Матис Александр Дмитриевич : другие произведения.

Эверест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Комфортабельный отель

на вершине Эвереста

Эверест давно покорен. Тем не менее, восхождения на него непрерывно продолжаются, несмотря на высокий риск. Спасение альпинистов, попавших в беду, так же рисковано, как само восхождение или невозможно из за капризов погоды. Склоны горы усеяны мусором...

Идея такова:

Прорубить туннель в толще горы от подножия (2000 - 5000 м) почти до вершины ( 8000 - 8500 м) и оборудовать его подъемниками. Для большей пропускной способности - устроить промежуточные станции. В туннель нагнетается воздух давлением 1 атм. в верхней точке. Вверху - "подземный" отель со смотровыми окнами, оборудованный шлюзовым помещением для выхода наружу. Внизу - конечная станция железной дороги, автобуса, вертолета и т. п.

Проходка снизу - наиболее эффективный и рентабельный способ выработки.

Цели проекта:

*безопасность дальнейших восхождений

*уборка накопившегося мусора и поддержание порядка в дальнейшем.

Это привлечет спонсоров.

*организация разнообразных, по степени сложности и комфортности, экскурсий.

*Широкий, в смысле цен и услуг, прейскурант предприятия.

Это обеспечит быструю окупаемость проекта.

Александр Дмитриевич Матис


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"