Маторин Андрей : другие произведения.

Права потребителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Нужно купить яиц и желательно чтобы хватило ещё на всё остальное", - думал я, подходя к торговому комплексу. Стеклянные двери разъехались в стороны. В нужном мне отделе никого не было - под высоченным потолком одиноко виднелась касса - кассира тоже не было.
   Когда я подошёл к кассе, сразу же за мной выстроилась непонятно откуда взявшаяся очередь - огромная и говорливая - ропот был по поводу отсутствия кассира и намекал мне, как первостоящему, что нужно выяснить в чём причина. Кто-то даже осторожно подталкивал меня в спину.
   "Не дождётесь!", - подумал я.
   Пришла кассирша, провела мою покупку через кассу и опять ушла.
   Через какое-то время она вернулась, дала мне чек и ушла снова. Я поспешил побыстрее отойти от заспинной толпы, но вдруг понял что мне не отдали сдачу - в чеке значилось 59 рублей - 41 рубль с сотни!
   Кассирша так и не вернулась.
   "Да чёрт с ней! - подумал я и пошёл к выходу. Но всё-таки 41 рубль. Какая наглость! - не оставляла меня мысль, - нет, пойду выяснять".
   Навстречу мне шла какая-то носатая женщина в одежде работника супермаркета.
   - Извините, скажите пожалуйста...
   Носатая женщина прошла мимо.
   "Ладно, будем искать", - подумал я.
   Впереди виднелись автоматы с газированной водой - совершенно такие, какие были раньше - в Советском Союзе.
   "Ничего-себе!, - подумал я, - а не попить ли мне газированной водички с сиропом?".
   Подойдя к автоматам поближе я увидел что к ним приделаны прозрачные светящиеся короба, в которых стоят бадьи с Кока-колой. Какие-то девчонки подбежали, с жадностью глядя на гранёные стаканы, наполняющиеся бурой пенящейся жидкостью.
   "Мало того что гадость, так ещё и стоит 22 рубля стакан", - подумал я. (Было там ещё и диетическое Пепси).
  
   Вот наконец показалось что-то похожее на административный сектор. "Стучаться не буду", - почему-то подумал я, подойдя к одной из дверей.
   - Здравствуйте, - сказал я женщине сидящей за офисным столом в кабинете, - скажите пожалуйста, мне кассир не отдала сдачу - с кем можно поговорить на этот счёт?
   - Не со мной. Идите к этой, - указала она куда-то в левую сторону.
   Поблагодарив, я вышел наружу и пошёл в указанном направлении.
   Тёмно-коричневая дверь, к которой я пришёл, хотя и была полой и тонкой, но доводчик, который автоматически её закрывает, был настолько туго закручен, что мне пришлось использовать все свои силы чтобы немного приоткрыть её. (Во вспотевшей голове даже возникла мысль что я слишком слаб). В кабинете никого не было.
   "Ладно, похожу-подожду немного", - подумал я.
   Минут через десять я снова открывал трясущимися от усилия руками коричневую дверь. На этот раз через приоткрывшуюся щель я увидел внутри девушку, одетую во всё чёрное. Она заметила меня и вышла из кабинета в огромное пространство торгового комплекса.
   - Что вам? - спросила девушка в чёрном.
   - Кассир не отдала мне сдачу, - сказал я, - вот чек.
   - Давайте посмотрю, - сказала девушка, забирая у меня чек, - что там у тебя?
   - Послушайте, почему вы мне тыкаете? Я - покупатель, клиент, - возмутился я, чувствуя что веду себя как последний кретин, - я человек, в конце-концов! - продолжал я, понимая что я уже ниже чем кретин и вдруг увидел, что девушка в чёрном рвёт мой чек на мелкие кусочки - бумажные обрывки падали на пол и разносились сквозняком.
   Я схватил девушку пятернёй за лицо и сжал пальцы. "Ногти!", - мелькнула мысль. Я стал остервенело царапать её лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"