Матрёшка : другие произведения.

Да здравствует Женщина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели. Это файл для обновления.

  Гл. 9. Рыжая, - бесстыжая.
  
   Тараш осторожно отогнул веточку куста и взглядом нашел пятую точку рыжей личности Точка была туго обтянута какими-то пятнистыми штанами. Личность лежала в кустиках, маскировалась под увядшую травку и пожухлую листву. На голове у неё было что-то черное, полностью скрывающее пожар волос. Что она тут забыла?
   Нет, что он здесь забыл?!
   Вместо того, чтобы послать своих подчиненных проследить действия донес Сашьи, он сам караулит её под октябрьским дождиком. Зачем? Потому что Сэл попросил присмотреть? Или от того, что Кармель намекнул на опасность, грозившую его воспитаннице? Так ведь бывшей воспитаннице, бывшей. Или воспитанницы, как и дети, бывшими не бывают?
   Тарашу было жалко посылать своих парней на это идиотское задание. Рыжая обязательно втянула бы их в какую-нибудь историю, оставшись при этом невиноватой. Заставить её сидеть тихонько на Острове, шебуршать там чем-нибудь, готовить варенье, компотики или соленья, которые у неё получались бесподобно, это Тараш распробовал за столом у отца? Не заставишь! Авантюристка рыжая! Таскайся за ней по кустам и оврагам. Кого она выслеживает, и что будет этому несчастному, что она с ним сделает? Наденет ведро на голову и постучит по нему, как по барабану? Или она припасла нечто пикантное, вроде тех кружевных треугольничков на веревочках, от которых сейчас все сходят с ума.
   Да-а-а, когда мэтр Леопардер на своем показе модной одежды сначала продемонстрировал модели нижнего белья, заставив всех открыть рты нараспашку, а потом вывел из-за кулис донес Сашью и объявил, что идеи были её и только её, зал зааплодировал. Чему? Разврату под названием "стринги"?
   Тараш понял, что получил сильнейший удар ниже пояса, когда его собственный временный секспартнер обнажился до этого самого кружевного безобразия. Рыжая зараза своими "стрингами" лишила его законного секса в выходной день! Потому что, глядя на легкие прозрачные оборочки, Тараш внезапно секса расхотел. Напрочь.
   А что устроил канцлер Юрегес, когда во дворце потеряли одновременно и короля, и принца-консорта! Канцлер вопил о похищении правящих особ так, что стены зашатались. Хорошо, что Тараш вспомнил о приглашении на новоселье, которое получил от Сашьи неделю назад. Получил и благополучно забыл про него. Идти-то он не собирался. А вот Сэл и Его Величество никого не предупредили и отправились в гости. Юрегес орать на них не решился, и Тараш остался крайним. По вине рыжей женщины! Если бы она не устроила чертово новоселье, то король и принц тихо, мирно сидели бы во дворце и занимались бы государственными делами, а не ловили ртами яблоки в бочках с водой.
   Дом и Сэл вообще стали часто пропадать у Сашьи на Острове, словно там намазали медом. Нет, не медом, вареньем! Яблочным, вишневым, крыжовенным, абрикосовым. И оба полюбили оладьи и блинчики, которые можно было есть руками.
   Сейчас Тараш мок в кустах, пытаясь понять, что задумала Сашья.
   Куда её понесло? Туда нельзя! Тараш ужиком проскользнул по земле и накрыл собой тело девушки.
   - Хрк, - вырвалось у неё.
   Сашка попыталась отбиться от насевшего на неё бугая, выползти из-под него, но железные руки не выпускали, держали крепко. Спихнуть с себя этого кабана тоже не получалось.
   - Пусти, - прошипела Сашка. - Тяжело... Раздавишь!
   Парень, навалившийся на неё был не только тяжелым, но и почему-то горячим. Настолько приятно горячим, что вместо того, чтобы окончательно избавиться от мужчины, ну, хоть как-то, даже с помощью магии, Александра клещом вцепилась в него, прижалась, и они куда-то покатились, покатились, покатились, собирая на себя листву, грязь, ветки.
   Остановились. Внезапно встретив на пути дерево. Тараш так и лежал на Сашке, не пытаясь подняться, потому что было приятно чувствовать её под собой, ощущать все эти мягкие изгибы и выпуклости, такие упругие, нежные. Тараш смотрел прямо в широко распахнутые, удивленные глаза рыжей заразы и понимал, что ему до безумия хочется секса. Именно с ней, с Сашьей. Прямо сейчас.
   Он провел рукой по её вздрогнувшему боку, погладил по бедру, сжал его и тут же получил лбом в нос. Больно!
   - Ты! Гад! - заорала Сашка, узнав Тараша. - Я тебе руку сломаю!
   - Ты мне нос чуть не сломала, - ощупал пострадавшую часть лица Тараш.
   - Ещё успею, - пообещала девушка, вставая и отряхивая с себя налипший мусор. - Откуда ты взялся?
   - Куда ты собралась? - рыкнул Тараш, поднимаясь с земли.
   - Тебе какое дело?
   - Если в "Зелень", то я туда тебя не пущу, - предупредил мужчина. - Делать там тебе нечего.
   - Это кто решил? - возмутилась Сашка.
   - Я решил.
   - Ты мне кто такой, чтобы меня туда не пускать? Отец, брат, муж? Я совершеннолетняя!
   - Да плевать мне, сколько тебе лет! Повторяю для глухих: тебе там делать нечего!
   Сашка фыркнула и пошла прочь. В сторону таверны.
   "Паразитка! - выдохнул Тараш. - Вот куда её несет, а?!"
   - Ты понимаешь, что там опасно? - догнал он девушку. - Тебе голову снесут, как цыпленку.
   - Это мы ещё посмотрим, - успокоила его Сашка, деловито шагая дальше.
   Тараш застонал. Сэл с Кармелем его четвертуют!
   "Зелень" была одним из тех мест, где развлекался молодняк. Каждый месяц таверну аккуратненько сносили чуть ли не до фундамента, разбивая окна, вышибая двери, круша столы и стулья. Там играли в карты и кости на кристаллы, подписывая расписки на такие суммы, что королевской казны не хватило бы расплатиться по нескольким из бумажек. Там спорили, устраивая невероятные пари и соревнования, делали безумные ставки, учиняли разнузданные и развратные непотребства. Там нечего было делать женщине. Нечего.
   Это был элитный мужской клуб.
   - Тебе туда очень надо? - спросил Тараш Сашку.
   - Очень. Мне поговорить с одним парнем надо, а он там чаще всего зависает. В других местах его не поймать, - не оборачиваясь, буркнула она.
   - Хорошо, я пойду с тобой, - объявил Тараш в спину Сашке.
   Та притормозила.
   - Зачем? - повернула к нему голову.
   - Или ты идешь в "Зелень" со мной, или вообще туда не идешь, - пригрозил Тараш. - Вызову Кармеля.
   Сашка поморщила нос:
   - Ладно, идем вместе. Кармель не должен об этом узнать.
   - Вот и умничка, - выдал неожиданно для себя Тараш. - Только надо немножко замаскироваться.
   Он отряхнул свой темный плащ, замотал в него Александру, а её волосы стянул резинкой и спрятал под капюшон, чтобы ни одна прядка не мелькнула.
   В таверне пьяно горланили не очень приличную песню. Тараш мельком заглянул в обширный прокуренный зал и шепнул подскочившему к нему хозяину:
   - Нам бы отдельную комнатку.
   Хозяин окинул взглядом Тараша, его невысокого спутника и понимающе кивнул. Улыбаясь во весь рот, он проводил гостей на второй этаж, где размещались особые кабинеты.
   Тараш буквально тащил Сашку, приподнимая её над полом. Не дай Звезды запнется, упадет, вся маскировка пойдет к демонам под хвост. Сашка особо и не сопротивлялась. Из-за надвинутого на самые глаза капюшона она полностью потеряла ориентацию в пространстве. Приходилось довериться сильным мужским рукам.
   Видеть Александра ничего не видела, кроме грязного пола под ногами, зато слышала хорошо. И было как-то тревожно, когда совсем рядом раздавались томные вздохи, эротические вскрики и всхлипы, нежное воркование и звуки поцелуев. Вспомнилось, что она сама живет без нежности и ласки вот уже полтора года. Или даже больше. Эх...
   Куда её Тараш привел? В бордель? Так "Зелень" вроде как таверна.
   Комнатка, предложенная хозяином, была на удивление чистенькой, со свежим бельем на большой кровати и парочкой стульев по углам. Хозяин хмыкнул, аккуратненько поставил на угловой столик запотевший кувшин с вином, пару бокалов, клятвенно заверил, что благородных донери тревожить не будут, и вручил Тарашу ключ от двери.
   Сашка, едва за хозяином закрылась дверь, скинула капюшон и вытерла пот со лба. Она недовольно надула губы, но сказать ничего не успела.
   - Ты знаешь, что это такое? - поинтересовался Тараш, показав ей вытащенный из-за пазухи медальон.
   Усмирять бешеных зверей так усмирять по полной программе.
   Сашка удивленно и благоговейно рассматривала рисунок медальона.
   - Ох, ты! Это же знак главы Тайной Королевской службы, - Сашка подняла глаза на стоявшего перед ней мужчину. - Ты - глава Тайной службы?
   - Не ори.
   - Извини, не буду.
   - Да, я глава. Вместо того, чтобы заниматься важными и нужными королевству делами, я тебя караулю, - обозлено прошипел Тараш. - Тебе поиграть в шпионов захотелось!
   - Ты ничего не знаешь! - вскинулась Сашка.
   - Вот сегодня и узнаю. Мне твои тайны вот где, - Тараш провел ребром ладони по своей шеи. - Отец беспокоится за тебя, каждый день сообщения шлет. Сэл велел за тобой следить, чтобы ничего не случилось. У меня желание запереть твою личность в тюремной камере, но ведь выберешься оттуда, рыжая зараза!
   Сашка возмущенно засопела. Скотина! Его никто не просит следить за ней и выручать. Мало ли что принц-консорт просил или приказал. Она сама справится!
   - Пока я тебе все рассказываю и объясняю, нужный мне человек может уйти, - сказала она. - А если я с ним не поговорю, то ничего рассказывать тебе не буду, хоть ты будь трижды главой Тайной Королевской службы. Вот!
   - Шантажистка!
   - Какая есть!
   Тараш несколько секунд полюбовался Сашкой, потом примирительно предложил:
  - Ладно, говори, с кем ты поболтать хотела, я тебе его сюда приведу для общения.
   - Янтеро. Он помощником у мэтра Леопардера работал. Такой симпатичненький, с золотыми локонами, - зачастила Сашка.
   - Угу, - кивнул Тараш, - у него родинка на правой щеке, маленькая, в форме звездочки. Так, сидишь здесь тихо, как мышь в мешке с зерном. Я тебя закрою. Ни в камин, ни в окно не лазить и не смотреть. Ясно?
   - Ясно. Чего я в камине не видела?
   - А вдруг наверх полезешь? - прищурился Тараш. - Застрянешь в трубе, доставать не буду.
   - Дурак!
   За полчаса, пока Тарша не было в комнате, Мошкина перетрогала всё, что висело на стене: плетки, веревки, какие-то непонятные палки и загогулины, предназначенные черт знает для чего. Секс-шоп? Господи, только не говорите мне, что тут увлекаются БДМС!
   Сашке приглянулась одна плеточка, небольшая такая, как раз ей по руке. Девушка даже помахала ею для развлечения.
   Так её и застукал Тараш, Сашка не успела спрятать руку с плеткой за спину.
   - Развлекаешься? - спросил Тараш, заталкивая в комнату высокого блондина, тревожно зыркающего по сторонам.
   - Ты сказал про "не лазить" и " не смотреть". "Не трогать" в инструкции не было, - огрызнулась Сашка.
   - Сама не догадалась?
   - Интересно же. Вот зачем нужна вон та штучка? - невинно похлопала ресницами Александра.
   Брюнет и блондин переглянулись и дружно потупились.
   - Понятно, - протянула Сашка. - "Стринги" отдыхают.
   - Ты поговорить хотела, - напомнил Тараш.
   - При тебе?
   - При мне. Я кое-чем разжился, - Тараш поставил на столик чернильницу с пером и бумагу. - Будем записывать показания.
   Янтеро сжал губы. Прожег Сашку гневным взглядом. И тяжело вздохнул. Когда Тараш потащил его наверх для приватной беседы, Янтеро понял, что пререкаться с брюнетом у него язык не повернется. Одно дело - родители, нелюбимый навязанный родными жених, знакомые и бывшие, да, бывшие друзья, и другое дело - Его сын. Его, Кармеля, сын.
   Тараш шепнул парню, что, мол, надо переговорить. Тайно. И сердце Янтеро бешено забилось. Вдруг Кармель через сына что-то передал?
   Угу, передал. Догнал и ещё раз передал: бить по голове с особой жестокостью, чтобы мозги на место встали. Потому что только с мозгами набекрень можно мечтать, что Ледяной лорд удостоит тебя капелькой своего внимания.
   А уж когда эту рыжую крокозябру увидел в комнате, мечты Янтеро окончательно завяли. Поговорить она хотела. Да он, Янтеро, будет нем, как рыба. Ничего она от него не узнает.
   - Тараш, какие показания? - сделала большие удивленные глаза Сашка. - Устроил тут допросную комнату. Но раз сам напросился, то ответь на такой вопрос. Тебе своего отца жалко?
   Тараш от неожиданности подавился вином, а Янтеро притих.
   - Эммм... Которого из моих отцов ты имеешь в виду? - уточнил Тараш.
   - Конечно, лорда Кармеля. Твой второй отец счастливо женат, насколько я знаю.
   - А что с Кармелем? Ты от него благополучно переехала, так что нет больше причины его жалеть.
   Сашка чуть не зашипела от негодования, но Тараш тоже мог состроить невинную моську не хуже неё. Вот и состроил. И ресничками похлопал.
   - Кармель остался один, - успокоившись, сказала Сашка. - Ты постоянно занят. Жениться не собираешься?
   Тараш испугано икнул.
   - Жениться в следующее тысячелетие не собираешься, - поняла Сашка, - значит, внуков лорду Кармелю не видать.
   - Так он внуков и не просит, - указал Тараш.
   - Не просит - не значит, что не хочет, - отрезала Сашка. - Чтобы избавить лорда Кармеля от одиночества, его надо женить. Или жениться самому, родить внука.
   Тараш икнул ещё раз. Янтеро побледнел до синевы.
   - На тебе, что ли, отца женить? - поинтересовался Тараш.
   - Такой вариант я рассматривала, - кивнула Сашка.
   Янтеро обжег её взглядом и гордо отвернулся. Мошкина заметила у него бисеринки пота над верхней губой и мысленно потерла ладошки. Волнуется!
   - Моя персона вряд ли подойдет лорду Кармелю, - призналась Сашка. - Нет, мы отлично ладим и всё такое. Но я натура увлекающаяся, понимаешь? Могу про мужа просто-напросто забыть. А он опять будет скучать, бедненький.
   - Не уверен, что Кармель жаждет избавиться от одиночества, - буркнул Тараш.
   - Ха! - выдала Сашка. - Это кто из нас жил с Кармелем последний год? Ты или я?
   - Ты, - хмыкнул Тараш.
   - А кто к нему частенько ездит обедать? Ты или я?
   - Ты.
   - Так что я лучше тебя знаю, мучает ли одиночество твоего отца или нет.
   Тараш почесал нос. Он пока не понимал, зачем Сашке понадобился Янтеро. Это она так с Янтеро разговаривает?
   - Ладно, я понял. Чтобы избавить Кармеля от неизбывной тоски и муки одиночества, ты предлагаешь его женить.
   - Чтобы сухой хлеб пирожком показался, - заметила Сашка, избавляясь от плетки и вешая её на законное место.
   - Твоя кандидатура отпадает?
   - Напрочь!
   - И?
   - Понимаешь, есть у меня один типчик на место твоего отчима, второго или первого, не знаю, - осчастливила парней признанием Александра. - Надо чтобы ты его одобрил, доне Тараш. Он красивый.
   Тараш принялся рассматривать Янтеро, сообразив что к чему.
   - Очень красивый, - продолжала Сашка. - С фантазией. Знает, как разнообразить пресные семейные будни.
   Брови брюнета вопросительно изогнулись. Янтеро залился румянцем.
   - Только вот сомневаюсь, есть ли у него мозги, - сжала губы в тоненькую нить Сашка и, тут же стукнув смущенного от внимания Тараша блондина по голове, заорала. - Ты чем, балбес, думал, когда устраивал мне несчастные случаи? До тебя не доходило, что, если бы со мной что-то случилось, то во всем обвинят лорда Кармеля? Идиот! Имбецил! С головой не в порядке?
   - Да! Не в порядке! - взвился Янтеро с места и пошел в наступление на Сашку. - Я с ума схожу... когда он тебе улыбается! Разговаривает с тобой! Прикасается к тебе! Ты! Ненавижу тебя! Другие пусть, пусть они рядом с Ним, если Ему так надо, но ты! Только не ты, слышишь! Всё, сделаю, чтобы уничтожить тебя!
   Тараш открыл было рот, чтобы предотвратить смертоубийство, но раскрыть своё инкогнито не успел. Не дали.
   Сашка ещё раз стукнула Янтеро в грудь, - куда смогла дотянуться, господа, он же высоченный, до лица не достать, - и выпалила:
   - Как девчонка, честное слово. А я сделаю всё, чтобы ты стал "парой" лорда Кармеля!
   Янтеро застыл и непонимающе уставился на рыжую женщину.
   - Почему? - прошептал он. - Почему?
   - Желание у меня такое. Извращенное, - ответила Сашка, наливая себе вина и наслаждаясь изумлением главы Тайной службы, м-м-м, как хорошо-то! Вон как ресницами захлопал, целый ветерочек поднялся. И глазки вытаращил. И губки выпятил. Ох, какие губки!
   Так, Александра, отставить! Никаких губок и других частей тела брюнета не представлять и не думать о них. Это на тебя так окружающая обстановочка подействовала, вздохи-всхлипы из-за стены. Опять же постель, плетки на стенках, камин, возле которого было бы здорово раскидать подушки, разлечься на них и, потягивая терпкое вино, поджаривать кусочки хлеба, нанизав их на шпажки.
   "Воот! - подумала Сашка. - Программа на сегодняшний вечер очерчена. А Дуняшка будет смолить свою трубку и рассказывать всякие истории. Только надо закончить дела с Янтеро. И никаких мужиков!"
   - Я тебе не верю, - сказал Янтеро.
   - Твое дело, - пожала плечами рыжая нахалка, - но мне бы хотелось, чтобы мой бывший опекун, кстати, чудесный и умный человек, был счастлив. А он может быть счастлив только с тобой.
   Тараш снова открыл рот, высказать свое мнение, но Сашка та-ак на него глянула, что он решил все вопросы оставить на потом.
   - У тебя, мой золотой, из этой комнаты есть два выхода, - предупредила Сашка блондина. - Первый: ты мне не веришь, громко хлопаешь дверью, а я прошу разобраться Его Величество и Его Высочество с непонятными казусами, происходящими в моей жизни и угрожающими моему здоровью и процветанию. Думаю, на твой след выйдут довольно быстро и без моих умозаключений.
   - А второй выход? - сощурился Янтеро.
   - Второй. Ты мне веришь безоговорочно. Сейчас ты описываешь в двух экземплярах все те несчастные случаи, которые ты успел осуществить для моей персоны, но, я клянусь, о них никто не узнает А я рассказываю тебе о всех привычках и пристрастиях лорда Кармеля, подсказываю, как из розово-слюнявого охотника превратиться в хитрую и умную добычу для Ледяного лорда. И послезавтра мы с тобой едем обедать к моему бывшему опекуну. Всё это с одобрения лорда Тараша.
   Янтеро перевел вопросительный взгляд на Тараша.
   - Отец ни о чем не узнает, - кивнул тот. - Никто, кроме меня и донес Сашьи.
   Янтеро поизучал Сашку, наслаждающуюся вином и мягкой кроватью, на которую присела, потом сел за столик, притянул к себе бумагу и стал быстро писать.
   Справился он с этим быстро.
   - Насчет послезавтрашнего обеда. Я за тобой заеду. Ты же в Шейбе остановился, после того как ушел от мэтра Леопардера? - спросила Сашка.
   - Да.
   - Вот и отлично. А хочешь, переезжай ко мне на Остров. Ты вроде как должен разбираться в травах, это у вас семейное дело, а мне нужен учитель по траволечению. Проживание сносное, оплата приличная, - предложила Сашка.
   - Я подумаю, - фыркнул Янтеро и ушел.
   Сашка протянула Тарашу часть листов:
   - Это тебе, глава Тайной Королевской службы, для архива.
   Тараш, просматривая записи, поинтересовался:
   - С чего ты взяла, что отец возьмет своей "парой" этого золотоволосого мальчика? Почему только Янтеро сможет сделать отца счастливым?
   - Всё тебе расскажи да покажи, - хмыкнула Сашка. - Считай это женской интуицией. Или сам спроси лорда Кармеля о Янтеро. Или пошпионь. Подручных хватит.
   Тараш усмехнулся. Последишь за отцом, как же!
   Сашка улыбнулась. Она не собиралась информировать Тараша о своих маленьких женских наблюдениях.
   Кармель любил рисовать профили. Один профиль. Подчас делал это неосознанно, чиркая на бумаге во время разговоров. Рисунки получались качественные, профессиональные. Сашка тайком полюбопытничала и оценила, хотя спрашивать ничего не стала. А вот когда в Кармель-кастле появился Леопардер со своими подручными, не узнать в одном из блондинчиков-помощников того, чей профиль постоянно рисовал Ледяной лорд, было просто невозможно. Ещё Сашка заметила, что опекун часто мечтательно посматривал на Янтеро. А тот... ну, тот разве что не сжирал Кармеля своими бездонными очами. Сжирал, пожирал, облизывал, но близко не подходил. Не заговаривал и не заигрывал, как напарники.
   Сашка опять промолчала, но тихонько, не спешно так стала собирать сведения и слухи о парне с золотыми волосами. Янтеро. То, что он с первого взгляда возненавидел рыжую женщину, было очевидно.
   - Кстати, - заметила Сашка, прочитав писанину Янтеро, - тебе всё-таки придется заняться покушениями на меня, как главе Тайной службы.
   - Хм? С чего бы это?
   - Дело в том, что не все несчастные случаи подстроены Янтеро. Есть с десяток, к которым твой будущий отчим никакого отношения не имеет.
   - Ты хочешь сказать, что на тебя ещё кто-то покушался? - спросил Тараш.
   - Сообразил, умненький мой. Я тебе потом обо всех случаях напишу.
   - Охрана нужна? - уточнил брюнет.
   - На Острове? Нет. У меня там отличная защита стоит. А вот вокруг можешь порыскать, - сказала Мошкина. - Были попытки построить на Остров телепорт.
   - Как? - опешил Тараш. - И ты промолчала об этом? Даже Кармелю ничего не сказала?
   - Прежде чем паниковать, я разбираюсь со своими проблемами сама. И только потом визжу от страха. Понял?
   - То есть сейчас ты визжишь от страха? - полюбопытствовал Тараш.
   - Не дождешься! Просто я тебе подсказываю, что кто-то и почему-то пытается меня убрать, глава Тайной Королевской службы. Ясно?
   Внезапно Тараш и Сашка осознали, что в таверне наступила странная и тревожная тишина. Они удивленно переглянулись, и в то же мгновение их оглушил возмущенный вопль из сотен мужских глоток.
   В комнату влетел, как ошпаренный, Янтеро с выпученными глазами:
   - Внизу узнали, что в одной из комнат находится женщина!
   - Кто сказал? Ты?
   - Не я! - мотнул головой Янтеро. - Её рыжие волосы мог заметить слуга, когда я выходил. Он был в коридоре в это время.
   - Проклятье! - стукнул по столику Тараш. - Этого я и боялся! Что делать? Вывести Сашью незаметно мы не сможем! Поздно!
   В коридоре были слышны угрожающие крики и топот множества ног. Расправа приближалась.
   - Стоп! Никакой паники! Янтеро, живо под кровать, - скомандовала Сашка.
   - Но...
   - Никаких "но"! Живо! Ни звука, ни движения! Чтобы не случилось, тебя тут нет и не было! Тараш, столик сюда. Так, бокалы с вином. Расстегнись немного.
   - Чего? - пытаясь схватить за руки Сашку, изумился Тараш.
   От её прикосновений по всему телу пробежала сладкая и мучительная дрожь желания. Звезды, только этого не хватало! Завалить её на постель? Сейчас?
   - Расслабься, ты учил меня играть в карты, понял?
   - Понял. А..?
   - Карты у меня есть!
   Дверь в комнату хлобыстнула об стенку так, что осталась висеть на одной петле.
   - Ну, Тараш, я от тебя такого не ожидал! - загрохотал знакомый Тарашу голос.
   Ясно. Хок решил разобраться с ним собственной персоной. Не забыл, гад, что Тараш его в последней игре обобрал до нитки. Лучше бы он уже отплыл в свое плавание, пират несчастный!
   - Чтобы ты с женщиной...
   - Учил меня играть в карты, - заметила Сашка, поворачиваясь к толпе в дверях, и насмешливо улыбаясь. - Здесь это запрещено?
   - Тараш учил тебя играть в карты? - опешил Хок.
   - Хотите присоединиться, донери? - поинтересовалась Александра, скалясь изо всех сил. - Что ж, я не против. Тренировки окончены, хочется попробовать себя в деле. Только у нас с доне Тарашем соглашение. Проигрыш - снимаешь с себя какую-то вещь. Вы как, согласны с таким условием?
   Хок хмыкнул. Рыжая нагло нарывалась. Но пусть это послужит ей и Тарашу уроком. Не води в "Зелень" всякую дрянь! Ладно, оголим дамочку, а там видно будет.
   Сашка легко читала мысли на физиономии двухметрового с гаком здоровяка. Ага, разбежалась! Прежде, чем я хоть одну пуговку расстегну на блузочке, ты у меня будешь в трусах сидеть. Да, мне страшно, но я не дам в обиду ни себя, ни брюнета с блондином. Я же вижу, как ты жаждешь подраться с Тарашем, но я тебе этого не позволю!
   Потом подумаю, почему этого не позволю, потом.
   - Играем компанией? - деловито осведомилась Сашка, перетасовывая карты.
   Тараш, глядя на это действие, улыбнулся. Хок вечно не дооценивал своих противников, а уж о женщинах был и вовсе плохого мнения. Только вот рыжая не простая штучка, не похожа на тех особ, с которыми сталкивались маги.
   - Нет, - рявкнул Хок. - Играть будешь со мной!
   Свою победу он никому не отдаст.
   - Без мухлежа и подтасовок? Без подглядывания? - уточнила Сашка. - Играем честно?
   - Честно. Слово мага.
   - Остальные донери, я так понимаю, зрители?
   За плечами Хока послышался одобрительный гул. Свидетелями необычной партии в карты хотели быть все.
   - Тогда спустимся вниз, - предложила Мошкина. - Там помещение больше.
   Проходя мимо Тараша, она сквозь зубы прошептала:
   - Вытащи Янтеро из-под кровати.
   - Понял.
   Пока Тараш освобождал Янтеро, который почему-то намертво застрял под кроватью, пока они с ним мило и плодотворно беседовали, прошло какое-то время. Тараш почему-то расслабился и совсем не волновался за Сашью. Ни капельки. Он был уверен, что она останется невредимой даже в окружении множества мужчин-магов.
   Когда Тараш спустился вниз, его поразило открывшееся зрелище.
   За дубовым столом друг против друга сидели сосредоточенные Сашка и Хок, вокруг толпились ошарашенные, обалдевшие, перешептывающиеся зрители. Возле Александры на столе стояли грязные ботиночки, лежали браслетик, брошка и курточка. Всё.
   Зато рядом с бравым капитаном дальнего плавания высилась почти вся его одежда. На Хоке сиротливо белели шелковые панталоны.
   Так! Бесплатный стриптиз пора заканчивать.
   Тараш пробился сквозь толпу, положил руки на плечи Сашки, склонился к ней.
   - Сашья, - громко объявил он, - нам пора идти.
   - Нууу, не мешай, - протянула Сашка.
   - Сашья, - пропел ей прямо в ухо брюнет, вырывая у неё из рук карты и бросая их на стол.
   - Ты что делаешь? - подскочила Сашка под неодобрительный гул собравшихся. -У меня был верный выигрыш!
   - Ты забыла, что нас ждет лорд Кармель? Простите, донери, я должен вернуть донес Сашью в Кармель-кастл целой и невредимой, - Тараш тащил на буксире Мошкину и одновременно подмигивал бледному от волнения Хоку, мол, парень, я на твоей стороне.
   - Стой, сто-ой! - пыталась притормозить Сашка, елозя пятками по половицам. - Я спросить хотела! - обернулась она к посетителям таверны, собравшимся в зале. - Мальчики, а можно мне приходить сюда? Без провожатого? А? А то мне на Острове скуууучно! Можно? Мальчики!
   - Можно!
   - Ура! Да здравствует "Зелень"! - подпрыгнула Сашка. - Я не только в карты играю. Я ещё петь могу! И у меня столько идей для развлечения.
   - Потом поделишься своими фантазиями! - гаркнул Тараш, подхватывая Сашку под мышку.
   - Пока, мальчики! - помахала ногами на прощание Сашка. - Пока-пока!
   Тараш унес Мошкину подальше от таверны и только тогда разрешил ей обуться и привести себя в порядок.
   - Ты что наделал? - накинулась на него Сашка. - Я подружиться с ними хотела, познакомиться, а ты меня уволок! И партию не дал доиграть.
   - Сашья, Хоку осталось снять только панталоны.
   - И что? Учитывая, что большая часть жителей мира Таа обожает облачаться в прозрачное, то, извини, вид мужских причиндалов меня давно перестал смущать.
   - Хок под панталонами носит твоё изобретение: кружевные "стринги", - объяснил Тараш.
   - Что?!
   - Я знаю это точно, потому что видел. И больше я такое видеть не хочу!
   Сашка пять минут таращилась на своего спутника, а потом закатилась от хохота, представив себе Хока в "стрингах". Золотистый пушок по всему гигантскому телу, и нежное кружево "стрингов"! Мощно!
   - Да, - отсмеявшись и вытирая слезы, сказала Сашка. - Спасибо, что предупредил. Я бы и одного раза такое не выдержала. Хотя задница у Хока классная.
   Тараш задохнулся от возмущения. Бесстыжая! Обсуждает с ним чужие пятые точки.
   - Ты! - разъяренно выкрикнул он.
   - О, извини, не догадалась, что он твой... ммм... любовник, - посерьезнела Сашка.
   - Хок не мой любовник! Не смей говорить со мной о других парнях! - Тараш схватил Сашку за плечи и слегка тряхнул.
   - Э?! О других парнях? - Сашка зависла.
   Тараш застонал от досады на себя. Что с ним происходит, когда рыжая женщина была рядом? Он сходит с ума.
   Тараш склонился к Сашке так близко, что их губ почти соприкасались. Ещё немного, и он поцелует её.
   - Извини, я больше так не буду, - оттолкнула от себя брюнета Сашка.
   Никаких мужчин! Никаких поцелуев! Мужчины - это только друзья и приятели. А Тараша так вообще записать в "едва знакомые" и жить спокойно.
   - Извини, - сказал Тараш, восстанавливая сбитое дыхание.
   Пора было заняться серьезными делами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"