Маторин Андрей : другие произведения.

Фабрика роботов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я бродил по огромному цеху и рассматривал оборудование и непонятные изделия, которые на нём изготавливались. "Что, интересно, тут производят", - думал я.
   Под высоким - с пятиэтажный дом - потолком кипела работа: гремели погрузочные машины, множество людей сосредоточенно трудилось у больших и малых станков. Из-за гигантскости помещения, производственные участки находились далеко друг от друга, да и расстояния между станками были большими, поэтому, при всём количестве рабочих и оборудования, было ощущение разреженности и пустынности.
   Ко мне подошёл человек из нашей бригады и, указав на станок, сказал чтобы я начинал работу. После этого он куда-то ушёл - я не успел даже спросить у него, что мне нужно делать.
   В станке была закреплена какая-то бесформенная дрянь. Я решил, что лучше пойду ещё похожу по цеху - посмотрю, что делают другие. Что делали другие было совершенно непонятно, а желания пообщаться никто из них не проявлял. Я стоял в растерянности среди грязи и железа.
  
   Какой-то хмырь приказал мне подойти. "Видимо начальство", - подумал я и подошёл. Хмырь начал мне что-то говорить - он нёс какой-то бред - из того что он нёс я понял только, что он просто хочет мной покомандовать. Дослушивать этого дебила я не стал и опять пошёл бродить по цеху.
   Наконец я встретил своего бригадира - молодого, энергичного парня в коричневой кожаной куртке.
   - Давай, начинай, - сказал он мне, указывая на станок, в котором была закреплена металлическая болванка с торчащими во все стороны арматуринами.
   - Что делать-то? - спросил я.
   - Работать, - раздражённо ответил он и ушёл.
   Я уныло поглядел на промасленные железяки окружающие меня и решил пойти поискать бригадира.
  
   Он разговаривал с кем-то, недалеко от зоны погрузки. Я подошёл к ним.
   - Я увольняюсь, - сказал я бригадиру.
   - Как это увольняешься? - удивился он, - давай, работай.
   - Ну слушай, ты ничего не объясняешь - что мы делаем и как это делать. В общем, я увольняюсь, - повторил я и пошёл к выходу из цеха.
   Парень пошёл за мной следом:
   - Как ты можешь! - упрекал он меня, - в такой ответственный момент, - в голосе бригадира появились истеричные нотки, - наша (он благоговейно произнёс какое-то незапоминающееся женское имя и отчество) работает день и ночь, отдавая себя всю, - он указал на огромный светодиодный экран, на котором появлялись уродливые пучеглазые роботы и демонстрировались какие-то религиозные символы, - ты должен работать! Ты не можешь вот так - взять и всё бросить! - всё больше горячился парень.
   - Да нет, я всё, - спокойно ответил я, и оставив его стоять, продолжил путь к выходу - уже чувствовался свежий воздух, задувающий внутрь цеха через огромные открытые ворота.
   - Ну тогда я убью тебя, сволочь! - прокричал бригадир мне вслед.
   Я обернулся и увидел как он выхватил из-за пояса пистолет и направил его на меня.
   Я рефлекторно повернулся к нему боком, и сделав большой шаг назад, спрятался за широкую бетонную колонну.
   "Всё равно не буду работать!", - подумал я, стоя за колонной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"