Матюхина Марина : другие произведения.

Глава 4. Как говорят пуговицы: Оторвемся!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришли по мою душеньку, а душеньки-то нет!


   Глава 4
  
  
  
   Все давали ей разные советы, а ей всего лишь-то надо было дать подзатыльник и сказать: "Ты идиотка, что ли?" (с)
  
  
  
   Уже несколько дней мы на теплоходе и пересекали Нейрман. Путешествие начинало жутко надоедать, и я уже сомневалась в правильности своего решения. За тот коротко-длинный промежуток времени произошло несколько событий. Тьма, которая как с ума сошла, вела себя как блудница, за что становилось стыдно мне. Её откровенные наряды поражали каждый раз своей откровенностью, и я из последних сил держала себя в руках, ибо убивать ее нельзя, а вдруг пригодится. Вот и сейчас, она щеголяла перед изголодавшимися по женской ласкам мужчинами, в купальнике. Он открывал все что можно и все что нельзя. Иногда казалось, что она специально это делает, как ребенок развлекается. Вот и сейчас, заметив как к ней подходит очередной мужчина, она слегка улыбнулась. Дааааа, парни - мазохисты, и это не лечится. В результате их милой беседы, парень "неловко" прижал ее к себе. Результат не оставил себя ждать, и этот горе ухажер полетел прямиком в холодную воду, при этом изображал ласточку. Ласточка не взлетела. Я усмехнулась. Все-таки мазохисты. Один даже к нам в комнату пробрался, только не учел, что нельзя меня будить. Иначе харакири сделаю и плевать мне, что это ритуальный суицид делают ниндзя. Короче говоря, парень отделался легким испугом в виде шикарного свинячьего хвостика и пяточка, ну и пару пинков от Тьмы, правда пинки были магически усиленны, что говорило о том, что если у парня плохая регенерация, то он навсегда останется инвалидом. Правда попытки невезучих поклонников завоевать сердце Тьмы не останавливались даже и после этого инцидента. Ну что сказать, любили, видимо, головой в детстве побиться. Ну да ладно, удачи им.
   Я смотрела на бескрайнее море, и мне становилось грустно. Все-таки не правильно я поступила, что сбежала. И Михаэль, наверно, очень расстроился, если не сказать больше - скорее всего он в белой горячке и к нему пришла тетя Белочка, которая посещала его довольно таки часто. А если так, то обратно нельзя: убьет и не заметит, но после того как придет в себя, попытается извиниться, правда я не смогу проникнуться силой его извинений - просто не почувствую. Ну что ж, остается только идти до победного конца, другого выхода не вижу. Ко мне подошла Тьма. Подруга как обычно обняла меня и положила голову мне на плечо.
- Устала? - тихий вопрос заставил меня вздрогнуть. Я понимала, что она спрашивает не про физическое состояние, иначе она просто бы погнала меня отдыхать, до этого наколдовав для меня кучу сладкого.
- Да. Я устала. Это путешествие начинает меня нервировать. Должны были отправить погоню, но ее все еще нет. Это не похоже на Эльку, - я тяжело вздохнула, отдаваясь своим не радужным мыслям.
- Кстати насчет погони, присмотрись-ка ты получше к той точке, которая преследует нас вот уж несколько дней, - подруга махнула в сторону горизонта и отцепившись от меня оперлась об бортик судна.
Таааак-ссс, что там у нас. Вглядевшись истинным зрением, я поняла кто перед нами. Ну надо же, женишок пожаловал.
- Ну и через сколько они нас нагонят? - спросила я не сводя взгляда с горизонта.
- По моим подсчетам, мы не успеем. Дней 5-6 у нас есть, но смотря еще какой маг у них, и какая погода будет, - последние слова Тьма выделила, давая понять, что у нее есть план. Да здравствует вселенская гадость всему миру и демонам побольше!
Дослушав план подруги, я решила что это фирменное самоубийство, но все равно согласилась, другого выхода не было.
Вечером, выловив капитана этого судна, я в крации посвятила его в наши планы. Мужик не обрадовался, но увидев мой "добрый" оскал смирился. Что ж будем надеяться, что он не подведет, иначе после того как меня отдадут замуж, я лично ему устрою "хорошую" жизнь со всеми вытекающими.
   "Судно на горизонте" - эти слова стали неожиданностью для меня. Прошло только 2 дня. Каким Джунжиком они так быстро нас нагнали? Я посмотрела на Тьму, та с таким же ошеломленным лицом смотрела на меня. Даааа, кажется мы что-то упустили, ну ладно. Была не была.
Выйдя из каюты, мы направились прямиком на место встречи. Народу собралось, все-таки не каждый день видишь корабль демонов во главе с прЫнцем. Переглянувшись с Тьмой, мы решились сейчас или никогда. Перейдя в частичную трансформацию, я взлетела над кораблем, незамедлительно рядом со мной оказалась подруга. Поставив защитный контур вокруг корабля, мы с Тьмой вышли за его приделы. Теперь дело техники. Подруга начала плести заклинание на погоду.
- Мари, если ты сейчас же не спустишься на мой корабль, я убью эту девчонку и всех пассажиров корабля, - Сатору кровожадно смотрел на меня.
   Ага, сейчас, только крылышки почищу.
- Милый, - мой голос был полон нежности, - Шел бы ты в бездну, а? Авось там невесту найдешь.
Проследив за смену цветовой гаммы "милого", я поняла, что еще не все потеряно и его можно довести до кипения.
- Мари, я твой будущий муж и ты обязана...
- Так сделай милость "муж" испарись.
Сатору ухмыльнулся и взлетел, теперь мы были наравне. Проверив все свои резервы, я выжидающе посмотрела на парня. Тот молча перебирал пальцами в воздухе, как в меня полетело заклинание я не увидела, зато почувствовала. Ударившись об воду, я поняла что это конец. Не мой. Перейдя в полную ипостась, моя персона "восстала из мертвых".
   "Каков нахал! Да я его щас морально задавлю" - истерично кричал мозг
   "Хозяйка, может оставим демонический трон без наследия, так хочется от души его проучить"
   Я задумалась, слова дельные и мне нравится. Сначала проучим, а уж потом будем давить морально, чтоб уж наверняла
   Посмотрев на то что творится, я поняла что отсутствовала несколько минут. Солдаты демона лупили по кораблю, а сам принц занялся Тьмой. Подруга отмахивалась от него как от надоевшей букашки и не отвлекалась от нашей вселенской гадости. Я усмехнулась, вот и мой выход. В полной ипостаси меня видели только жители моего дома. Поэтому реакция людей меня слегка рассмешила. Они попадали на колени и начали молиться. Надеюсь не против меня, призывая к тому, чтобы я вернулась в Бездну. Реакция демонов меня выбила из колеи окончательно. Я начала смеяться. Эти горе-войны начали что-то петь на своем языке и сложив оружие на борту корабля, начали молиться, как я поняла призывав меня к тому, чтобы я их не убивала. надо же. Я что, такая страшная? Ну подумаешь, рога, ну крылья, хвост и защитная чешуя. Что я теперь, не Хранитель-Человек???
   Подруга смотрела на этот цирк и заржала, при этом выпустив недоготовое заклинание в Сатору, тот успел увернуться, чем подставил всех своих демонов. Заклинание ударило по корабля демонов. Произошел взрыв. Меня снесло обратно в воду
"А давай на них обидимся?" - предложила ипостась.
Я недолго думая согласилась. Видимо ей толь и надо было это.
  
   Очнулась я когда душила Сатору на манер Дездемоны, то бишь за горло и с энтузиазмом. Демон был в отключке. Какие мы нежные. Отпустив парня, я поняла свою стратегическую ошибку. Тело Сатору упало в воду со всего размаху. Вот же... Пришлось спасать, ну а что делать? Не тонуть же ему. Хотя говорят, что коричневое вещество выделяемое организмом во время стресса (ну и без него) не тонет. Вот шанс убедиться. Подлетев ближе, я удостоверилась в правдивости высказывания. Тело лежало, но не тонуло. Схватив за шкирку горе-жениха, я открыла портал прямиком в земли демонов и со всего размаху закинула его туда. Оклемается, не маленький. Закрыв портал, я осмотрела разрушения. Наш корабль отошел на приличное расстояние, так что придется догонять. Ладно. Догоню. Что-то демонов не видно.
- Ты их вышвырнула отсюда, после того как один тебя назвал окаянной и предложил уйти отсюда. При этом ты проговаривала, что ты девушка нервная, а когда тебя достают вот такие парни с "непристойными" предложениями, ты начинаешь просто звереть. И какой звереть они убедились сами.
   Ну ипостась, ну удружила. Хотя весело.
"Ну я же плохого не сделаю, ты слушай дальше" - робко попросила она.
Стало страшно. Что ж я...эээ мы на этот раз учудили?
- После этого, ты подлетела к Сатору, который смотрел на тебя с таким благовеяным ужасом, что становилось не по себе. Демон и боится. Так вот ты подлетела к нему, посмотрела с такой "нежностью" что даже мне стало не по себе. Незнаю как парень еще держался. Я думала ты начнешь говорить что-то вроде "как ты на беззащитную девушку..." Но нет, ты начала ему рассказывать, какой тебе муж нужен. Тебе пункты перечислять? - вопросительно посмотрела на меня Тьма.
Я лишь махнула рукой.
- Пункт первый: твой муж обязательно должен быть с рогами, иначе эти рога наставишь ему ты, при том что в прямом и переносном смысле этого слова и тебе все равно будет, где они будут толи на голове, то ли на жо... ээээ... мягком месте. Пункт второй: муж обязательно должен быть блондином, так как блондинов легко обмануть и наставить рога не там где это должно быть, а если он не блондин, то ты сама лично постараешься из него такого сделать, с помощью метода тыка. Тыкать будешь тяжелыми предметами и по голове, а как процесс деградации пойдет, то выльешь, бедному, на голову обесцвечиватель, что б уж конкретно и навсегда. Пункт третий: парень обязательно должен быть богатым, так как если он будет тупой и недееспособной, то тебе хоть как-то надо развлекаться.
Я сидела слушала это все с еле прикрываемым смехом. Все таки вторая ипостась вся в меня. Такое отколоть - это что-то.
- Это еще не все, Тьма сделала паузу, - После эти пунктов ты подлетела к нему ближе и начала интересоваться какого Демиурга, он к тебе лезет если не имеет к выше перечисленным пунктам никого отношения? Тот попытался что-то тебе объяснить, но ты не стала ничего слушать и просто начала его душить приговаривала "Молилась ли ты на ночь Дездемона?"
   Я уже не сдерживала смех и просто смеялась от души. Все -таки часть меня не подвела. Эх... Надо возвращаться, иначе уплывут. Поднявшись выше на несколько метров, мы с подругой полетели вдогонку кораблю. Надеюсь, на меня не будут смотреть косо, все-таки после такого я бы ночью попыталась прирезать потенциальную опасность.
Как хорошо, что я ошиблась. После того как мы приземлились на корабль, вокруг нас собрались люди, которые отблагодарили за спасание (видимо они не понимали что, оказались в ней из-за меня) и всячески старались угодить, поэтому остаток путешествия мы провели спокойно. Через пять дней мы уже приближались к Грей. Столица вампиров. Правда, тут в основном люди. Ну ничего, прорвемся, иначе я не хранительница!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"