Матюшевский Константин : другие произведения.

Северная Атлантика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова неканоничный фанфик по Л. Кондратьеву. Расширенная вселенная ОЭН. Союз Великих Домов тянет свои зловещие счУпальца в сторону Цитадели Демократии.

  Сон разума рождает чудовищные тексты
  Источники плагиатавдохновения бесчисленны, гуглящий да обрящет.
  при написании опуса ни один Семецкий не пострадал.
  Очередной апокриф из расширенной вселенной ОЭН
  11 сентября 195.. года. Северная Атлантика. Борт авианосца "Лилия Литвяк". Оперативный штаб.
  
  00: 30 здесь и далее по Гринвичу
   - Товарищи офицеры, помолясь Ллос, хе-хе, начнём.
   - Всем подразделениям, "восхождение на гору Эльбрус", поехали!
  
  00:35
   - Коробок Молоту*, икраны вышли, взлёт нормальный, потери груза не наблюдаю. Активировали защиту, визуальный контакт потерян, возвращаюсь в семью.
   - Принято, радиоконтроль доклад!
   - Обмен противника и нейтралов без изменений.
   - Принято, доклад по обстановке немедленно.
   - Молот Серому*, авиагруппа в готовности раз, смена дежурного звена произведена.
   - Принято Серый.
  
  01:10
   - Мостик Молоту, Коробок зашел под крыло, ставим в ордер.
  Неброский, сильно похожий силуэтом на купца кораблик, скромно уходит в кильватер "дойной коровы", транспорта снабжения. Только очень внимательный глаз может заметить некие странности в конструкции грузовых люков и надстроек. Британцы, когда делали свои суда-ловушки, и в страшном сне не могли представить, до какого совершенства доведут их идею русские варвары.
  
  01:43
   - Бункер* Молоту-один сработка кристаллов пять-пять-три.
   -Принято, пять-пять-три.
  Долетели, высадились, пока в графике, интересно, почему тройка? Чертова кодовая связь!
   - Мостик, я Молот, доложите обстановку.
   - Молот, периметр спокоен, гостей нет, рыбаки и купцы не дёргаются. Полсотни первый засек дозорного тридцати милях на ост ровно. Скорость пятнадцать узлов, курс зюйд-зюйд-вест.
   - Опознали?
   - Судя по акустике, кто-то из "Оклендов".
   Похоже это край того бредня, что ловит нас. Не могут поверить, что мы проскочили так далеко на юг, здесь ничего тяжелого у них нет. И курс не угадали. Не зря мы пол года шастали в Датский пролив как на работу, они действительно поверили, что там нечто важное.
   - Молот-три полсотни первому, держаться на дальнем пассивном контакте.
   - "Рыжие"* , кто обнаружен?
   - CLAA-119 "Джуно"*.
   - Пускай идёт своей дорогой, нас здесь нет. Но не один же он здесь шляется, где же его старшие братья?
   - "Рыжие" прощупали океан до горизонта событий, не видать.
   - Принято, продолжайте по графику.
  
  
  03:35
   - Бункер Молоту-один, сработка кристаллов пять-восемь-восемь.
   - Принято, пять-восемь-восемь.
   - Зловредная дочь достойных родителей, завари своего чайку хитрого, а то что-то я испереживался за остроухого. И подумаем заодно.
  
  04:10
   Седой адмирал и маленькая рыжая девушка пьют чай. Через открытую дверь слышны переговоры офицеров штаба, но тон спокойный, значит пока всё идёт по плану. Источник найден, очень быстро кстати, сейчас "Казаки" готовят запуск.
   - Как думаешь, почему третья восьмёрка пошла?
   - Вариант с местной помощью мы не отбрасывали, но и не надеялись особо. Сссешес обаятелен, когда ему это очень надо.
   - Кого же он там обаять мог в такие сроки?
   - Учитывая, что у местных есть министр по связям с фейри, а пробные амулеты возвращались после месячной выдержки в посольстве практически без саморазряда, то тройка при высадке - это отличный от нуля магофон. В таком случае Глава мог даже подмостового тролля встретить и завербовать,. Хотя тролля - вряд-ли. Тупые твари, их лучше врагами иметь, чем союзниками. Кто из наших сумел бы выжить в таких условиях, сказать сложно. Я из Евразии ни разу в те времена не выбиралась, да и в Скандинавии была только один раз, с посольством. Не до этнографии было. Два раза пытались отравить, десяток раз ограбить, а уж споить - с первого до последнего дня.
   - Сидим тут, гадаем, нет чтоб нормальную рацию взять, вы сами себя перехитрили. Пакетную передачу атлантиды хрен услышат, но раз уж вы маги, то давай мудрить с камешками-близнецами!
   - Николай Герасимович, на эту тему мы с Вами уже спорили. Остров не Великая Пуща, там правила чужие, если янки засекут, прятаться в разы сложнее. Возможности ИХ радиоконтроля мы точно не знаем. К тому-же, группа тащит столько энергоблоков, что каждый грамм на счету. Икранов стимуляторами накормить пришлось до безобразия, у них узор на крыльях цвести начал. Ещё двое-трое суток и гон начался бы, а ближайшие самки где?
  
  05:15
   В проёме появился вестовой
  Товарищ адмирал, разрешите...
   - Докладывай!
   - Сработка один-один-девять.
   - Сигнал консулу, пусть семена активирует.
   - Есть!
   - Пошли Патрикеевна, сейчас всё решится.
   - Молотки, готовим амбаркацию по первой схеме, Москитам выдвижение в квадрат 36-80, нервировать хозяев до приказа об отходе.
  
  05:58
   - Молот Мостику, на норд-норд-вест три отметки на радарах, удаление 35,скорость 23-25, курс 180
   А вот и старшие братья, "Джуниор" навёл,решили посмотреть, чего мы тут делаем. Почти успели!
   - Я Молот-один: Братьям два и три*, выйти на пересечку, танцевать вплотную, разрешаю использовать торпеды-имитаторы шумов подлодок. Задача: не пустить к коридору отхода.
  
  06:10
   - Молот, рубке. РДО с Братьев: "Пробники горят. Мощность семь-восемь условных единиц, медленно растёт".
   - Принято, рубка. Молот-три Братьям: замерять мощность и рассеивание, на рожон не лезть, в террводы ни в коем случае не заходить.
  
  06:23
   - Рубка Молоту, РДО из Рейкявика: "семена проклюнулись, пробник светится на девять единиц".
   Всё! Пришел к вам пушной зверь,атлантиды. Можете смотреть мультик "Gremlins from the Kremlin". И примерять ситуацию на себя.
   - Принято рубка. Бункер Молоту-один!
   - Бункер слушает.
   - Молот Казаку, три семёрки.
   - Мостик Молоту, доклад по обстановке.
   - Трое с норда, снизили ход, включили ГАСы*. Коробок-один-два, "Грозный", "Гремящий" в районе подскока, к выдвижению готовы.
   - Молот-один Бункеру, сработка три семёрки дробь три единицы!
   -Бункер Молоту-один: для Казака два-один-один.
  Молот-один Бункеру:
   - Мостик Молоту, выдвигай подхватов по схеме один-бис: мателот в коридор отхода, остальных на зюйд от него в следующие.
  
  06:40
   Адмирал устало потёр лицо ладонями. Давненько у него не было таких длинных ночей. На кону стоит безопасность целого континента. Если атлантидов выкинуть из Исландии, их бомбовозы не смогут патрулировать европейское побережье. А ракет у них нет, и не сразу будут. К тому времени Союз Великих Домов придумает от сей напасти "таблетку", как говорит Ссешес. Главное , чтоб он сейчас сумел вернуться. Слишком всё гладко идёт, не к добру это. Василиса от планшета не отходит, ей тоже тревожно. Но всё-же такая баба на корабле, вопреки поверью на пользу. Даже мои штабные пузатики подтягиваются в её присутствии, хоть и женатые все. Побольше бы таких вертихвосток... оппаньки! Кстати о хвостах. Её аж трясёт ведь.
   - Старший сотник Лисова! Ко мне!
   - Пошли в мою конурку. Отставить глаза на мокром месте! Чего тебя так?
   - Мойры слишком долго нам жизни нить прямую пряли, ножницы близко зависли над ней...
   - Цыц! Ты мне ещё на ЦБУ гекзаметром заговори, рыжая. Ссешес на Подкаменной Тунгуске справился, с плато Путорана парней вытащил, а тут всего лишь люди. А кто не люди, ему не ровня, зубы обломают. Давай, выше нос, хвосты трубой.
  
  07:25
   - Молот Бункеру, сработка два-один-один.
   - Принято, два-один-один.
   - Мостик, где северная группа?
   - Танцуют с Братьями, от первого коридора 30 миль,
   - Молот рубке, "Гремящий" ведёт Казака, скорость ноль девять, высота 10-15, маскировки нет, строй пеленга.
   - Москитам, отход в ордер немедленно, Братьям возвращение после подбора .
  
  07:45
   - Молот, я "Гремящий", Казаки раз-два-три с птичками приняты на борт! Первый и третий легко ранены, второй без сознания, но стабилен.
   - Я Молот-один, всем под крыло. Мостик, курс ост-норд-ост. Серый, авиагруппе готовность номер два. Идём домой.
  
  Молот* оперативный штаб командующего операцией
  Серый.* Командир авиагруппы
  Бункер* спецсвязь
  Молот-один* сам командующий
  "Рыжие" * маготехники дальней разведки
  Москит* типа рыбаки, военно-морской аналог пресловутого мирного советского трактора/комбайна
  ГАСы* ГидроАкустическаяСистема
  CLAA-119 "Джуно"* Лёгкий крейсер ВМС США типа "Окленд"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"