Матросов Михаил Александрович : другие произведения.

Собака заколебала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СОБАКА ЗАКОЛЕБАЛА

Шла однажды Мэмятник по улице и услышала, как один прохожий произнес: "Етить-колотить!". Захотелось Мэмятнику узнать, что эта фраза обозначает. И решила она поехать к друзьям, чтобы узнать у них ответ на свой вопрос. Приезжает на тусовку и спрашивает у друзей:

-Вы случайно не знаете, что обозначает фраза: "етить-колотить"?
-Нет, не знаем, - сказали друзья, - пошли лучше с нами бухать!
-Не хочу, - говорит Мэмятник. - Пока не узнаю, что обозначает эта фраза - бухать с вами не пойду.
-Ну пошли тогда на дискарь!
-Нет, не пойду. Как же я пойду туда с вами, если вы таких простых вещей не знаете!
-А сама-то ты хоть знаешь, что такое "етить-колотить"?
-Если бы я это знала, - вздохнула Мэмятник, - уже б давно была в хлам пьяная на дискотеке.

Поехала Мэмятник домой и спрашивает у родителей:

-Мама, папа! Вы случайно не знаете, что обозначает фраза "Етить-колотить"?

Но ни мама, ни папа, ни даже черная мудрая западлистка Мзель не знали, что обозначает эта фраза.

Мэмятник - девочка целеустремленная. И она твердо решила узнать, что же все-таки значит эта таинственная фраза. Поэтому на следующий день вместо того, чтоб пойти в школу, она стала спрашивать у всех прохожих свой вопрос. Но никто ей не отвечал. И уже Мэмятник было отчаялась, подошла к скамейке, стоящей под большим деревом, повесила на ветки свою голову, села сама и задумалась.

В это время шел мимо Добрый Волшебник. Увидел он, что Мэмятник сидит печальная и расстроенная, и спросил:

-Что ты такая расстроенная, девочка?
-Я хочу узнать, что значит "етить-колотить", но никто не знает ответа на этот вопрос.
-Я знаю ответ, - говорит Добрый Волшебник, - но для того, чтобы узнать смысл этого заклинания, ты должна пройти страшное испытание.
-Какое?
-Ты должна сейчас пойти направо, дойти до длинного забора. Затем вдоль него идешь до первого поворота, поворачиваешь и - все время прямо, прямо, прямо. Придешь к большому дому с красной крышей, постучишься, спросишь который час. Тебе ответят, что по четвергам не подают. Тогда ты пойдешь по той дороге, которая идет от этого дома налево. Где-то через пятнадцать минут ты увидишь небольшую собачью конуру. Там лежит печальная собака с повисшими ушами. Скажешь ей, что она заколебала так гнать и скорее возвращайся сюда. Вернуться ты должна через час. И помни: если ты хоть на минуту опоздаешь - ответа ты уже никогда не получишь...

Мэмятник сделала всё в точности, как сказал ей Добрый Волшебник. Пошла от скамейки направо, дошла до длинного забора и - дальше шла прямо. Пришла к дому с красной крышей, где ей сказали, что по четвергам не подают. Затем пошла по дороге, ведущей налево, дошла до собачьей конуры, сказала собаке всё, что требуется и - бегом назад!

Ровно через час Мэмятник вернулась обратно к скамейке. Добрый Волшебник ждал её там.

-Ну что, как прошло страшное испытание? - спросил он.
-Я сделала всё, что вы мне сказали.
-Ты сказала собаке, что она уже заколебала так гнать?
-Да, сказала.
-И видела дом с красной крышей?
-Да.
-И чего ты теперь хочешь?
-Я хочу узнать, что значит "етить-колотить".
-Видишь ли, Мэмятник. Дело в том, что этого даже я не знаю...
-А зачем я тогда к этой собаке?
-Это элементарно. Она уже так заколебала гнать!
Авторская страница


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"