Матюшевский Константин : другие произведения.

Это сладкое слово "халява"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В результате аськоспора о том, что должен делать Ссешес дальше, после первоначального обустройства, и получилось... что получилось.

  Это сладкое слово "халява". Ее хотят все. Почему дроу должен быть исключением? Хочу много оружия и взрывчатки, хочу огнемётов , чтоб сделать жизнь ярче. И ведь ничего себе - всё людям! Но увы: Дом состоящий из Главы, вассала, и четырёх союзников, не может снабдить Главу всем, чего тот желает.
   Для Москвы я пока что полностью непонятный персонаж, требующий сверхтщательной проверки. Но даже при полном доверии, рассчитывать на поставки всего необходимого в ассортименте и количестве не приходится. В моей истории даже своих партизан СССР снабжал кое-как, на что были как объективные причины, например нехватка самолето-вылетов, так и субъективные, вроде постоянных перетрясок и реорганизаций ЦШПД. В нагрузку к снабжению и связи, им постоянно нарезали дурные задачи, вроде нападений на гарнизоны, или "Рельсовой войны", в которых они теряли людей, и тратили ресурсы.
   И где же прибарахлиться бедному дроу? Пути два: у врага, и у своих. Немцы везут в сторону фронта уйму всего полезного в хозяйстве, но Ллос их поцелуй, не пишут на бортах машин состав груза. Можно конечно устроить засаду, при хорошем расчете даже необученные бойцы, а кроме Дроконова, можно считать все необученные, обнулят сопровождающих без проблем, и в результате получить несколько тонн остронеобходимых запчастей к "Мессершмитту".
   А что можно взять у своих? Пошарившись в окресносях я выяснил неприятный факт: в радиусе не менее чем ночного выхода из ППД все поляны: места боев, разбитые колонны, были подчищены! Именно подчищены: трупы, разбитая техника, неисправное оружие, валялось, и немало, но практически небыло исправного и годного. Нет, походы холостыми не были, мы нашли несколько годных трехлинеек, патроны в разбитых ящиках, вещёвку, белье, мыло, старшина тащил тюками. Но оружия почти небыло. Случайно обнаруженный в разбитом окопе пулемёт "максим" Сергеич ощупывал как любимую женщину, и вынес вердикт: если найдем еще один поломанный, или запчасти десятка наименований, то эта чудо-техника заработает.
   Были другие находки. В паре сотен метров вглубь леса от перекрёстка дорог мы нашли полевой госпиталь... то, что от него осталось. Юра и Гена, хоть и насмотрелись уже всякого, позеленели, и метнулись в кусты, не от запаха - к нему уже привыкли, от осознания того, что увидали. Дроконов держался лучше, но и его трясло. А тут ленивые были немцы, или экономные, стрелять не стали, катались взад-вперёд.
  - Командир, чего ты высматриваешь, давай похороним, и уходим.
  - Некогхда хоронить, я на такой случшай у Лешего семян взял, не знаю как по-вашему эта травка зовётся, но для такхих вот случаев в самый раз.
  - Что она делает?
  - За пару суток трава плоть поглотит, костяк на одну-две ладони в землю опустит. А после войны можно будет и по традиции посмертье сделать, найти легко. Им уже торопиться некуда, нам - есть.
   Не буду уточнять, что мясоедка - инструмент некромантов. Неупокоенному мясо на костях только мешает, а кучу чистых скелетов хранить неглубоко, и поднимать из дерна гораздо удобнее.
  - Сергеич, тела не таскайте, щепотку малую, несколько зёрнышек на плоть сыпь, и всё. Один в охранение, двое работают, я в сторону дороги пройдусь, осмотреться надо.
   Небольшую полянку, след очень старой гари, я почуял издали. Не по запаху - хотя и он был ого-го. Жаркое лето 41го, массаракш... Отпечаток происходившего был такой силы, что наружу полезла моя любимая паранойя. Жертвоприношение?! Кто-то ещё выжил! Леший говорил о трёх! Он, ВаСю, кто ещё? И молчит, пень трухлявый! Увешавшись сторожевыми и защитными заклинаниями, я начал обследовать найденное. За этим занятием, меня и застали подчинённые. И ведь неплохо подошли, для хумансов конечно. Слышно их стало примерно вровень со сработкой "сторожки".
  - Вы что с ней делаете, товарищ Ссешес?
  - Усзнаю правду. А чего вылупились, помосчь хотите? Ну вот, опять позеленели, блевать уже нечем? Ползком, тише мысши, в сторону дороги, считайте все повозки, что там едут. Старшина, давай вместе думать, я в ваших делах могу чего-то не понимать. Это ваш военный лекхарь?
  - Да, санинструктор или медсестра, молоденькая... Мрази, как так можно?!
  - Сспокойно, и до этого дойдём. Она умерла одновременно с теми, в лесу. Судя по погоде и личинкам мух - четыре-пять дней назад. Прочшесывали лес, нашли и добили раненых, выловили девчонку, и решили отдохнуть от тяжких забот. Здесь сделали остановку: на том конце поляны, где после обеда была тень, следы походной жрачки, и битые бутылки какого-то вонючего пойла. А на этом месте её насиловали. Я нашел следы примерно полудюжины участников. Нет у нас магпокрытия подходящего, можно было по ним замечательную порчу навести. Идём дальше: руки были связаны верёвкой, вот она, а вот острохарактерные следы на запястьях. Девушка вырвала левую руку из петли, видишь, как ободрана?, и со всей силы вцепилась в рожу насильника. Почему говорю: в рожу? Не с твоими глазами такое рассматривать, но из под ногтя я вытащил клочок шкуры со щетиной. Болезненно, но не смертельно. Нет у вас традиции наносить яд под слой лака, могло бы пригодиться. Похоже, что за это её и убили. Вот эти удары по лицу и голове прижизненные, колотые в живот и грудь неглубокие, непосредственно перед смертью, крови немного, умерла от колотой раны в горло. Вся остальная резьба по человечинке - это они с мёртвой развлекались.
  - Ссешес, ну зачем ты меня во всё это тычешь, я их и так голыми руками рвать на куски готов!
  - Спокойно, зачем руками, надёжнее методы есть. Лучше скажи, у вас уже была недавно война с Домом Германия?
  - Да, Империалистическая, с четырнадцатого по семнадцатый год, только я тогда не воевал, молодой ещё был.
  - Но тех, кто воевал не мог не слушать? Как думаешь, для поиска в лесу, откуда воинов брали?
  - Скорее из местных гарнизонов, у немцев "ордунг", порядок по-ихнему, не станут они маршевые роты дергать ради беготни по лесу, на фронт - значит на фронт. - Тогда у нас есть шанс повстречать этих затейников, jalil Elghinn не любит, когда с ней фамильярничают те, кто её недостоин. Мне очень хочется объяснить профанам, всю глубину их неправоты. Убивать можно всех, и любыми способами, но в смерти всегда должна быть цель: своя сила, своя ярость, смерть врага, страх врага, ярость врага... Они же разбили драгоценный сосуд, чтобы насладиться звоном, похотливые идиоты. В ней была Искра, как и в тебе, Валерий сын Сергея. Иначе бы не было такого следа. Боль, ярость, и совсем немного страха. Она умерла достойно, одну могилу мы выкопаем. Если встретим тех, чьи следы я запомнил, надо будет потрудиться взять живыми, и доставить сюда. Для вдумчивых разъяснений...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"