Decensy : другие произведения.

10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10 глава.
  Дни бежали быстро, как кони на скачках. Каждый день Флитвик рассказывал мне что-то интересное на наших занятиях. А еще, он проверил мои знания по своему предмету, и, убедившись, что я хоть сейчас могу сдать СОВу по чарам, скинул на меня проверку домашних заданий с первого и второго курсов.
  - Замечательно! Это просто замечательно! Саманта, о лучшей ученице я и мечтать не мог! Ваша память просто замечательна! - Как-то незаметно профессор стал обращаться ко мне по имени, а я иногда называла наставником. - Теперь у меня появится больше времени, которое я потрачу на поиски материалов для твоего обучения. Если ты продолжишь учиться в таком же темпе, то скоро, возможно через год... или даже через полгода, ты сможешь получить ранг подмастерья в рунах и артефакторике!
  - Правда?! Наставник, вы не шутите? А...Профессор! Не уклоняйтесь от темы! Я же даже школу не закончила, и СОВу неофициально сдала, как я могу проверять домашние задания?!
  - Не кричи Саманта! Я еще не настолько оглох, чтобы мне нужно было кричать прямо в ухо. А насчет проверки домашних заданий... Я уже договорился с директором, что после Рождественских каникул, мы с тобой идем сдавать СОВу по чарам и рунам в министерство. Министерские экзаменаторы мои старые друзья, и они не будут против. После сдачи экзаменов, ты, ученица, официально станешь моим ассистентом, и будешь иметь право не только проверять домашние задания, но и иногда заменять меня на уроках.
  - Профессор, мне же всего одиннадцать лет! Как я, маленькая девочка, могу заменять вас на уроках, и учить детей старше себя?! Это противоречит здравому смыслу! Может вы сошли с ума?!
  - Успокойся! Не надо кричать. Не делай из меня дурака! Я так решил потому, что моя ученица именно ты! Естественно, вначале я буду проверять вместе с тобой, пока не решу, что могу тебе полностью довериться в этом вопросе. А на счет уроков я пока еще не решил окончательно, так что пока не переживай по этому поводу, - попытался меня успокоить профессор.
  - Но, все равно, наставник, я еще маленькая, и даже не в выпускном классе. К тому же я уверена, что ребята с других факультетов возмутятся по этому поводу.
  - То, что тебе всего одиннадцать лет, не помешает тебе стать через несколько лет Мастером Рун и Артефактором. У тебя очень острый ум, ты воспринимаешь и усваиваешь информацию не как ребенок, а как умудренный опытом взрослый. Ты умеешь отсеивать лишнее, и запоминаешь лишь суть. А еще твоя замечательная память... У тебя настолько огромный потенциал, что я с трудом могу себе его представить.
  Ну да, в России еще в первом классе давали намного больше информации, чем на первых трех годах Хогвартса. Просто там знания были систематизированы, и преподавались в соответствии с возрастом учеников. Предполагаю, что и в Англии похожая система преподавания. Магловские дети с детства привыкли усваивать больше знаний. Поэтому, большинству маглорожденных и полукровок, учившихся в магловских школах, программа Хогвартса кажется слишком простой. Гермиона Грейнджер тому пример, или Колин Криви, или Джастин Финч-Флетчли. Пролежав в состоянии окаменения около полугода, они самостоятельно нагнали школьную программу. Можно привести много примеров: Лили Эванс, Северус Снейп, Том Риддл, все они многого добились. Эванс была очень умной, ее хвалили многие учителя, но она погибла слишком юной. Снейп стал самым молодым Мастером Зельеварения в Англии. Ну, а деяния Риддла всем известны.
  Хотя, далеко не все маглорожденные и полукровки, учатся хорошо. Все люди разные: кто-то ленивый, кто-то не любит читать, кто-то слишком слаб. Но тенденция на лицо.
  Мне, взрослой девушке, окончившей университет, программа Хогвартса кажется откровенной "фигней". Я уже поняла основной закон магии. Сила воли, сила магии, сила воображения и вера в себя - это самое главное. А остальное лишь мишура, костыли для слабаков и лентяев.
  - О чем задумалась Саманта? На мне цветы не растут, не надо на меня так смотреть.
  - Простите профессор, но то, что вы сказали, у меня никак в голове не укладывается.
  - Ничего страшного, дорогая, уложится со временем. Привыкай, что волшебники к возрасту относятся по-другому. Все они живут как минимум в два раза дольше маглов, естественно, если их не убивают. Или они не живут в слишком тяжелых условиях. Но в то же время, во многих чистокровных семьях, ребенок в тринадцать лет уже считается достаточно взрослым, что бы в полной мере отвечать за свои поступки. Лет сто назад, в этом возрасте, за оскорбление, уже могли вызвать на дуэль, и убить.
  А вот это интересно. Волшебники мыслят немного иначе, чем маглы. Про это так легко забыть, но это очень важно. Я до сих пор многое воспринимаю с магловской точки зрения, возможно поэтому, многие, обыденные в волшебном мире вещи, кажутся мне нерациональными и странными.
  - Да, наставник, я запомню это.
  - Замечательно! А теперь, проверь вот эту стопочку пергаментов, и поставь оценки сама. Я потом проверю, и мы с тобой обсудим, где какие оценки ты поставила правильно. И где ошиблась.
   Ребята обалдели, когда увидели мой почерк, исчеркавший их работы красными чернилами. Я проверила работы не только рейвенкловцев, но и ребят с других факультетов. Особенно недовольными этим оказались гриффиндорцы и слизеринцы, но, дальше ворчания, дело не зашло.
  Пару дней назад был Хеллоуин, или Самайн по-другому. Но в школе праздновался именно магловский праздник. Это значит, что весь замок насквозь провонял тыквой. И вся еда на протяжении нескольких дней была с добавлением тыквы. Мне в прошлой жизни как-то не довелось дегустировать сей овощ, но попробовав его тут, я поняла, что немного потеряла. А еще поняла, что пока не кончится тыква, мне придется голодать.
  У меня, конечно, были запасы еды, но их уничтожил Санчо. Этот домовик, при всех его достоинствах, оказался просто помешан на чистоте. В первый же день, как я его приняла, он буквально вылизал мою спальню до блеска. При этом он бормотал про себя, что хозяйка хорошая, но отвратительная грязнуля. Где он грязь нашел? В комнате чисто было!
  Пополнить запасы съедобной еды я не успела - со следующего дня в Большом Зале начали подавать тыкву. Я даже на кухню ходила, но и там не смогла достать даже пирожков. Везде была тыква! Ненавижу ее!
  Именно поэтому я ходила по замку мрачная и голодная. А еще рыжие черти, теперь почти каждый день, во время обеда, или ужина, подшучивают надо мной. То мои волосы становятся разных цветов, то тарелки и чашки обзаводятся зубами, и кусаются, то у пирожков ноги отрастают, и они убегают от меня, то нормальная еда, с огромным трудом выпрошенная у эльфов, мистическим образом превращается в овсянку. Шутка с овсянкой стала последней каплей, и мне пришлось включиться в это противостояние. Но размениваться на такие глупые и заезженные шутки я не собираюсь! Эти идиоты еще пожалеют о своем решении соревноваться в шутках!
  Решив не размениваться на мелочи, а пошутить так, что бы близнецы запомнили это надолго, я увеличила время упражнений для увеличения магической силы. Каждый вечер после ужина я, садясь в позу корявого лотоса, медитирую.
  Суть упражнений состоит в том, чтобы осознанно посылать в магические каналы магию из ядра, но не выпускать ее наружу. Нужно "накачать" их до предела, а потом еще немного, и продержаться в этом состоянии как можно дольше. Это трудно и больно, но я не останавливаюсь. Чувствую, что совсем скоро я смогу применить чары "хамелеона", и наконец, возобновлю походы в Выручай-комнату. Возможно, у меня получится выполнить эти чары через неделю.
  Пока я думала, какую же шутку мне провернуть над Дредом и Форджем, они продолжали шутить надо мной, запасы успокоительного зелья убывали с катастрофической скоростью. Пока в один прекрасный день не кончились. Я не успела выпросить у мадам Помфри новую порцию, как сорвалась. Близнецы все-таки нарвались.
  Это случилось во время ужина. Я была очень обрадована тем, что наконец-то вместо тыквы, на ужин приготовлена нормальная еда. Но насладиться долгожданным перекусом не успела. Только я взяла в руки вилку, как стоящая передо мной тарелка начала фонтанировать едой. Я и рядом сидящие ребята оказались все забрызганы картофельным пюре вперемешку с мясом.
  В первый момент я сдержалась, заклинанием очистила себя и товарищей по несчастью. Я была такой голодной, что даже эта бестолковая шутка не перебила мне аппетит. Но это был не еще конец: вся еда на столе рейвенкловцев превратилась в овсянку.
  А близнецы Уизли в это время ржали как два коня. Сомнений в том, что это дело их рук, у меня не было.
  - Ну, все! Вы только что подписали себе смертный приговор рыжие! Поймаю - убью!
  Наверно у меня был такой грозный вид, что негодяи, очень слаженно, ломанулись к дверям Большого Зала. Естественно я побежала за ними. Ярость придавала мне сил, и быстро добежала до выхода из зала. Последнее, что услышала, выбегая, то, что Стеббинс предлагал делать ставки.
  Блин, как жалко, что я не могу на себя поставить. Глядишь, денежкой бы обзавелась. Ну ладно, вот догоню шутников, накажу, а потом стребую с Джейка свой процент.
  Мы бежали по лестницам и коридорам Хогвартса. Я больше не кричала - экономила дыхание. Наверно то, что наш забег сопровождался тишиной, напугало рыжих еще сильнее, и они побежали быстрей. Но, несмотря на это, я их догоняла - спасибо Флитвику за тренировки.
  Но тут произошло непредвиденное: за очередным поворотом коридора я в кого-то врезалась, и мы вместе упали. Этим кто-то оказался Такаги. Мельком оглядев его, и поняв, что он в порядке, я быстро вскочила, и кинулась за близнецами. Эти черти воспользовались заминкой, и почти оторвались от меня.
  Нехорошо получилось, надо будет потом подойти и извиниться перед японцем.
  Мы еще около десяти минут продолжали наш забег. Но потом близнецы совершили роковую ошибку: свернули не в тот коридор. Там выход на лестничный пролет, но лестница в этом момент передвинулась в другое положение, поэтому мальчики оказались в тупике.
  - Вот вы и попались! Теперь моя очередь шутить! Хе-хе! За то, что вы лишили меня ужина, моя месть будет жестокой, - я говорила почти шепотом, но каждое слово разносилось эхом по коридору, становясь более громким, и приобретая, внушающие страх, интонации.
  Рыжики даже трястись от ужаса начали.
  Ну что ж, не буду разрушать их нервную систему. Пускай поспят, а я тем временем придумаю, как их разыграть. Взмахнув палочкой, я наслала легкое усыпляющее заклятие на них, и они уснули. Заклятие развеется через час, думаю, мне хватит времени, чтоб подготовить шутку.
  - Ну, и что ты с ними сделаешь?
  Вопрос раздался рядом со мной так неожиданно, что я с испугу подпрыгнула.
  - Ааа...Это ты Такаги-кун, извини, что сбила тебя с ног, я очень спешила. Больше не подкрадывайся ко мне! А то и так до разрыва сердца недалеко.
  - Все нормально Сондер, не часто на мне такие красивые девочки елозят. Вот была бы ты парнем, я быть побил. Так, что ты сделаешь с ними?
  - С какой целью интересуешься? Я вообще-то еще не решила.
  - Просто будет жалко, если после твоей шутки они перестанут делать розыгрыши над тобой. В этой тоскливой школе, только это развлекает меня.
  - Так тебе тут скучно? Что ж ты в японскую школу-то не поступил? Она ведь одна из лучших в мире, не то что этот убогий Хогвартс.
  - Политика, Сондер, политика. Мне сейчас опасно в Японии находиться. Не спрашивай больше об этом.
  - Понятно.
  Я задумалась над розыгрышем. И у меня появилась идея. Хорошо, что сегодня пятница, мой розыгрыш продлится два дня. Они надолго его запомнят. Хе-хе.
  Еще в самом начале года, я нашла в Выручай - комнате любопытную книгу. Она находилась в общей секции библиотеки, но почему-то не пользовалась популярностью. Хотя, это неудивительно: она была написана так тяжело, что в ней очень трудно было разобраться даже мне, окончившей университет, девушке. В этой книге описывалось, как можно запрограммировать заклинания, что бы они срабатывали не сразу, а строго по выбранному времени. Это довольно сложно, но я справлюсь. Для этого мне нужна специальная комбинация рун на металлической пластинке. Хорошо, что я их с собой таскаю. Заклинания нужно особым образом привязать к пластике, и они будут срабатывать в строго определенное время.
  Закончив с пластинкой, я уже не сдерживала злобное хихиканье. Это будет весело!
  Теперь надо придумать, как замаскировать мои пластинки с рунами.
  Внимательно осмотрела близнецов. Вот оно! У них обоих на шее какие-то амулеты. Я быстро навесила иллюзии этих амулетов на свои пластинки, и трансфигурировала цепочки для них. Сравнила оригиналы и мои копии. С первого взгляда и не различить. На ощупь они только относительно похожи, а вот вес и внешний вид неотличимы. Но у близнецов будет столько проблем, что я думаю, они и не заметят подмены.
  С помощью заклинаний, я раскрасила им лица, подкрасила губы, и удлинила волосы. А еще я трансфигурировала их одежду. Теперь, передо мной лежали две симпатичные девочки, в коротеньких юбочках розоватого цвета, и в футболках с изображением маленького розового пони. Поколдовав еще немного, я добилась того, что кроме меня никто не сможет снять мои чары. А еще они не смогут снять эту одежду, и уничтожить ее тоже не смогут. К завтрашнему утру мои чары сами развеются.
  Вот так! Шутка в шутке. Сначала они будут бегать в образе маленьких девочек. Думаю, они сочтут это забавным. Потом эти чары спадут, и начнет работу мой простенький артефакт. Во время перекуса в Большом зале, они сначала, с помощью иллюзии, превратятся в макак, потом в ослов, а затем в кроликов. На протяжении дня, будут срабатывать заклинания раскраски волос, их будет поливать дождик из персональных туч, потом сработает сушащее заклинание. А еще на их лицах будут периодически появляться разные смешные слова. Как представлю, что их ожидает, меня пробирает поистине дьявольский смех.
  Такаги, наблюдавший за превращением близнецов в близняшек, уже не мог нормально смеяться. Он ржал как конь.
  - Пошли Такаги-кун, они проснутся через несколько минут. Нам лучше уйти.
  Жалко у меня нет магического фотоаппарата, снимки получились бы обалденные. Интересно, он дорого стоит? Возможно, я смогу его себе позволить.
  А ведь сейчас отличная возможность поговорить с Такаги. Узнаю, не его ли родственник написал книги по менталистике, которые я недавно в Выручай-комнате прочитала.
  - Такаги-кун, я недавно наткнулась на книгу по окклюменции, ее автором является некий Такаги Тайга. Это случайно не твой родственник?
  - Ого! Я думал в Англии эта книга запрещена. А где ты на нее наткнулась? Впрочем, не говори. Как насчет прогуляться?
  Ой, мы же в коридоре стоим, тут, кто угодно может подслушать наш разговор, да еще и портреты везде понавешаны. Лучше уйти на улицу, и поговорить там, не забыв заглушающее наложить. Может не стоит с ним разговаривать о моей проблеме? Ведь я его совсем не знаю. Но с кем, как не с правнуком такого специалиста мне об этом говорить? Ладно, поговорю, но без лишних откровенностей.
  - Да. Пошли.
  На улице было очень холодно и темно. Но пара простых заклинаний полностью решили проблему. Дойдя до берега озера, я наложила заглушающие чары.
  - Насколько мне известно, в Хогвартсе находятся два легилемента, первый - директор, а второй - профессор Снейп. И ты захотела научиться окклюменции, что бы защитить свой разум, поэтому где-то отыскала книги моего прадеда, и начала по ним заниматься. Но сама не справилась, и теперь пытаешься найти учителя. А узнав, что мой и есть автор этой книги, хочешь, через знакомство со мной, встретиться с ним, и взять у него пару уроков. Верно?
  - Вот это логика! Но теперь я думаю, что ничего не получится. Твоему деду нет смысла заниматься с обычной маглорожденной девчонкой, которая даже оплатить уроки не сможет.
  - Ха-ха-ха! Так вот оно что! Почему ты думаешь, что сможешь запудрить мне мозги? Маглорожденных с таким уровнем магии, как у тебя, не существует в природе! Ты чистокровная, или одним из твоих родителей был "несущий новую кровь"...кажется в Англии, таких называют "обретенными".
  - О-откуда ты знаешь? Я ведь и сама не знаю своего уровня!
  - Это секрет. - Усмехнулся Такаги. - Но знаешь, я и сам неплохо владею окклюменцией, с прадедом конечно не сравнить, но уже могу создавать ложные воспоминания. Я могу тебя научить.
  - Вот как? А что ты за это хочешь? Только учти, я небогатая, и не могу оплатить уроки деньгами.
  - Не неси чушь! У меня денег хоть жопой ешь, мне от тебя нужны не деньги.
  - А что же? Надеюсь не женская честь? Да и вроде рано нам пока о таком задумываться.
  - Ха-ха-ха! А ты мне нравишься! Но твоя честь мне не нужна. Я хочу узнать твою тайну.
  - Что? О чем ты говоришь?
  - Я говорю о том, что ты ходячая тайна. Явно чистокровная, но все вокруг утверждают, что ты просто одаренная грязнокровка. Я чувствую на тебе печать смерти, но в тебе нет некромантского дара, и ты явно живая. Твое поведение отличается от поведения обычной маглорожденной девчонки. Ты просто кладезь загадок. А я люблю загадки, тайны, и головоломки. Уже дрожу от нетерпения, так хочется узнать о тебе все.
  - Ты следишь за мной что ли? Откуда столько информации обо мне?
  - Просто наблюдаю. Ты заинтересовала меня еще тогда, когда мы плыли на лодках к замку. Вот и начал присматриваться к тебе, и все больше и больше заинтересовывался. Ты с самого начала где-то пропадала целыми днями, но точно не в библиотеке, при этом все домашние задания у тебя были всегда сделаны. Как ты смогла их выполнить, толком не посещая библиотеку? Да, ты брала стопки книг, но они не подходили для домашних заданий, они были на совершенно другие темы. А твое умение выполнять заклинания, вообще никуда не вписывается. В Хогвартской библиотеке нет книг по основам колдовства, но при этом ты точно ее читала. А еще ты стала ученицей Флитвика. Этот полугоблин никогда бы не предложил ученичество обычной маглорожденной, по крайней мере, бесплатно. Что-то он увидел в тебе, что он, наплевав на выгоду, взял тебя в ученицы.
  - Ну и что? Кому какая разница, чем я после уроков занимаюсь?
  Черт! Черт! Черт! Он слишком наблюдательный. Но если все это заметил обычный первокурсник, то и Дамблдор тоже мог заметить! Сколько же проколов я совершила, и при этом даже не зная о них?! Что же делать? Стереть память я ему не смогу, он все быстро вспомнит, а заставить молчать я его не смогу.
  - Как интересно! Ты явно в панике, но твое лицо ничего не выражает. А вот глаза...глаза тебя выдают. Но я думаю, что это очень важно, раз ты настолько стараешься удержать свои похождения в секрете. Даже окклюменцию пытаешься изучить. А что если я намекну кому надо о твоих странностях? Это ведь определенно прибавит тебе проблем.
  - Ты меня шантажируешь?
  - Ну что ты! Просто спрашиваю.
  - Ты уже слишком много обо мне узнал, это должно остаться только между нами.
  - Тогда, давай заключим сделку!
  - Какую сделку?
  - Я обучу тебя окклюменции, и сам раскрою твои тайны. Ведь если ты все мне расскажешь, то это будет неинтересно. А ты поможешь мне в одном деле. И естественно, я сохраню в тайне то, что узнал о тебе, и, естественно, не использую свои знания тебе во вред.
  - В каком деле? Надеюсь это не противозаконное и не опасное дело?
  - Клянусь, что оно неопасное и вполне законное, но подробности я смогу рассказать тебе только после непреложного обета.
  - Не вешай мне лапшу на уши! Эта сделка совершенно невыгодна для меня! Какой тебе резон обучать меня окклюменции в обмен на то, что ты и так можешь сделать? Ты ведь столько всего заметил, даже наблюдая издали. Да и что это за дело такое, о котором ты не можешь мне рассказать?! Я отказываюсь!
  - Тогда я сделаю пару намеков, о твоем странном поведении, поделюсь парой догадок...
  - Это только догадки! Кто тебе поверит?!
  - Сразу и не поверят, но внимание на тебя обратят. Это ведь не нужно тебе?
  - Шантажист чертов!
  - К тому же, я не смогу узнать все о тебе, оставаясь вдалеке. Эх..Ну ладно, я расскажу тебе. В нашей семье есть родовая способность. Мы интуиты.
  - Интуиты?
  - Да. Эта способность немного похожа на предвиденье. Но слабее. Мы не предсказываем будущее, но мы чувствуем. Вот, например, глядя на тебя, я чувствую, что в будущем будет много важных событий, развитее которых, будет полностью зависеть от твоих решений. Похожее чувство, но слабее, возникает, когда я смотрю на директора и профессора Снейпа. А еще странное чувство, когда рядом близнецы, как будто их будущее не определено.
  - Какая интересная способность.
  - Да, и когда мы будем заключать сделку, пункт о неразглашении моих тайн, я тоже включу.
  - Тогда сделка должна быть равноценной! Ты тоже мне поможешь в одном деле! И, естественно не используешь полученные знание мне во вред! И никому не расскажешь! Сделка будет в форме непреложного обета! Я хочу быть полностью уверена, что мои секреты останутся секретами.
  - Я согласен! Давай пока прервем наш разговор, и до завтрашнего дня подготовим варианты клятв.
  - Хорошо. Завтра после ужина этом же месте.
  - Ну, спокойной ночи, принцесса!
  - Нашел себе принцессу... До завтра Такаги! Чтоб тебе кошмары снились!
  - И тебе того же, милая!
  - Гад!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"