор, он остановил его на королеве, после чего плавно загнал свой меч в ножны. Пару секунд постоял, о чем-то раздумывая, и, внезапно выхватив из-за спины какую-то кривую палку, прокричал 'К бою!'
  В следующее мгновение 'палка' грохнула пистолетным выстрелом и вражеского офицера заволокло дымом. А Смирнов, совсем такого не ожидавший, не удержал равновесия и упал с лошади.
  - Королева ранена! - лежа на земле, услышал он голос командира гвардейцев. - Смерть им! За Флавию!
  Дальнейшее Василий не слышал, с ужасом понимая, что теряет сознание. 'Все было зря' - подумал он, после чего пришла темнота.
  - Ваше Величество, как вы? - выдернул его из небытия знакомый голос. Открыв глаза Василий увидел перед собой офицера гвардии, который с ног до головы был забрызган кровью. Вокруг него, все еще ощетинившись мечами, стояли остальные бойцы.
  - Что произошло? - поинтересовался у командира Смирнов.
  - Эта сволочь, простите мой казарменный язык, направило на вас какую-то странную штуку, которая произвела много шума и прикрыла вражеских солдат дымовой завесой. А ваш конь этого шума испугался и встал на дыбы.
  Василий прислушался к своим ощущениям, затем внимательно себя ощупал и пришел к выводу, что абсолютно цел. Странно. Но додумать эту мысль он не успел, потому что вспомнил про цель этой погони.
  - Графиня, где она? - резко вставая на ноги, спросил он.
  - Она в комнате на втором этаже, Ваше Величество, - без промедления доложил офицер. - Вражеские солдаты все уничтожены, и распорядился поставить двоих бойцов перед ее дверью.
  - Благодарю за службу! - похвалил его Василий. Потом подумал и уточнил: - У нас потери есть?
  - Никак нет, Ваше Величество! - довольно гаркнул гвардеец. - Пятеро раненых, но только один серьезно. Давно пора было показать этим маританским обезьянам, чего стоит королевская гвардия.
  - Молодцы, - кивнул Смирнов. - А теперь проводите меня к покоям графине и проследите, чтобы нас не беспокоили. Мне нужно с ней серьезно поговорить.
  Оказавшись перед заветной дверью, Василий неожиданно для самого себя замялся. Он совершенно не знал что делать дальше.
  'Черт', - думал он. - 'Старый идиот! Ну вот - догнал ты ее и что? Ты же баба теперь. А факт того, что ты влюбился в другую бабу, совсем не пойдет на пользу королевской репутации. Да и графиня, небось, офигеет, от перемены характера королевы.'
  'Ну и плевать!' - отмахнулся он от этих мыслей и решительно открыл дверь.
  Графиня стояла посреди комнаты в одной полупрозрачной рубашке и нервно заламывала руки. Увидев вошедшую королеву она не выдержала и бросилась к ней, успев по пути разрыдаться.
  Смирнов не выдержал и, сделав шаг навстречу, крепко ее обнял.
  - Все будет хорошо, девочка, - прошептал он на ушко графине. - Я тебя никому не отдам.
  А в следующее мгновение, действуя как в тумане, он чуть отстранился от девушки, внимательно посмотрел ей в глаза и поцеловал. Но самым неожиданным стало то, что она ему ответила.
  
  Глава 7.2
  
  Когда Олег только проснулся и еще лежал с закрытыми глазами, он уже понял, что что-то не так. Другим был запах. Во дворце запахи были изысканнее что ли. А сейчас пахло как-то... Олег не смог подобрать спросонья определение и открыл глаза. Над ним простирался грязный потолок. Скосив глаза, он уперся взглядом на такие же стены.
  'Меня свергли!'
  Мелькнувшая мысль заставила его резко сесть.
  'И заперли в какой-то сарай!'
  Изучив скудную обстановку места пребывания, Олег остановил свой взгляд на окне, распахнутые ставни которого пропускали в комнату утренний свет. Поднявшись, он подошел к резервному выходу и осторожно выглянул наружу. Под окном паслись гуси и курицы, а чуть дальше кормила поросят развалившаяся посреди двора свинья.
  'И выселили за сто первый километр'.
  Невеселые мысли прервал шорох за спиной. Обернувшись, он с удивлением обнаружил на кровати, с которой только что встал, чье-то тело. Осторожно, чтобы не разбудить, он подошел и аккуратно убрал длинные волосы с лица девушки.
  'Графиня?!' - открытие поразило его.
  Она лежала в его постели обнаженной, укрытая темно-серым покрывалом. Взглянув на себя, он увидел, что тоже не одет.
  'Так вот в чем дело!' - пришел он к выводу, поразмыслив над ситуацией и рассмеялся, - 'А я-то гадаю, чего это королева вцепилась в эту графиню'.
  Разбуженная смехом, девушка открыла глаза. Робко улыбнувшись, она потянулась, после чего приподнялась на локте.
  - Доброе утро, Ваше величество, - проворковала она нежным голосом с легкой утренней хрипотцой.
  - Доброе, - не стал он спорить и задал мучивший его вопрос: - Где мы находимся?
  - На постоялом дворе, недалеко от Филиты, - удивленно, ответила она.
  Вспомнив, виденный на карте королевства город на севере от столицы, Олег кивнул и начал одеваться. Натягивая штаны, он приметил лежащий на прикроватном небольшом столике исписанный лист бумаги. Взяв записку, он прочитал странный текст:
  'Слышь, ты, коза драная. Если я не обнаружу графиню во дворце. То я порежу себе, то есть тебе лицо! Будешь уродливой королевой! И не думай, что я блефую! За базар отвечу, не сомневайся!'
  'Опа-на! - озадачился Олег посланием, - Королева, изволит угрожать? Только странная какая-то угроза. Ну, пусть режет. Мне-то что?'
  Размышляя и одновременно заправляя рубашку в штаны, Олег принялся расхаживать по комнате.
  'Странная какая-то королева. Сумасшедшая? Женщины себя не уродуют, внешность для них - фетиш. Скорее угроза рассчитана на женщину. Да и обороты, как у гопника. И гопак танцует!' - неожиданное воспоминание заставило его резко остановиться.
  'Сразу можно было догадаться, что королева отплясывающая гопак - это сюрреализм!' - В порыве догадки, Олег хлопнул себя по лбу, - 'Бухает, выражается как гопник, спит с бабами. Это не королева. А кто тогда? Такой же неудачник как я? Офринелла совсем охренела! Двух мужиков в тело королевы засунула! - скривившись и сплюнув от отвращения, Олег продолжил мозговой штурм: - Но судя по тексту, тот мужик считает, что вторая сущность королевы - это сама королева. Впрочем, и я так до сегодняшнего дня думал. И что это нам дает?' - Олег, ухмыльнулся, - 'Графиню значит хочешь? А чем расплачиваться будешь?' - и он рассмеялся, напугав графиню, которая всё это время настороженно наблюдала за ним.
  - Ладно, поиграем, - проговорил он и взглянув на графиню, распорядился: - Собирайся, мы уезжаем!
  Выйдя из комнаты и спустившись вниз, он оказался в зале, где его ожидали королевские гвардейцы. У подошедшего к нему командира, Олег потребовал доклад. Он, разумеется, догадался, что тот влюбленный болван рванул за графиней, но ему необходимо было знать подробности, чтобы определиться, как всю эту кашу теперь разгребать.
  Рубленными фразами доложив королеве оперативную обстановку, командир гвардейцев забрал у подошедшего подчиненного замотанный в тряпку предмет и развернул его перед королевой.
  - Вот это издало грохот, который напугал вашу лошадь, Ваше Величество, - пояснил он.
  'Опа-на!' - забрав у гвардейца примитивный ствол, то ли самопал, то ли кулеврину, Олег принялся его рассматривать.
  Повертев в руках короткую железную, запаянную с одного конца трубу, прикрепленную к деревянной колоде, королева хмыкнула, а гвардейцы шумно выдохнули.
  - Ваше Величество, - напряженным голосом обратился командир гвардейцев и попытался забрать оружие, - Это может быть опасно!
  - Да, нормально, всё, он однозарядный, - успокоил его Олег.
  - Вы знаете, что это такое? - удивился командир.
  - А вы, что, нет? - в свою очередь удивился он и по выражению лиц гвардейцев, понял, что не знают.
  Сглотнув, Олег машинально уселся на лавку.
  'Это что же получается? Маританцы изобрели огнестрел, а флавийцы об этом ни сном, ни духом? Сначала требование вернуть Кетские земли, затем требование погасить долг, а сейчас выясняется, что существует новое оружие, которого нет у Флавии', - схватившись за голову, Олег непроизвольно застонал: - 'И тут я такой умный, объявляю, что долг не отдам, а этот болван влюбляется в графиню и вырезает людей Загиба, да не простых, а обладающих дипломатической неприкосновенностью. Отличный повод для объявления войны! А новое оружие уже готово и ждет своего часа!'
  Ударив кулаком по столу, Олег заявил:
  - Маританцы вчера пытались убить вашу королеву! - Олег потряс пистолем перед лицом гвардейцев, - Вы же, мои доблестные воины, смогли меня защитить! Благодарю за службу!
  Гвардейцы вытянулись и с обожанием пожирали свою королеву глазами.
  - Рады стараться! - гаркнули они хором.
  Поразмыслив, Олег решил свалить вину за случившее на постоялом дворе на маританцев. Разумеется, он не верил, что маританцы стреляли именно в него. На открытое убийство монарха ни один здравомыслящий правитель не пойдет, ему же объявят бойкот все его соседи. Значит надо выжать из этой ситуации по максимуму и раздуть дипломатический скандал. Пусть Загиб теперь оправдывается, авось с объявлением войны повременит. Флавия же, тем временем, начнет к ней готовиться.
  Отдав самопал на сохранение командиру гвардейцев, Олег приказал седлать лошадей.
  Выйдя во двор и посмотрев на подведенную к нему кобылу. Олег поморщился и непроизвольно почесал зад.
  - А кареты нет? - спросил он.
  - Карета графини, Ваше Величество, - подсказал ему, стоящий по-близости гвардеец.
  Действительно, чуть дальше стояла покрытая дорожной грязью карета, запряженная четверкой лошадей.
  - А где графиня-то? - увидев карету, вспомнил Олег про ее хозяйку.
  - Еще не спустилась, Ваше Величество, - последовал ответ.
  'Вот, блин, тут можно сказать мир рушится, а она там наряжаться изволит!' - возмутился он, выплюнув попавшую в рот прядь волос.
  Предаться размышлением о женской безалаберности, Олегу помешала въехавшая во двор кавалькада всадников. Спешившись, к нему подскочил принц Маританции.
  - Ваше Величество! - обозначил он кивок и застыл, нагло пожирая королеву взглядом.
  - Ваше Высочество! - вернул ему любезность Олег и сразу же пошел в наступление: - Как вы смеете, ко мне приближаться, после того, как ваш отец приказал меня убить!
  Принц, не реагируя на слова королевы, пребывал в прострации, завороженный открывшимся ему чудесным видом: проступающие сквозь тонкую ткань аккуратные соски, бедра, подчеркнутые, облегающей формой штанов и растрепавшиеся на ветру длинные светлые волосы, которые королева изящным движением собрала в хвост и завязала в узел, открыв тем самым лебединую шею, выкинули его из реальности и поместили в мир грез.
   'Нет, это вообще нормально?!' - возмутился Олег, отсутствием желаемой реакции у оппонента, - 'Я ему о дипломатическом скандале, а у него эрекция!'
  'Эрекция?!' - от осознания случившегося, Олегу стало дурно, - 'У него что на меня эрекция?! Вот изврат!' - с этими мыслями, он приблизился к принцу вплотную и врезал тому коленом между ног, после чего, отойдя, стал наблюдать, как принц скрючившись, глотает ртом воздух.
  Наблюдали за происходящим и все остальные обитатели постоялого двора, но вмешаться в ссору двух представителей королевских семей не посмели. Развеяла воцарившееся напряжение, вышедшая из дома графиня. Подойдя к королеве, она присев в реверансе, протянула правительнице сюртук.
  - Вы забыли, Ваше Величество, - сказала она робким голосом, напуганная абсолютной тишиной и застывшими, словно боящимися пошевелиться, людьми.
  Тупо посмотрев на протянутую вещь, Олег машинально бросил взгляд вниз и наткнулся им на гордо выпирающую грудь. Сглотнув, он молниеносно влез в сюртук.
  Ехали они в карете втроем. Ехали молча. Пришлось терпеть общество принца, который по понятным причинам передвигаться верхом был не в состоянии.
  'С другой стороны не плохо, что мы здесь втроем, хоть графиня не лезет с разговорами', - нашел Олег и хорошую сторону в случившемся, после чего принялся составлять в уме текст письма совладельцу тела королевы.
  'Раз уж вы настаиваете, то я так и быть, пойду вам навстречу и оставлю графиню СенДель в своих фрейлинах. Взамен же попрошу вас избавить меня от похмелья и не вмешиваться в дела королевства. В противном случае, с вашей обожаемой фавориткой случится несчастье. Ваша Королева'.
  
  
  
  
  
Оценка: 4.81*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"