Матисова Диана : другие произведения.

Мечты сбываются (Начиталась)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавляю отредактированную версию вместе с небольшой продой, по просьбам жаждущих..)регулярность проды зависит от комментарриев..;) обновлено 12.08.14

   Начиталась.
   Пролог.
   На улице было пустынно и тихо. Слышен был только стук каблуков об асфальт. Погода, погода была нормальная: шел снег, и дул теплый, для зимы, ветерок. Солнце уже садилось и раскрашивало улицу и небо в теплые цвета. Я находилась в неплохом расположении духа, единственное, что его омрачало, был гололед, по которому я вынуждена была идти. Думаю, не трудно догадаться, что шла я с максимальной осторожностью, чтобы не поскользнуться и (не дай боже) не упасть.
   К счастью до дома оставалось совсем чуть-чуть. Через пять минут я с облегченным вздохом зашла в подъезд. Наконец-то нет льда и снега. Поднявшись на нужный этаж и стягивая на ходу шапку и шарф, я открыла дверь и почувствовала, что медленно зверею.
   Опять, эта мелкая зараза не вымыла лапы собаке! И теперь все полы были в отчетливых грязных следах, оставленных питомцем. Ой, а ведь скоро придет мама! Пронесшись метеором по квартире, я навела относительный порядок и уже набрала воду для мытья полов, когда зазвонил домофон. Поверьте, так быстро я не мыла полы никогда в жизни. Но, что только не сделаешь, чтобы не попало.
   Встретив маму и разложив купленные продукты по местам, я решила заняться любимым делом - чтением. Усевшись на диванчик в детской комнате, я постаралась устроиться поудобнее. Забыв, зачем пришла, я начала бездумно осматриваться в надежде вспомнить чем, собственно, хотела заняться. Ну, что я могу сказать, комната была небольшая, но в ней спокойно помещались два диванчика, компьютерный стол, шкаф, комод и книжный стеллаж. Наткнувшись взглядом на оный, я таки восполнила провал в своей памяти. Но, взяв в руки книгу, я с сожалением вспомнила, что дочитала её сегодня в обед. Блин, обидно. Придется скачивать. Грустно вздохнув, я включила компьютер.
   Большинство моих друзей не понимают мою тягу к чтению. И каждый раз советуют заняться чем-то более дельным, то есть в их понимании гулять с утра до вечера и пить пиво в подворотнях с этими самыми друзьями? Понимали меня лишь единицы.
   Но никто не осознавал, что чтение для меня - это не только получение информации или один из вариантов времяпровождения, но и способ отрешиться от этой реальности и погрузиться в другой мир, почувствовать себя его частью, частичкой чего-то необычного, волшебного. Каждый раз, читая ту или иную книгу, я путешествую, чувствую, мыслю вместе с героями очередного приключения. К сожалению, это был единственный безопасный способ почувствовать себя частью чего-то большего. Я не чувствовала себя нужной и любимой здесь. У мамы новый муж, новый ребенок. Нет, братишку на самом деле я очень люблю, да и отчим мне нравится, они не притесняют меня, но тем не менее все чаще и чаще я чувствую себя лишней. В этом году я заканчиваю школу, собираюсь поступать в институт, а дальше диплом, работа, которая очень быстро мне осточертеет, замужество, дети, в общем стандартный сценарий. И с каждым днем, с каждой книгой, я понимаю, что совсем не так хочу прожить свою жизнь. Но и выбора у меня нет.
   Но не будем о грустном, книги я все-таки скачала и начала распаковывать архив, попутно разглядывая какую-то картинку на экране и отвечая на полученные сообщения.
   Тут на экране появилось странное окно. Ну, я буду не я, если не пощелкаю на неопознанный объект. По экрану пошли круги, постепенно выходящие за его пределы и заполняющие пространство доступное моим глазам. В успокаивающую темноту я провалилась прежде, чем паника полностью завладела моим сознанием.
  
   Глава 1.
   Мечты имеют свойство сбываться. (с)
  Ангелина
   Ой, как хорошо. Раскинув руки, я лежала на траве, подставив лицо солнцу. На траве? Меня терзают смутные сомненья, как поговаривал Иван Васильевич. На какой траве можно лежать в конце февраля.
   С опаской я начала ощупывать пространство вокруг себя. Судя по ощущениям, это действительно трава, хм. Опасливо открыв глаза и осмотревшись, я приняла сидячее положение. Болела почти вся задняя часть тела. И был огромный синяк на локте. Видимо на травку я не слишком плавно переместилась, а рухнула с немаленькой высоты.
   М-да, вот интересно, это у меня галлюцинации на почве прочитанных книг и удара головой, или все на самом деле? Если это реальность, то это конечно здорово, но вот проблема, я не обладаю никакими сверхъестественными и обычными способностями, как умение сражаться на мечах или там колдовать... Или уже обладаю? Раньше я умела только профессионально засыпать в любом месте и в любое время. Ну, рисовала чуть-чуть, совсем чуть-чуть, читать любила и от недостатка меткости не страдала. Вот и все достоинства. Хотя может я все-таки отхватила какую-нибудь суперсилу? Я попыталась сосредоточиться и почувствовать что-нибудь
   Еще немного погревшись на солнышке, я решительно встала и осмотрелась. Место было удивительно красивое: небольшая поляна, окруженная высокими хвойными деревьями, которые, тем не менее, не мешали солнцу освещать всю поляну. Теплые лучи путались в ветвях, и казалось, что свет, падающий на поляну, имеет зеленоватый оттенок. Я немного покружила с задранной вверх головой любуясь и неожиданно сошла с пятачка примятой травы на который судя по всему я упала. Высокая трава мягко опутывала ступни и как будто ласкала ноги. Красивые, но неброские цветы создавали на поляне интересный узор. Так и хотелось нарвать огромный букет, но портить такую красоту, было жаль. Пение птиц завораживало. А золотистые облака завершали образ сказочного пейзажа.
   Смотря на всё это, не хотелось никуда идти. Но здравый смысл во мне (в кои-то веки) победил. Только куда идти я еще не придумала. Помучившись с этой мыслью, еще минут пять, я плюнула на все и вся, и пошла в первую попавшуюся сторону.
   Кто-нибудь ходил по лесу в босиком, не по траве на полянке, а именно по лесу? Никогда не пробовали? И не надо. Ощущения непередаваемые: все колется, цепляется, в общем, мало приятного. Я стоически терпела все "прелести" похода, но вскоре начала закипать.
   Я была так погружена в свои мысли о том, как мне надоел этот лес, что практически отключилась от реальности. Именно в этот момент моя нога погрузилась в невообразимо холодную воду. Как я завизжала, отпрыгивая назад, не передать словами. Думаю, вся живность, находившаяся в непосредственной близости от меня, скончалась от разрыва сердца. От испуга ноги мелко дрожали, а нервы были натянуты до предела. Поддавшись навалившейся усталости, я уселась возле ближайшего дерева, опершись на него. Шуршание хвои из-за легкого ветерка убаюкивало, и я прикрыла глаза постепенно успокаиваясь. Кажется, я даже задремала. Проснулась я лишь, когда что-то холодное коснулось моей шеи. Дернувшись от неожиданности, я почувствовала резкую боль, и что-то горячее потекло по шее на футболку, постепенно впитываясь в ткань. Железяку отодвинули; судя по всему, убивать меня не хотели. С максимальной осторожностью я повернула голову, поморщившись от неприятного зуда в области шеи, и наткнулась на настороженный взгляд изумрудных глаз.
   От взгляда, пробирающегося в душу, я поежилась, но упорно продолжала смотреть в глаза потенциальной опасности, коей оказался парень лет двадцати пяти. Сглотнув и посильнее вжавшись в дерево, чтобы хоть немного отодвинуться от острой железки, я негромко поинтересовалась, не мог бы он убрать кинжал, который, к слову, был из какой-то черной стали и даже на вид очень острый и прочный. Парень, подумав пару секунд, все же убрал его и предупредил о вреде резких движений с моей стороны. Я клятвенно заверила, что я вообще не очень подвижна, и плавным движением (мне хотелось, чтобы это так выглядело) подняла руки для тщательного ощупывания шеи. Кровь текла, но уже не так сильно. Эх, надо бы чем-нибудь обработать, все-таки в лесу нахожусь.
   - У тебя есть что-нибудь дезинфицирующее? - поинтересовалась я. Он ведь ходит с оружием не просто так, должен же он как-то очищать раны, если они вдруг у него появятся.
   На меня непонимающе посмотрели и только после того, как я, молча, ткнула пальцем в царапину, мне выделили флягу с крепким вином и кусочек чистой ткани. Обработав своё "боевое ранение", я решила начать знакомство.
   - Могу я узнать, как тебя зовут? - вновь посмотрев ему в глаза, спросила я. Только сейчас поняла, что смущало меня в его внешности - зрачки, вертикальные узкие зрачки. Для любой порядочной девушки, это стало бы последним и решающим ударом по психике, но такую заядлую фэнтезиманку, как я еще поискать, поэтому вместо истерики я выдала лишь восхищенный писк, который, разумеется, не поняли.
   - Ну, можешь, узнавай. - с непередаваемым ехидством в голосе выдал парень.
   - Как тебя зовут? - покладисто спросила я, надеясь, что скрип зубов слышно не было.
   Усмехнувшись он довольно представился Лансариэль, победно улыбнувшись, я тоже назвалась, и мы обменялись взаимными уверениями в том, что нам ну о-о-очень приятно друг с другом познакомиться. После чего начался взаимный осмотр.
   Ну, ничего так, ничего, очень даже симпатично, я бы даже сказала экзотично. Высокий, статный и краси-и-ивый. Изумрудно-зеленые глаза с этими потрясающими зрачками. Длинные рубиновые волосы, собранные в небрежную косу до середины спины, из которой начали выбиваться длинные пряди. Ноги обтягивают кожаные брюки, и черные сапоги, которые прятали за голенищем кинжалы, одним из них меня чуть не прирезали. Белая свободная рубашка, тяжелый двуручный меч, рукоять которого виднелась за спиной. Мужественное лицо, Нос с небольшой горбинкой, а также ухмылка, не сходящая с лица и приоткрывающая небольшие клыки.
   Закончив пристальный осмотр нового знакомого, я заметила, что подверглась менее тщательному изучению, он просто пробежался по мне глазами, и я явно не производила такого же впечатления, что и он. Все-таки порванная одежда, исцарапанное тело, спутанные волосы создают не слишком положительное впечатление. В нормальном состоянии моя внешность хоть и не идеально, но и не плоха. У меня смуглая, но не слишком темная кожа, карие теплые глаза с желтыми крапинками, в которых всегда были озорные искорки и смешинки, волосы до середины спины шоколадного цвета, вьющиеся и всегда прибывающие в беспорядке. Подводил нос, который портил все впечатление горбинкой. Ну и фигура не блеск: немного нескладная, но все детали, присущие девушкам, а также длинные стройные ноги у меня имелись. В целом ничего, но повторюсь, это в нормальном состоянии, до которого мне сейчас как до Китая.
   Судя по скептическому взгляду парня, он считал так же, что несказанно огорчало. Ну, и что дальше?
   -Что, дальше? - не понял Лансариэль.
   -Куда пойдем или что делать будем. - терпеливо объяснила я, главное ошарашить собеседника, так он будет меньше сопротивляться, а оставаться одной в лесу мне очень не хотелось.
   -Кто это - мы? Лично я пойду дальше, а ты, не знаю.
   -То есть, Ты собираешься бросить меня одну в лесу? А если меня съедят? - возмутилась я. - Учти, ты будешь виноват в моей смерти я ведь совсем ничего здесь не знаю, я вообще смутно осознаю, как оказалась в этом лесу.
  Тут я решила заткнуться, мало ли кто он, я и так по глупости ляпнула то, чего не следовало. Мао ли что тут делают с иномирянами.
  Он обреченно вздохнул, видимо совесть не позволяла ему оставить девушку в лесу.
   -Ну, пожалуйста, можно я с тобой пойду? - отвлекая его внимание речью, я аккуратно подобралась к нему и намертво вцепилась в руку, жалостливо заглядывая в глаза.
   Он не выдержал и с непередаваемой скорбью на лице кивнул. Я отпустила его руку и, радостно вякнув 'спасибо, Ланс', взглянула на его лицо,
  я стукнула себя по лбу; это ж надо было прочитать столько фэнтези и в самый нужный момент забыть, что называть аборигенов сокращенными именами без их непосредственного на то разрешения нельзя ни в коем разе. Блин. Надо срочно исправлять ситуацию.
  
   - Ну, Лансариэль, прости меня, я не хотела тебя обидеть, ты же сам видишь, что я не местная, и вести себя здесь как надо не умею. - успокаивающе говорила я, поглаживая его по руке и виновато заглядывая в глаза. При этом я пыталась во время произношения его имени нигде не запнуться.
   Он несколько раз глубоко вздохнул, успокаиваясь.
   -Это еще один довод в пользу того, что оставлять меня один на один с местными жителям, на которых я все же набрела бы, нельзя. - добавила я и, заинтересовавшись, спросила. - Кстати, что я такого сказала?
   -Ничего особенного, просто прежде чем сокращать чужие имена, поинтересуйся мнением владельца. - чуть улыбнувшись пояснили мне.
   Я только мысленно закрыла глаза и облегченно выдохнула. Мало ли что я могла бы ляпнуть по незнанию, если бы я сказала что-нибудь не то, кому-нибудь менее отходчивому, моя жизнь окончилась бы этой фразой. Из ступора меня вывел вопрос парня:
   - Ну, и откуда ты такая взялась?
   Я изо всех сил попыталась пояснить, что не отсюда, то есть СОВСЕМ не отсюда, где это 'не отсюда находится' и можно ли вернуть туда некое чудо в перьях в моем лице. Нет, нельзя, да как тои не особо хочется. Все-таки не каждый день сбываются заветные желания. Я мысленно пожелала счастья моей семье, я и правда хотела, чтобы у них все было хорошо, и чтобы они не расстраивались из-за моего исчезновения. В общем, решено, я остаюсь (хотя от меня это не слишком-то зависит), попал ты Лансариэль, о чем я ему тут же и сообщила. По-моему, он огорчился. Ну и ладно, я еще покажу ему свою полезность, как-нибудь потом... при случае... наверно. Я на всякий случай поинтересовалась, как его называть и, если можно, то покороче. Он подумал и сказал, что я все же могу называть его Лансом. Решила спросить, что делать дальше, ответили: сейчас немного отойдет от моей болтовни и мы (уже мы, ура!) двинемся в путь.
   Ну, вот мы и пошли. Только сейчас я осознала, что теперь моя одежда еще больше не подходит для передвижения по лесу. На этой мысли я споткнулась и с воплем рухнула на землю, уже чувствуя, как начинает пульсировать боль в ободранном колене и потянутой ноге, про несчастные ступни я старалась вообще не думать. О да, путешествие будет незабываемым, а главное, какой разукрашенной я буду, когда мы доберемся до ближайшего населенного пункта, наверняка от меня даже нечисть шарахаться при встрече будет!
   Обернувшийся на мой крик Ланс лишь досадливо поморщился. Да, да, это был далеко не первый и чувствую вовсе не последний мой полет. Такое ощущение, что кому-то в лесу очень нравится наблюдать за моими мучениями. Эх, ну не хочу я больше падать: Лансариэль итак на меня как на калеку смотрит, а его взгляд, когда я полностью синяками и ссадинами покроюсь, даже представлять не хочу.
   А идти дальше все-таки надо, но дико не хочется. И вообще, я устала. Мы уже, наверное, три часа идем сколько ж можно то?
   Только сейчас я заметила, что на лес начала опускаться темнота. Солнце уже почти село и все вокруг начало казаться несколько жутковатым.
   Видимо, эта мысль доползла и до Ланса, потому что привал все же объявили... И отправили меня за хворостом.
   Кажется, я потерялась. И стою я теперь фиг пойми где с охапкой сухих веток в руках. Вокруг ни души и только по нервам пробегает неприятный холодок - признак надвигающейся паники. Так, а вот этого не надо. Спокойствие, только спокойствие, как поговаривал 'дорогой друг Карлсон'. После трех минут крика 'ау' и попыток дозваться Лансариэля, я с ужасом поняла, что голос постепенно начинает срываться. В интонации прокрались истеричные нотки, а помощи все нет, и видимость становится все хуже и хуже. Силуэты деревьев становились все более жуткими.
   Я не выдержала и, бессильно опустившись на землю, разревелась. Страх все больше овладевал сознанием. Я не сразу заметила чужое присутствие; когда слезы кончились, и я подняла голову, желтые глаза, хищно глядящие на меня из кустов, натолкнули меня на единственную мысль: надо бежать. Вскочив, я кинулась в противоположную зверю сторону, подгоняемая треском кустов, из которых кто-то рвался.
   Бежала я очень недолго. Неслась, не разбирая дороги, да еще и в полной темноте, так что исход забега предсказуем. Не знаю сколько времени прошло на самом деле, хотя в сознании оно растянулось на час, я не заметила корень, который, как никогда вовремя, подвернулся мне под ногу, которую я потянула. Боль была так сильна, что я не сдержала крика. Слезы вновь брызнули из глаз. Понимая, что зверь скоро меня настигнет, я начала отползать.
   Утробное рычание и звуки от ударов мощных лап о землю заставили сердце забиться в пятки. Хищнику оставалось сделать два прыжка. Внезапно накрывшая меня тень заставила меня вздрогнуть. Это явно был человек. Но от него исходила СИЛА. Я почему-то чувствовала это, как чувствовала и то что эта сила не опасна для меня, наоборот, она давала мне чувство защищенности, приятно холодя кожу.
   Зверю же она явно не понравилась. Остановившись, он принюхался и опасливо попятился, через пару секунд скрывшись в темноте.
   Сила, которая заполнила все пространство вокруг человека (человека ли?), внезапно исчезла, словно втянувшись в темный силуэт. Мой спаситель повернулся, и я узнала в нем Лансариэля, который присел передо мной и встревожено меня разглядывал. Единственное, на что я оказалась способна это снова разревется (третий раз за день!) и - видимо от облегчения - потерять сознание.
   Очнулась я уже лежа на чем-то мягком. Приподнявшись, увидела, что подо мной еловые ветки, накрытые плащом. Я преисполнилась благодарности к попутчику. Святой человек, терпел мой треп, спас от зверя, сам обустроил стоянку, да и меня не просто на землю сгрузил, а еще и с удобствами.
  Я с трудом встала и найдя Ланса взглядом направилась к нему, чуть припадая на правую ногу. Он помешивал что-то в котелке над огнем. А я все еще под воздействием прилива благодарности, обняла его за шею, чмокнула в щеку и смущенно пробормотала спасибо. Он обернулся и окинул меня чуточку насмешливым взглядом.
  - Свалилось же на мою голову. Ты знаешь, что и правда сегодня чуть не сломала мне шею рухнув на меня?
  Я непонимающе уставилась на него.
  - Да-да! Ни с того ни с сего, буквально из ниоткуда, на меня падает человек, застав меня врасплох, что не так уж легко сделать!
  - Постой, с тем что я упала с неба я согласна, но, когда я очнулась на поляне, рядом никого не было и никаких следов твоего там пребывания тоже не было. Даже трава была примята только там, где я лежала.
  - Ну в то время я даже не думал о стоянке, в сознание ты не приходила, а тащить тебя, не зная где устроить привал тоже не хотелось. Я решил найти ближайший ручей, а потом перенести тебя к нему, если ты не очнешься. А ты мало того, что пришла в себя, так еще и ушла куда-то. Нашел тебя только по визгу, которым ты перебудила всю округу.
  - Угу, а потом ты решил меня прирезать, чтоб я не мучилась. - хмуро буркнула я.
  - Я ведь не знал кто ты. Это была мера предосторожности и если бы ты не дернулась, то не поранилась бы. - он пожал плечами.
  То есть я еще и виновата. Но сердиться на него бесполезно, в чем-то он прав. Я глубоко вздохнула.
  - Есть будешь? -примирительно спросил Ланс.
  Я радостно кивнула и с благодарностью накинулась на еду. Дальше не было ничего примечательного, мы сосредоточенно жевали кашу с кусочками вяленого мяса, запивая все это из родничка, который бил недалеко, буквально в нескольких минутах ходьбы, от места нашей стоянки. А потом я так захотела спать, что хватило меня только на то, чтобы доковылять до своей лежанки, которая показалась мне самой мягкой периной, завернуться в плащ, который Ланс не стал у меня забирать и вырубиться.
  Проснулась я от сильного чувства жажды. Зевнув, поняла, что даже успела выспаться. Помимо плаща на мне было одеяло (откуда оно взялось?). Ланс спал недалеко от костра на втором. Я подошла и укрыла его своим, раз уж все равно выспалась, он что-то буркнул во сне и повернулся на другой бок. А я медленно направилась к роднику.
  Я уже успела напиться воды и почти закончила умываться, когда услышала за спиной рычание. Я заледенела. Рычание повторилось. Начав разворачиваться, почувствовала, что на меня что-то летит. Я только и успела прикрыть лицо и шею руками, в которые и вонзились зубы зверя. От боли я заорала и почувствовала, как сознание уплывает от меня. Да что же это, никогда еще так часто не падала в обморок, это была моя последняя мысль перед темнотой.
  Очнулась я все на той же лежанке, все на том же плаще, все под тем же одеялом. Мысли метались, цепляясь одна за другую. Как я выжила? Где зверь? Почему ничего не болит? Может мне приснилось?
  Надо мной замаячило обеспокоенное лицо Лансариэля.
  - Как ты умудряешься собрать все шишки на себя? В этот раз я еле успел! - сердито начал выговаривать мне он.
  - Почему у меня ничего не болит? - в лоб задала я вопрос, который мучил меня сильнее всего.
  - На твое счастье у меня с собой был эликсир, который излечивает практически все раны. - как-то хмуро ответил он.
  - Тебе жаль, что прошлось потратить его на меня? Он был нужен кому-то из твоих близких? - виновато спросила я.
  - Нет, нет, он был у меня на всякий случай, я рад что ты осталась жива. - тряхнув головой, словно отмахиваясь от назойливых мыслей, с улыбкой сказал он и растрепал мне волосы на макушке, хотя куда уж больше.
  Я, все еще виновато поглядывая на него, с робкой улыбкой подставила голову под эту неожиданную ласку.
  Взгляд со стороны
  Телепорт перенес меня на какую-то поляну в лесу на границе наших территорий с человеческими землями. Здесь мне нельзя оборачиваться, все-таки люди до сих пор не слишком адекватно относятся ко второй нашей ипостаси. Значит до ближайшего города придется идти пешком.
  Я стоял в центре поляны, пытаясь определить в какой стороне находится ближайший населенный пункт. Вдруг я ощутил сильный магический всплеск, как от телепорта очень сильного мага. Неужто кто-то из наших отправился за мной? Ощущение, что телепорт открывается где-то надо мной. Воронка телепорта так и не появилась, а я так и стоял задрав голову, когда на меня из ниоткуда рухнула девушка. Почти неодетая девушка. Но тогда я не обратил на это внимания, от неожиданности свалившись на траву вместе с ней. Я аккуратно поднялся, переложив ее на траву. Странно, совсем молоденькая, практически без магического потенциала в коротеньких штанишках и рубашке с короткими рукавами, какого-то странного покроя. Миленькая. Я решил, что найду ручей и вернусь за девушкой.
  Я уже был на пути к месту, где оставил свою находку, когда услышал дикий визг со стороны ручья. Я рванул в ту сторону. Девочка сидела у ствола сосны и глубоко дышала, видимо, пытаясь успокоиться. Не знаю зачем я подошел к ней с кинжалом, опасности она не представляла, но тем не менее. Она дернулась и умудрилась пораниться, неуклюжая. Но паниковать не начала то хорошо.
  Вызнав у меня имя, представилась сама и начала рассматривать, смешная. А зовут девочку Ангелина. Встрепанная, чумазая, вся в царапинах, а глаза светятся любопытством. Назвала меня Лансом, я скривился, так называли меня дома, все-таки я еще не смирился. А она поняла, что сказала что-то не то, извиняется. Сказал, чтоб впредь была аккуратнее с именами, мало ли что. Куда мы идем? А я не знаю, но то что идем вместе, видимо, даже не обсуждается. И правда, куда ты такая пойдешь, беспомощная.
  Умудрилась споткнуться обо все на свете, смотрит виновато на меня и сердито на землю под ногами, надо будет на привале поколдовать над ее одеждой, а то она никуда не дойдет. Отправил ее за хворостом, что-то более серьезное решил не доверять. Долго ее нет, пошел искать, где-то вдалеке послышались всхлипы, а потом испуганный писк и треск кустов. Страх и боль. Не мои. Рванул на помощь. Проскочив кусты, вижу, отползает, поджимая ногу, а напротив стоит зверь, огромный дикий кот, не помню таких в этом лесу. Закрыл хнычущую девчонку собой, выпуская сущность. Зверь ушел, а сила приняла девочку за свою, странно. Ангелина окончательно расплакалась, а потом начала сползать на землю.
  Устроил стоянку, девочке соорудил лежанку, сам пошел готовить. Очнулась, осмотрелась по сторонам, почувствовал волну благодарности. Не услышал. Как она подошла, сила на нее не реагирует, считает близким человеком. А девочка робко обняла за шею, поцеловала в щеку и прошептала спасибо, забавная.
  Предложил кашу, радостно согласилась. Умяла всю миску, довольно жмурясь, приятно. А потом легла спать. Замерзла. Достал из пространственного кармана одеяла, одним накрыл ее, погладил по волосам. Что-то пробормотала, потерлась о мою руку и сильнее закуталась в одеяло. Трогательная.
  Сам уснул поздно, думал. Не просто так она свалилась мне на голову. Я был обижен на семью. Хотел иметь близкого человека. Видимо мечты сбываются...
  Проснулся под одеялом, Ангелины нет. Беспокойство. Пошел искать, услышал рычание, побежал. Возле родника девочка, вся в крови, над ней вчерашний зверь. Из горла доносится рык, сущность вырывается наружу, но не отпугнуть как вчера, убить посягнувшего на собственность. Сила оформилась в огненное копью, пронзившее зверя. Кровь из раны залила и девушку. Зверь завалился на бок, благо не на Ангелину и вот на месте зверя уже человек. Оборотень. Убивший человека и ради самого убийства. Такие теряют человеческую сущность. Склонился на девочкой. Еще дышит, но уже очень тяжело. Что ж, наверное, это должно было случиться, не просто так ее мне послали. Опустился на колени, доставая кинжал. Полоснул по запястью. Слизнул немного сочащейся из ее ран крови, а теперь очередь моей немного на раны, немного в рот. Моя кровь лучшее лекарство. Не знаю, как она подействует на кровь оборотня. Что ж, завтра полнолуние, узнаем. Раны уже почти затянулись, а вместе с ними исчезли царапины, ссадины и синяки. Смыл кровь и принес на стоянку, на плащ, под одеяло. Спит.
  Проснулась, но пока не двигается. Склонился над ней отчитывая за невнимательность. Почему не болит? Пусть будет эликсир, я пока не готов сказать тебе правду, не хочу, чтобы ты смотрела на меня с укором. Я итак не уследил, за тем, что послали мне боги. Смотрит виновато. Кому-то из близких? Нет, у меня их нет. Улыбнулся, я и правда рад, что ты жива. Я чувствую, что ты меня не предашь. Мягкая, ласковая, моя семья. Сестренка.
  Ангелина
  Благодаря чудо-эликсиру я была бодра и готова тут же отправится в путь. Не важно куда, главное - выйти уже из порядком поднадоевшего леса и увидеть наконец поближе место, в которое мне довелось попасть и в котором, возможно я проведу остаток своей жизни. А еще хотелось есть. Честное слово, такого зверского голода я не ощущала никогда в жизни. Я с удивлением отметила про себя, что весьма плотоядно поглядываю на кружащих над головой и весело щебечущих птах. Ланс посмеивался, наблюдая за мной, и наконец вручил мне котелок с остатками вчерашней каши. Я с аппетитом набросилась на еду. Думаю, мое довольное сопение и причмокивание было слышно далеко по лесу.
  Но, даже съев всю кашу до последней крупинки, я ощущала легкий голод. Еще раз заглянув в пустой котел и в последний раз облизнув ложку, я осознала, что схомячила весь завтрак в одиночку и подняла виноватые глаза на Лансариэля. Он попытался успокоить меня заверениями, что совсем не голоден, да и вообще, до выхода из леса осталось совсем немного, но мне все равно было совестно.
  Сегодня наш поход по лесу разительно отличался от вчерашнего. Может тогда дело было в моей растерянности от происходящего, а может я просто освоилась, но вот уже почти полчаса я ни разу нигде не споткнулась, ни за что не зацепилась, да и вообще весьма бодро шагала за Лансом, не выказывая даже малейших признаков усталости. Мы шли молча, но он часто оборачивался на ходу, проверяя все ли со мной в порядке, а я в ответ улыбалась и чувствовала себя ребенком, о котором беспокоятся. Его забота была очень приятна.
  - Скоро выйдем из леса, недалеко от нее будет деревня, но туда я схожу один. - в очередной раз обернувшись, сообщил Ланс. Я спорить не стала, действительно, появление девушки в одежде похожей на мое вызовет немалый ажиотаж среди сельских жителей, мало ли чем это может для нас обернуться.
  Ждала я не долго, а вернувшись, он торжественно вручил мне длинную юбку, блузу и даже какое-то подобие тканевых мокасин на толстой кожаной подошве. Пока переодевалась, заметила, что на моей коже не осталось никаких последствий вчерашнего марафона по лесу, а ведь я была сплошь покрыта синяками, ссадинами и царапинами. Из кустов, где переодевалась я вышла в еще более хорошем настроении чем была, а уж когда мне вручили большой ломоть хлеба с жареным мясом, я готова была обнять весь мир, но на деле мой порыв распространялся только на Ланса, который со смехом поймал меня, когда я бросилась обниматься и благодарить его и вновь ласково потрепал по волосам.
  По рассказу Ланса, выходило что местные крестьяне оказались крайне радушными и хлебосольными хозяевами. Стоило ему заговорить с местной жительницей и спросить, может ли он купить у нее немного еды для себя и своей младшей сестры, а также нет ли у нее одежды, которую она готова продать, как его сразу же взяли в оборот и выдали все, что он просил и даже еще немного сверху, да еще и денег сначала брать не хотели. Уж не знаю, с чем связано такое отношение, а Ланс сделал вид, что не знает. Почему-то я была твердо уверена, что он просто не хочет рассказывать, но настаивать не стала. Но тем не менее, ночевать мы будем не в деревне. Если верить объяснениям, то ему просто не хотелось терять пол дня, сидя в деревне, и до города побыстрее дойти нужно, но мне снова показалось, что он что-то умолчал. Но не важно.
  Мы уже какое-то время шли по дороге вдоль полей, на горизонте маячил лес, рядом пролетали разнообразные жучки, а следом за ними время от времени стремительно проносились птицы. И вновь мы шли молча, Ланс о чем-то задумался, время от времени косясь на меня, а я подставляла лицо солнцу и иногда наклонялась за особенно понравившимся цветами, росшими вдоль обочины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"