Маторин Андрей : другие произведения.

Экскурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ... хуже только заболеть СПИДом, - сказал экскурсовод. Все понимающе закивали.
  - О СПИДе говорят, чтобы блокировать секс, - сказал я громко.
  - Что ты сказал? - экскурсовод повернулся в мою сторону.
  - Он говорит о СПИДе, чтобы мы боялись заниматься сексом, - сказал я, глядя прямо на экскурсовода. Какая-то девушка одобрительно на меня посмотрела.
  - Да знаешь, кто ты? - экскурсовод нахохлился, строго глядя на меня.
  - Я - медведь, - сказал я, и, протянув к экскурсоводу руки в коричневых перчатках, зашевелил пальцами. Кто-то засмеялся. Экскурсовод ничего не ответил и все пошли в нижнюю часть комплекса. Группа слушателей вокруг экскурсовода заметно поредела. "Ну вот, настроил против себя знаменитого профессионального болтуна и писаку" - пробоялась во мне "социальная" мысль. "Да пошёл он нахрен!" - здравый рассудок ликвидировал трусливую мысль.
  
   Мой приятель подтянулся на руках и полез в зазор между стенкой и широкой трубой под низким потолком. Его толстая задница, в сером, серебристом комбинезоне, повисла у меня над головой. "Как бы не свалился мне на голову" - подумал я и отошёл немного в сторону.
  - Чё ты туда полез? - спросил я приятеля. На мне был такой же комбинезон - в этой части станции все переодевались в одинаковые комбинезоны.
  - Тут какое-то такое ощущение... - ответил приятель, сидя на трубе, - как будто бы какие-то волны приподнимают меня вверх - хочу посмотреть что это такое.
  Я тоже это почувствовал, только под действием "волн" меня начало пошатывать. Я потянул приятеля за ногу, свешивающуюся с трубы под потолком:
  - Пойдём лучше отсюда.
  - Да, - сказал приятель, слезая вниз, - надо спросить у кого-нибудь, что это такое, - он спрыгнул на пол и пошёл впереди меня. В боковом коридоре он вошёл в первую дверь. Я остался ждать снаружи. Из двери вышел какой-то человек с азиатской внешностью, в таком же комбинезоне как у нас. Через некоторое время вышел мой приятель.
  - Там какие-то сиамские близнецы, - сказал он со странным выражением на лице.
  Я не решился его расспрашивать.
  
   На перекрёстке коридоров мы встретили ребят из нашей группы. Они, не видя нас, медленно водили руками вокруг себя, делая небольшие, осторожные шаги. Мы подошли ближе и я увидел что в руках у них какие-то приборы. Один из ребят назвал число, прибавив: "микрорентген" и стал регулировать прибор.
  - Вы тоже заметили что-то странное? - спросил у них приятель.
  - Да, фон местами просто чудовищный, вон - встань сюда, - сказал ближайший ко мне одногруппник. Я сделал несколько шагов и встал прямо перед его вытянутой рукой с прибором. Меня начало тянуть куда-то вверх и шатать одновременно, внутренности начали болеть, захотелось побыстрей уйти из "опасной зоны".
   В коридорах стали появляться незнакомые люди в комбинезонах - работники технического уровня станции. Они выходили из дверей и все шли в одном направлении. Мы пошли за ними. Через какое-то время мы оказались в огромном круглом зале, с потолком, теряющимся в вышине. В центре зала было небольшое возвышение, к которому с двух сторон спускались узкие металлические лестницы. На возвышении находился пульт управления. За пультом сидела симпатичная дама. Мы подошли к даме и ребята со счётчиками рассказали ей о странностях, которые почувствовали, и о показаниях приборов. Дама, подняв голову, обратилась к какому-то человеку в чёрном пиджаке и брюках вместо комбинезона, спускавшемуся по одному из "трапов", откуда-то с высоты.
  - Слушай, (дама назвала имя) они тут у тебя везде лазают, что это такое? В прежние времена тебя бы за это расстреляли.
  - Ну, сейчас не прежние времена, - сказал человек в чёрном пиджаке и, сойдя с лестницы, куда-то ушёл.
  Дама повернулась к нам.
  - Какой-то допустимый фон всегда здесь присутствует - такой уж это объект, сами понимаете. Если и происходит иногда увеличение...
  Один из приборов на стойке с пультом резко крутанулся вокруг своей оси и ударил даму по плечу.
  - Уматывайте отсюда! - тревожно проговорила дама и, поднявшись с кресла, побежала к выходу. Пол под ногами начал качаться и мы, шатаясь и падая, побежали за ней. Сотрудники станции в белых халатах и серых, серебристых комбинезонах, с выражением сосредоточенности на лицах, тоже бежали к выходу из зала. "Не успеем" - подумал я, "реактор сейчас взорвётся".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"