Брухтенко Олександр : другие произведения.

Хайдарали Усманов. Репка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы Хайдарали Усманов писал сказку Репка, это выглядело бы примерно так.

Краткое содержаник книг цикла.
  РЕПКА -1.
  
  Дед
  
  Посадил дед репку. Почему дед решил сажать репку? Это диктовали изменившиеся погодные условия. Зерно росло теперь плохо, а репка хорошо. Это и повлияло на принятое дедом решение.
  
  
  РЕПКА -2. РОСТ
  
  Репка
  
  Выросла репка большая-пребольшая. Росла она счастливым растением. Рядом ничего не растет, дед регулярно поливает, чего ещё нужно для полного счастья.
  
  Дед
  
  Дед любил по вечерам смотреть на то, какое счастливое растение его репка. Наверное, поэтому она выросла такой большой. Дед даже отправлял образцы репки на генетическую экспертизу.
  
  
  Бабка
  
  Они с дедом прожили долгую жизнь. поэтому бабка не препятствовала новому увлечению деда, тем более прошедшую первое омоложение бабку в это время развлекал моложавый сосед.
  
  РЕПКА - 3. ПРОБЛЕМЫ РОСТА
  
  
  Репка
  
  Репку, конечно же, обижало недоверие деда, но она росла счастливым растением и не особо напрягалось по этому поводу.
  
  Внучка
  
  Когда я прилетела к деду на выходные, меня поразило его отношение к репке. Он мог находиться возле неё часами. пока бабка бегала к соседу. Внучка любила деда, но и бабку он хорошо понимала. потому что была уже взрослой девушкой.
  
  РЕПКА - 4. СБОР УРОЖАЯ
  
  Дед
  
  Когда настало время сбора урожая, стал дед репку из земли тянуть. Тянет-потянет, вытянуть не может.
  Позвал дед бабку. Стали они вместе тянуть. Бабка за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, вытянуть не могут.
  
  
  Бабка
  
  Когда мы вместе с дедом не справились с этим генетическим мутантом, я решила позвать прилетевшую к нам на выходные внучку. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, вытянуть не могут.
  
  РЕПКА - 5. ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУТАНТ
  
  Дед
  
  
  Когда мы вместе с бабкой не справились с этим генетическим мутантом, та решила позвать прилетевшую к нам на выходные внучку. Но пришедшая на помощь внучка не смогла выправить сложившуюся ситуацию.
  
  
  
  РЕПКА - 6. СТАТУС КВО
  
  Репка
  
  Репку явно устраивало сложившееся статус кво. Тебя поливают, удобряют. тобой любуются. И вдруг такое резкое изменение ситуации. Твоё место понадобилось кому-то другому. Нет, она решила так просто не сдавать свои позиции.
  
  
  Внучка
  
  Внучку уже через полчаса безполезныз усилий эта ситуация стала напрягать. Почему бы не позвать Жучку, это чудо селекции, огромную овчарку.
  
  РЕПКА - 7. ЖУЧКА
  
  Бабка
  
  
  Позвала внучка Жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, я за дедку, дедка за репку - тянем-потянем, вытянуть не можем.
  
  Мышка
  
  Более всего сложившаяся ситуация забавляла мышку. Но при этом мышка не поволяла себе расслабиться, потому что где-то неподалеку охотилась кошка.
  
  
  Кошка
  
  Кошка уже вышла на вечернюю охоту, поэтому её сильно раздражала вся эта возня с репкой
  
  РЕПКА - 8. МЫШКИНЫ СЛЁЗЫ
  
  Бабка
  
  
  Жучка явно не справлялась с ситуацией, поэтому я посоветовала ей позвать кошку. Да, я была так раздражена, что начала разговаривать с собакой, тем более, что она - довольно умное создание. хотя. кошка, как мне кажется умнее, потому что до сих пор не пришла.
  
  Дед
  
  Дед хотел всего-лишь выдернуть репку, поэтому это затягивание процесса начало его просто выбешивать
  
  РЕПКА - 9. ПРОБЛЕМЫ ВНУЧКИ
  
  
  Внучка
  
  До вечерней телеги в город осталось уже не так много времени. поэтому хотелось уже побыстрее разобраться с этой чертовой репой. Но вытащить её по-прежнему не получалось
  
  
  Мышка
  
  Ржать уже хотелось просто в голос. но кошка по-прежнему была где-то рядом, а сыр уже начинал закнчиваться.
  
  РЕПКА 10. ПРИБЛИЖЕНИЕ ПОБЕДЫ
  
  
  Жучка
  
  Жучке надоело горбатиться самой и она позвала кошку.
  
  Бабка
  
  
  Бабка стала хвататься за сердце. Нет, оно не болело, просто в молодости бабка играла в театре, а их кошка была натурой артистичной и постоянно велась на бабкины представления. А без кошки, это стало уже понятно, было не обойтись. Её надо было как-то уговорить помочь
  
  Дед
  
  Позвала Жучка кошку. Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, вытянуть не могут.
  
  РЕПКА 11. ФИНАЛ
  
  Кошка
  
  Позвала кошка мышку. Потому как самой напрягаться категорически не хотелось, а мышке можно пообещать часок-другой перемирия. пусть пожрет
  
  Мышка
  
  Так это совсем другое дло, решила мышка. Два часа спокойной жрачки. За это можно и помочь. Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку - тянут-потянут, вытянули репку!
   Конец. Кто слушал - молодец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"