Маторин Андрей : другие произведения.

Голубой дым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В разгар перестрелки гангстер показал мне знакомую бутылку из толстого тёмно-зелёного стекла, с широким горлышком:
   - Вот. Из-за этого всё началось, - сказал он, - при помощи одной этой бутылки можно уничтожить всё человечество. Здесь специальная стеклянная пробка с уплотнителем - для надёжности.
   И тут бутылка выпала у него из рук и упала на плиточный пол.
  
   Но она не разбилась. "Наверное сделана из ударопрочного стекла", - подумал я.
  
   Гангстер лежал на полу, лицом вниз. Пуля, видимо отрикошетив от стены, попала ему в спину - это был один из последних выстрелов - больше они не повторялись.
   Я взял бутылку и пошёл вглубь здания. В коридоре, в тёмной нише, стоял аквариум наполненный водой, но без рыб и растений. Я достал из рюкзака вторую бутылку - близнеца той, что показывал мне гангстер. Вытащив плотные пробки из широких бутылочных горлышек, я погрузил бутылки в аквариум и перевернул их вверх дном, для того, чтобы жидкости быстрее смешались. Быстрым шагом пошёл в противоположную часть здания.
   Коридор поворачивал вправо и упирался в дверь. За дверью нарастал гул голосов. Открыв её, я попал в светлый коридор со множеством дверей с обеих сторон. Не видя меня, по коридору бежали люди - они выбегали отовсюду.
   И тут я услышал крики боли и увидел как из щелей в дверях, клубясь и густея, идёт голубой дым. Дверь неподалёку от меня открылась и какая-то девушка, крича и плача, выбежала, но тут же исчезла - просто растворилась в воздухе - лишь на мгновение образовалось бесформенное сиреневатое облако - результат реакции человеческого тела с голубым дымом. Я почувствовал боль, почувствовал что дым уже у меня за спиной. Боль усиливалась и становилась невыносимой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"