Матковский Сергей Владимирович : другие произведения.

Лёнька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще вчера Лёнька был парень как парень. Школа, институт, секция самбо - ничего особенного. В институте Лёнька вытянулся и стал как каланча, впору на самбо, а баскетболом заниматься! Девчёнки Лёньку любили, и проблем с ними не было. вместе с тем ни с кем Лёнька всерьез на сошёлся. По окончании института Лёньке светила армейская действительность, однако судьба распорядилась иначе.
  Ещё на выпускных экзаменах Семён Вихарев предложил Лёньке шабашку: нужно было съездить в Питер и привезти увезти туда деньги, а привезти обратно товар - набор дисков. Дело плёвое туда- обратно за два дня и пять штук в кармане.
  Лёнька согласился, деньги были нужны на выпускной вечер.
  Утром как условились Семен приехал к Лёньке с билетом на поезд и деньгами.
  - Вот, пять тысяч рублей. Отдашь этому парню, он тебе даст сумку с дисками и на поезд! Делов куча! Вот тебе я записал на бумажке адрес. Удачи!
  Лёнька поехал на вокзал. Дело представлялось плевой, сумма для передачи небольшая, даже и украсть нечего.
  Приехал на вокзал купил сок, сел в вагон и заснул. По приезде сошел с поезда и направился по указанному в бумажке адресу.
  Это был обычный питерский дом с двором-колодцем, серый и с обшарпанными стенами. Он зашел в подъезд и поднялся на второй этаж и позвонил в дверь. Дверь открыл парень лет двадцати пяти оглядел Лёньку, что-то бурнул: мол, проходи. И пошел вглубь квартиры. Лёнька за ним. Отдал деньги сказал, что от Семёна. Парень деньги взял и хмыкнул. Отдал Лёньке небольшую сумку с дисками, сказал береги мол, редкие записи и до двери проводил.
  Лёнька приехал на вокзал, подождал поезда пару часов и опять заснул в вагоне. Утром он обнаружил в вагоне парня лет тридцати. Познакомились. андрей, так он представился, сел на поезд в Великом Новгороде и ехал в Моску по делам своей фирмы. Разговорились. Но что-то сосед Лёньке не очень понравился. все выспрашивал: куда мол он ездил, с кем и где встречался, и чего мол везет. К счатью вез Лёнька лишь диски, так что спокойно мог об этом сказать.
  Поезд прибыл на Ленинградский вокзал. Лёнька радостно потянулся и прихватив сумку пошел к выходу. Сосед пошел следом. Выйдя из вагона на перрон Лёнька сразу попал в крепкие руки двух мужчин.
  - Мы сотрудники федеральной службы по наркоконтролю. Представились они.
  Лёнька глянул, а сосед его с ними же.
  - Что везете? Спросил один из них.
  - Д-диски. Слегка заикаясь ответил Лёнька.
  Прямо не перроне его стали обыскивать. Взяли суму, вынули диски, открыли каждую коробку. Затем стали ощупывать сумку. Один из сотрудников ножом стал вспарывать дно сумки, под ним обнаружилось второе дно и пакет. Оперативник взял пакет рукой в перчатке и спросил Лёньку:
  - Твой? Знаешь что здесь?
  - Н-нет не мой не знаю. Проблеял Лёнька, он уже начал понимать что серьёзно влип.
  - Не твое значит. усмехнулся тот.
  Он аккуратно проткнул ножом пакет, на нож высыпался белый порошок.
  - Тут примерно грамм триста, особо крупный размер. Сухо сказал второй оперативник. А сосед по купе нагло ухмыльнулся.
  - Поехали в контору!
  В кабинете сотрудников наркоконтроля состоялся первый допрос Лёньки. Вел его майор Алтышев.
  - Ну парень влип ты по самые помидоры. Сказал он. Давай рассказывай все как есть.
  Лёнька и не думал отпираться. Скотина Семён так его подставил! Лёнька рассказал всю правду.
  - И значит знать не знал что наркотики перевозишь? Недоверчиво улыбнулся Алтышев.
  - Никак нет! И в мыслях не было! Голос Лёньки сорвался на фальцет.
  Семена задержали в тот же день. На суде Семён, парень от которого Лёнька возил наркотик и самЛёнька сидели на одной скамье. Лёньке дали три года. меньше всех.
  Вот он сидит передо мной, с обритой головой, и рассказывает эту нехитрую историю. Лёнька только что "откинулся". Теперь его ждёт свободная жизнь. Но кем он будет?
  Эх Лёнька! Попал ты! Волна жалости захлестывает меня, глядя на это неприкаенного парня хочется спросить с уважемого майора, неужели так надо? И кому надо?
  Через полгода мы с Лёнькой встретились вновь. Я уезжал в Питер и на около вокзала меня окликнули: "Эй, господин хороший не найдется сигаретки?"
  Я оглянулся и увидел Лёньку. В рваной одежде бомжа, он совсем опустился. На меня смотрели его потухшие глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"