Матюшевский Константин : другие произведения.

Полевое артефактостроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссешес решил изготовить артефакт, и что из этого вышло. В общий текст не пойдёт, идея будет использована попозже, после кардинальной обработки напильником.

  
   - Виктор Полуэктович, одолжи нож на благое дело. Давно я холодняк не зачаровывал, вспомнить надо.
   У Корнеева алчно загораются глаза: в смутных мечтах он уже слегка потерял связь с реальностью, и видит себя лауреатом Сталинской премии по биологии - за хроматовых дракончиков, или по химии - за новую отрасль науки, а тут еще и по физике (ведь магия - ненаучный термин для неизвестного ранее вида излучения, не правда ли?) наклёвывается!
   - Ссешес, а можно мне поприсутствовать на эксперименте? И почему Вы свой не модернизируете?
   - Во-первых: мой хорош и без того, бывают ситуации, когда пользоваться любой магией - всё равно что выйти на площадь, и размахивать флагом "Вот он я!" В этих случаях остаётся только простая честная сталь, яд, взрывчатка. Во-вторых: на свой тесак я могу наложить заклятье сообразно ситуации, ненадолго, но гораздо мощнее и разнообразнее. В-третьих: долговременные заклятья на оружиии требуют тренировки мага. В-четвёртых: меня здесь что, много? Вы - это несколько разумных. Личное обращение - Ссешес. Официальное - с именем дома Риллинтар, себя при этом также именуя полностью. Пятое и последнее: присутствовать можешь, но ещё раз вспышкой полыхнёшь без предупреждения - обрежу уши. Шахнуш тодд!
   Итак, нож разведчика НР-40. Простой, надёжный, качество... приемлемое. Не "Викторинокс", и не, не к ночи будь помянута, катана. Т-34 среди боевых ножей. Гарда с обратным изгибом, оптимизированным под обратный хват.
   - Виктор, раз напросился, записывай условия: камень - полированный рубин энергоёмкостью в пять кхал. Место монтажа: основание лезвия, на толщину когтя отступив от гарды. Метод монтажа - встречное растворение, он надёжнее инкрустации. Цель эксперимента: Нужно проверить поведение амулетов в немагическом пространстве.
   Пока раскладывал необходимое барахло на столике, ВаСю как обычно провела досмотр всех вещей, что-то прощебетала, вопросительно глядя на меня, и не получив ответа пропала с глаз долой. Ну и слава Ллос. Последние несколько дней я могу хотя бы "до ветру"
   сбегать без сопровождения. Её аура уже прилично восстановилась, и теперь выглядит, как раскрашенная комета: дышащее, пульсирующее ядро, тварный хвост с энергошлейфом, зародыши ещё двух энергетических хвостов, и периодические выплески нижних оболочек через прорехи. Со скучным человеческим коконом не сравнить.
   Минут тридцать спустя.
  Процесс металло-рубиновой диффузии идёт неплохо, энергии потрачено многовато, Леший опять подкалывать будет: "да я за те же деньги двуручный меч заколдую", но главное - метод работает, еще чуть-чуть и можно накачивать глиф самозаточки. Лиса, ты куда лезешь? ВаСю притащила берестяную плошку с какой-то бурдой, и вся облеплена дракончиками. За питомцами не мог не увязаться Сергеич, откуда-то появился Иванов, неразлучная парочка диверсантов - Гиви Лордкипанидзе и Павел Буняк, как обычно в таких случаях незаметно и молча материализовались неподалёку. Ссвет! Здесь им что, цирк, или стриптиз в исполнении светлых эльфиек намечается?
   ВаСю с вежливым щебетом, в котором я уловил только "правитель, моя помогать", берёт нож, и сует его под нос троице непривычно спокойных драконов. На мой вопросительный взгляд Дроконов отвечает пожиманием плеч: "Сам не понимаю, командир".
   Неожиданно, с легким урчанием Глау дыхнул огнём на лезвие, а за ним на три счета "дают жару" сестры! Пых-пых-пых, нож засиял до боли ярким светом, температура ой-ёй, а ВаСю держит его голой рукой, и явно не испытывает дискомфорта.
   Закалка в пламени дракона. Технология, о которой с ностальгией рассказывал Мастер Оружейник Дома Риллинтар. Дракон в пещере может хранить сокровища, или выводить потомство, может спрятаться от непогоды или соперника. Но жить под землёй - никогда и ни за что! Не верите? Попытайтесь заставить Draco Nobilis сделать то, что ему не по нраву. Да примет вас Ллос в свои объятья. Мелкие виды драконов без солнца и полётов просто не выживают. Поэтому после потери внешних территорий, Оружие Огня Драконов стало в Андердарке редкостью. Маги нашли много других способов совершенствовать оружие, но раньше, говорят, и Тьма была темнее, и кровь солонее, и соответственно мечи крепче.
   Резкой командой ВаСю прерывает накал, и аккуратно кладёт нож в плошку. Вонючая бурда кипит минуты три, затянув поляну терпким, но не противным паром. Голой рукой достав нож из кипятка, ВаСю с поклоном передаёт его мне, на сложенном полотенце. К отставленной посудине наперегонки кидаются Глау, Нина и Женя, старшина тоже облизывается, кидаю в него шишкой для приведения в чувство.
   Теперь осмотрим остывший нож. Лезвие бархатисто-черное, форма и размер не изменились. Рубин заряжен под завязку! Массаракш! Такую вещь должен носить воин, а не ученый.
   - Извини, Виктор, эксперимент из-под контроля вышел. Не по чину тебе такой клинок. Он должен пить кровь врага, а не тушенки. Николай сын Антона, воин дома СССР, Я, Ссешес, глава дома Риллинтар, сын Сабрае, советую взять этот клинок Огня Драконов в качестве личного оружия.
   - Советуешь?
   - Это оружие не моё, а воина твоего отряда. Ты волен распоряжаться им, не я.
  Иванов въедливо изучает нож, и скептически морщится: "Сломается в месте инкрустации, самая ответственная часть ослаблена"
  Ректора тебе тестем, хуманс!
   - Сломай его! Ссвой подарю!
   Втыкаю нож горизонтально в пень, кто тут из присутствующих самый тяжеловес?
   - Гиви Зурабович, дорогой, встань на рукоять.
  Лордкипанидзе, с лицом не менее скептическим, чем у командира аккуратно ставит ногу, переносит вес, и наконец очень удивлённый взгромождается целиком. "Под меня парашут елэ нашлы, как он мэня видержал? Мало я каши ел, да."
   Тихонько посмеиваюсь с непроницаемым лицом: пока в рубине есть Сила этот здоровяк может прыгать на ручке сколько угодно. Глиф самозаточки в сочетании с очень непростой субстанцией - драконьим пламенем, дал ножу свойство Высшей Стабильности: острый, прямой, существующий одним куском. Теперь надо это Иванову разъяснить, с упором на экономику, пока он не придумал всё оружие отряда так обработать. И трясти Лешего, пусть рассказывает о прошлом своей подружки! Сюрпризы в её исполнении были полезными, но как я не люблю сюрпризы!
  
   Как обычно, горсть "пасхалочек" раскидана. Не могу я без них
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"