Вэйв Маррел : другие произведения.

Тайна времен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка, прыгает во времени. Парень связан с древним могущественным родом. Их судьбы переплетены. И кто знает, какая магия их дальше ждет, и тем более о чем знаменитый, "Свиток легенд".

  1
  Не мало важно, что в каждом человеке есть фантазии, от запредельных мыслей нас отделяет воспитание.
  
  Воспитание состоит в том, как и что, до нас донесли родители. Моих уже нет. Ну как нет, они есть, но отдалились от меня. В открытое окно, в свои семнадцать лет, медленно затягиваюсь сигаретой. Не от лёгкой жизни, конечно, я могла и иначе размышлять, там о единорогах, о бытие, о жизни после смерти. Но я думаю для чего нам нужна весна? Весной как-бы, даже дышать легче. И жить тоже. И чувство такое же, пред рождеством. Жизнь к нам не многосклонна. Бабушка говорила, я похожа на отца, только со странностями. Он был великим человеком в нашем городе. Только его великость оборвала одна ночь. Ну не об этом сейчас. Лёжа в постели, я мечтала хотя бы раз поговорить с ними. Хотя бы раз, обнять, сказать как я их люблю. Только остаётся мечтать.
  
  Шикарный дом, с такими красивыми занавесками, ажурной кровлей и запахом пирогов. Не понимая что происходит, меня переполняет чувство счастья.Я чувствую себя спокойно, я дома. Женщина выглядывает из окна, и машет мне рукой. Зовёт меня. Я медленно окрыленно иду к этому райскому уголку. Сажусь с ней за стол, она рассказывает, какая соседка хорошая, она дала ей рецепт вишнёвого пирога, как на работе новой нравится, и главное как она скучает по своей дочери. Заходит в входную дверь, мужчина, лет так сорока, с очками на носу, с тёмном вельветом пиджаке, присаживается на против меня, и начинает есть приготовленный пирог незнакомой женщиной. Через пару секунд, картина проясняется, оказывается, это не милая светловолосая женщина, а старуха которая пожирает мозг мужчины. Она причмокивая, шагает ко мне, предлагая угоститься. Меня охватывает дикий ужас от увиденного. Обходя стол, вылетая в гостинную, я спотыкаюсь о труб маленькой девочки. Мне страшно. Я убегаю. Все дальше. Дальше. Темнота в голове. Пусто.
  
  
  Открыв глаза, мне становится холодно, вокруг меня заснеженная степь, кругом ни души. Я одета совсем не по погоде. Темная кожаная куртка, кофта-толстовка с котом, темные джинсы, кеды,и длинный шарф. Одета как раз для ранней осени. Мне становиться холодно, я начинаю немного пытаться отогреться, шагая вперед. Потирая свои ладони друг о друга, стараясь оценивать ситуацию трезво. Так. Я в каком то лесу это раз. Мне холодно,это два. Три у меня нет с собой ни грамма еды( ну я могу жрать снег). Четвертое и самое главное, как я сюда попала.
  
  Медленно садясь возле дерева, я быстро оцениваю свои дальнейшие действия. Слава богу, снега не особо много. Я беру обломанные еловые ветки, укрываюсь ими, немного теплее. Я отрубаюсь.
  Медленно, я стараюсь не двигаться, лишнее движение мне вредит. Все глухо. Этот морозный лес, где нет ни одной души. Видела пару птиц и зайца. Набравшись силы, я медленно поднимаюсь, что бы найти хоть какое то помещение с теплом. Еле перебирая ноги я вижу среди деревьев тусклое свечение.Hе отрывая взгляда, я иду, бреду, как у мечте. Падаю. Темно.
  
  - Девушка вы меня слышите? Очнитесь, девушка! Как вы сюда попали?-говорит мужчина в теплой фуфайке, и с обмотанным по глаза шарфом, лицом.
  
  Я прихожу в сознание. Нечётко вижу мужчину, седовласого, укутанного в какое то непонятное одеяние, первое что я запомнила, так это его глаза, они были как два изумруда, невероятной красоты. Радуюсь мне тепло, нахожусь, наверное в том самом помещении, к которому я шла. Небольшой домик, со старой русской избой, около порога спит его пёс, не поняла породу, но мне показались его глаза понимающими, человеческими что ли. Мужчина у меня ничего не спрашивал. Поднес к лежанке тарелку с супом и гренки. Я уже не помню когда последний раз ела. С великим удовольствием я поедаю пищу, поглядывая на мужчину.
  
  На утро, когда я открыла глаза, деда уже не было, а собака смотрела на меня, с осторожностью. В высоту она была средних размеров, чем то похожа на среднее европейскую овчарку, а чем то на хаски. Наверное, умными глазами. Как я поняла это особь женского пола. Так элегантно ходить по дому, далёко может не каждая собака.Она была очень умная, после возвращения деда, она принесла ему калоши,и кофту, он гладя ее по холке, улыбался. С мужчиной было совершенно легко разговаривать. Я спрашивала обо всем, что меня интересовало. А главное как я сюда попала, ни я, ни он не понимали. Как оказалась собаку зовут Герда, не зря она себя так благородно ведёт. После очередного ужина, я решила поинтересовался как он тут обосновался. Ответа не последовало.
  
  -Единственного жителя этого мерзлого места, прозвали Лесником. Все, говорит, что я страшный. Что я людоед. А я просто люблю природу.
  
  Однако, сегодня, он не многословен.
  
  -Слушайте, как вас называть? Я живу у вас, как у Христа за пазухой,и не знаю вашего имени.-Сказала я.
  
  -Можешь называть меня Карлом, если тебе угодно. И давай не на вы, а на ты. Как ни как не на много тебя я старше.
  
  -Больше всего, мне было интересно, как ты сюда попал? Почему именно это место, и вообще что это за место то такое?-проговорила я, домывая за собой посуду.
  
  -Этот лес, называется алебастровый ,деревни по близости нет. Первая и последняя, деревня вымерла ровно десять лет назад. Когда я был совсем мальчишкой. Я решил, что не далеко от дома, было бы лучше. И не так тяжело.
  
  -Что случилось, с тобой, с деревней?Где твоя семья? -проговорила я, ставя кружку на стол.
  
  -Понимаешь, сказал Карл, лет так десять назад, на нашу деревню напали. Я так и не понял кто это был. Люди, которые владели сверхчеловеческой силой. Ну, то есть, они могли ломать дома не прикасаясь к ним, взглядом убивали людей. Превращали их в статуи.Этот день, я запомнил навсегда. Меня не нашли, благодаря сестре. Она меня спрятала в подполе, а сама стала дожидаться своей очереди. Мать с отцом забрали. Они их допрашивали о свитке легенд. Который явно им был зачем то нужен. О нем знал только прапрадед моего отца, но он так и не сообщил, нам о нем. Отца с матерью убили на глазах сестры. Ужас, охвативший деревню,передался через поколения. Те, кто выжили, сразу же сбежали с пожитками, куда глаза глядят. Герду я нашел позже. Она умирала от потери крови. Последний уходящий друид, проклял ее, сделав волком.
  
  И тут до меня дошло.
  
  Я переведя взгляд, на собаку, сразу поняла как он ее узнал. Их глаза были одного,изумрудного цвета. Герда подошла к нему, и улеглась на колени, а он продолжил рассказ.
  
  -Когда начало рассветать, первое что я сделал, так бросился на поиски живых людей. Никого я не нашел. Дома, когда я нашел пару документов, и пожитки, я сбежал, боясь что они вернуться. Этот дом, я нашел в ветхом состоянии, что может сделать мальчик пятнадцати лет? -проговорил он вопросительно,-Ничего. Позже я научился разжигать костер, строить дом, ну и убивать животных для пищи. Все, что тут есть, я сделал своим трудом. у меня было много времени.
  
  -Так сколько же тебе лет?-произнесла я, затаив дыхание.
  
  -Примерно, где то, двадцать пять, знаю, выгляжу я как старый дед.-Сказал Карл.-Карл это не мое имя, Фамилия у меня Карлиновский, поэтому и Карл, а звать то меня Никитой. Ну а Герда, она Гертруда была, как наша прабабушка. Так родители решили. Теперь, ты знаешь намного больше, нежели когда появилась тут. Я полагаю, что ты можешь иметь какое отношение к этому месту. Поэтому ты и появилась . Давай сейчас пойдем спать, а завтра ты узнаешь все что захочешь. И да, не забудь. Завтра ты и Герда идете за хворостом.
  
  Я согласившись, приняв пищу для размышлений, поплелась к своей кушетке около окна. И правда. Утро вечера, мудренее.
  2
  После трёх дней, я начала немного понимать что со мной происходит. Как сказал Карл " ты-свет в моей жизни, случайно свалившийся мне на голову". Только он не дал обьяснений, почему он так посчитал. После крутого переворота жизни, не соображаю, как могу вообще существовать. Хотя бы эта чертова тетрадь даёт мне надежду. Я ищу поддержки, и только я сама её найду. После этих дней, Никита сказал что у него безопаснее, я никуда не исчезну пока тут. Это он меня сюда заманил. Не говорит зачем. А ведь вроде бы осень. Снег лежит. Странно. Критически долго тянутся дни. Все это бред. Я не верю. Я надеюсь проснусь.
  
  Честно сказать, мне тут даже нравится. Невероятная красота природы, плюс ко всему меня уже не мучили головные боли. После смерти бабушки, только они и были моим спутником по жизни. Бабушка была невероятно щедрая женщина. Она умела всегда поддержать, дать совет, и пояснить как устроено все в мире. Она была очень умным человеком. Бабушку звали Алефтина Андрияновна, невероятно мудрая, благорасудная и честная женщина. Она любима этот мир, и все живое.
  -Лата, солнышко, ну зачем же ты принесла этого раненого птенца?- сказала она чуть расстроенным голосом.
  - Ба, он же умрёт без меня, я же знаю что никто ему больше не поможет кроме меня.
  - Давай его сначала осмотрим, приговорила она, а дальше решим , как его лечить.
  Это был птенец коршуна. Маленький, лысенький, чуть косоватый, но меня, девочку шести лет зацепила равнодушность мира. Я нашла его в парке, где мы С бабушкой проводили большую часть времени. Я знала, что нельзя его одного оставлять.
  -ну вот и все, как видишь, он вовсе не был болен, сказала старушка, у него всего лишь было перебито крыло из-за падения с высоты. Крыло мы перебинтуем, а вот малышу придётся пожить с нами.
  От этих слов мне стало тепло на душе. Она назвала его Каин, как из древнегреческих мифов, падший.
  Хотя, он вовсе таковым не был. Он был необычайно весел, и игрив. Бабушка кормила него исключительно продуктами животного происхождения. То есть, только мясом. Он прожил у нас буквально четыре года, а потом, после очередного похода с бабушкой по грибы, он пропал. У нас после этого не было домашних животных. Она просто любила Каина всем сердцем. Да, остальных животных она не хотела. Но так же как и раньше, она около дома их подкармливала.
  
   Жила она в деревушке, за сорок пять километров от города, можно сказать пригород. Я уже и не помню как она называлась. Береговая вроде. Да, точно, Береговая.
  
  Там, были невероятные леса, утром просыпается хочется, даже хочется жить там постоянно. Леса великолепных цветов, в особенности весной, цветение яблонь, С их шикарными розовыми лепестками, ароматом первоцветов, и воздух, он был прочитан счастьем. Ляжешь на траву, а там мир, казался иным. В небе плывут облака,такие пушистые, мягкие, так и хочется потрогать. Летом было немного иначе, мы часто ходим до родника, и набирали воду. Каин был естественно с нами. Про родник, в деревне знали все, только вот цивилизация дала своё. Туда ходили от силы четыре человека, двое из них были мы. Ну и соседи по улице нашей. Валентина, и Савелий. Муж и жена, детей они выпустили, вырастили, и решили тут пожить для себя. После того, как я первый раз оказалась около родника, мне захотелось прийти сюда снова. Через три метра после тропинки от дома, мы сворачивали, вдоль старого дерева. Оно было могучее с великими кронами, уже потерявшее своё естественное сияние. Тропинки к роднику уже не было. По памяти шли все. Проходя сквозь ели, которые постоянно впивались в мои волосы, я останавливалась, и смотрела на свой секрет спрятанный в детстве, мне не хотелось его доставать, думала, еще не время . Деревья, хоть и средней длинны, но меня как то не пугало. Правда похожа была на кикимору, после таких походов. Я любила плести венки из полевых цветов, ложиться на камень рядом с маленьким водопадом. В глубокую жару, если лечь под определённым углом, то видно было и радугу.
  В один из таких счастливых дней, я вернулась, в самом , что ни на есть лучшем, расположении духа. Бабушке стало плохо. Весь мир перевернулся с ног на голову. Она верила что сама преодолеет свой недуг. Но рак,никто не победил. Она умерла через пол года, холодной зимой, в дали от своего дома. В областной больнице. Хоть и ей было семьдесят шесть, выглядела она лет на двадцать моложе. Он её съел. А я, смотря на этот ужас, на эти муки, поверить не могла, что все происходит с ней. Двадцать шестого декабря две тысячи восьмого года, её не стало. Врачи сказали, что она боролась до последнего.
  
  После похорон, я была сама не своя. Она приходила во снах, часто мне рассказывала те же истории что и в детстве. Про маленького мальчика в джунглях, про снежную королеву, и про девочку, которая могла перемещаться во времени. Она была моя любимая. К шестнадцати годам, я только и ждала, когда же она придет во сне.Но ее приходы стали намного реже. Вскоре их вообще не стало. Свой последний визит, она прокомментировала странно.
  
  -Лати, деточка, пойми, меня не то что бы не хотят к тебе пускать, просто я иссякаю в этом мире. Все в мире исчезает. Тут хорошо, знаешь, и Каин тут, от меня ни на шаг не отходит, и извиняется за то что не попрощался со мной. Говорит, что его звали. А на самом деле, его застрелил охотник. Видишь, как в жизни все сложно. Я всегда буду рядом, и помни, что бы не случилось, сказка воплотиться в жизнь, на семнадцатом году жизни. Прощай, мое яркое, радостное солнышко. Я всегда буду тебя любить.
  
  Потом она ушла. Просто ушла, закрыв дверь. Я осталась сидеть в своей детской спальне в Береговом, думая сон ли это. Мама спала в соседей комнате, вместе с братом. Дениска родится, уже после смерти бабушки, но говорил, что и ее видит, она ему улыбается. Мама все отнекивалась, говоря, что фотографий насмотрелся, и рассказов наслушался. Я понимала , он говорит правду.
  
  Лежа на кушетке, я просто поверить не могла, что тот рассказ был правдив. И вспомнила только я на семнадцатом году жизни.
  
  ***
  
  Давным, давно, в старой деревне жила девочка. Деревня насчитывала около пяти тысяч человек,далеко же не маленькое поселение. Сама деревня была с огромной историей.
  
  История деревни начиналась, далеко от истории города. В тысяча двести пятьдесят третьем году, сюда забрел один охотник, считая, что тут нет поселения, бредя через сумрак, среди больших деревьев, обвисших кронов, он мечтал, оказаться дома. Но нет, же чертов генералиссимус, послал именно его, поохотиться на кабана, в далекую Сибирь. Добирался он довольно таки долго. Лошадь к концу пусти и вовсе иссякла. С другими охотниками он и вовсе разошелся, оставшись один, он ничуть не растерявшись двинулся вперед. Не веря своему везению, он наткнулся на деревушку окутанную туманом. С далека она казалась совершенно не большой, покосившееся дома, две три улицы, и река. Река была очень большой, раскинутой. Невероятная красота охватила охотника. Решив попроситься на ночлег, он подошел к первому дому, который встал у него на пути. Хоть тусклый свет и горел, в оконницах избы, никто не вышел, что бы встретить незваного гостя. Бредя по окрестностям, улицам деревни, он понять никак не мог, где они, и что с этой деревней не так. Плутал вокруг нее несколько суток, но наткнулся только сейчас. Подходя к реке, мужчина заметил свечение недалеко от обрыва. Походя ближе, он заметил, народ весь там. Не доходя до ближайших людей, он услышал в своей голове голос.
  
  -Мы тебя так долго ждали. Подходи ближе. И не бойся. Тебя мы не обидим.
  
  Мужчина в растеряности подошел, присаживаясь ближе к человеку, как ему показавшемуся, говорившей с ним. Женщина была очень престарелая. Ему даже показалось, что там все были такие. Но нет, рядом были и дети, и молодые люди.
  
  -Аврелий, здравствуй, меня зовут Мехтерен , я старейшина этой деревни. Мы, народ не простой, а с определенным знаменованием. Последние сто лет, мы передавали легенду, которую считали несбывшейся. Что появиться человек в наших краях, который разожжет огонь в крови нашей, и мы, не будем боятьсяТофаларов, а станем наикрупнейшим народом страны. Война неминуема. Ты, именно ты, человек, который приведет нас к победе. Алистерты никогда, ни перед кем голову не склонят. Тебе доверят свиток, который ты, должен будешь унести с собой в могилу. И тогда мир будет во всем мире, и ты будешь запечатан в истории. А сейчас, тебя проводят в твои покои, которые готовили очень много лет. Знай судный день настанет скоро.
  
  После этих слов, Аврелий, никак поверить не мог, что эти люди считают его будущим героем. Что он, человек который всю жизнь,чистил конюшни, и охотился для генералиссимуса, теперь победоносец. Он не сомкнул глаз целую ночь.Под утро, открыв глаза, охотник, понял что это был не сон, и находится он в опочевальне, в которую его вчера и отправили. Молодая девушка, давшая ему одияние, сказала, что через пять минут его ждет совет, после чего его отправят в священное место. Ну а сначала, она предложила поесть. Ему принесли молодого кабана,в каком то соусе. -Довольно таки, не плох, подумал охотник, и вышел из палатки.
  
  Уже на улице, мужчину ждал молодой мальчишка, лет десяти от роду. Маленький, смугленький, узкие, карие глаза, и небольшая одежка. Какие то, непонятные шорты, с вышевками кожи по бокам.
  Конечно, идти было совсем не далеко, однако охотник запыхался.
  -Я знал что ты пришёл, ответил очень старый мужчина. Охотник, смотрел на него. Мужчина находился в глубоком трансе, сидя в позе лотса, и говорил загробным голосом. Мужина продолжал.
  
  -Ты напуган, друг мой, но я знаю, твоя кровь горячая, а значит ты смелый человек. Слушай меня внимательно, и запоминай. Сейчас я призову нежить. Очерти круг вокруг себя, и ни за что не выходи. Как только тебе протянут свиток тут же его забирай, и глаза закрывай, иначе ослепнешь. Слепые войны, нам не нужны. -Проговорил старец.
  
  В этот же момент, он вскочил, зачертил вокруг Аврелия круг, и начал шептать что то похожее на бред сумасшедшего. И тут произошло самое страшное. Стены пошатнулись, из щелей полезли руки, ноги, и даже головы с рогами. Охотник не испугался,а надо было. С нежитью он уже заочно, но был знаком.
  
  В дверь постучали.
  
  Старец, дверь запер и тут же прогнал того кто вломился. -Это низший слой, они вовсе нам не нужны.После третьего стука, я должен буду выйти а он войти. Он будет предлагать тебе все что ты захочешь, ты настаивай на свитке. Нет, мы не должны ошибиться. Недолжны.Черти, народ наглый и самоуверенный, смотри четко, говори ясно.
  
  В дверь еще раз постучились с большей силой.
  
  -Нет, это не то. Ближе но все же не то.Пришли старшие черти по клану. Их видеть тоже , не желательно. Народ они наглючий. Зубы заговаривают.
  
  А обстановка накалялась. Аврелий, был готов в любую минуту, свалиться в обморок, от этих событий.
  
  Третий раз постучались с такой силой, что стены и окна задрожали.
  
  -Пришел, Аврелий, будь готов к всякому,но я тебя прошу забери свиток, а дальше я сделаю все сам.
  
  Старец открыл дверь и охотник обомлел. Пред ними стоял самый, что ни на есть черт. Огромные, красные рога, нос пяточкем, слишком узкие, черные глаза, с длинным заостренным хвостом и копытами! Не понимая, и злясь что его вызвали в мир живых, черт был явно не в настоении.
  
  -Кто меня вызвал? Кто жизнью платить будет?-проговорил терпким басом, черт. Старец вышел, заперев за собой дверь.
  
  -Мужчина который вышел ,только что и смог проговорить Аврелий.
  
  -Значит ты за него ответишь, грозно сверкая глазами, проговорил черт.-Что тебе нужно, обходя эту халупу он спрашивал.
  
  -Свиток Легенд,сказал охотник твердым и уверенным голосом.
  
  -Давненько никто у меня про не спрашивал. Ты уверен в том, что он тебе нужен?,
  
  сказал чёрт .
  
  -Да,ответил серьезно Аврелий.
  
  -Так значит приступим, у нас по законам, у чертей, забрать вещи можно только обменом, что ты можешь мне преложить за этот свиток?-сказал мужчина.
  
  -Выбирай все что угодно, сказал он, как и велел ему старец.
  
  -Сложный выбор, но я знаю, чего хочу.
  
  Наш охотник ответил быстро и вкрадчиво:
  -"Свиток Легенд" я выбираю, и полагаю, за него огромная цена будет.
  
  - А ты не так плох, как мне показалось, что ж, я как главный чёрт, естественно выбираю пакость, только вот какую, узнаешь позже. Держи свиток, и знай, я приду в любое время, когда мне захочется, и возьму то что захочу.
  
  С этими словами, дом перестал крутиться и трястись, а чёрт вышел в дверь. Старец вошёл, и обомлел. Его глазам передаётся ужас от увиденного. Охотник седой, весь потерянный, а в глазах дикий блеск радости горел. Как при пожаре, подумал старец, но если он жив, значит это уже в плюс. Обычно старшие черти, после вызова никого не оставляли в живых. Либо их находили разорванными на куски, либо вообще не находили. Походу, он и есть тот из предсказания.
  Опустив взгляд, старейшина увидел самый, что ни на есть, могущественный подарок. Тот самый свиток "Легенд". В руке Аврелия горело слабое, синее свечение, от которого, явно исходило могущество, а вот зла или добра решать уже людям. Он им нужен был только для победы. Аврелий нас поведет, мы выиграем эту войну и будем могущественным родом.
  -Ты наверное, устал, пошли на вечерний обед, а после тебя отведут в твои покои. А завтра начнём его изучать. Держи его при себе. Вы С ним единое, целое.
  Аврелий не смог выговорить ни слова, только пошёл в обедню. После плотного ужина свежо-зажаренным кабаном, охотник уснул как младенец, дойдя до покоев.
  
  Утро показалось ему пасмурных, все, вчера происходившее сном. И только взглянув в зеркало, он убедился в правоте. Седина как у старца. И ещё не выбранный обмен, а может и не равноценный.
  С этими мыслями, Аврелий направился в дом старца. Он помнил его наставление. Взять свиток и положить ближе к себе.
  Старец встретил его так же как и в прошлый раз, С лёгким гостеприимством, но сейчас присущ ему был страх. Он повёл охотника в дальнюю комнату, явно для медитаций, потолки были подобны шатру, темно-синие кружева, с атласными чёрными покрывалами, взлетали ввысь, рассекая фиолетовый потолок. Шатер напоминал ему царские покои, в которых он был один раз, царь переманивал охотника к себе в конюшню работать. Однако эти покои, были слишком мрачные, для снов или любовных утех, тут скорее всего для размышлений.
  Усевшись на бархатную кушетку, рядом с резным столом из дуба, Аврелий задумался, а старец тем временем не мог терпеть, ему хотелось побыстрее начать познание, самого могущественного свитка мира.
  -Ну, что ж, друг мой, приступим? Проговорил мужчина, сгорая от не терпения.
  -Пожалуй, приступим. По охотнику было видно, он слегка растерен последними событиями.
  Старец зажёг благоухания, сказав мужчине сесть по удобнее, и вдыхать, запах напоминал ему мускатный орех , цветущий шиповник, и утреннюю росу. После он достал чёрный, резной нож, вероятнее всего самодельный, разрезав при этом тыльную сторону ладони, вылил кровь в бокал, и подал нож охотнику. Тот в свою очередь, проделал тоже самое. Пепел от благоуханий, смешался с запахом крови, создавая ещё более гнетущую атмосферу. Открыв глаза, он заметил за столом напротив сидел старец, С дурной улыбкой на лице, он открыл глаза и проговорил:
  - Ты готов, доставай его, я буду тебе говорить что делать, я не могу к нему прикоснуться, это божество, а я грешный и порочный человек.
  Мужчина достал из внутреннего кармана кафтана, маленький, светло-бежевый свиток, перевязанный голубой, атласной лентой. Как только охотник его коснулся, свечение возобновилось, старец был удивлён не меньше самого Аврелия.
  -Раскрывай, не томи,- вдыхая, полушепотом выговорил старец.
  Едва развязав голубую ленточку, свиток вспарил и экранировал карту, продолжая все так же светиться. Охотник решил, что нужно взять её в руки, прикоснулся, но та, не дала дотронуться до него, и взлетела выше.
  - Ту кровь, которую ты вылил в стакан, приподнеси в знак покорства и превосходства, раньше договора заключали только на крови. Ты заключает с ней договор, только ты, и твои предки будут с ней, она сама их найдёт, ну же, действуй. Сказав эти слова, старец подал бокал и велел встать прям под нее, приманивая её же лентой. Странно было не то, что карта оказалась С характером, а то, что она сразу же впитала кровь, и легла на стол, а рядом появилось перо, и договор, написанный на самой карте. Слегка удивившись, мужчина взяв в руку перо, расписался, можно сказать своей кровью, на этой проклятой карте. Свиток растворив роспись, моментально стирая договор и подпись, Аврелий успел прочесть только два предложения: " Договор является достоверным до тех пор, пока не умрёт последний потомок рода, подписавшего. Договор вступил силу."
  - И что это было? Я теперь её хозяин? Что свиток мне даст? Спросил мужчина, явно не понимая что произошло только что.
  -Смотри, внимательно, свиток даст тебе все, все ты скажешь вслух, держа её прямо на сердце, только чем больше запрос, тем больше жертва твоя. Она не пойдёт против тебя, не спрашивай почему она, это подчерк просто женский был, так и назвал ею. Так что, будь внимательное с ней, не глупая она. Но то что выбрала тебя, это уникально. Значит ты воин, и смелый человек. После нескольких просьб ты поймёшь, цену их. А теперь ступай, и прошу тебя узнай у неё про врагов, как говориться испробуй. Старец сел на пол, приняв позу лотоса, и погрузился в транс.
  
  3
  Я просыпаюсь от яркого света, видимо не заметила как уснула. Все эти месяцы были очень насыщены и ярки. Мы с Карлом собирались на дальнюю дорогу,и видимо, не стал меня будить пошёл С Гердой. На улице уже давно за полдень, настроение у меня прекрасное,смотрюсь в зеркало и вижу, девушка, счастливая, улыбка до ушей, щечки пухлые, розовые, сама прелесть! Подумала я и мигом ринулась одеваться.
  Никогда бы не могла подумать, что с Никитой мне будет так спокойно. Я больше не прыгала во времени. Меня больше не мутило. Головная боль прошла, прогулки на свежем воздухе явно не лишние были, плюс ко всему Никита стал ине близким человеком. У нас были даже С ним общие интересы! Я находясь в этом месте, чувствую себя счастливой!
  ***
  Никита проснулся ранним утром, ещё до восхода солнца, подкинув в печь хвороста, поел. Посмотрел в сторону окна, и стало на душе тепло. Злата лежала на своей кушетке, так сонно спала и нежно улыбалась. От этого вида он улыбнулся, накрыл её ещё одним одеялом, поцеловал в щечку, задумался:
  Почему она вызывает во мне столько нежности? Почему она свалилась на мою голову? Как мы связанны С ней? Поток этих мыслей прервала Герда, подтянув его за штанину. Никита винил себя, что они вчера разговаривали до поздней ночи, и фактически у него на коленях Злата и уснула. Распрощавшись с ней он долго ещё заснуть не смог. А встал как по часам. Ему было жалко её будить, её такую, маленькую, без защитную, девочку. Девушкой конечно, она была не маленькой, высокая стройная, зато по характеру ребёнок. Никита был выше её почти на голову, но ей это не мешало его доставать.
  Она как вода, бывает плавная , тихая, спокойная. А бывает как водопад, шумная, звонкая и безумно солнечная. Карл был всегда заземленным, тишина, спокойствие и контроль вот его стихия. А тут как снег на голову она! Боже, как она его доставала. Ему это было только в радость.
  Вчера днём, после двенадцати решили сходить за хворостом. Всю дорогу Злата пыталась его подначить, по дразнить его, сначала ей это слабо удавалось. Но потом, когда приступили к собиранию хвороста, Никита сделал замечание, мол
  -Собирала бы малой кучей, иначе придётся мне переделывать, сказал он гордым тоном, как будто приручается котёнка. А та на него обиделась, осупилась, и не разговаривала. Он хотел бы уже извиниться за столь глупое замечание, а ему прилетел самый настоящий снежок, да прямо за шиворот! Начался поединок. Они не уступали друг другу ни капли, она была так по детских наивно-злая , а он как взрослый самостоятельный человек, то есть сама невозмутимость. Девушка предложила перемирие, протягиваю ему свою руку, Никита собирался её пожать, а она провалила его в снег, и попыталась засыпать всего. Эта борьба была не долгой. Лёжа рядом на снегу, счастливые и уставшие парень и девушка улыбалась друг другу. И тут Злата спросила:
  -Как ты думаешь, что там за звёздами? У девушки безумно загорелись глаза, как будто этот вопрос её интересовал всю жизнь.
  - Души близких, которые на нас смотрят, небо забирает их от нас, что бы дать шанс там. А они нас видят, и помогают, сказал Никита, мечтательно глядя на звёздное небо.
  -Почему они их забрали? А если они ещё здесь нужны? Никит, это не честно по отношению к нам! На её глазах заблестели слезинки, и голос стал по детски и обидчивым.
  - Значит, им они были нужнее, и мы тоже когда нибудь будем там, рядом с ними. Мне мама говорила, что каждая звезда на небе это жизнь человека. Это знак что его помнят. Я в ту ночь увидел новую звезду какую раньше не замечал. Думаю, это они, полу-шепотом сказал парень, не скрывая грусть в словах, и тут же продолжил, я счастлив что они были, что я их помню, ведь люди живы до тех пор, рока мы о них помним, пойдём до дому,ночь уже.
  - Давай летом люда вернёмся, хочу посмотреть как тут летом красиво.- сказала девушка чуть повеселев.
  -Конечно, если ты не исчезнешь, подмигнул ей парень и они пошли вдоль дороги к дому. После они разговаривали пол ночи не смыкая глаз, философствуя о жизни после смерти. А теперь он идёт и вспоминает этот разговор.
  До большой дороги было рукой подать, если он собирается на охоту, то нужно было идти только вдоль неё. Он никогда больше не пойдёт по этой дороге, к тому месту от куда он бежал со всех ног. Но лесник не понимал, что он вернётся туда в ближайшее время. По плану, он должен был поймать одну косулю, и трёх зайцев. На днях должен заехать перекупщик , и купить мясо, поэтому он и пошёл по раньше. Охота была его страстью.
  *** Одевая вещи Никиты, мои то явно не по погоде, смотрюсь в зеркало и не узнаю себя! Я так изменилась! Может даже и похорошела. Моя шапка-ушанка выглядит на мне смешно, но мило. Закрыв дом на ключ, она пошла вдоль тропинки, подпрыгивая от счастья. Она так полюбила эти места и эту природу, что сердце выпрыгивало из груди.
  На встречу Златославе шёл мужчина средних лет, в деловом костюме, в котелке и пальто. Явно не по погоде. Ей показалось странным, что за последние четыре месяца она никого тут не видела. Странно посмотрев на него, она двинулась дальше, он мужчина её окликнул:
  -Милая, юная, прекрасная леди, не скажите ли вы где хозяин сего поместья? , показывает на нашу хибару, и вы кем приходится хозяину?проговорил мужчина, сняв котелок в знак приветствия.
  Я остолбенела. Со мной так разговаривали только когда я сильно влипну, а тут мужчина, сама галантность. Я не могла произнести ни слова в течении нескольких минут. Никогда б не могла подумать, что я смогу промолчать, хотя характер был совсем не спокойный, скорее боевой и дикий.
  Собравшись с мыслями я спокойно ответила:
  - Карл будет после заката, отправился на охоту. А я, у него работаю, как помощник, я проговорила и собралась уже уходить мужчина сказал
  - Передайте хозяину, что я заходил, и по моему я тебя где то видел!
  Я не дослушала и мигом рванула в дом, испугавшись странного человека, что то меня в нём отталкивало. Никиты до сих пор уже не было. Солнце уже село.
  
  ***
  
  Карл и Герда особо не хотели задерживаться , им слишком было тяжело находиться неподалеку от страшного места. Такому человеку, как Злата, он хотел преподнести подарок, который он давным давно нашел на просторах леса. Это было небольшое колечко, скорее даже миниатюрное,серебряное кольцо, с надписями на гравировке, которые он не смог понять. А привлекало его в колечке больше камень. Он никогда не видела таких драгоценных камней. Камень был похож на темный аметист, который менял свой цвет, от темно-фиолетового, до нежно-розового. по краям была окантовка темного металла. Парень улыбнулся, подумав что ей понравится подарок.
  
  -Знаешь Герда, я хочу уехать, сказал парень, обратив внимание на темно-синие кроны, и продолжил, в мире сейчас столько всего интересного, а я тут . Как старый дед! Мне кажется, если я вернусь в то место, то жизнь вообще больше не будет прежней. Не смотри на меня так, я знаю что вернусь туда в любом случае, только вот когда. Герда хоть и не могла не сказать и слова, она его прекрасно понимала. Ей тоже не особо хотелось тут жизнь. Хотя, разве это жизнь? Девушка, в облике волка. Она смирилась с такой глупой привычкой как мечтать. Кто бы мог подумать что творилось у нее в душе. Человек в облике шакала. Хищница. Девушка.
  
  С каждым вечером, она думала как ей не повезло в тот роковой день. Ведь для того что бы спасти своего маленького брата, она закрыла его собой. Просто закрыла. И упала почти замертво. Тело лежало неподвижно, кровь сочилась изо рта, носа и ушей, и только могучее сердце смелой девочки продолжало бороться за ее столь глупую и не осмысленную жизнь.
  
  Она помнила то ощущение смерти. Медленно, по всему телу бежали покалывающие мурашки,муть, застелающая слезы в глазах,и чувство обреченности. А потом наступило спокойствие. Едва уловимым словам, она не верила. Рядом сидел ее младший брат Никитка, и плакал, навзрыд. Она открыла глаза, и еле слышно позвала его, а потом улыбнулась и закрыла глаза.
  
  Очнулась девушка, с особо острым слухом, и зрением. Ей превидилось даже, что она стала кем то другим. И не показалось ей. Никитка узнал ее. Обнял, и вновь заревел со страшной силой. Она никогда его не видела таким. После этой страшной ночи, Никита собрал вещи и ушел. Прихватив пару драгоценностей семьи, вещи, деньги и еду. А потом он стал самостоятелен. Вырос, возмужал и стал неимоверным красавцем. Если честно, он стал похож на мать. Она была, красивая. Помнилось еще ей, как мама всегда пахла теплым молоком, и хлебом. Лицо ее выглядело божественно, брови правильной, с красивым изгибом формы. Гулы алые как маки, слегка пухлые. Немного вздернутый носик так походил ее изумрудным глазам и овальному лицу. А губы делали ее красавицей. Волосы были цвета жженой пшеницы. Длинные, как сама река, протекающая неподалеку. и тут Герде вспомнилось, что мама да день до судного для, остригла свои волосы под самый корень. Тогда отец сильно кричал и ругался, но она сказала что так будет правильнее. Для русской женщины, остричь волосы, значит потерять гордость. Либо защитить кого то. Мама часто пыталась нас научить как пользоваться дарами природы. Она была местный лекарь. К ней даже с соседних деревень( а они находились ой как далеко) приезжали за помощью. однажды мать отдала дочери кулон,он выглядел как бутылек с жидкостью, и внутри которого плавали травы. тогда маленькой Гертруде безумно понравился подарок мамочки.
  
  Посмотрев на Ника, она догадалась, что же так мать переживала за них. Она все знала! она отдала свою гордость за нас! Жаль я не могу сказать это ему. Он был бы счастлив.
  
  Совсем немного оставалось до дома, когда солнце уже село,волчице стало вдруг не по себе. Она всегда боялась темноты, и даже тогда когда Никита вырос, она ее не переставала бояться. Фобия осталась с ней навечно. Единственное что было от отца у него, это темно русый волос, и высокий рост. Даже слегка задумавшись о Злате, она мысленно улыбнулась, ведь и правда отлично смотрятся вместе.
  
  Тем временем Карлинский вдыхал свежий, весенний воздух, мечтал увидеть внешний мир. Ему хотелось узнать от куда сама Злата, и увидеть ее место обитания. Но он этого сделать не мог. Прекрасно знал, что такие как она( прыгающие ) долго не задерживаются на одном месте, пока не научатся этим управлять. Отец рассказал ему о таких людях, и ради эксперимента он решил попробовать " приманить" так называемого прыгуна. Отец еще говорил, что они могут взять с собой спутника, только если попадут в душу. Только в погоде за мечтой путешествий, сам не заметил, как эта высокая девушка, со смешным и задорным взглядом, милым голосом, и голубыми глазами так западет ему в сердце. Нельзя же было так просто влюбиться! Он пытался ухаживать, хоть это и было довольно таки смешное занятие, и девушка от его попыток хохотала, его это никак не обижало. Она рассказывала ему, о тех мужчинах которые живут за пределами. Она называла их Альфачи. Злата разъясняла столь простые для ее вещи , и столь непонятные ему. Он просто не понимал, как эти мужчины могут пользоваться девушками. А она смеялась, мол ты просто никогда не жил там. Там все по другому.
  
  Подходя к дому он понял что что то не так, света не было, дым из трубы не валил, печь не трещала. Златы тоже видно не было. Переглянувшись с сестрой недобрым взглядом, они ринулись в дом. Злата сидела на полу, что то бормоча и нервно плача. Она подняла голову, и он остолбенел. Глаза чернее бездны. Эти симптомы он знал, она выходила за пределы амулета, поэтому в ее голову пробрались духи леса, и пытались ее убедить "прыгнуть".Он сел рядом, и просто молча обнял. Прежде всего она должна успокоиться. Это произошло не скоро. Все плечо Никиты было мокрым от слез. и Только потом она обняла в ответ. Они так просидели неизвестно сколько, пока девушка его не обняла еще крепче. Отошло. Она подняла взгляд, и черная оболочка вокруг ее голубых глаз, исчезла. Она смотрела на него как на спасителя. И в один момент поцеловала. Нежно, бережно, и с такой любовью, что парень растерялся. Она отстранилась глядя на него,произнесла всего одно слово:
  
  - Спасибо, сказала она и отключилась.
  
  Мягко говоря от этих событий он забыл, что амулет нужно было прежде всего ей дать, что бы всегда был с собой. Ту самую "приманку" и совсем забыл а этих долбаных духах леса.
  
  Лежа на полу, и обнимая безмятежно спящую девушку, любуясь ее пепельно-русыми волосами, которые в темноте напоминали ему луну. Он так и решил ее называть, Лунная. Она появилась ночью, в полнолуние,испуганная болезненно-бледная. Ему стало ее жаль. Она несчастная. За этим бледно-розовым оттенком ее кожи, можно было смотреть бесконечно. Парень поднял ее с пола, и уложил к себе на кровать( сидела она именно в самой последней комнате, комнате Никиты) накрыл пледом, и легонько коснулся ее губ своими губами.
  
  - Помоги мне, Лунная, помоги, пошептал парень ей над ухом, и вышел вовсе их комнаты.
  
  4
  Открывая глаза, я вспоминала события вчерашнего дня. Темный лес. Так это то я помню, два духа, которые увязались за мной, пытаясь заговорить на каком то непонятном языке. Я дальнейшее не помню! Только рвение, сильное мощное желание сбежать. Часть меня даже была явно не против. Мне было темно, подходя к плотно зашторенному окну, я решила его открыть. На улице ночь. интересно, сколько я проспала? Сколько я не ела? И самое важное где Ник. Просто я не помню как оказалась в его комнате, в его кровати, да ее и рядом с кроватью лежал его защитный амулет. нет, я определенно должна выяснить что случилось.
  
  Собравшись с мыслями, и надев этот самый амулет, гостья вышла с комнаты, и направилась по направлению кухни. Было непривычно темно. Даже защемило что то внутри. Ущипнула себя. Я и правда сплю, правда! Я хочу проснуться! Дверь медленно открылась, и по направлению к девушке вышла женщина с прикрытым лицом,что то в женщине насторожило Златославу.
  
  Она ничего не сказала, просто стояла и смотрела на не столь молодую, но красивую женщину. После самой сложной минуты молчания, женщина заговорила.
  
  - Хорошо, ты меня безусловно боишься, только прошу не кричи. Тут не только я, но и другие. Они просто тебя от сюда не отпустят. Ты тут за моей просьбой.
  
  Я как стояла так и спустилась по стенке,быстрее хотелось проснуться. Мне было изумительно страшно.
  
  - Можешь мне ничего не говорить. Я все скажу сама. Этот амулет, она меньком провела рукой вдоль амулета на моей шее, и шагая в мою сторону продолжила, приведет тебя к нему. Я знаю, ты совсем молодая и глупая, только я беспокоюсь вовсе не о тебе. Никита последний кто может прекратить эту войну, между двумя мирами. Незримую войну. Нам тоже страшно, хоть мы и не жильцы давным давно. Там, указывая куда-то на север, открылся портал в ту самую часть света, где ты сейчас находишься. ты должна найти кое что. Амулет тебя приведет, честно я думала что тут будет сам сын, видимо он так и не понял особое назначение этого медальона. Что ж, я одобряю его выбор, и кстати ты увидишь ее, она будет тебя ждать совсем рядом с порталом, только не смей звать ее с собой. Ты пропустишь всех мертвых в свой мир, и тогда это будет третий мир, который умрет во мраке. Ты сама все поймешь, усмехнулась женщина, и спросила:
  
  - Как они там? Я видела Гертруду, почему она не выросла? В тот день я ее и запомнила маленькой девочкой. Никиту я вовсе как не пыталась найти не смогла, была надежда на медальон. Она улыбнулась, и только огромная печаль в ее глазах, заставила понять меня кто это. Это их мать. Та самая ведьма. Ведь правду говорят, что ведьмы не умирают. Они просто при жизни вселяют часть души во что либо, неживое. Медальон! Вот почему я здесь.
  
  -Никита большой и сильный, я улыбнулась, а еще и очень красивый мужчина. Стараясь не покраснеть, запнулась я, а вот Герда, я замолчала боясь сказать кем является ее дочь.
  
  -Говори, медленно с жестким взглядом изумрудных глаз, женщина внимательно слушала.
  
  -Она, ну... Ее прокляли. И я замолчала , больше говорить я не хотела. Украдкой посмотрев на женщину, я увидела в ее глазах гнев,жестокий пожирающий.
  
  - Кем она является? С той же враждебной остротой проговорила мать Никиты.
  
  -Волчицей, я опустила и без того тяжелый контакт, слова стали искриться в воздухе.
  
  Мы стояли молчали. В ее глазах исчез нездоровый блеск, она прямиком посмотрела мне в глаза, тихо произнесла:
  
  - Я не хотела тебя напугать, прости пожалуйста. Я была в бешенстве от того, что эта мразь прокляла мою дочь, самым изощренным способом. Понимаешь ли, девочка, это проклятье не снять до тех пор, пока не умрет либо она либо тот кто ее проклял. Но есть еще один способ. Я знаю что он был, знаю! она опустилась на колени, и тихо, беззвучно рыдала. Мне стало ее искренне жаль, что ее дочь либо умрет либо будет всю жизнь волком.
  
  Я просидела в раздумьях довольно таки долго, пока ели слышный голос,не произнес :
  
  - Приведи их ко мне. Я хочу их видеть. Ты найдешь дорогу обратно сюда. На Герду надень медальон, она просто не человек, а тебе придется прыгнуть вместе с Никитой.
  
  Женщина выпрямилась, и вышла из дому не проронив больше не слова, я поплелась в раздумьях,и сама не заметила как набрела на этот портал. И тут я остолбенела. Бабушка. Я бросилась в объятья едва сдерживая слои истерические слезы. Я никогда в жизни не была счастлива кого либо увидеть. Вид у нее был превосходный, такой же, какой был до болезни. Я обняла ее и крепче прижалась к ней. Я выше ее хоть и на полторы головы, но меня это не волновало. Так мы простояли молча. Я не верила своему счастью, пока она не сказала:
  
  -Солнышко, тебе пора, как захочешь поговорить приходи, ты же прыгающая, тебе нипочем пространство миров. Главное, искренне пожелай этого.
  
  Она отпустила меня, махая ей рукой и задыхаясь в своих горьких слезах, я шагнула в портал.
  
  Приоткрыв глаза, было светло, лежала я, в той же кровати в какой я и была в том мире. Не думала что миры идентичны бывают. повернув голову, я увидела тихо сопящего рядом Никиту.Он был таким незащищенным. Я смотрела на парня завороженно, пока тот не открыл глаза, и не улыбнулся мне. Лежа мы так и смотрели друг на друга. Он на меня- я на него. Тихо собираясь с мыслями,я произнесла ему два слова:
  
  - Я прыгнула, не скрывая горечи в словах я продолжила, и видела их. И началась истерика. Горькими слезами я захлебывалась, с тихим всхлипом я рассказала о минувших событиях. Слушал он меня внимательно, и лишь я закончила свой рассказ, сказал:
  
  - Медальон при тебе, я вижу,времени не так много до рассвета, нам предстоит сложный путь, в сумеречный лес, там и будем искать то, что просила мать. Я там прежде никогда не бывал,а вот Герда там прекрасно ориентировалась. Только прошу, больше так не пугай меня. Когда мы вернулись, ты была, ну... как тебе сказать, на грани поехавшей крыши, что то бормотала себе под нос, с черной бездной в глазах. Мне удалось тебя успокоить лишь тем, что одел на тебя свой амулет. Я испугался, ты была похожа на монстра. Таких я еще невидовал.
   Парень поднялся с кровати, опустил голову между коленей, и думал. Думал о предстоящем походе, куда соваться никак не собирался. Мне захотелось его обнять, он выглядел еще более напуганным чем я. Самое больное, и никогда не заживающее пожирало меня. Я не могла ему сейчас помочь. Не переборов свое сомнительное желание, я его обняла. Медальон сверкнул, и одарил нас спокойствием,вероятно понимал, что свалилось нам на голову. Точнее даже понимала. Мы просидели так около часа, и только потом он обнял меня в ответ. И тут я поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась в Никиту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"