Матюхина Марина : другие произведения.

План. Просто план. Приятно познакомиться Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что делать, когда вынуждают к крайним мерам?


   Глава 2
  
   По статистике, 90% проблем люди выдумывают себе сами. От скуки.
  
  
  
   После разговора с братцем я отправилась к себе, молясь как бы ни встретить кого-то из прислуги или братьев, все-таки я в злом состоянии способна уничтожить все ну или всех, как кому повезет.
   "Ну вот, опять облом, Хозяйка, тебе не кажется, что надо отпустить меня погулять?" - Ну и чего ей на месте не сидится, все погулять, да погулять, кабелина, что тут скажешь?
   Мозг же начал истерично кричать, что мол, его мнения никогда не спрашивают, что он во время перевоплощения не контролирует тело, да и чувства вообще, и его это не устраивает. Уууу блин, деятель извилистый!
  
   В свою комнату я добралась за рекордное время, не смотря на то, что кабинет Михаэля находился в другой части замка. Закрыв на заклинание дверь, я осмотрела свою комнату в надежде, что решение с замужеством будет в ней.
   Моя комната... Мой личный рай и уголок... В комнате постоянно царил беспорядок: В шкафу катастрофически не хватало места, а использовать заклинание 3-го Измерения я не решалась из-за того, что потеряю свои вещи навсегда, поэтому вещи "лежали" на стуле кучкой. На письменном же столе была кипа учебников и разных химических реактивов. Нет, не с ядом... Ладно, ну может половина только, пробовать сейчас на ком-то не особо хочется, разве что на своем "муженьке", но демонов яды не берут. Только если слабительное. В больших количествах. Кровать у меня была внушительных размеров, с балахином, как не странно, нежно кремового цвета. Кресла и кофейный столик. И много-много игрушек. Они были везде: на кровати, подоконнике, полу, на креслах с кофейным столиком. Знаю-знаю, как ребенок, брат тоже негодует, когда видит, что я тащу очередную игрушку в дом, но больше всего он выходит из себя, когда видит беспорядок в моей комнате. Я же с рвением маньяка объясняла ему, что это моя комната и пусть он идет со своими претензиями в... в свою комнату командовать. После этого Элька пытался меня поймать и отшлепать, я с криками "Врагу не сдается наш гордый Варяг!" бегала от него по всей комнате . Брат на такой наглеешь, отвечал что-то, вроде "Надо было пороть тебя в детстве!", моя персона в долгу не оставалась и показав язык отвечала "Рука бы не поднялась". После этих слов, Михаэль тяжело вздыхал и садился в кресло. Дааааа.... В детстве меня вообще надо было привязать к батареи и пристроить стражу, для верности.
   Меня в деревне, когда видят, стараются лишний раз не злить и не тревожить. Помнят все-таки, как я половину деревни развалила. Ну подумаешь в прятки играла с Райдерем, ну и найти его не могла... Вот и пришла в мою светлую головку идея, что в руинах легче искать. Ну бабах и бубух... В общем хорошо, что в тот момент в домах не было людей. Иначе бы меня точно под арест посадили, а так отделалась, легким испугом и радостью со стороны братьев. Вы только представьте, умилялись из-за того что я разрушила всю деревню. Я же говорила то что моя семья - психи? Нет? Так я скажу: все мы психи!
  
   Ну, я отвлеклась. Закончив с воспоминаниями, я направилась к кровати и с разбегу прыгнула на нее. Дааааа, детство в моей попе бессмертно, доказано и проверено. Положила я свое тело поперек кровати и уставилась в потолок. Надо что-то делать. Я до сих пор поверить не могу в то,что брат мог так поступить... И тут я поняла что не одна в комнате. Ну и кто такой смелый?
   Создав сгусток силы и резко встав с кровати я уставилась на нарушителя спокойствия.
   Ну кто бы мог подумать... На подоконнике сидела девушка лет 19. Черные, длинные волосы доходили ей до... ну вы поняли. Талия, грудь, ну все как надо. Завиднооо!!!!!!
   Девушка была одета в розовое платье, которое подчеркивало все ее прелести. Тьма собственной персоной...
   -Ну и где твои манеры? А если бы шариком в лоб?
   Девушка слегка ухмыльнулась и села возле меня на кровать.
   -Да ну, знаешь же что мне ничего не будет. Поздравляю с началом семейной жизни,-произнесла Тьма издевательским тоном.
   Я же выразительно посмотрела на сие создание убивающим взглядом, но девушка осталась жива. А жаль...
   -Вместо того чтобы издеваться, лучше бы помогла, не хочу я замууууж!!!!! -я расслабилась, откинулась на кровать и закрыла глаза
   -Тут уже ничего не сделаешь, контракт подписан, тебе остается только смериться,-подруга погладила меня по голове. Пусть она и выглядит на 19 лет, но она появилась раньше всех и знала очень многое, что не скажешь о других Долгоживущих.
   -Может ты поговоришь с ним, все таки с Хранителями ни кто связываться не рискнет.
   -Ага, явлюсь ему как тень Отца Гамлета и удар его хватит. Ты хотя бы пожалей его, а то он и так какой-то нервный
   -Да не нервный он... Да и ничего он не сделает никому
   -Ну разве что решит что я глюк и нервно пойдет к знахарке, только боюсь что он по дороге окончательно того и все, потеряем мы братика...
   Я глубоко вздохнула, встала с кровати и подошла к окну... Вид был красивый, океан был спокойным и отливая голубым золотом-мерцал. Корабли стояли на пристани ии один из кораблей собирался отправляться в путь... Счастливые, вот бы мне уехать отсюда... Вот оно! Я убегу!
   Счастливо взвизгнув, я подбежала к подруге и обняла ее. Та слегка опешила и начала вырываться. Все-таки не привыкла она у меня к такому. Выпустив ее из объятий, я счастливо уставилась на подругу, сгорая от не терпенья все ей рассказать. Та, окинув меня взглядом, привычно закатила глаза и села на кресло.
   - Ну и что на этот раз ты придумала? - Тьма уселась на кресло не далеко от меня, видимо боялась подходить близко.
   -Я сбегу из замка, попутешествую по миру, может, загляну в другие миры. Маскироваться я хорошо умею, а если что отобьюсь!
   Подруга театрально закатила глаза
-И чего тебе на месте не сидится-то?
   -Ну что я сделаю, если не хочу выходить замуж?
   "Ага и выполнять супружеский долг"-ехидно добавила вторая ипостась.
   "А ну циц тут, лишнее болтаешь!"-ответил ей мозг
   Тьма понаблюдав за моим лицом рассмеялась
   -Они всегда так?
   -Да частенько бывает, в основном в таких моментах, ипостась вообще любительница шуток. В особенности таких
   -Весело тебе,- Тьма встала с кресла и подошла к окну,- Этот корабль отплывает завтра утром, надеюсь, ты не выдашь себя и успеешь на него, а пока собирайся и готовься к тому что к тебе вечером зайдет Михаэль, а пока прощай
   Подруга начала медленно таять и через мгновение исчезла. Я же постояла некоторое время, уставившись в пол. Значит так, надо собирать вещи, еду, ну и надо взять лошадь. Мой Цертер для этого подходит. Демон как-никак. Надо бы к нему сходить, предупредить его и вывести, благо конюхи уже привыкли к тому, что я свою лошадку часто отпускала "погулять", правда, после такого в селе рождались полукровки. Это надо сделать до того как стемнеет, иначе все закроют и не пробраться туда. Отмерев, я подошла к комоду. Достав из верхнего ящика сумку, я начала собирать вещи. Оставив немного места для еды и зелий, я обсмотрела комнату. Так, вроде бы все... Надо бы сходить в подвал за зельями и забежать на кухню. Положив рюкзак в шкаф, я направилась к двери, но увы и ах я не успела ее открыть. Без стука вошел Элька, он выглядел очень расстроено. Мне стало его жалко, он же любит меня и хочет добра... Братик посмотрел в мои глаза и сказал:
   -Мари, прости, я не хотел, что бы так получилось, но ты обязана выйти за него замуж!
   Вся жалость, которая до этого у меня была куда-то ушла, я опять начала злиться.
   -Элька, ты поступил подло, я не выйду за него замуж! Это все?
   -Ну, вы же были так дружны раньше, почему нет?
   -Потому что я НЕ ГОТОВА! Да и это раньше, сейчас же я его не вижу и не знаю, как он изменился, и как власть повлияла на него.
   Элька задумчиво глянул на меня
   -Смирись, ты выйдешь за него,- брат развернулся и вышел из комнаты. Я же в порыве гнева стукнула шкаф ногой. Правда пожалела об этом, боль страшная! Кое-как дойдя до двери, я вышла из комнаты и поставила на дверь охранное заклинание, ну мало ли!
   Я зашла на кухню и взяла нужные мне продукты: хлеб, фрукты, мясо... Лишние не стала брать, если что, смогу потом купить, ну или подстрелить на охоте. Поднявшись к себе в комнату, я положила это все на стол, снова выйдя из своих покоев и закрыв дверь, я направилась в подвал.
   "А хорошо готовиться" - сказала вторая ипостась
   "Ага и как обычно что-нибудь забудет" - ответил мозг.
   Я же, не слушая их, спускалась по лестнице слушая, есть ли кто внизу. Дело в том, что я не одна "химичка" в замке, их тут 5 человек таких сумасшедших как я. Правда, я все больше новое стараюсь сделать, те тоже, но им нравится больше старое: порталы, зелья там всякие. Вот и делают в огромных количествах. Дойдя до двери, я еще раз прислушалась, вроде тихо. Зайдя в комнату, я очутилась в кромешной тьме. Ну и где эти горе изобретатели? Ой, что же это я, же сюда воровать пришла, а не за проверкой. Щелкнув пальцами, я зажгла магический огонек и подошла к шкафу. Уууууу, да тут давно не убирались, ну что же это за упущение, они что, чаи тут распивают! Ну я им устрою. Взяв все что нужно, ну и не нужно тоже, я оставила небольшой сюрприз изобретателям, пусть теперь поработают. А сюрприз этот заключался в моем злобном двойнике, который будет их контролировать. Ну все, теперь можно идти и в свою комнату. Наложив на склянки и телепорты морок еды, я преспокойно вышла из комнаты. Шла я по замку мелкими перебежками, ну мало ли, еще братик увидит, не хочу я еще под замком сидеть.
   В свою комнату я забежала как ошпариная, положив все на стол, я снова достала сумку и теперь уже аккуратно все помещала в нее. Когда я все закончила, сумка была тяжелее меня. И что это за не везение??? Хотя... Положив руку на сумку я сосредоточилась. Так теперь главное не ошибиться. Представив бесконечность, я послала импульс сумке. Сейчас посмотрим. Снова подняв сумку моя персона обрадовано взвизгнула. Получилось!
   Теперь дело за малым - сходить в конюшню. Переодевшись в штаны и кофту, я телепортировалась в конюшню. Спросите, почему я не сделала этого раньше? Ответ прост: Михаель. Он, скорее всего за мной следит, точнее за моим телепортом.
   Оказавшись в конюшне, я отправилась к самой дальней калитке, открыв ее, отошла в сторону. Цертер гордо вышел на свет и посмотрел на меня.
   "Что тебе надобно, старче?" - в голове зазвучал его голос
   Я умилилась, прям конек-горбунек, только переросток. Услышав мои мысли, конь заржал
   "Ну так чего тебе надо? Или ты меня просто навестить?"
   "Замуж за тебя она хочет"-ответила ипостась, вот же... Ненормальная
   "Да что это такое? Ты когда-нибудь заткнешься???" - мозг мой видимо осмелев, решил заткнуть ее, но видимо он слегка не рассчитал...
   "Слышишь ты, извилистый, ты тут на кого свои извилины извиваешь?"
   "Было бы на кого извивать"
   "ТАК, а ну тихо" - эт уже моя лошадка - "И давно это у тебя?"
   "С самого рождения. Мне помощь твоя нужна. Меня женить собрались"
   Конь хрюкнул. Ей Демиургу, ХРЮКНУЛ!
   "Ну и это этот не.... Счастливчик?" - в его голосе была издевка. И он туда же, ну что за люди? Эм... Нелюди. Ну если он нелюдь, значит ему можно издеваться? Да и я вроде не человек...
   Конь опять заржал
   "Оставь свои размышления на потом, ты уже придумала что делать?"
   "Обижаешь"
   Я образно передала план наших действий, тот довольно хрюкнув, убежал, а я же телепортировалась обратно в замок.
   Позвав служанок, я приказала им набрать ванну, сама же спустилась в обеденный зал. За столом были все мои братья. Надув губки я села за стол и начала кушать, братья же переводили взгляд то на меня, то на Эльку. Тот же не выдержав напряжения стукнул по столу... Ну все, сейчас начнется!
   -Мари, прекрати сейчас же! - брат начал повышать голос
   Я же кинув вилку в тарелку, расслабленно опустилась на спинку стула и спокойным голосом сказала:
   -Что прекратить? Или ты скажешь, что я зря обижаюсь? Прошу заметить, что это не я тебя выдаю замуж насильно и не я тебе выбрала жениха!
   Тот сначала покраснел, а потом побагровел. Я испугалась, что тот задохнется и встав со стула подбежала к нему. Видимо силы я не рассчитала, потому что, начав бить брата по спине, тот упал лицом в тарелку с едой, но быстро очнувшись, зло зыркнул на меня. Я же, не теряясь, ударила его по спине еще раз, тот опять упал в тарелку. Видимо не выдержав такого нахальства, он резко встал со стула, я же от него еле успела отскочить, иначе получила бы по мягкому месту. Брат со взглядом берсека начал подходить ко мне.
   "Ой что сейчас будееет" - довольно проговорила ипостась
   Я убежала от брата в другую часть комнаты, тот не отставая, бежал за мной. Надо ли говорит, какой погром мы там устроили? Братья были в шоке. Брат бежал за мной, не отставая, я же бросала все, что попадалось на пути. В итоге, Элька догнал меня, да вот только выпороть не успел, я телепортировалась в свою комнату. Тот видимо тоже, но его не пустили мои охранные заклинания.
   -Мари, пусти,-брат говорил это уже спокойным голосом
   -Эль, прости, но я не хочу за него замуж.
   -Нет, ты выйдешь за него! - услышала я прежде чем раздался щелчок телепорта.
   Устало опустившись на кровать, я еще раз прокрутила в голове план побега. Вроде ничего не забыла. Полежав еще некоторое время, я встала с кровати и отправилась в ванную. Вода оказалась настолько расслабляющая, что я сразу же позабыла обо всем. Пролежав в воде пока она не остыла, я вышла из нее, укутавшись полотенцем. Переодевшись устало легла на кровать и сразу же уснула

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"