Рязанская Светлана : другие произведения.

Где я? или (не)счастливая пропажа (глава 8)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дал бог крылья... хорошо, что не мне.

   Это невероятное чувство полёта. Всепоглощающий восторг свободы. Ветер хулиганом трепет мне волосы. Адреналин так и зашкаливает, хочется раскинуть руки, словно крылья, и громким криком показать свой восторг. Вот так я описала бы свой полет, описала бы, но не буду. А все потому, что из всего перечисленного с моими ощущениями совпадали лишь крики. Очень хотелось заорать, что я и делала поначалу, пока не охрипла, и все потому, что вместо восторга испытывала чистый страх. Полёт на драконе совсем не походил на тот, что мне представлялся. Увы, но к данной аэромоделе "Дракон обыкновенный, белый" ремни безопасности не прилагались, а верёвки не давали чувства защищённости и покоя. Приходилось буквально вцепляться в костяные наросты, словно рак клешнями. От таких действий пальцы быстро онемели, и, кажется, останутся в скрюченном положении теперь навсегда. Мало всего этого, так ещё и ветер с такой силой бил в лицо, что, по ощущениям, мои щеки начали покрываться инеем. Проморозил до костей. Кто же знал, что для полётов в любое время года нужны валенки, тулуп и шапка-ушанка, чтобы хоть немного приглушить свист ветра в ушах. Пожалуй, ещё был адреналин, но после всего перечисленного он мне нафиг не сдался. Сейчас единственное, о чем я думала, чего желала всем сердцем: наконец-то прекратить этот полет и вернуться на землю-матушку. Вот только до этого момента ещё лететь и лететь.
  
   Белый дракон стрелой пронзал небо, я же, как статуя, старалась даже не дышать лишний раз, а все потому, что хоть крылатый - и не конь, а небо - не земля, но седалище все равно натерто. "Господи, когда же кончится эта пытка?" - спрашивала я небеса, но, как и всегда, те были молчаливы и безразличны.
  
   Мы летели так долго, что, казалось, целую вечность, руки сводило судорогой, ладони местами стерты в кровь, в голове раздавался колокольный звон. Пронзающий холод я уже практически не чувствовала, да и как его может почувствовать кусок льда. "Кажется, сейчас настали последние минуты моей жизни", - так я думала, пока в голове не раздался голос дракона.
  
   - Мы на месте, держись там, - впервые в его словах даже иронии не было.
  
   Дракон сделал круг и... Мы шли на посадку стремительно, беззвучно и с выпученными глазами. Стремительно - это благодаря искреннему желанию крылатого закончить мои мучения. А вот беззвучно и с выпученными глазами - это уже оттого, что уши заложило и горло было сорванно, а переполняющие меня негодование и ужас нашли отражение во взгляде.
  
   Посадка была, не сказать, что мягкой, словно мы садились при нулевой видимости, в аварийном режиме с отвалившимися шасси. Когда лапы дракона коснулись земли, меня подбросило вверх и, кажется, вообще сложило в гармошку. Мой транспорт ещё немного пробежался вперёд и затормозил. Я резко откинулась сначала назад, а потом практически приложилась лицом о жёсткую броню. От синяков на лицевой части головы спасли верёвки, а вот от тех же синяков, но на груди и спине, они не спасли, а наоборот, помогли им там появиться.
  
   Дракон стоял, я сидела, никто не двигался, все молчали. Идиллия. Только она не могла длиться вечно, вскоре крылатый чуть подергался всем организмом, пытаясь стряхнуть меня, но не тут-то было, держалась я крепко, по большей части из-за пережитого страха, крепким верёвкам и намертво одеревеневшего тела. Даже руки не хотели отпускать рог дракона, пальцы и ломом не разжать.
  
   - Слезать будешь? - спросил наконец дракон, но я гордо промолчала, а все потому, что звук из горла не шёл, хоть открывай рот, хоть нет, как сломанный телевизор. - Слезай, говорю, - кажется, дракон стал раздражаться, и в другой раз я бы не лезла на рожон, ибо огнедышащий ящер, есть огнедышащий ящер, и кто знает, когда тебя пригласят на дружеский обед, где ты выступишь в роли главного блюда. Но сейчас слезть было выше моих сил. Тело просто не слушалось доводов разума.
  
   Не знаю, как смогла уговорить тело работать на мой мозг. Это было чертовски трудно, но я смогла отпустить рог, за который цеплялась, и попробовала распутать узлы, вот только те во время полёта затянулись ещё сильнее, словно прикипели, а пальцы слушались плохо для таких виртуозных фокусов.
  
   Дракону надоело ждать, и он вновь встряхнулся, но меня все ещё держали верёвки. Вот не продумали с ним этот момент, я никогда не летала так, а он не возил, вообще никак не возил, потому мы не знали, что нужен кто-то третий, тот, кто отвяжет и снимет меня. Кажется, эта истина дошла и до крылатого, он вздохнул и стал уменьшаться, прямо подо мной. Верёвки ослабли, и я плавно сползла ему под горло, куда-то в область передних лап, этакий рюкзак, надетый неправильно. Дракон извернулся и посмотрел на меня с укором левым глазом, я виновато улыбнулась в ответ.
  
   - Они не развязываются, - мой голос напоминал тихое карканье вороны с хронической ангиной. Я продолжала теребить верёвки.
  
   - Руки убери.
  
   Я сделала, как сказали, и тут же дракон извернулся под немыслимым углом и перекусил верёвки. Я рухнула на землю и тут же застонала.
  
   - О боги, стара я для таких перелетов, - мое хриплое карканье дракон слушать не стал, просто перешагнул через меня, как через бревно, и куда-то направился.
  
   Верёвка так и осталась свисать с рогов на манер косы у снегурочки. У меня вырвался смешок, даже не знаю почему, наверное нервное. Я привстала, желая посмотреть, куда направился крылатый, оказалось, что ушёл он не очень-то и далеко, в метре стоял и, кажется, о чем-то думал.
  
   - Дракон? - Он даже ухом не повел. - Хей, дракон?! - Игнорировать он умел как никто. - Дракон!!!
  
   "Помолчи, - раздалось у меня в голове, а дракон при этом так и остался невозмутимым эталоном спокойствия. - Ты мешаешь мне сконцентрироваться".
  
   Пришлось примолкнуть, кое-как сесть и ждать. Я сидела, дракон занимался одним ему понятным делом, и все это на природе - опять идиллия. К тому моменту, когда хоть что-то там стало происходить, прошло немало времени. Мне кажется, я даже начала впадать в транс или банально задремала с открытыми глазами. Тот момент, когда дракон стал изменяться, заставил меня очнуться и сконцентрироваться. Все началось с глаз, они засветились, как фары дальнего света у машины. Тело дракона запульсировало, меняя цвета, словно не знало, на каком остановиться. Сияние от глаз стремительным потоком расползалось по чешуе: голова, шея, лапы, хвост, пока весь крылатый не стал напоминать большую лампочку на сто ватт. Все остальные детали изменения остались для меня тайной, свет так сильно бил по глазам, что смотреть не было никаких сил. Я и так, и эдак крутилась, пытаясь спрятаться от яркого сияния и по возможности хоть что-то рассмотреть, но толку от моих действий не было. Так что, в конце концов, просто устроилась удобнее и вновь приготовилась долго ждать. А зря, как оказалось. Сияние стало гаснуть быстро, словно свертываясь в пространстве, и куда-то вместе с ним свернулся мой дракон, потому что на месте его не обнаружилось. Когда свет окончательно погас, я вздохнула и подумала: "Всё же мои фэнтези и попаданство какие-то неправильные". Все люди как люди, одна я с проблемами, всем достаются драконы как драконы - красивые, экзотические сердцееды, и только мне Он. Нет, красота не подкачала, она присутствовала тут и даже в избытке: белоснежные волосы шелковым водопадом спускались аж до самой задницы, тонкие черты лица, словно произведение искусства, удивительно яркие фиалкового цвета глаза и кожа тонкая, без единого изъяна. А какие ресницы, да любая женщина за такие душу продаст и на туше с подводкой сэкономит. Про губы вообще разговор отдельный, целуй и вряд ли надоест. Но... Ах, это вездесущие "но", которое вечно портит всю малину. Ну зачем же все это досталось высокому, но нескладному, угловатому пока еще пацанёнку лет четырнадцати? Мама родная. Фортуна, когда же ты изволишь повернуться ко мне передом, а не упитанной попой? Как я малолетнего на дело возьму?
  
   - Н-да, пала ты Ирка. Радует лишь одно: ниже падать некуда.
  
   - Чего раскудахталась? Расслабилась? Ну так соберись, не до глупостей сейчас.
  
   Фиалковые глаза смотрели строго, именно так, как обычно это делал учитель, но... Если раньше, когда дракон так смотрел и приказывал, при звуках его голоса хотелось вытянуться по струнке, отдать честь и отрапортовать о проделанном за день, то теперь тянуло только пойти в сторонку и предаться депрессии с унынием. Ну как, как он мне сможет помочь, ведь ребёнок же ещё? Мне впору ему нянькой быть.
  
   - А ну прекратить. Ты на тело не смотри, это только оболочка. Все равно среди нас я умнее, быстрее, проворнее и сильнее. Драконья сила, как и умения, все ещё при мне, - с этими словами он наглядно продемонстрировал: моргнул правым глазом и исчез. Вот так вот взял, просто моргнул и нет его, правда через миг вновь появился.
  
   Я вздохнула с облегчением. Уж не знаю, почему его вторая шкурка оказалась такой мелкой и субтильной, но все фокусы в наличии, а значит, не всё ещё потеряно, еще есть, что предложить наглой фортуне. Вот только...
  
   - Кстати, я смущаюсь спросить...
  
   - Что? - подтолкнул мои смущения дракон.
  
   - А долго ещё ты будешь щеголять голым?
  
   - Нашла чему смущаться, - раздраженно отмахнулся крылатый, но при этом как-то странно дернулся всем телом разом и оказался одет в белую тунику и чёрные свободные штаны. На обувь не расщедрился, но и так впечатлило.
  
   - А мне одежду ты создать не мог, принёс какое-то старьё. - Сама не знаю, зачем пошла на капризы, но, с другой стороны, ладно еще, что обноски, но ведь и не по размеру.
  
   - Это иллюзия, качественная, конечно, и продержится не меньше недели, но точно не согреет. Если хочешь, раздевайся, обеспечу тебя обновками, но учти - поддувает.
  
   - Нет уж, - тут же скривилась я, подумав о гуляющем по телу сквозняке, не лето ещё. Хватит с меня листиков вместо туалетной бумаги и палочек взамен зубной щетки, а уж про странную субстанцию, которой дракон заменил зубную пасту, и вовсе молчу.
  
   Дракон улыбался, как видно, вновь побывал в моей голове.
  
   - Сидеть долго будешь? Нам до города ещё час идти.
  
   - Э-э-э... Не знаю, - резкая перемена разговора заставила меня немного растеряться в начале ответа.
  
   - А кто знает?
  
   Дракон подошёл ближе и буквально навис надо мной. Вот вроде молокосос с виду и шибдзик, а все равно, зараза такая, подавляет.
  
   - Я пока встать не могу, ноги плохо слушаются, честно, - оправдывалась зачем-то и сама не понимала зачем. Но в конце концов! Ещё час идти?! - А почему час, мы что, поближе подлететь не могли? Да например, в самом городе сесть.
  
   - Угу, и как ты себе это представляешь? Нужно было произвести посадку прямо на головы жителей? Вряд ли они это бы оценили по достоинству. Особенно сильным магам понравилось бы. Правда, мы этого уже не увидели бы.
  
   - А-а-а, если так смотреть на дело, то, да... Но все равно, пусть не в городе, но поближе-то можно было? - не желала сдаваться я.
  
   - Поближе - лес, деревья, я тебе не птица по веткам скакать. А это полянка словно специально для посадки создана. Хватит ныть, вставай с земли, симулянтка, пора идти.
  
   Пришлось вставать и даже идти, хотя походка у меня в тот момент ещё та была, и ноги, задница, поясница, да почти все тело ныло. Но что поделать, если дракон, не дожидаясь меня, ушёл в сторону деревьев? Сволочь он все же, в любой из своих шкур редкостный гад, пусть и древний, вымерший, но гад.
  
   Я помню, в детстве, когда мы с классом ходили в походы, мне это жутко не нравилось. Неровная земля, грязь, паутина, корни словно специально ставили подножки, ветки деревьев так и норовили отхлестать по лицу, а ещё сырость, неудобная одежда и проклятущие каморы. Одним словом, не поход, а муки. Но вот сейчас мы шли с драконом через лес, и, кажется, я этим даже наслаждалась, да, определенно наслаждалась. Нет, еще в самом начале было немного напряженно, а потом ничего, втянулись. Как только тело отошло от неудобного экстремального полёта и ноги перестало колоть сотней невидимых иголок, я осмотрелась по сторонам, и увиденное мне понравилось. Красивая, девственная природа, кристально чистый воздух, напоённый ароматом цветов и свежестью трав, корни деревьев вроде даже не мешают идти, и ветки не дерутся, а самое главное, никаких комаров или других приставучих насекомых. И, как видно, все занятия с драконом все же помогли улучшить данное мне родителями и богом тело, потому как от довольно длительной и быстрой ходьбы даже не запыхалась, да что там, даже не вспотела. Ещё и цветочки умудрилась собрать, правда, не знаю зачем, возможно, хотелось чем-то занять руки. Не поход, а сказка. Тьфу-тьфу, не сглазить. А то ведь пока неизвестно, чем он для меня кончится.
  
   - Дракон, хей, дракон?! - неожиданно даже для самой себя я вспомнила о главном. - Дракон?!!!
  
   - Да чего тебе, ненормальная? Всю округу решила оповестить о том, что мы идём, да? Ты учти, если нагрянут ребята опасной профессии "грабители леса", я в твоём спасении участвовать не буду. Сама позвала, сама и развлекай.
  
   Я даже остановилась, так ярко представила братков мясной-лесной организации "ножа и топора с большой дороги", что захотелось повернуть назад.
  
   - Что встала? - дракон, оказывается, тоже остановился и даже изволил обернуться и посмотреть на меня. - Ладно, хватит изображать дерево, их в этом лесу и без тебя хватает. Говори, что хотела?
  
   - Да вот думаю, не будет ли странным, что я тебя в городе буду драконом величать? - Да что там город, и тут теперь это смотрелось странно.
  
   - У тебя есть ещё один вариант, и мне он нравится - учитель.
  
   Я окинула взглядом всего учителя и поморщилась. Если этого малолетку называть учителем, будет ещё более странно смотреться, чем дракон.
  
   - А может, все же имя? Мы же не первый день знакомы.
  
   - Даже если назову, ты не сможешь его произнести, пойми, - сказал как отрезал, но сдаваться совсем не хотелось.
  
   - Ну давай хоть попробуем.
  
   Я подошла ближе к дракону и заглянула с мольбой в фиалковые глаза. Он вздохнул и, махнув на меня рукой, сдался.
  
   - Хорошо, но учти, я тебя предупреждал.
  
   Я кивнула, мол, да-да, предупреждал, скрытый ты наш. Дракон совсем не оценил моего позитива, по глазам видно - не оценил, но спорить не стал, просто сделал, как я просила: назвал имя. И пока он его называл, пришло ужасное осознание истины: то, что выговорить его не получится - фигня, я банально даже запомнить не смогу. Сложно удержать в памяти длиннющее, заковыристое имя, почти полностью состоящее из гласных букв и шипящих звуков. Язык сломать - пустяк, тут мозг можно легко вывихнуть раз и навсегда.
  
   - А что-то попроще, а?
  
   - Проще - дракон и учитель, а калечить свое имя сокращениями я не позволю.
  
   А калечить мне мозг, значит, можно, да и чего там калечить, имя ужасное, похожее на наказание.
  
   - Ну, дракон...
  
   - Слушай, придумай уже сама что-то и отстань, - на меня махнули рукой.
  
   Придумать? Самой? Аж язык зачесался. Ехидная улыбка сама собой скользнула по губам.
  
   - Любое имя?
  
   - Любое, только давай без фанатизма, - как видно, что-то сообразил, глядя на мое довольное лицо, и от самого первого варианта, Барсика, пришлось отказаться, - тебе ещё жить и жить, - подтвердил он мои подозрения. Ну и ладно, есть еще варианты.
  
   - Как насчёт Василия? Вася. Васенька. Васька.
  
   - Ты в каком мире?
  
   Как всегда все испортил, изображение изменилось, а начинка все та же, ворчливая. Хотя, возможно, он прав, вряд ли тут водились Василии. Но... ни одному же ему играть на моих нервах с виртуозностью первой скрипки оркестра.
  
   - Ну, не знаю, первый вариант тебе бы не понравился совсем. А этот милый и родной такой... - я бы и дальше продолжила, но он нехорошо как-то смотрел, лучше отступить, а то прикопает за кустиком и дело с концом. - Тогда я буду звать тебя Драк, сокращено от дракона.
  
   - Пойдёт. Пошли, некогда нам разговоры разговаривать. Вечно копаешься.
  
   Вскоре любить первозданную красоту леса я подустала. Слишком уж однообразна была та красота: дерево справа, дерево слева, позади тоже дерево, а впереди, о чудо (!), опять дерево. Напоминает песенку: "А за деревом дерево, а за деревом дерево, а за деревом куст". И потом снова дерево и так далее по кругу. Сейчас мне казалось, было так же. В какой-то момент мелькнула мысль: "Хоть бы уже эти любители ножа и топора нарисовались или, на худой конец, небольшой монстрик, заодно и посмотрю, на что способен дракон в нынешних размерах. А тут вообще монстры водятся? Надо узнать".
  
   - Дракон?
  
   - М-м-м... - неопределенно прорычал он, даже не повернувшись, бескультурье, но я не обиделась.
  
   - Скажи, дракон, а в этом лесу монстры водятся?
  
   - Кому и мышка монстр, а паучок чудовище, - пробубнил дракон, в который раз, зараза, припомнив мне встречу с пауком в нашей пещере. Я тогда с испугу чуть на потолок по голой стене не забралась и так орала, что дракон позднее уверял меня в своей полной глухоте, случившейся по моей вине. Но... Чёрт подери, да там же паук был размером с голову и это без учёта лапок. Ну откуда мне было знать, что это практически домашнее животное дракона, просто часто уходит в загул и редко возвращается домой.
  
   - Ну, Драк, я ж не об этом.
  
   - Нет тут других монстров... кроме тебя, успокойся.
  
   - Что, совсем-совсем, никаких-никаких, даже малюсеньких?
  
   - Даже карликовых нет.
  
   - Обидно... - как-то даже расстроилась. - А дикие животные, волки там, например, есть?
  
   - Волки есть, но мы близко к городу, а они глубже в лес, подальше от шума. А зачем тебе вообще все это нужно? Неужели жить надоело? Так ты скажи, я попозже помогу тебе самоустраниться.
  
   - Себе помоги, - обидно стало, столько бок о бок прожили, а он как неродной.
  
   - Себе не могу, не тянет.
  
   - Вот и меня не тянет.
  
   - Ну, тогда помолчи и двигай ногами, мы уже почти на месте. Я слышу шум разговоров. Осталось совсем немножко.
  
   Это немножко растянулся на полчаса, хороший, однако, у Драка слух, и в итоге наш поход занял без малого три часа, а говорил - час идти, час идти.
  
   - Пошли бы по другому пути, обошлись бы часом, но там опаснее, я чувствовал запах большого скопления давно немытых тел с металлическим привкусом. Ещё там ощущалась чёрная аура некроманта, тоже не особо мытого. - Опять он в моей голове рылся. - Пришли, - резко перескочил на другую тему дракон и остановился, а так как я шла в паре шагов от него, но притормозить не успела, то со всей дури влетела в узкую костлявую спину. Такое чувство было, что я всю грудь поцарапала о выпирающие позвонки.
  
   - Вот он, город, где на равных собираются все расы и подчиняются они одной власти: главному служителю Белого Храма Единства, храма всех рас. Туда нам, кстати, и нужно. Поняла?
  
   Я кивнула, не глядя на Драка, все моё внимание было безраздельно отдано невероятному зрелищу. Прямо передо мной возвышалась огромная стена из гладкого зелёного камня, очень похожего на наш малахит. Это невероятно, где возможно найти камень таких размеров: ни одного стыка, шва, трещинки или скола, ничего, что бы указывало, что стена сборная, чистый, неизвестно как отшлифованный монолит.
  
   - Впечатляет?
  
   - Мягко сказано, я в шоке. Как это вообще можно было создать?
  
   - Всё можно, нужно просто уметь. Достань пару монет, не будем светить все деньги сразу.
  
   - Хорошо, - я полезла за деньгами, а дракон продолжил:
  
   - Пройдём ворота, ничему не удивляйся, не показывай, что ты там впервые, постарайся сдерживать себя. Громко не говори, никого не обсуждай, резких движений не делай.
  
   - А дышать-то можно?
  
   - Не смотри прямо в глаза оборотню, хотя лучше никому не смотри, - даже не обратил внимания на мое замечание Драк. - Не пользуйся своим даром, не показывай его, даже намека, не рассказывай о нем никому и вообще старайся меньше говорить.
  
   - О-о-о, да, мне же есть с кем там поболтать, там же тьма-тьмущая моих знакомых. - Ирония меня не красила, но немного успокаивала нервы.
  
   - Ну, пошли!
  
   Интересно, почему меня так тревожит этот боевой настрой дракона? Что там за стеной Серединного города?
  
   Нам пришлось ещё немного пройти вдоль стены, прежде чем я наконец увидела вход в город, он же единственный выход, если что. У ворот стояли то ли стражники, то ли секьюрити, местные вышибалы. Так как оружия в их руках я не увидела, а по накаченности они могли переплюнуть и Шварценеггера, то решила, что все же секьюрити, они же вышибалы. А судя по небольшой толпе, кучкующейся вдоль дороги, фейсконтроль проходили не все.
  
   Мы с драконом встали в конец внушительной очереди. Я разглядывала всех, кто попадался на глаза, и так запросто навскидку сказать, что они все нелюди, не могла. Да, красивые, многие даже слишком, некоторые ещё и экзотические, но ни копыт, рогов, когтей и клыков рассмотреть не получалось. Даже глаза, вроде, обычные, ну, может, немного более яркие, в остальном ничего особенного. Правда, если припомнить моего муженька, пусть земля ему будет цементом, то и он не отличался от людей, никаких лишних частей тела или мутаций. А в итоге что оказалось? Мало того, что тварь редкой породы, так ещё и мутант, каких мало. Но сейчас о нем лучше не думать совсем.
  
   Я продолжала рассматривать народ, довольно разномастный, в простых одеждах и шелках с мехами, мужчины, женщины, дети и даже разная скотина. Были и виденные мной ранее при побеге от василисков волы, запряженные в груженые телеги. Даже крытые носилки, которые несли четверо полуголых качков. Кто-то из толпы легко проходил в город, некоторых останавливали и, как бы те ни просили, к их мольбам оставались глухи. А ещё некоторых обыскивали, телеги чуть ли не с лупой осматривали, в каждый тюк и мешок совали носы секьюрити здешних мест. Видно, что к своей работе они подходили со всей ответственностью.
  
   Когда до нас оставалось все пара человек, хотя откуда тут им взяться, люди-то в этих краях не водились, я переключила свое внимание полностью на секьюрити, желая как можно лучше тех разглядеть. То, что они напоминают переевших стероидов мордовортов, я подметила, как только мы встали в очередь, но теперь ещё было видно их внешнее сходство, прямо двое из ларца, одинаковых с лица. Нереальные жёлтые глаза, инквизиторский взгляд, губы, сжатые в строгую линию, резкие черты лица, словно высеченные кем-то профессионально из гранита, делавшие их, пожалуй, ещё более красивыми грубоватой мужской красотой. И все это дополняли шикарные светлые, с рыжеватым отливом, густые, волнистые волосы ниже плеч.
  
   Это, наверное, прозвучит странно, но они напомнили мне больше всего шотландцев века так семнадцатого. По крайней мере такой образ горцев показывали в современных фильмах. Этим прототипам из другого мира не хватало лишь клетчатого килта вместо штанов и меча.
  
   - Имена. - Я вздрогнула. Засмотревшись, совсем пропустила момент, когда очередь перед нами истаяла, и мы попали под светлые очи секьюрити. - Имена, - вновь повторил тот, который стоял слева, пытаясь при этом пробуравить во мне дырку взглядом.
  
   Я уже хотела было ответить, но дракон схватил меня за руку и сильно сжал пальцы, будто собирался их сломать.
  
   - Я Драк, а это Ирета, - соврал, представляя нас, дракон, но в его словах никто даже не пытался усомниться, больше того, секьюрити слева записал имена в книгу, которую из-за большого количества народа я раньше не замечала.
  
   - Цель визита в Серединный город и как долго планируете остаться?
  
   - Цель: развод, - вновь ответил за нас двоих Драк. - Пробудем не больше, чем требуется.
  
   - За вход двадцать два медяка с каждого.
  
   Я протянула заготовленные ранее две серебрушки дракону, тот отдал бугаям. Те сделали шаг назад, освобождая нам проход, а сдачу отдать даже не подумали, жульё. Дракон ее, впрочем, и не ждал, взял меня за руку и потащил куда подальше. А за спиной один бугай прокомментировал:
  
   - Смотри, как спешат.
  
   - Странно бы было. И кто додумался вообще их поженить - страшилище и ребенок неразумный.
  
   За страшилищу стало обидно, я уже хотела повернуться и напомнить, что обсуждать людей за спиной по меньшей мере некультурно, но Драк сжал руку еще сильнее и покачал головой. Пришлось прикусить язык и сделать вид, что ничего не слышала. Но ведь так обидно, аж до слез. Ведь я не просила запихивать меня в этот ужасный мир идеальной красоты и чудовищных правил. Мне и дома жилось хорошо. Я уставилась в землю, чтобы скрыть эмоции.
  
   - Брось обижаться, не до этого сейчас. У нас есть цель, помни.
  
   - Я не обиделась, - буркнула, так и не отрывая взгляда от земли.
  
   - Вижу, как не обиделась. Лучше вспомни, что ты через многое прошла и смогла выжить, это ли не главное? Что для тебя слова тех, кого ты даже не знаешь, и кто совсем не знает тебя. Встряхнись и научись не принимать все так близко к душе.
  
   Может, он и прав. Почему их мнение что-то должно значить для меня. Если смогу попасть домой, даже малюсенькой вероятности, что вновь встречусь с ними, не будет. А сейчас... я не знаю их, они не знают меня.
  
   - Идем скорее, еще нужно устроиться на ночь.
  
   - Как устроиться? - Аж остатки обиды выветрились. - Зачем? А развод?
  
   - Завтра развод. Специально раньше вылетел, с тобой и твоей страстью к приключениям могли задержаться в пути. Лучше переждать тут ночь, чем ждать еще год.
   От избытка эмоций я наконец-то оторвала взгляд от земли и громко выругалась, напрочь забыв, что должна в этом городе быть тише воды ниже травы. Тут же поймала на себе пару заинтересованных взглядов. Но было уже вообще не до них, я увидела то, что раньше пряталось за огромной стеной - город, и он был сказочно красив. Даже не верилось, что такое может существовать в реальности. Однако, вот он, прямо передо мной, город, похожий на яркий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"