Матковский Сергей Владимирович : другие произведения.

И овцы должны пасть (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Лейтенант Фрост был черен и зол. У него в кабинете собрались Ларсон, Линкс и Льюис. Лейтенант только что выслушал всех, и ему не нравилось эта ситуация. Он поочередно обвел всех взглядом. Его взгляд остановился на Ларсона.
  - Значит, ты считаешь, что оба дела связаны между собой?
  - Да, сэр.
  - Так. А вы? Он уставился на Льиса и Линкс.
  - Возможно сэр. Осторожно подал голос Льюис.
  - Таак!
  - Я полагаю сэр, что связь есть. Сказала Линкс.
  Лейтенант задумался лишь на минуту. Если вы трое не раскроете это дело за неделю, я им займусь сам, а по вашим персонам сделаю соответствующие выводы. Ларсен ты как первый начавший копать будешь страшим в группе. Льюис никаких фортелей! Ты меня знаешь! Линкс оформите все бумаги. Группа работает с сегодняшнего дня круглосуточно. Найдите мне этого ублюдка.
  Да, сэр. Разрознено ответили детективы, и вышли из кабинета.
  - Как всегда коротко и по существу. Хохотнул Льюис. Ладно. Мне пора уже поздно, утром поговорим.
  - Каким утром! Ты не слышал, что сказал лейтенант? Идем в кабинет набросаем кто что делает и начнем немедля!
  - Слушай, вкрадчивым голосом сказал Льюис, сейчас уже все учреждения закрыты все свидетели дома ужинают и бай бай. Чего ты хочешь? Героизма?
  - Ты не понимаешь Мартин! Он снова будет убивать уже завтра! Нам нужно срочно остановить его!
  - Послушай-ка Гари, а из какого источника у тебя такие сведения?
  - Догадка,
  - Вот так и объяснишь моей жене! Все утром увидимся пока! С этими словами Льюис ушел.
  - А ты? Спросил Ларсон Джин Линкс.
  - Я пошла заполню документы о создании рабочей группы как хотел лейтенант потом я поужинаю, а потом я могу с тобой составить план действий.
  - Ладно! Сдался Ларсон. Все разошлись. Ларсон отправился в свой кабинет и начал писать план расследования. Тут у него зазвонил мобильный.
  - Алло!
  - Эти мистер Ларсон? Спросили его.
  - Да, кто говорит?
  - Это Бекки Джоунс. Я из компании убитого Брайена Томпсона. Мы встречались с Вами в Макдоналдсе.
  - Убитого?! Подумал Ларсон, а вслух сказал: Вы хотели встретиться?
  - Да, я подумала, что Вам нужно кое-что знать.
  - Конечно! Где Вам удобно? Мне приехать к Вам или вы приедете в участок?
  - Мне бы не хотелось афишировать...
  - Я понял, где Вы?
  - Я в интернет кафе на углу 25-ой и ..
  - Я знаю, где это, буду через двадцать минут!
  Ларсон накинул пиджак и спешно вышел. Итернет-кафе было недалеко, и он пошел пешком. Подходя к зданию, он по привычке оглядел улицу. Ничего подозрительного. Детектив вошел внутрь.
  Её он узнал сразу. Эффектная девушка. Она сидела за столиком с чашкой кофе. Ларсон сел рядом.
  - Что Вы хотите мне рассказать? Сразу решил взять быка за рога детектив.
  - Вы помните, мы Вам рассказывали, что была вечеринка, на которой мы все были. Там мы играли в одну игру, нужно было рассказать о преступлении, убийстве, а потом остальные отгадывали кто убийца. Мы рассказали 4 таких истории. Первая была про студента который якобы повесился, вторая про охранника которого пробили черенком от лопаты, а потом еще два. И я сразу не поняла, а сегодня мне позвонила Елизабет и рассказала про Роберта. И я сразу вспомнила эту жуткую историю. Понимаете. Я думаю что Брайена то же убили!
  - Скажите Бекки, а кто рассказывал эти истории? Кто начал?
  - Начал Стив, он рассказал первые две, а другие Долорес и Роберт.
  - Что было в других историях?
   - Одна про убийство девушки, её разрезали, а вторая про убийство девушки и парня одновременно.
  - Подозреваете кого-нибудь?
  - Да нет, не особо. Просто некоторых парней я не очень хорошо знаю, славу и Карлос в частности. Остальные обычные парни. Я думаю, кто-то услышал эти истории и решил их воплотить в жизнь.
  - Что-нибудь еще мисс?
  - Нет сэр. Потом она подумала и добавила. Мне очень страшно сэр. А не хотела бы быть следующей.
  - Ясно. Дайте мне ваш телефон и телефоны всех девушек в вашей компании.
  - Хорошо. Бекки вытащила мобильник и начала диктовать номера.
  - Так номера я записал, теперь Вы. Никуда не выходите одна, не открывайте дверь даже просто знакомым. Скажитесь больной. Только родня пусть навещает Вас. Я уверен, мы его поймаем.
  - Да, я поняла.
  - Давайте возьмем такси, и я провожу Вас до дома.
  - Я дойду сама.
  - Тогда позвоните мне как придете!
  - Хорошо.
  Ларсон вышел из интернет кафе и осмотрев улицу отправился в офис. А старый полицейский Стюарт был прав. Маньяк, серийный убийца. И теперь ясно, что это точно кто-то из четырех парней. Осталось решить что делать. Приставить слежку з четырьмя парнями или охрану за шестью девушками?
  Ларсон вошел в кабинет как раз тогда, когда Линкс уже собиралась уходить.
  - Ну и где ты ходишь? Спросила она.
  Ларсон кратко рассказал ей о допросе Бекки.
  - Понятно. Всюду ходят маньяки! Посмотрим можно ли что-то вытащить из такой версии.
  - Нужно распределиться. Ты Джин будь опекать девушек. Обзвони их, контролируй, где они находятся и что делают. Нужно объяснить им, что они подвергаются опасности, и они не должны в одиночку ни с кем встречаться особенно с этими четырьмя парнями. Льюису утром я поручу следить за Стивом. Он инициатор этой игры, он может быть главным игроком. А я дождусь справки из информационной службы и буду отрабатывать остальных троих субчиков.
  - Ладно, давай их телефоны. Сказала Линкс. Я начну обзванивать их немедленно.
  В это время у Ларсона зазвонил оторвый.
  - Да. Хорошо, спасибо за звонок.
  - Это Бекки, пришла домой.
  Джуди кивнула.
  
  ***
  Утром Ларсон получил долгожданную информационную справку по всем четырем парням. Этот Стив оказался непростой парень. Ларсон чувствовал, что убийцей может быть он. Льюис без особого удовольствия забрал его фото поехал к дому, где жил Стив.
  День прошел будто дикое кино. Ларсон побывал везде, и опросил многих, кто знал Славу, Дуайта и Карлоса. Ничего конкретного он не нашел. Но Карлос его так же заинтересовал. Молодчик имел приводы за участие в потасовках по молодости лет. В США он жил с трех лет.
  Слава был темной лошадкой, но Ларсон знал, что при выдаче долгосрочных виз кандидатов проверяют. Явного криминала за ним точно не было. Здесь в США он ни разу не привлекался.
  Дуайт вообще был белой страницей. Не привлекался, приводов нет . Даже штраф за неправильную парковку все один! Детектив подумал о пачке своих квитанций за неправильную парковку.
  Стив был самым интересным экземпляром. Судим за драку, приводы были, в том числе за употребление марихуаны. Гонщик. Штрафов за превышение гора. Почему права не отобрали вопрос. Лихой парень.
  За этот день он не стал ближе к разгадке ни на дюйм.
  Линкс доложила, что с девушками все в порядке, Эльза уехала из города. Остальные дома.
  Мартин сказал, что пока ничего стоящего не обнаружил. Слежка за Стивом результатов пока не дала.
  Не смотря на предсказания его бывшего шефа Стюарта сутки, они продержались без нового убийства.
  Может он решил затаиться? Боится?
  Нет, маньяки не бросают свое дело.
  К вечеру голова у Ларсона жутко разболелась. Заходил лейтенант Фрост. Увы порадовать его особо было нечем. Работаем.
  Заходил Марк, звал на обед. Был послан далеко и надолго!
  Звонила мама. Разговор не получился. Голова у детектива была забита только этим делом.
  Ларсон выпил день десяток кружек кофе. И понял, что если он не поспит хотя бы часа четыре, он вырубится прямо днем. В десять вечера он поехал домой. Дежурить остался Льюис. Он решил до двух ночи покараулить у дома Стива.
  Ларсон едва переступив порог дома, упал на диван прямо в одежде и ботинках и ту же заснул.
  
  ***
  
  Голова чертовски болела. Я лежал на полу и затылок тупо ныл. С глаз спала пелена. Я оказался в комнате без окон. В комнату вела дверь. Но она была закрыта. Но что особенно мне не понравилось: у двери изнутри не было ручки. Я пошевелился. Руки не были связаны. Через силу мне удалось сесть. Голова немного кружилась. Похоже меня крепко приложили. Я ощупал свой затылок. Запекшаяся кровь. Но не много. Просто оглушили. Но где же я нахожусь? Я поднялся, слегка пошатываясь подошел к двери. Осмотрел её, и попробовал открыть. Дверь не поддалась. Я попробовал открыть её на себя, но ничего не вышло. Влип. Кто же меня запер. Очевидно, что я не в полиции. Но где?
  Я посмотрел на часы. Так пол восьмого вечера. Очевидно, я пролежал без сознания два часа. Значит я судя по всему в городе. Подождем. В комнате не было никакой мебели. На полу лежал матрац. Стояла алюминиевая кружка с водой.
  Прошло еще три часа. Никто не появился. Я сидел в углу и размышлял. Так ничего и не надумав я уснул.
  Проснулся я от того что кто то снаружи открывал дверь. Я мгновенно это понял собрался, но сделал вид, что сплю.
  Дверь открылась и на пороге появилась Эльза. За ней маячил какой-то здоровяк.
  - Эльза?!
  - Да Дуайт. Это я, а это мой двоюродный брат Патрик. Познакомься в ним.
  - Привет. Сказал я. Правда говоря я ничего не понял.
  - Это он тебя приложил, по моей просьбе. Мы у него дома, ты проспал сутки.
  - Это что ж похищение? Я начал кое-что понимать.
  - Ты же отказался ехать со мной, а одна я не могла. А Патрик как раз был в городе, и мы решили съездить за тобой. Потом я подумала, что ты опять откажешься и Патрик предложил, ну взять тебя с нами так.
  - А если б он мне башку прошиб?
  - Нет, я аккуратно. Подал голос здоровяк.
  - Вот как это называется!
  Через час умытый с пластырем на затылке я сидел за столом и уплетал суп, который сварила жена Патрика.
  - Я хочу вернуться. Сказал Я.
  - Я тебе говорила! Воскликнула Эльза.
  - Это глупо. Прогудел Патрик.
  - Я уверен, что ты хотела мне добра, Эльза, но мы не должны просто сбегать. Может быть, нужно поговорить с полицией и рассказать им твою теорию насчет Стива, хотя я в ней не уверен, но не прятаться здесь!
  - Хорошо. Позвони этому полицейскому путь он сам приедет сюда. В конце концов, скажи что болен! Тем более, что это правда. Мне звонила детектив и просила никуда не выходить без сопровождения.
  - Тогда, я так и сделаю! Позвоню ему немедля!
  - Ладно! А пока приляг! Небось спать в подвале несладко!
  После супа я, как и обещал, позвонил Ларсону. Сообщил где мы с Эльзой и что я готов поговорить.
  - Ну что? Спросила Эльза.
  - Он сказал, что завтра приедет, сказал сидеть тихо и не высовываться.
  - Так и поступим.
  Потом сославшись на плохое самочувствие, я ушел полежать. Мне постелили в гостиной. Я улегся на диван и решил, как следует поразмыслить.
  
  ***
  Глава 4.
  
  Дежурный офицер уже завершал свой рабочий день, когда получил звонок от детектива Линкс.
  Поручение было незатейливо: послать патрульную машину по определенному адресу проверить квартиру мисс Шелдон.
  Дежурный перенаправил поручение патрулю, который был всех ближе к месту проверки.
  Офицеры Джон Слоу и Джулиан Грэм подъехали к дому за три минуты. Выши из машины и обошли дом. Все было тихо. Они вошли в подъезд. Поднявшись на второй этаж, офицеры остановились перед дверью. Один из них позвонил в дверь. Подождав пару минут, он позвонил снова. За дверью тишина. Они переглянулись. Офицер связался по рации с дежурным.
  - Дежурный! Говорит 12-72! Мы у двери нам никто не открывает, ничего подозрительного не видим. Что делать? Прием.
  - 12-72 оставайтесь на месте. Ждут дополнительных указаний. Прием.
  - Это 12-72 вас поняли, ждем указаний. Отбой.
  Дежурный связался с Линкс.
  - Детектив Линкс?
  - Да.
  - Полицейский наряд на месте. Им никто не открывает. Ничего подозрительного не видят. Что делать?
  - Ломайте дверь! Без всякого колебания сказала Джин.
  - Точно? Вы понимаете меру ответственности детектив?
  - Ломайте эту чертову дверь! Немедленно!
  - Хорошо.
  Дежурный вновь вызвал патруль.
  - 12-72! Прием!
  - Да, это 12-72, прием.
  - Немедленно ломайте дверь, нужно убедиться, что в квартире не совершено федеральное преступление, прием.
  - Да, ясно. Отбой.
  Офицеры спустились в машину, взяли таран и вернулись к двери.
  - Откройте дверь! Полиция. Громко крикнул один из них, и забарабанил в дверь.
  В ответ им была тишина. Они взяли таран и с размаху вышибли дверь. В квартиру он вошли один за другим с пистолетами наготове. Осмотрели гостиную и спальню, никого не обнаружили. Затем офицеры вошли на кухню. На столе в луже крови лежала женская рука, отрезанная по локтю.
  Джона Слоу вырвало. Грэм, срочно докладывал по рации. Затем они пошли дальше. В туалете лежала вторая рука. А в ванной лежало остальное. Расчлененное тело Бекки Шелдон.
  
  ***
  
  Я ехал по Бруклинскому мосту. От Эльзы я попросту сбежал. Я не мог сидеть и ждать. Мое тело требовало действий! В первую очередь я заехал и сделал дело, которое следовало сделать еще вчера. Но Эльза явно перестаралась. Целью моей теперешней поездки был дом моего старинного приятеля Карлоса и его подруги Долорес.
  Ещё утром я позвонил им. Карлос пил горькую. В смысле текилу. Они с Долорес сидели дома и никуда выходили порознь. Я только посмеивался такой предосторожности. Как показало убийство Кенеди, если тебя хотят убить, ничто тебя не спасет.
  Я опустил стекло и морской ветер влетел в машину и освежил лицо. После моста налево и через два дома будет магазин. Я же не могу ехать в гости с пустыми руками!
  К кассе я подошел со славным набором джентльмена: бутылка виски, бутылка содовой, немного вяленого мяса, сыр и оливки с анчоусами. Так же Карлосу и Долорес я купил подарки. Карлос как страстный поклонник бейсбола получит от меня бейсбольную биту, а Долорес как любительница готовить славный керамический нож. Очередь шла неспешно, и я немного торопился, не хотел, что бы друзья меня слишком долго ждали. Поэтому выйдя из магазина, я быстро пошел к своей машине, и, закинув покупки рванул вперед.
  
  ***
  Эльза мчалась на машине следом за Дуйатом. Когда он уехал, она вначале разрыдалась от страха за него. Потом она собралась и бросилась за ним. Патрик на всякий случай сунул ей в сумку свой пистолет.
  Он уехал слишком быстро. Она выехала в город и положилась на удачу. Она колесила почти два часа. Наконец, отчаявшись, она позвонила Дуайту. Он ответил коротко, сославшись, что не может говорить, но она четко услышала пароходный гудок. Двинулась к океану и увидела машину Дуайта, едущую по набережной.
  Она нагнала его у моста. Затем держалась от него через две машины. Эльза не могла понять, куда он едет.
  Вот он свернул с моста, и ей пришлось сократить дистанцию. Он остановился на стоянке у магазина. Она проехала мимо, и остановилась за квартал. Автомобиль Дуайта хорошо просматривался. Он вышел из машины и пошел в здание.
  Эльза терпеливо ждала. Вот появился Дуайт, он почти бежал. Прыгнул в машину - и по газам. Она едва успела за ним, так быстро он промчался мимо неё.
  
  ***
  
  О смерти Бекки Стиву сообщили сразу. Ему позвонила мать Бекки и, рыдая в трубку, кричала: убита, Стив! Убита! Моя девочка! Её разрезали на куски!!!
  Он стал сам не свой, просто не знал, куда себя деть. Пытался напиться. Но алкоголь никак не влиял на знание того как она умерла.
  Ему звонили друзья, выражали сочувствие. Весть о смерти Бекки разнеслась, словно лесной пожар. Долорес предложила приехать к ним. Стив не долго думая согласился.
  Взяв такси, Стив назвал адрес дома Карлоса и Долорес.
  Откинувшись на сиденье, он глотнул из бутылки виски, которую взял с собой.
  Мимо пролетал городской пейзаж. Стив смотрел в окно, но не ничего не видел. Волна дикой тоски захватила его. Он тихонько завыл.
  
  ***
  
  Ларсон и Линкс стояли над телом Бекки. Ларсон был в гневе. Как же так? Он не смог уберечь её. Не смог. Такая жестокость, вначале петля, потом черенок от лопаты и наконец, расчленение. Не хочется представлять, что ждет следующую жертву. Криминалисты уже работали. Фотограф освещал ванную комнату вспышкой. При свете которой кровь на полу становилась неестественно черной.
  Ларсон взял телефон и набрал Льюиса.
  - Матрин!
  - Да, Гарри.
  - Мартин, совершено еще одно убийство. Не более трех часов назад. Где был Стив?!
  - Он был дома.
  - Это точно?
  - Да. Я никуда не отлучался. Он вышел из дома двадцать минут назад, взял такси и куда-то едет. Я еду за ним.
  - Ясно. Отбой.
  Ларсон взял рацию.
  - Дежурный внимание, говорит детектив Гарри Ларсон. Срочно вышлите патрули по адресам, которые вам продиктует детектив Линкс. Срочно!
  - На. Ларсон передал рацию Линкс.
  Джинн начала диктовать адреса возможных жертв.
  Детектив направился вниз.
  - Куда ты? Спросила Джинн.
  - Я должен помешать ему! Я еду к ним сам. Начну со Славы. С этими словами он выскочил вон.
  Джинн подумали лишь мгновенье.
  - Эй, кто-нибудь сообщите её родным, я поеду за ним.
  
  ***
  
  Я подъехал к дому Карлоса и Долорес и просигналил. В отличие от дома Магды ворота у них не были автоматическими. Карлос вышел из дома, присмотрелся, узнав мою машину и открыл ворота.
  Я въехал внутрь двора и вылез из машины в пакетом продуктов и подарками.
  Из дома вышла Долорес. Она через силу улыбнулась мне и сказала, заходи.
  Мы с Карлосом вошли вместе.
  - Бекки убита. Сказала Долорес.
  - Я знаю. Ответил я.
  - Мы пригласили Стива к нам в гости. Ему сейчас тяжело.
  - Ну что за люди?! Подумал я. Зачем скажите на милость они его позвали?!
  - Хорошо. Сказал я вслух.
  - Проходи, есть выпивка. Сообщил Карлос.
  - Я то же привез!
  Долорес разобрала мой пакет.
  - А это что? Она с удивлением воззрилась на нож.
  - Нож, хороший керамический. Ты все время готовишь, я подумал, что будет хороший подарок. Заверил её я.
  - Подарок?
  - Ну да, это нормально. В гости с подарками... Нет?
  Карлос хохотнул.
  - Знаешь Дуайт, я всегда считал тебя немного сумасшедшим. Заявил он. Подарок. Нашел время! А это что? Бита? Мне?
  - Ну да, ты же любишь бейсбол, я бы даже сказал, сходишь по нему с ума.
  Карлос взвесил биту на руке, резко ударил по воздуху. По тому, как он удовлетворенно хмыкнул, я понял, что подарок пришёлся по вкусу.
  Мы взяли по бокалу с виски и устроились на диване. Карлос включил телик, показывали матч.
  - О, смотри, у него бита такой же марки как ты мне подарил! Воскликнул он, тыкая в телевизор.
  - Значит, я сделал правильный выбор! Ответил я.
  Я немного нервничал. Не было понятно со Стивом. Как он себя поведет.
  В этот момент раздался звонок домофона. У входа стоял Стив. Карлос пошел открывать. А Долорес плеснула немного виски в стакан для него.
  - Всем привет! Сказал Стив, входя в дом. Было видно, что он уже пьян. Даже дверь на закрыл толком. Но говорил он четко.
  - Будешь? Долорес сдобрила порцию виски приличным количеством содовой.
  Стив кивнул и, взяв стакан, уселся на диван. Воцарилось неловкое молчанье. Карлос уселся и стал снова смотреть матч. Этому делу он мог предаваться долго и с большим удовольствием!
  - Как ты? Спросила Долорес Стива.
  - Лучше. Голова как будто в наркозе.
  - Ужас. Я не представляю себе...
  - Зато я представляю, это точно сделал этот ублюдок!
  - О ком ты? Спросил я.
  - Этот русский, Слава! Это точно он!
  
  ***
  
  Эльза устала ждать. Она припарковалась недалеко от дома Карлоса и Долорес. Она недоумевала, почему Дуайт не взял её с собой. Затем её недоумение усилилось еще больше, когда она увидела Стива выходящего из такси. Похоже, мальчики что-то задумали. Решила она. Понятно, что её не хотели втягивать, но она скажет сейчас им все, она то же хочет понять, кто убил их друзей! Она посидела еще немного. Потом все же решила идти. В конце концов, она тут уже больше часа! Пора. Эльза решительно вышла из машины и направилась к дому. Сейчас будет сюрприз, усмехнулась она. Вышла из автомобиля, закрыла дверь и направилась к дому.
  
  ***
  
  Ларсон и Линкс вломились к Славе без предупреждения. Парень ошарашенно уставился на них.
  - Быстро, где ты был последние четыре часа! Подробно! Рявкнул Гарри. Джинн осматривала комнату в хостеле.
  - Я был здесь, я никуда не выходил! Я работаю! Он показал на компьютер. У меня заказ на разработку программы!
  - Сейчас все проверим. Зловеще сказал Гарри. Он сел за компьютер и начал смотреть файлы.
  - Я и не знала, что ты разбираешься в этом. Тихо сказала Джинн.
  - С нашей работой, в чем только не разбираешься!
  Он поколдовал над компьютером еще не много и наконец, откинулся на спинку стула.
  - Не он. Сказал Гарри. Едем! Линкс кивнула.
  Они быстро вышли из хостела и включив мигалку помчались на квартиру к Дуйату.
  
  ***
  Говорить было особенно не о чем. Карлос все смотрел свой матч. Стив пытался делать вид, что ему это интересно, но, увы. Я сидел и ждал. Мне хотелось понять, что Стив будет делать. Долорес начала готовить ужин.
  - Я хочу куриные крылышки с чили. Сообщил ей Карлос. Стив поддакнул, я безразлично кивнул. Какая разница, что она будет готовить?
  Долорес взяла подаренный мною нож и решила использовать его прямо сейчас.
  - Не стоит резать им курицу, ты можешь сломать лезвие о кость. Предупредил я. На самом деле мне просто не хотелось, что бы она пачкала нож.
  - Ладно. Ответила Она и положила нож в ящик стола.
  
  ***
  
  Ларсон и Линк выпрыгнули из машины и бегом направились к дому Дуайта. Перед входной дверью они увидели кровь.
  - Что это? Спросил Ларсон.
  - Похоже на кровь, но не свежую.
  - Вызови экспертов сюда. Джинн кивнула и начала запрашивать криминалистов по рации.
  Ларсон тем временем названивал в квартиру Дуайта. Безуспешно.
  На шум пришел консьерж.
  Ларсон потребовал ключ от квартиры, и они вместе с Линкс вошли внутрь. Осмотрели квартиру. Ничего особенного. На кровати лежала раскрытая книга. Ларсон взял её и посмотрел. Хмыкнул и положил обратно. Пустышка.
  - Поехали. Сказал Ларсон.
  Они направились по последнему адресу, к Карлосу.
  
  ***
  
  Эльза перелезла через забор. И подошла к дому. Ей хотелось сделать сюрприз.
  Дверь была отперта. Эльза несколько удивилась и вошла.
  Теперь она поняла, почему дверь была открыта. Прямо рядом с дверью лежал Карлос. Очевидно он пытался открыть дверь.
  Эльза раскрыла рот в немом крике. Гортань перехватило, и она даже не могла кричать тот ужаса. Карлос смотрел на неё одним глазом. Второй вытек, и был размазал по лицу. Глова превратилась в кровавое месиво. Плечи неестественно вывернуты.
  Она пошатнулась и в каком-то трансе пошла в дом. Понимая, что сейчас она удивит нечто еще более ужасное.
  В гостиной на диване лежала Долорес. Диван был весь в крови, а её тело было исполосовано ножом. Но лицо было нетронуто. С него на Эльзу удивленно смотрели её глаза.
  - Господи. Прошептала Эльза. Как же это?
  Тут она услышала голоса на кухне. Она вынула из тумбочки пистолет и тихо направилась туда.
  - Вот так Стив, вот так. Услышала она голос Дуайта.
  - Недоносок. Хрипло ответил Стив.
  Эльза решительно выскочила на кухню.
  Дуйат стоял у стола, а напротив него привалившись на холодильник, стоял Стив. У него на груди была резаная рана, футболка была в крови. У Дуайта была разбито лицо. Эльзу захватила волна гнева, она навела пистолет на Стива и рявкнула, а ну подними руки сукин сын!
  
  ***
  
  Стив никак не мог поверить. Даже став свидетелем убийства Долорес и Карлоса, он не мог поверить, что это я.
  Я спокойно стоял и держал развязки. Керамический нож, которым я убил Долорес лежал рядом с ней, а в руке у меня был мой, охотничий с кровостоком. Длиной дюймов десять. Именно им я убью этого глупца, так не вовремя проявившегося здесь.
  В этот момент раздался крик и в кухне, внезапно, очутилась Эльза, с пистолетом в руке.
  Поистине сегодня день полон неприятных сюрпризов! Впрочем, она наставила пистолет на Стива.
  - Ты что дура, он убийца не я. Прокричал Стив.
  - Молчи придурок! Думаешь, я тебе поверю! Ответила Эльза.
  Она была хороша в своем гневе, пытаясь защитить меня от убийцы. Но дело было в том, что я не нуждался в её защите!
  Я скользнул к Эльзе, сокращая дистанцию.
  - Все в порядке малыш! Сказал я и улыбнулся.
  Эльза немного опустила пистолет и тоже улыбнулась.
  В этот момент я ударил её ножом. Проникающим ударом в область желудка, стараясь добраться до сердца. Она всхлипнула и недоуменно посмотрела на меня. Пистолет выпал из её руки. Она осела на пол.
  В этот момент Стив бросился на меня. Он хотел оттолкнуть меня и схватить пистолет. Но я устоял на ногах, мы схватились и упали на пол.
  
  ***
  
  Дорога как назло была загружена машинами, и Ларсону приходилось постоянно притормаживать, ожидая освобождения полосы.
  Приехав они встретили Льюиса, который дежурил у входа в дом. У дома Карлоса они увидели какую-то машину. Подошли к воротам. Ворота оказались открыты, просто закрыты. Вынув оружие, детективы прошли по двору к двери.
  Тут Джинн заметила, что дверь отперта и немного приоткрыта. Одновременно они вошли в дом. Мгновенье они стояли над телом Карлоса. Затем услышали какую-то возню на кухне.
  Оба бросились туда.
  Ворвались они как раз во время, Дуйат оседлал Стива и пытался ударить его ножом.
  - Всем стоять! Полиция! Крикнул Ларсон. Линкс добавила - брось нож! Льюис выстрелил.
  
  ***
  
  Я уже почти победил. Сидя на Стиве сверху я давил его руку, своей рукой и ножом. Еще немного и нож коснется его глотки!
  Тут в кухню ворвалась полиция.
  Они вообразили, что их мнение что-то значит для меня? Я лишь усилил давление на руку Стива.
  Раздался выстрел, и меня отбросило от Стива. Рука повисла плетью, нож выпал. Я попытался вскочить, но на мне уже сидели полицейские и крутили здоровую руку за спину.
  Только тут я понял, что проиграл.
  
  ***
  
  Допрашивал меня детектив, который проводил задержание, Ларосн кажется. Я сидел на стуле с забинтованной рукой на перевязи. Он же сидел напротив меня через стол. Детектив этот никак не мог взять в толк чего это я их убил.
  - Дуайт почему? Почему вы все это совершили.
  - Я не хотел убивать Эльзу. Просто так вышло.
  - А остальных?
  - Стив сам нарвался. Я хотел показать ему, во что выливаются такие игры. Я сам бы поехал к нему после Карлоса. Доказать, что пустой треп может быть воплощен в быль.
  - И все? Просто доказать? Ведь это люди. Ты убил их!
  - Да, ибо сказано: и овцам должно пасть. Ответил я.
  
  ***
  
  p.s.
  Утром, в камеру вошли трое.
  - Вставай Дуйат! Пора.
  - Да. Сейчас. Дуайт достал исписанные листы.
  - Что это у тебя? Спросил один из охранников.
  - Передайте, пожалуйста, это моей сестре. Хильде. Это записи по моему делу.
  - Хорошо, давай. Охранник взял пачку исписанных мелким подчерком листов.
  - Куда мы идем?
  - На укольчик. Захохотал охранник.
  - Я туда не тороплюсь. Сказал Дуайт.
  - И все же пора. Сказал начальник охраны и все они вышли из камеры. На Дуайта надели наручники и кандалы и он, гремя цепями, двинулся вместе с охраной по коридору.
  Через час, он сидел в кресле с зафиксированными руками и ногами, а за стеклом ошеломленно смотрели не него какие-то люди. Медик наполнял шприц раствором.
  К нему подошел пастор.
  - Желаешь что-нибудь сказать сын мой? Спросил он.
  - И овцам должно пасть, и тогда умрет пастух их. Ответил Дуйат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"