Матросов Михаил Александрович : другие произведения.

Юбилейный номер журнала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Кают-компания" ?13+приложениеQueen_IsabelleНам шесть лет! И это именно так. Действительно, 25 мая 2009 года проекту "Точка Х" (читается как "Точка Икс") исполнилось ровно 6 лет. Именно в этот день в 2003 году во Всемирную Паутину был выброшен самый первый, простенький, html-сайтик, состоящий из пяти страничек и моря надежд. Как он выглядел, вы можете посмотреть в рубрике "Экскурс в историю Точки". Там же - содержимое сайта за разные периоды времени.

Вообще, этот номер получился ну очень объемным. Здесь можно найти и прошлое, и настоящее, и - чем черт не шутит! - даже будущее! Ведь наше будущее - это, отчасти, и вы, дорогие наши читатели, со временем становящиеся авторами.

Стихи и проза в 13-м, юбилейном, номере (число-то какое! :wink: ) представлены исключительно те, которые были заявлены на последний конкурс, называвшийся "На перекрестке". В сам номер вошли по 10 лучших (получивших наивысший балл в ходе оценивания) работ от каждой номинации. Однако, при старте, было обещано, что всё, представленное на конкурс, войдет в журнал. Поэтому номер выходит не в одиночку, а с приложением, которое называется... правильно! "На перекрестке". Туда вошли остальные произведения с конкурса, причем, смею заметить, среди них очень много качественных и интересных. Ведь баллов всего 10, а работ так много... Поэтому очень рекомендуем к просмотру и приложение. Думаю, проведете немало приятных минут за чтением творчества наших конкурсантов. Само приложение можно просмотреть и скачать ЗДЕСЬ, или нажав на кнопку в боковой навигационной панели на главной странице сайта-журнала.

Рубрика "Вернисаж" в этом номере представлена исключительно работами со старой "Точки Х". Да простят меня наши фотографы и художники :icon_co0nfused: . В качестве обложки и эпиграфа взято интро с самой первой стартовой страницы сайта. Нам шесть лет. И, оглядываясь назад, могу сказать уверенно: это не так уж мало!

Для известности здесь - шаг в неизвестность.
Неизвестность - начало всех путей.
Точка Х - это странное место.
Все пути наши сходятся к ней.

ОТ РЕДАКЦИИ

Нам шесть лет!

СТИХИ

ПРОЗА

  • ... и я ей поверила (1 место) - Mellisa
  • Пассажирка (2 место) - goos
  • Реальность, которой нет (3 место) - Гепперт Оксана (Glide)
  • Счастье не может не есть - goos
  • Ключ от нового года - Анна Сырцова (Revolted)
  • Кнопочка - Мария Федулова (Trillian_McMillan)
  • Диалог - Текилла
  • Коробка шоколадных конфет - Антоненкова Анна
  • Порыв - Арина Юрченко (Арина hImerA Юрченко)
  • Мессия - Isilme
  • ПРОЗА "С ПРОДОЛЖЕНИЕМ"

    ПУБЛИЦИСТИКА

    РЕЦЕНЗИИ

    ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ ТОЧКИ

  • Вы - ваша надежда!
  • О движении "Точка Икс"
  • Новости "Точки Х" -2003
  • Новости "Точки Х"-2005
  • Экскурс в историю (скрины)
  • Музыка "Точки Х"-2003-2005
  • Безмолвию не ответишь - Михаил Матросов (Батько Махно)
  • Миниатюры - Килочек Андрей (kilogram)
  • Ватсон индульгирует - Михаил Матросов (Батько Махно)
  • ГОСТИ НОМЕРА

    ИСТОРИЯ

    КОНКУРСЫ

    Подведены итоги конкурса "ФАНТАЗИЯ", проводившегося в апреле. Необходимо было написать стихотворение или рассказ в стиле фэнтези.

    В номинации ПОЭЗИЯ победили:

    В номинации ПРОЗА победили: