Матисова Диана : другие произведения.

Гадалка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ для девушек. Он нелогичен, малообоснован, писала в полусонном состоянии по просьбе подруги. Буду рада комментариям и обоснованной критике. Что только не делают люди потерявшие все, что считали для себя важным, Кассандра вот пошла к гадалке. Как оказалось, не зря.

  "Какой-то он старенький, потертый. Судя по всему, зарабатывает она не очень много. Может тогда не стоит?" - я задумчиво разглядывала шатер гадалки. Да-да, я собираюсь к гадалке. Но мне уже нечего терять. Сегодня я уже лишилась работу (хозяин лавки бытовой магии пристроил на мое место свою очередную пассию), узнала, что мой молодой человек изменяет мне с моей же лучшей подругой (не вовремя вернулась с работы), скоро нужно отдавать деньги за съем комнаты (а денег нет, уволили меня не выплатив зарплату). Жизнь удалась.
  Ну, а раз терять нечего, чего, спрашивается, я переживаю? Даже если она окажется шарлатанкой, хуже уже не будет. Я решительно тряхнула волосами и отодвинула полог.
  Внутри было сумрачно, свечи практически не освещали помещение, но создавали загадочную атмосферу.
  - Ну же, милая, смелее. Что именно ты хочешь узнать? - женская фигура приблизилась ко мне от дальней стены шатра.
  ***
  Гадалка пообещала мне, что в течение месяца моя жизнь в корне изменится и в ней будет все, чего я хочу. Ничего конкретного не сказала. Я уже была на улице, в конце которой находился дом, где я живу, когда на меня налетел высокий светловолосый мужчина. Он чуть не опрокинул меня, но вовремя успел удержать. Скомкано пробормотал извинения, не глядя на меня, и уже собрался уходить, но вдруг впился взглядом в мое лицо и тут же покрепче вцепился в мою руку.
  - Девушка, только вы можете меня спасти! - воскликнул он и такая надежда вспыхнула в его серых глазах, что я просто не смогла пройти мимо.
  ***
  - Не волнуйся, все пройдет хорошо. Я постараюсь ей понравиться. - успокаивала я Риона теми же словами, что и он мне говорил при знакомстве. - Да даже если не понравлюсь, на какое-то время она оставит тебя в покое.
  Рион и есть тот самый мужчина, который чуть не сбил меня на улице неделю назад. А сейчас я собираюсь на семейный ужин с целью понравится его матери, леди Ильен Вериэль. Все потому, что матушка Риона одержима идеей женить своего сына, что абсолютно противоречит его собственным планам. Вот он и придумал выход: найти девушку, которая согласится сыграть роль его невесты, разумеется на время.
  На самом деле, я тоже очень нервничала. Вдруг это и есть тот самый обещанный мне поворот судьбы, а я все испорчу? Хоть я и не слишком верила гаданию, но надежда где-то внутри зародилась и теперь тихо тлела в глубине. Поэтому собиралась я очень тщательно. Длинные русые волосы уложила в сложную прическу, которую видела на какой-то даме, которая покупала платье в том же магазине что и я. Платье купила зеленое, под цвет глаз, с глубоким вырезом и рюшами, его мне посоветовала продавщица, да и при мне подобное покупали две молоденькие дворяночки. Наложила макияж, который, кажется, был лишним. Все-таки раньше у меня никогда не получалось пользоваться косметикой. В общем меня было не узнать.
  Одежда одеждой, но говорить о себе я решила только правду, чтобы избежать неприятных моментов, если вся эта история раскроется. Риона и предупредила. Все же за эту неделю никакими чувствами кроме дружеских мы не прониклись.
  ***
  Ужин проходил в несколько напряженное атмосфере. Я рассчитывала, что на ужине будет только лорд и леди Вериэль, а также сестры Риона. Все они присутствовали, но помимо них на ужин был приглашен еще и лучший друг Риона, лорд Уильям Дрейк. Мужчина чуть выше Риона, с черными волосами и пронзительным взглядом насыщенно-синих глаз. Мы знакомы с ним не больше часа, но я ему уже не нравлюсь, уж больно хмурые и недовольные взгляды он на меня бросает, сидя напротив. Дело в том, что Рион не посвящал в свой план никого, так что для Уильяма я была таким же сюрпризом, как и для леди Вериэль. И видимо таким же неприятным.
  Зато мой фиктивный женишок успокоился, хотя беседа не клеилась. Разговор обо мне выглядел примерно так:
  - Кассандра, вы дворянка?
  - Нет. - отпавшие челюсти и удивленные взгляды в сторону безмятежно улыбающегося Риона.
  - А кто в таком случае ваши родители?
  - Отец торгует рыбой, а мать швея. - спокойная улыбка с моей стороны, возмущенные взгляды на Риона.
  - Вы работаете? - напряжение возрастает.
  - Нет. - лучезарная улыбка. Кто-то уронил вилку. - Рион запретил мне работать, сказал, что обязан сам обеспечивать свою невесту.
  Да, я сказала чистую правду, ну, разве что немножко приукрасила, чтобы позлить матушку Риона. На самом деле, мой отец главный поставщик морепродуктов по всей стране, а у матери свой магазин, шьет она только для постоянных и обеспеченных клиентов. И с работой я уже почти все продумала, потому что решила, что ничего путного из нашей авантюры не выйдет.
  Самыми спокойными людьми были Рион и его отец, который с интересом наблюдал за ходом нашей беседы. Все остальные мрачно буравили меня взглядами. Особенно старались Уильям и леди Вериэль.
  ***
  Дни шли, я временно жила в доме Риона на правах его невесты. Я нашла себе работу, правда пришлось изрядно побегать: в гильдию магов чтобы получить лицензию на магическую практику. По образованию я зельевар (боевая магия мне не по вкусу, а артефакты вообще не удаются), а моя специализация магическая косметика. Когда я только переехала в этот город, работу нашла почти сразу, а менять что-либо мне не хотелось.
  Так же я договорилась с домовладелицей о том, чтобы она попридержала мою комнату незанятой, все так же выплачивая ей положенную за съем сумму.
  С Рионом мы сдружились, чего нельзя сказать о Уильяме, который регулярно заходил в гости и продолжал все так же мрачно на меня коситься. Я абсолютно не стеснялась Риона, а потому по дому бегала в позаимствованной у него же рубашке (очень уж они у него приятные на ощупь) и старых, но удобных замшевых брюках, которые остались еще со времен моей учебы в университете магии. Когда он пришел в первый раз после моего переезда, я честно попыталась встретить его приветливо, он даже не узнал меня поначалу, ну да, мне и самой мой вид на ужине казался дико нелепым. Потом в его глазах мелькнуло узнавание, и он стал еще более мрачным чем был на ужине. Эта его мрачность и подчеркнуто вежливое общение мне очень не нравились. В чем я перед ним провинилась?
  Сегодня к нам снова пришел Уилл и я, чтобы не мешать решила пойти в свою лабораторию, доделать заказы на омолаживающие крема и прочую косметику. Засидевшись, поняла, что проголодалась. Звать слуг не стала. Мне если честно вообще неудобно пользоваться их услугами, в конце концом я даже не настоящая невеста и даже не дворянка, хотя и не страдаю от этого.
  Тихонько крадусь на кухню, почему-то казалось, что все уже должны спать. Оказалось, нет, в гостиной еще слышались голоса.
  - Чего ты к ней привязался? Хорошая девушка и все равно что она не дворянка! Никогда не замечал за тобой пренебрежения к людям более низкого положения, Уилл, ты меня удивляешь. - какой интересный разговор, неужто Уилл отговаривает друга от женитьбы.
  - Да неужели ты не понимаешь, что она тебя не любит? - я чуть не фыркнула, знает, мы уже обсуждали эту тему.
  - Тебе то какое дело до ее отношения? Не тебе ведь на ней жениться.
  - Ей нужны только твои деньги. Она живет у тебя, постоянно где-то шляется. А ты - дойная корова, неужели я должен молчать?
   Я не шляюсь, я встречаюсь с клиентками!
  - Ты не прав, Уильям.
  -Эта девка окончательно запудрила тебе мозги!
  Почему-то стало очень грустно и обидно, есть совершенно расхотелось.
  ***
  Ко мне приезжает брат! В нашей семье очень одаренное в магическом плане потомство, я зельевар, а Эрик настоящий боевой маг. И поэтому он постоянно в разъездах, а каждый его приезд для меня настоящий праздник.
  Я уже достаточно долго сидела за столиком на террасе небольшой таверны, которая стояла неподалеку от городских ворот, и нетерпеливо поглядывала в окно в ожидании брата.
  Вот из-за поворота показался всадник на черном коне, в котором я с восторгом узнала Эрика. Я торопливо вскочила из-за стола и, придерживая юбку, в припрыжку побежала с террасы и повисла у спешившегося брата на шее.
  Брата я решила в дом к Риону не приводить мало ли что, Уильям ворчать начнет, а Эрик и покалечить может за любимую сестренку. Так что в начале мы с Эриком покатались по городу, где я вовсю наслаждалась обществом красавчика-брата и взглядами, которые бросали на нас мимо проходящие девушки. А потом мы поехали в комнатку, которую я продолжала снимать.
  Из-за какой -о брошенной в шутку фразы у нас завязалась дружеская потасовка, в результате которой я гордо восседала у брата на животе и щекотала его. Да, можете себе представить, этот грозный боевой маг боится щекотки! Именно в этот момент дверь моей комнаты распахивается и на пороге появляется встрепанный и даже как будто встревоженный Уильям настроенный весьма серьезно. Но увидев меня всю встрепанную, сидящую на Эрике с руками под его рубашкой, как тревога в глазах мгновенно сменилась презрением.
  - Рион пытался убедить меня в том, что ты стоишь уважения, а ты всего на всего продажная девка! - выплюнул он сквозь зубы.
  Обида из-за услышанного разговора все еще не прошла, а эта фраза меня довела. Я медленно встала, чувствуя, как вокруг меня начал сгущаться воздух, а волосы и юбку начал трепать поднявшийся из ниоткуда ветер.
  - В следующий раз, прежде чем составлять мнение о человеке, потрудитесь узнать его получше, лорд Дрейк. - сказала тихо, но в наступившей тишине слова прозвучали громко и отчетливо. - А теперь извольте покинуть мой дом.
  Мрачно окинув меня несколько растерянным взглядом, Уилл развернулся и вышел чеканя шаг. А я подумала, что любой подумал бы так же, глядя на наши с Рионом отношения.
  ***
  Утром следующего дня, я проводила брата, который отправился выполнять очередной заказ. И вернулась в дом к Риону. Который встретил меня с улыбкой до ушей.
  - Что хорошего произошло в мое отсутствие? - отражая его улыбку спросила я.
  - Представляешь Касс, ты настолько поразила маму, что сегодня она согласилась перестать навязывать мне невест, если я разорву помолвку. - Он задорно рассмеялся, а я погрустнела, что сразу же заметил Рион. - Эй, Касси, ты что, обиделась? Касс, ну прости, я не подумал.
  Он еще пару минут распинался о том, какая я на самом деле хорошая, добрая и красивая, и что ему не важно какое у меня происхождения, что я его друг не смотря ни на что. А я думала о том, что Уилла я больше не увижу.
  - Я не расстроена, Ри, наоборот, очень рада, что все так удачно сложилось. - Я вновь улыбнулась, пытаясь выбросить грустные мысли из головы. - Тогда я, пожалуй, сейчас соберу вещи и вернусь к себя.
  - Ты можешь жить у меня сколько хочешь, Касс.
  - Спасибо, но я уже соскучилась по своей комнатке. А вот ты приходи в гости, я всегда тебе рада. - я говорила абсолютно искренне.
  ***
  Я уже две недели как вернулась в свою комнату, из которой теперь почти не выходила. Несколько раз ко мне заскакивал Рион, мы с ним болтали, пили чай, я всячески изображала жизнерадостность, хотя в душе была тоска. Последний раз он приходил дня два назад, пробыл недолго, болтал о всяких мелочах, а уходив окинул внимательным, пронзительным взглядом. Клиентки приходили сами, а продукты я всегда закупала редко, но по многу. Сегодня купленные в день возвращения подошли к концу.
  Возвращалась медленно, неохотно, таща тяжелую корзину с продуктами. Когда я уже открыла дверь и с облегчением опустила корзину на пол, меня кто-то грубо обхватил за талию, а к лицу прижали тряпку от которой пахло сильнодействующим снотворным. Пару секунд я побарахталась в сильных руках, а затем потеряла сознание.
  Очнулась я в полупустой незнакомой комнате, в которой не было ничего кроме очень узкой кровати. Окно было заколочено, а дверь на проверку оказалась закрытой. Вернувшись к окну, выглянула в узкую щель между досок. Оказалось, что сейчас ночь, а вокруг судя по всему лес. Вынести дверь я могу, все же боевую магию я изучала, хоть и не слишком успешно, но идти ночью по лесу мне не хотелось совершенно, далеко не уйду, а покалечусь точно. Решила лечь спать, заснуть только не получалось, дико хотелось пить.
  Я задремала и сквозь дрему услышала, как скрипнула дверь. Резко поднявшись, чуть не столкнулась лбом с наклонившимся надо мной мужчиной, в котором проморгавшись узнала Уильяма.
  - Ты в порядке? - Он внимательно вглядывался в мое лицо и в голосе слышалась тревога.
  - В порядке, только пить хочу неимоверно. А что ты здесь делаешь? - подозрительно прищурилась.
  - Тебя спасаю. Разве не ясно? - раздраженный ответ.
  - А откуда ты знаешь, что меня нужно спасать? - мои подозрения не исчезли. - Может я решила немного пожить на природе?
  - То есть перемещаться на природу ты предпочитаешь оглушенной и под видом мешка с картошкой? Буду знать. - хмыкнул Уилл.
  - Ясно, значит опять следил за мной. Я хочу пить. - напомнила.
  Мне протянули флягу. Сделав глоток, я поперхнулась, там была явно не вода. Отчего то веки стали тяжелеть, а тело перестало слушаться. Я успела заметить напуганное лицо Уильяма, который успел подхватить меня, сползшую с кровати.
  Но сознание я не потеряла. Оказалось, что я могу только слышать и чувствовать, но не могу пошевелить и пальцем.
  А услышала я испуганный голос Уилла:
  - Нет, нет, хорошая моя, что с тобой?
  Он прижал к себе мое обмякшее тело, одной рукой придерживая голову. А я чувствовала, что биение моего сердца замедляется. Уильям, который держал руку у меня на пульсе тоже это чувствовал, его голос стал сердитым и дрожащим одновременно:
  - Не смей умирать, Касс, я люблю тебя, влюбился, когда увидел тебя такую домашнюю, улыбающуюся мне с порога дома моего лучшего друга! Прошу тебя, не оставляй меня, милая. - он прижался к моим губам.
  Я почувствовала, как сердце начинает биться быстрее и вот я уже смогла открыть глаза.
  - Так значит влюбился тогда? - спросила я осипшим голосом, чувствуя, как вздрогнул мужчина и с судорожным выдохом прижал меня к себе еще крепче. - А как же те гадости, которые ты про меня говорил Ри и когда ворвался в мой дом?
  - В первую очередь я пытался убедить в этом себя, чтобы убить любовь к невесте собственного друга. Кстати, кто тот мужчина, с которым я тебя застал? - напрягся, брови сдвинул, суровый.
  А я довольно улыбнулась:
  - Это Эрик, он мой... - мурлыкнула я и, сделав паузу, радостно закончила, - брат!
  И расхохоталась, глядя на вытянутое лицо Уилла.
  Я решила его добить:
  - А помолвка с Рионом вообще была фиктивной, чтобы его матушка перестала подсовывать ему девушек на выданье. - Уильям нахмурился.
  В этот момент дверь снова скрипнула и в комнату ввалились два амбала.
  - О, погляди-ка, голубки! Сидят воркуют. - проговорил один, удивительно знакомым голосом.
  Я сердито хмыкнув щелкнула пальцами, развеивая морок. Перед нами стояли весьма довольные собой Рион и Эрик.
  - Касс, чего ты сердишься, я просто уже не мог смотреть, как вы оба мучаетесь. - виновато глядя на меня, проговорил Ри.
   - Не злись, Касси, - глядя на рассерженную меня, подмигнул Эрик, - теперь как порядочный человек он должен на тебе женится. Иначе, ему придется иметь дело со мной.
  Уилл только улыбнулся и удобнее устроил меня на коленях:
  - Да я думаю об этом уже две недели! Кассандра, я люблю тебя и предлагаю свои руку и сердце!
  - Эй, а как же все остальное? - возмутилась я.
  - Вот ведь жадина! Ладно, остальное тоже забирай, я весь твой. - милостиво согласился он, наклоняясь к моему лицу.
  - Люблю тебя. - шепнула ему в губы.
  - Надеюсь, эта помолвка не фиктивная? - весело спросил Эрик.
  Мы ответили ему довольным смехом, а я поняла, что с момента похода к гадалке прошел ровно месяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"