Матюшевский Константин : другие произведения.

Аватар; злой расклад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выход фильма "Аватар" добавил к длиннейшему списку срачей на просторах рунета новый: Джейк Салли герой или гондон? Кэмерон гад, оттого, к сожалению, аргументы той и другой стороны имеют под собой основания. Я подумал, а чем бы все закончилось, если б Куорич "дожал" Джейка во время их последней беседы на базе?

  
  Начальнику PR отделения
  "Северная Америка"
  Абрахаму М. Харперу
  
  
   Рапорт.
   3.25.2160г. в информационный центр сектора поступила информация о смерти объекта особого контроля Љ317 - Джейка Салли.
   На место происшествия немедленно выслана группа сотрудников PR сектора, для проверки, и принятия необходимых мер, предусмотренных внутренней инструкцией о политике информационного обеспечения Корпорации.
   Согласно доклада старшего группы, Д. Салли застрелился у себя дома, из табельного парализатора, кустарно выставленного на запредельный режим излучения. Перед смертью он написал прощальную записку следующего содержания: "Простите меня Оматекайя". Записка написана от руки на распечатке статьи из мартовского номера "Форбс", о признании С. Паркера эффективнейшим топ-менеджером планеты, и о введении его в состав совета директоров Корпорации.
   Установлено, что Д.Салли активно искал информацию о деятельности Корпорации на Пандоре, и финансовых результатах Пандорианского отделения. На домашнем персональном компьютере Д. Салли при первичном осмотре найдены материалы суда и обвинительное заключение в отношении бывшего служащего Корпорации Майлза Куорича. Так-же установлено, что он делал анонимные взносы в пользу экстремистского движения "НаВи - Люди".
   Предприняты следующие меры:
   - Оригинал предсмертной записки изъят, его точная копия, за исключением последнего слова нанесена на распечатку письма Союза Ветеранов USMC.
   - Коронер вынес решение о том, что смерть наступила в результате самоубийства, уголовное дело не возбуждалось.
   - Привлеченный эксперт-психоаналитик вынес решение, что причиной самоубийства стала депрессия на почве посттравматического синдрома, и злоупотребления сильнодействующими препаратами, прописанными на период восстановления.
   - Парализатор задним числом внесён в списки криминально утраченного оружия
   - В целях дальнейшего расследования, дома и по и месту работы сделаны зеркала со всех носителей информации, оригиналы отформатированы скриптом, якобы запущенным Д. Салли при жизни.
   - Дело о смерти Джейка Салли закрыто, и сдано в архив.
   Ест предположение, что Д. Салли мог оставить в Сети материалы и заявления, неблагоприятные для имиджа Корпорации, с запуском их в общий доступ по истечении какого-то времени. Предлагаю провести мероприятия по заблаговременной дискредитации этих материалов по схеме: посттравматический синдром автора, чрезмерное слияние с "аватаром" в период командировки, склонность к зоофилии, злоупотребление психотропными препаратами.
   Полный отчет группы зачистки в приложении Љ1. Предварительный план мероприятий по дискредитации в приложении Љ2.
  
  3.28.2160г. координатор сектора "Северо-Восток"
  Дж. Дж. Абрамс
  
  
  
  
  Резолюция: Группу зачистки поощрить правами координатора. Изъятые материалы передать в СБ "Северная Америка" для проработки действий по приложению Љ2. А. М. Харпер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"