Матросов Сергей Александрович : другие произведения.

Сельские кружева 9 и 10 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  9
  
   Дерюгин появился через полчаса. Ковтун ждал его в своём кабинете. Он сидел за своим столом и пытался анализировать ситуацию. Допустим, что кристалл этот работает и машины можно не заправлять бензином. Тогда надобность в бензине может совсем отпасть. Ну и дела. Не перевелись ещё "кулибины" на земле Русской. Это радует. Но, несколько и огорчает. Что делать тогда ему? Ведь кроме бензина у него ничего нет? Нужно выходить на этих мастеров. Дальше, можно договориться с ними по -хорошему, или просто прессануть и вытряхнуть из них технологию изготовления. Так даже лучше. Такими делами должны заниматься серьёзные люди, а не пацаны. Пока всё хорошо, но проблемка есть. Даже не проблемка, а проблема. Это Шеверев. Деньги отдавать ему нужно по любому. Денег нет. Придётся брать его в долю. При этой мысли, Ковтун встал из-за стола и начал нервно ходить по кабинету. А ведь придётся брать в долю, как ни крути. Он начал себя успокаивать. Ничего, прорвёмся. Там по ходу дела, что ни будь придумаю.
   Его мысли прервала открывшаяся дверь. На пороге кабинета стояла его секретарша Наташа.
  - Игорь Евгеньевич, к вам Дерюгин.
  Ковтун кивнул головой.
  - Пусть заходит, а ты собирайся домой. На сегодня всё.
  Наташа улыбнулась.
  - Спасибо. Тогда я сварю вам кофе и пойду.
  - Хорошо.
  Дерюгин прошёл в кабинет, подошёл к Ковтуну и молча, пожал протянутую руку.
  - Присаживайся Стас. Рассказывай.
  Стас снял с себя куртку и сел на предложенный ему стул.
  - Девочку мы взяли. С ней сейчас Крантик. Телефон я у неё отобрал, но боюсь, что её родители поднимут волну. Может возникнуть не нужная нам паника.
  Ковтун взял со стола свой телефон, понажимал кнопки, набирая нужный номер. На том конце почти сразу же ответили:
  - Слушаю.
  - Здравствуйте Иван Александрович. Это Игорь вас беспокоит. Игорь Ковтун.
  Видимо из трубки полились словесные рулады, потому Ковтун отдалил трубку от уха, скривив лицо в недовольную гримасу. Наконец, поток слов иссяк, и он продолжил:
  - Я хочу вам сказать, что Света сейчас у меня. С ней всё в порядке. Ей захотелось осмотреть, так сказать мой особняк. Звонить она вам пока не хочет. Сказала, когда примет какое- то решение, то обязательно вам позвонит. Вы не переживайте. Пусть пока побудет у меня, пообвыкнется. Привыкнет к роскоши, так сказать. Я вам обязательно ещё позвоню.
  Не дожидаясь ответа, он выключил телефон.
  - Вот и всё, что требовалось доказать. К ней я поеду чуть позже, а сейчас внимательно слушай, что я тебе буду рассказывать.
   Ковтун рассказал Дерюгину о сегодняшнем совещании, о свече, о кристалле и о том, как он лично завёл машину без капли бензина. Дерюгин слушал его внимательно, но по нему было видно, что рассказ шефа его не убеждает. Когда Ковтун закончил, он спросил:
  - Честно говоря, верится во всё это с трудом. А ты не допускаешь мысли, что это какая- то афёра? Причём грандиозная афёра, задуманная не нашими местными пацанами?
  Ковтун задумался.
  - Думаю вряд ли. Машину осматривали специалисты. Если бы было что- то не так, они бы нашли, что не так.
  Теперь задумался Дерюгин.
  - Хорошо. Допустим, что это не афёра. Что тогда?
  Ковтун выпрыгнул из своего кресла.
  - Что тогда? Тогда у нас в руках миллионы и миллиарды. Тогда мы хозяева альтернативного источника энергии. Ты это понимаешь?
  Дерюгин смотрел на возбуждённого шефа и кивал головой.
  - Понимаю. Но, всё дело в том, что у нас пока нет ничего.
  - Вот именно, пока. Нужно сделать, что бы было! Нужно, Стас! И нужно сделать это как можно быстрее, не привлекая к себе внимания. Ты меня понял?
  Дерюгин вопросительно посмотрел на Ковтуна.
  - Это, каким же образом?
   Только что севший в кресло Ковтун, опять выскочил из него.
  - Да любым приемлемым образом! Не прикидывайся овечкой. Всё ты знаешь и всё понимаешь. Попробуй по- хорошему, а не получится, попробуй как всегда.
  Дерюгин усмехнулся.
  - Опять ты меня на криминал толкаешь? Если что, то ты белый и пушистый. Деньги будешь грести лопатой. А я в это время буду грести лопатой дерьмо на Колыме. Так, что ли?
  Ковтун замотал головой.
  - Стас, в этой игре ставки очень высоки. Нужно рисковать. Я тебе даю честное слово, что буду прикрывать тебя по всем направлениям. Всё будет хорошо!
  Ковтун выдохнул, стёр выступивший со лба пот и опять уселся в своё кресло.
  - В общем я тебе всё сказал.
  Дерюгин откинулся на спинку стула и неотрывно смотрел своему шефу в глаза.
  - Тебе можно доверять?
  Ковтун выпучил на него глаза, и развёл руки в стороны.
  - А ты сомневаешься? Я ради такого дела, сам голову на плаху положу.
  Дерюгин улыбнулся.
  - Хорошо ещё знать, что голова на плахе будет точно твоя. Ладно, не кипятись. Попробуем прибрать это дело в свои руки. Но, если выгорит, я буду твоим компаньоном, а не начальником безопасности.
  Ковтун улыбнулся ему в ответ.
  - Да какой базар? Здесь такое "дно", что черпать будут наши правнуки, не вычерпают.
  Будущие компаньоны пожали друг другу руки. Дерюгин поднялся с места и взял свою куртку в руки.
  - Ладно, я поехал на поиски мастеров. Будет результат, сразу сообщу.
  Они ещё раз пожали друг другу руки, и начальник безопасности закрыл за собой дверь. Как только за Дерюгиным закрылась дверь, Ковтун потёр ладони. Так, одно дело запущено. Теперь перейдём к более приятному. Он встал, подошёл к шкафу и, открыв его, снял с вешалки своё пальто.
  
  10
  
  
   Оставшись одна в доме, куда привезли её два незнакомца, Светлана металась по богато обставленной комнате. Как она могла позволить каким - то чужим людям усадить её в машину, как куклу и завезти неизвестно куда, а главное зачем? Первое, что приходило ей в голову, это то, что к этому приложил руку Коша. Только у него хватит наглости средь бела дня похищать людей. А если это не он? Кто тогда в селе ещё круче? Есть и круче, но им это без надобности. Или всё же надобность такая есть? Кому я понадобилась? Может Сашка чего натворил? Говорил же этот худой в машине, что от Сашки они. Может и так. Сбежать от сюда? Как? Я даже не знаю, где нахожусь. Похоже, ехали в сторону заповедника, но дорога была не знакомая. Вопросов было больше, чем ответов. Худой, кажется, уехал. Нужно осмотреться.
   Светлана спустилась по лестнице со второго этажа. В холле прямо перед ней в кресле сидел огромного роста увалень. Увидев Свету, он улыбнулся.
  - Вам не нужно спускаться на первый этаж. Всё необходимое для вас есть на втором этаже.
  Света возмутилась.
  - Я что, в плену? Я не могу пойти, куда мне захочется?
  Бугай пожал плечами.
  - Вы не в плену, но ваши передвижения по дому ограничены. Вы не обижайтесь. Скоро прибудет один человек и всё выяснится.
  - Кто этот человек? Я его знаю? Зачем я ему?
  Опять он пожал плечами.
  - Моё дело маленькое. Мне приказано смотреть, что бы с вами ни чего не случилось до прибытия этого человека.
  Что - то выяснить у этого бугая было просто не возможно. На все вопросы он пожимал плечами и говорил, что нужно дождаться одного человека. "Кавказская пленница" какая - то. Света опять поднялась на второй этаж и зашла в комнату, где её первоначально оставили. Опустившись в большое кожаное кресло, она попыталась расслабиться и закрыла глаза.
   Сколько прошло времени с момента, когда её привезли в этот дом, она не знала. Видимо сидя в удобном кресле, она просто уснула. Свету разбудило то, что её кто - то трогал за плечо. Она открыла глаза и увидела напротив себя улыбающегося Кошу. В одной руке он держал огромный букет ярко красных роз, а в другой была бутылка шампанского.
  - Ну, здравствуй, спящая красавица.
  Света продолжала сидеть в кресле и с ненавистью смотрела в лицо старого негодяя.
  - Ты извини, что так получилось. Сама бы ты никогда не согласилась приехать ко мне. Я хотел показать тебе моё одинокое убежище и, конечно же, поговорить с тобой не в присутствие кого бы то ни было.
  Света молчала. Ей просто не о чем было разговаривать с этим человеком. Ещё она побаивалась его. Подруги рассказывали о нём гадкие вещи. Говорили, будто он похищает молоденьких девушек, насилует, а потом убивает их. В общем, получалось, что он какой - то кровожадный монстр.
  - Почему ты молчишь?
  Ковтун поставил бутылку на столик. Опять подойдя к Свете, протянул ей букет цветов.
  - Это тебе. Нравятся?
  Света взяла букет в руки. Ей просто не оставалось выбора.
  - В гости, между прочим, по своей воле ходят.
  Она, всё- таки, встала с кресла и, подойдя к столику, бросила цветы на него.
  - Я хочу домой. Меня мама с отцом искать будут.
  Ковтун махнул рукой, приближаясь к Светлане.
  - Если ты об этом, то не беспокойся. Я сам позвонил им и сказал, что ты у меня. Так, что искать тебя пока никто не будет.
  Он замолчал, подойдя к Светлане вплотную.
  - Чего тебе от меня надо?
  Света попыталась отдалиться от него, но упёрлась спиной в стойку бара. Ковтун взял её руками за плечи и попытался привлечь к себе.
  - Света, я люблю тебя. Я хочу, что бы ты стала моей женой. У меня всё есть. Всё это будет твоим. Будь хозяйкой в моём доме.
  Он говорил, не останавливаясь, пытаясь поцеловать её в губы. Увернувшись от его поцелуев, Светлана оттолкнула Ковтуна от себя и подбежала к окну.
  - Зато я не люблю тебя. Я не хочу быть хозяйкой в доме человека, который для того, что бы объясниться в любви, занимается похищением своей возлюбленной.
  - Света, ты не так всё поняла. Я хотел сделать тебе сюрприз.
  Неожиданно Ковтун опустился перед ней на колени. Из кармана пиджака он достал красную коробочку.
  - Это тебе. Возьми это кольцо в знак нашего примирения.
  Он открыл коробочку, протягивая её Светлане. В коробочке находилось изящное золотое колечко, усыпанное белыми искрящимися камушками. Света спрятала руки за спину и отвернула от Ковтуна голову, давая понять, что разговора на эту тему не будет.
  - Отвези меня домой.
  Ковтун поднялся с колен. Коробочку с кольцом он положил на столик.
  - Ты ещё сама не понимаешь, чего хочешь. Я готов весь мир бросить к твоим ногам, а ты домой.
   Света смотрела в окно. Слёзы текли по её лицу. Она вспоминала Сашку, и ей было стыдно перед ним только потому, что она сейчас находилась с мужчиной, который признавался ей в любви и дарил дорогие подарки.
  Ковтун понял её слёзы по - своему.
  - Не обижайся на меня. Я ведь хотел как лучше. Всё я понимаю. Думаю, и ты поймёшь со временем. Извини, но отвезти тебя домой я не могу. Я просто не хочу тебя никуда отпускать. Сегодня ты останешься здесь, в этом доме.
  Света резко вскинула голову. Ковтун предупреждая её тираду, поднял руки над головой.
  - Не беспокойся, я уеду. С тобой останется охранник. Он будет смотреть, что бы с тобой ни чего не случилось.
  Неожиданно для себя самой Света кинулась на Ковтуна и заколотила своими маленькими кулачками по его широкой груди.
  - Да как ты смеешь? Немедленно отпусти меня. Я не хочу тут оставаться. Ты не имеешь права.
  Ковтун, улыбаясь, сгрёб её в охапку и поцеловал в щёку.
  - Такая ты мне тоже нравишься. Он приподнял девушку и перенёс её к креслу. Усадив Светлану в кресло, он опять улыбнулся.
  - Еда в холодильнике, шампанское на столе, а цветы поставь в вазу. Не скучай без меня, я скоро, моя прелесть.
  Послав Свете воздушный поцелуй, он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Спустившись по лестнице в холл, подошёл к стоящему у кресла Крантику.
  - Ночью не спать. Смотреть в оба, что бы ни куда не делась. Не дай бог, чем её обидишь, станешь короче ровно на голову. Всё ясно?
  Остолбеневший Крантик, вскинул ладонь к виску, по привычке отдавая честь старшему по чину.
  - Так точно! Всё ясно!
  Ковтун с ухмылкой похлопал его по плечу.
  - Молодец. Будет всё хорошо, премию тебе выпишу.
  Крантик растекся в улыбке.
  - Спасибо, Игорь Евгеньевич.
  Ковтун кивнул ему и вышел из дома. Сев за руль своей "Тойоты", на минуту задумался, затем достал мобильник и набрал номер.
  - Алло, Стас. Как у тебя дела?
  Услышав ответ, улыбнулся, завёл машину и поехал в сторону села.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"