Матюхина Марина : другие произведения.

Глава 3. Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крайняя мера - самая крайняя


   Вот же правду говорят, что дурная голова ногам покоя не дает!
  
   Моя персона потихоньку вылизала из окна с рюкзаком наперевес, боясь, как бы ни полететь ласточкой вниз. А спускаться я собиралась весьма интересным способом: браться за выступы и потихоньку спускаться вниз, только, как я это делать собралась, ни мне, ни моему мозгу и всем остальным жителям моего организма знать не дано.
Уже стоя на выступе окна, я посмотрела вниз...
Мама...
Роди меня обратно!
Мне захотелось неожиданно назад в теплую, уютную комнату. И я даже была согласна на то, чтобы выйти замуж. Через несколько минут здравый смысл посетил меня, и я опять была полна решимости!
   Схватившись за выступ в стене, начинаю спускаться....
   Пять срывов, 4 шпагата (камни скользкие как-никак) и я почти на земле!
Посмотрев, сколько осталось ползти, я все-таки не удержалась и полетела ласточкой вниз. Благо тут немного лететь. Посадка не была мягкой и я всеми силами пыталась не завыть от боли. Так. Надо собрать все свои кости и делать отсюда ноги. Встав на четвереньки, я начала успокаивать свою буйную головушку от кружения, плохо было неимоверно
   -А как же я?
   Я поползла от источника звука подальше и уставилась на говорящего. Точнее на говорящую. Тьма собственной персоной. За спиной я увидела у нее рюкзак . Ага...
   -Ну и какого хаоса ты тут делаешь? - я села на землю и уставилась на свои руки.
Руки и колени были поцарапаны. Я вызвала немного силы, подлечивая их и еще мгновение, и от них не осталось и следа. Вытерев руки об штаны, я перевела взгляд на подругу.
   -Ну так это, - последовала пауза, видимо храбрости набиралась, - с тобой, - пауза, - в путешествие, - Тьма сделала умильные глазки.
   Прощай челюсть, здравствуй пол. Так подружайка все знала и продумала. Слов нет, одно желание: убить.
-Так, и куда это ты "со мной"? - я почти не контролировала себя и в голову полезла прекрасная мысля - избавиться от нее, - Так ты же далеко не можешь отходить от замка, разве не так?
Подруга опустила глаза и тихим голосом ответила:
- Вообще-то могу... - И отошла от меня на приличное расстояние.
   Ах могла! Как я ее просила съездить со мной в замок Демонов, так она отказалась, ссылаясь на то, что не может далеко отходить от нашего Замка. Это стало последней каплей. Я начала плести заклинание забвения, но видимо все было на стороне Тьмы. Со стороны леса послышались голоса, и мне пришлось срочно впитывать заклинание обратно. Подруга уже наложила на себя полог невидимости и взлетела в небо. Я лишь только успела прыгнуть в кусты, и тут до меня дошло, что я уронила сумку, и что если прискачет мой верный скакун, и будет меня разыскивать - без жертв не обойтись. Представив всю комичность ситуации, я слегка посмеялась про себя. Да-да, вот такой я не хороший нелюдь, мне хорошо, когда плохо другим.
"Хозяйка, тебе не кажется, что пора бы наводить невидимость и брать ситуацию под свой контроль"
   Приехали. Вернулась совесть. Где ж ты кусачая была, когда я в детстве воровала конфеты?
   "Возвращение блудной дочки!" - пролепетала Ипостась и пустила скупую слезу, мозг же стоял в сторонке и тихо умилялся.
Эх... Надо подчинятся, а то еще закусает меня. Я ей правда потом зубы выбью, пусть кашками по-питается, как раз помолчит.
   Наведя полог невидимости, я начала тихо подкрадываться к своей сумке, но видят Демиурги, я не нарочно решила напугать стражу... Ну почти. Дело в том, что стража добралась-таки до моей сумки. Стоя ко мне спиной они решали что делать, то ли рассказать брату, то ли оставить все как есть. Я же, не желая, чтобы меня поймали, суматошно начала придумывать - что делать. И тут пришла гениальная мысль. Нууу с моей точки зрения. Для них же - видимо губительная.
   Я тихо подкралась к ним.
- Отдайте мне ваши души!!! - прокричала я и положила руку каждому на плечо.
Перестаралась. Они и вправду, похоже, отдали душу, но, ни мне, а Демиургам.
   Я же просто пожала плечами (ну с кем не бывает?), подняла сумку и махнула Тьме, чтобы та спускалась. Пройдя мимо "трупиков", я остановилась на том месте, где мы были ранее, то есть под моим окном. Подруга сняла полог невидимости и спустилась с небес на землю.
   - Вернемся к нашему разговору... - я уперла руки в боки и смотрела на девушку. Та понурив голову тонким голоском промямлила.
- Честно, я мешать не буду, - Тьма уставилась на меня своим фирменным взглядом.
- Дыру просверлишь, - я устало опустила руки и начала думать, как бы от нее избавиться. - И чего ты со мной попрешься? Кстати, обитатели замка силы не лишаться?
   - С тобой, потому что мне скучно одной будет. Это от меня не зависит, сила или есть, или ее нет. Я силу даю только Хранителям и тем, кто меня призовет, но взамен они должны дать мне свою душу в служение или что-то еще более ценное. А твои братья так же будут пользоваться моей силой.
Я посмотрела на нее. Что ж, может я об этом пожалею, но...
- Хорошо, пойдешь со мной. Только облик смени.
   Девушка счастливо взвизгнула и повисла у меня на шее. Вроде не живой человек, а все равно тяжелая. Отстав от меня, Тьма щелкнула пальцами и через секунду передо мной стояла девушка чем-то смутно напоминающая меня. Только формы не мои, и глаза с волосами, ну и рост. Ну да, я же коротышка. 158. Обиииидно!
   Со стороны корабля раздался протяжный гул. Вот же...! Я совсем забыла о корабле!
   - Построй портал на пристань. Я пока позову свою лошадку.
   Я мысленно послала зов. Цертер не откликался. Вот же...
   "Сивка-Бурка, тебя где Тьма носит?" - мысленно орала я уже не своим голосом.
   Подруга глупо хихикнула, и повернувшись ко мне спиной, начала строить портал. Мой скакун арабский "ласково" поприветствовал меня и попросил подождать пока он не закончит. Я терпеливо попросила его быстрее иначе отправлю на колбасу. Тот хрюкнув, заверил меня что все успеет. Ага, наш Пострел везде поспел. Чувствует моя душа, что через несколько месяцев родится у кого-то демон-лошадь. Тьма уже достраивала портал, когда у меня появилось чувство, что кто-то за мной наблюдает.
   Осмотревшись вокруг, но ничего не увидев, я списала все на Параною и уселась на землю дожидаться коня. Цертер появился, когда Тьма повернулась ко мне, сказав, что закончила делать портал. Он напугал ее до призрачного состояния. Тот недовольно фыркнул и прошел мимо нее. Подруга же не сводила с него глаз, видимо боясь, что тот нападет. Напряжение не спало и тогда, когда я залезла не Цертера и подъехала к Тьме. Она недовольно пробурчала что-то про оборотней и залезла на лошадь и все этой веселой кучкой мы отправились на поиски приключений.
  
  
  
  
   В это же время...
  
  
   В кабинете находилось два человека. Один парень, лет 25 сидел на стуле и закинув ноги на письменный стол, попивал вино, которое в темном кабинете выглядело как кровь...
   Другой же не находя себе места, ходил по комнате и что-то говорил сквозь зубы. Повернувшись к столу и увидев оппонента в расслабленном состоянии, он направился к нему и сев на край стола так, чтобы можно было видеть лицо мужчины, заговорил.
   - Не пойму тебя Михаэль, как ТЫ можешь отпустить ее, ты же обещал, что она будет моей, ты даже согласен был подписать контракт!
   Михаэль лениво перевел взгляд на демона, и лишь усмехнувшись, осушил бокал. Не ожидав к себе такого пренебрежения, демон ударил по столу. Стол, выдержав такой напор, остался стоять на своем месте. Михаэль щелкнул пальцам, и бокал был снова полон. Встав со стула, он подошел к окну и начал наблюдать за тем, что происходит на улице. Его внимание привлекло то, что происходило не земле. Его сестра медленно подкрадывалась к двум охранникам. Видимо решила их напугать. Увидев в руках одного из охранников ее рюкзак, Михаэль усмехнулся. А сестра не так уж и беспомощна. Отойдя от окна, парень повернулся к демону. Сатору сидел на столе и о чем-то думал. Видно пытался придумать, что делать в такой ситуации. Да, он, Михаэль, наврал своей любимой сестре о том, что контракт подписан, желая вызвать именно такую реакцию - побег. Он не желал, чтобы она связывала свою жизнь с таким существом как Сатору. Бесчувственный. Он питался за счет чувства других существ и мог осушить их до конца, если только пожелает. Даже Хранителя. Михаэль знал, что идет по лезвию ножа, споря с этим юношей, но благополучие сестры для него было важнее, чем собственная жизнь.
   - Сатору, ты должен понимать, что я не пойду против ее воли. Она сбежала от тебя. Теперь пойми насколько ты ей противен, что она выбрала такую учесть.
   Демон выглядел оскорблено.
   - Надо было бить ее чаще, чтобы она поняла, что должна выполнять то, что ей говорят, а так из нее выросло, Демиург пойми что! - Сатору перешел на крик
   Подойдя к Михаэлю вплотную, зло прошипел.
   - Я верну ее, и тогда я заставлю ее выйти за меня замуж, и даже ты не сможешь меня остановить! - развернувшись, парень вышел из комнаты.
   Михаэль повернулся вновь к окну. Его сестра стояла и смотрела на свою подругу - Тьму. Да, он знал о том, что они сдружились. И именно она уговорила его не подписывать контракт.


*Flashback*
   Двое лежали в кровати. Девушка с черными, как смоль волосами, покоилась на груди у мужчины. Парень же гладил ее по спине и чем-то был не доволен.
- Прекрати думать об этом. Мари никогда не выйдет замуж за Сатору. Это не тот, кто ей нужен. Он же запрет ее в замке, без возможности выйти. Она зачахнет там, пойми. Ей нужна свобода и ты ей можешь это дать, - девушка приподнялась и заглянула в глаза своему собеседнику.
- Он требуют подписание контракта, иначе он возьмет ее силой. А свободу... Свободу я ей не могу дать. Сестра слишком активная и может натворить не мало бед. Хотя о чем я говорю. Она разрушит весь мир, - мужчина поцеловал свою подругу в носик.
Та слегка нахмурилась и откинулась на подушку.
- Михаель, что ты собираешься делать? Если ты подпишешь контракт, то ты обречешь свою сестру на вечные страдания
   - Я знаю об этом, но как из этого выпутаться я незнаю, - парень тяжело вздохнул и посмотрел в окно. За окном был тот момент, когда солнце еще не встало, но ночь покидала свой престол, чтобы дать жизнь новому дню.
- Советую тебе рассказать об это ей и сделать все так, чтобы она сбежала, другого выхода я не вижу, - Тьма села на кровать.
Парень видел каждый изгиб прекрасного тела девушки и его инстинкт взял вверх над разумом. Михаэль лишь успел сказать ей:
   - Я отпущу ее, но только если ты будешь рядом с ней, - прежде чем их накрыл омут чувств.
  
   *end flashback*
  
   Окинув в последний раз сестру, он перевел взгляд на Тьму. Та стояла и смотрела на него. Еще миг и она отвернулась. Из портала появился конь Мари. Запрыгнув на него, девушка подъехала к подруге. Тьма послала ментальный поцелуй и заверения что все будет хорошо. Еще миг и они исчезли.
"Ну что ж сестричка, надеюсь ты справишься" - подумал Михаэль и отошел от окна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"