Матросов Михаил Александрович : другие произведения.

Сказка о том, как Мэмятник за чистоту на дорогах боролась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ехала Мэмятник как-то с мальчиком Петей на мопеде. Разговаривать было нельзя, потому что мальчик Петя был за рулем, и Мэмятнику стало скучно. Решила она как-нибудь поразвлечься. Попросила остановить мопед, взяла и затолкала мальчика Петю в глушитель. Но затолкать-то она его затолкала - дело нехитрое... А вот потом подумала, что Петя может задохнуться там и решила переложить его в бензобак. А вытащить-то мальчика Петю из глушителя она не может. Как ни старается - ничего не выходит: ни толк из вытаскивания, ни Петя из глушителя.

Испугалась Мэмятник. А тут - как назло! - проезжает мимо машина с надписью ДАИ. "Пикаперы! - думает Мэмятник. - Вот я прогнала! Засунула Петю в глушитель; сейчас эти дураки подъедут - и заступиться даже будет некому!". Подъезжает машина к месту сего происшествия - и оказалось, что это вовсе не пикаперы, а дядьки из дорожной автоинспекции. Испугалась Мэмятник ещё больше. А дядьки вылезают из своей машины, подходят к Мэмятнику и спрашивают:

-А что это вы тут на проезжей части остановились? И чья это у вас, Мэм, из мопеда задняя часть торчит?
-Это не задняя часть, - отвечает Мэмятник. - Это целый мальчик Петя. Просто, пока ехали, он в глушитель бычки кидал, чтобы не сорить на дорогах и соблюдать чистоту на обочинах - и вот глушитель забился. Петя полез его чинить и застрял.
-Да, - согласились дядьки. - На дорогах и обочинах должна быть чистота. Хорошие вы ребята. Ну вытаскивай своего Петю - желаем тебе удачи! А если не вытащишь - мы за счет автоинспекции катафалк вам пришлем, потому что правильные вы ребята и ничего нам для вас поэтому не жалко.

Мэмятник сказала дядькам спасибо. Те сели в машину, попрощались с Мэмятником и поехали дальше по своим делам. Тут передней части Пети надоело, что из глушителя торчит только задняя - и Петя закричал:

-Мэмятник, вытаскивай меня скорее! Я ж задохнусь тут нафиг!

Только Мэмятник начала опять вытаскивать Петю, тут опять машина с надписью "ДАИ"...

-Сиди спокойно! - прикрикнула Мэмятник. - А то опять нас эти придурки спалят! Задолбаешься потом штрафы платить!

Да, у дядек в это время рейд какой-то был. В общем, целый день до вечера они по дороге той ездили каждые три минуты. Так до вечера время и прошло. Тем временем мальчик Петя в глушителе задохнулся. Впрочем, как и было обещано - прислали дядьки катафалк. И - даже денег за это не взяли. Потому что очень важно, чтобы на дорогах была идеальная чистота и на обочинах не валялись бутылки и бычки...

Авторская страница
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"