Матросова Марина Рустамовна : другие произведения.

Лиска продолжение без обуч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прибыв на место я долго не могла понять там ли она где должна быть. Город был скрыт лесом. Неестественно большие, для Земли, хвойные, закрывали почти весь свет создавая полумрак. Между деревьев виднелась тропа ведущая к далекому городу. Я пошла по тропе, уже через десять минут проклинала все живое, мелкая стайки комаров усердно работали своими хоботками стараясь укусить как можно больнее, долго от них отмахиваясь я с завистью смотрела на весело бегающего рядом Черныша с его то шерстью ему эти кровососы не страшны. От обиды я громко выругалась, сказав этим мелким кровососам все что я о них думаю. Они меня конечно не поняли но мне полегчало. Правда мой праведный гнев привлек внимание моего хранителя.
  - ты чего так орешь? - спросил черныш
  - да, эти мелкие кровососы меня достали, на мне живого места не осталось я вся чешусь.
  -А поколдовать не пробовала - издевательским тоном сказал хранитель. Вот я дурра... совсем забыла что можно просто слегка поколдовать и все будет в порядке.
  Быстро прошептав заклинание, я облегченно вздохнула, комары, обижено пискнув, поспешили убраться от меня. Дорога сразу стала приятнее, и веселое настроение Черныша перестало раздражать. Примерно через полчаса мы добрались до города. Первое что бросилось в глаза это большое количество военных. Я направилась к группе солдат сидящих около невысокого здания.
  -... ну я вот захожу я в кабинет и спрашиваю у него кого над нашем отрядом командиром поставили и где этого командира вообще искать, он в отвеем не прибыл еще ваш командир, ну я краем глаза документ на столе зацепил а там на фото брюнеточка, ниче так симпатичная, ну я его и спрашиваю товарищ капитан, а чем это вы на рабочем месте занимаетесь, у нас тут война а вы на баб смотрите, ну эта зараза мне как в лоб вазой залепил и говорит это не баба это воин... - заржала как дикие кони кое кто даже не удержался на ногах, Черныш тихо зарычал. я стиснула зубы.- не народ ну вы прикиньте баба - воин, а говорят командир без чувства юмора. Что бабе на войне делать кастрюльки начищать? Хаахаахааха... или кровать солдатам греть, а мож ее для того и прислали чтоб нас развлечь.
  Этого я уже не выдержала. Меня боевую ведьму сравнить с поварешкой или что еще хуже с девочкой для развлечения. Прибавив шаг я подошла к веселой компании. В голове уже созрел план действий.
  - это не про меня ли - холодным голосом, привлекая к себе внимания спросила я - ты говоришь?
  - О!- воскликнул солдат окидывая меня взглядом - вот и наша баба прибыла, про тебя родная ну че пойдем я тебя согрею.
  - ну, попробуй "родной" -проговорила я приставляя один из мечей к его горлу- погрей, я предпочитаю греться кровью, уверен что все еще не против согреть?
  Глаза оппонента сверкнули лиловым светом, вот я вляпалась. Неожидала ... мой противник вампир. Ну ничего справлюсь. Мысленно дав команду Чернышу, он поодаль изображал из себя памятник архитектуры, чтоб не мешаться под ногами, я прижала меч сильнее, черныш уже стоял по близости в боевой стойки готовый подстраховать, если что то пойдет не так. Мой противник явно не собирался сдаваться и я ждала его действий.
  - что здесь происходит- раздался гневный голос за моей спиной, я чуть не подпрыгнула от неожиданности. По голосу было понятно что это не просто прохожий. Эта мысль заставила меня убрать оружие и обернуться. Голос принадлежал мужчине на вид лет сорока, внимательный взгляд выдавал в нем воина а форма давала понять, что я опять вляпалась...
  -капитан, а че такого мы ж просто говорили- пробасил мой противник. Я кивнула подтверждая его слова.
  - ну раз вы просто говорили...- начал капитан, но закончить ему было недано.
  - капитан давай ее сюда раз такая резвая - раздался незнакомый голос со стороны, капитан сделал приглашающий идти за ним жест и направился в сторону открытой одного из домов. В окне этого дома на подоконнике сидел мужчина в плаще в капюшоном надвинутом на лицо, о росте судить было сложно, но не низкий это точно (и вообще по сравнению с Землей, здесь было слишком много высоких мужчин), спортивное телосложение, черный боевой костюм с красными вставками, значит либо маг либо из благородных.
  - это сын семьи Ильтрани, так что смотри без шуточек- прошипел мне на ухо командир. Так я вроде еще не шутила... семья Ильтрани что то знакомо звучит, где я могла слышать эту фамилию? Надо будет на досуге об этом подумать. Блин ну что за мир куда не плюнь сплошная аристократия. Между тем мы уже подходили к окну.
  - документы- проговорила эта темная личность. Непонятно к кому обращаясь складывалось ощущение что вообще ни к кому.
  - документы ему дай, глухая что ли- раздалось около уха я повернулась на звук на раме окна сидел массивный ворон. Чисто черный, ну вот а говорят что сильные колдуны переводятся. А это уже пятый чисто черный хранитель которого я вижу и это не считая моего.
  - сначала ваши документы- спокойно ответила я. Капитан посмотрел на меня как на больную и поспешил уйти подальше.- не могу же я давать документы первому встречному.
  Ворон гневно каркнул, и видимо хотел еще что то сказать но промолчал. Мужчина показал мне красную карточку с гербом в виде языков черного пламени вокруг красного цветка. И подписью снизу Ренигар Ирийский, маг силы пятой ступени. Ой,... это же демон, любопытно, а как он выглядит. Черныш ткнул носом в мою ладонь, что и прервало мои раздумья. Да точно документы... я протянула парню похожую карточку только герба там не было как и фамилии, я уговорила тетю не записывать меня как семенову, уж слишком необычна фамилия для этих мест, а другой еще не приобрела поэтому там была просто надпись Лиса С ведьма силы, степени у меня тоже не было не положена она мне...
  - ну, давай тебя проверим Лиса С. Покажешь себя как хороший боец пойдешь в мой отряд- все таким же бесчувственным голосом произнес демон.
  Он спрыгнул на землю расстегивая бляшку плаща, и откидывая его обратно в окно. Моему взору открылось его лицо, чем-то похож на Тори, но глаза черные с оранжевым вертикальным зрачком. Волосы были куда длиннее, даже моих, заплетенные в боевую косу. На вид лет 20 - 22 быстрее парень чем мужчина. Он взял в руку меч кивком приглашая меня присоединиться. Ну что ж попробуем. Я достала своих близнецов, проведя пару разминочных упражнений для мышц рук. Подвесила лезвия на косу и подошла к оппоненту. Черныш остался на краю поляны, рядом с ним присел ворон. Они тихо переговаривались между собой. Демон начал атаку, он был очень быстр и мне с трудом удавалось отбивать удары, приходилась пятится и ждать удобного случая. И он представился нанося колющий удар в район груди демон оставил правый бок открытым чем я и поспешила воспользоваться пытаясь нанести колющий удар в его правый бок. Но он успел поставить блок. Я почувствовала обжигающую боль в плече... голова моя пустая как я могла забыть о лезвиях в волосах... и притом не столько о своих, а в первую очередь о его. На меч попала моя кровь он засветился как будто скидывая с себя налипшую грязь мою левую руку оплела цепь из рукояти в ладонь вонзились иглы хотелось откинуть меч но цепь крепко держала, а бой никто не останавливал. Демон нападал но теперь мне слало легче отбиваться я как будто срослась с мечом вливая в него свои силы меч же в ответ помогал мне в бою давая скорость и гибкость. Поняв что это действие моей крови я надкусила губу собирая во рту свою кровь и плюнула ей на второй клинок. Вторую руку так - же обвила цепь а ладонь пронзили иглы. Второй клинок набирая мою силу давал мне хладнокровие, азарт к битве и жажду крови. Теперь я уже не отступала я нападала. Демону пришлось отступать, моя кровь бурлила противник силен я это чувствовала, он способен на большее, но почему он не дерется во всю силу? Хочу чтоб дрался со мной серьезно а не игрался. В воздухе был слышен лишь звон метала толпа притихла наблюдая за нами, а я уже начала скучать... ну где, где же твоя сила демон, покажи хочу посмотреть. Что - то резко поменялось, я не сразу поняла что именно, но моя пятая точка сигнализировала о проблеме. Но постепенно демон ускорялся борьба становилась все жестче. Казалось мы вернулись в начало боя я опять не успевала за ним и отступала. Но воин во мне ликовал вот он сильный противник. От его руки с смерть принять не позор. Я отступала редко атакуя, пока не споткнулась его ворона и не была повержена. Иглы убрались, цепи растворились. Мечи вновь стали просто мечами.
  - Так не честно- зашипела я на демона- бой был один на один, а ты подослал хранителя.
  - А мы приехали убивать, а не проводить дуэли. И если ты не готова любым способом завоевать победу остается только принять поражение или ты думаешь что на поле боя на тебя будут нападать по одному? - его голос уже не был безразличным он был холоден с язвительными нотками- командир запиши этого ребенка в мою команду, она неплохо сражается. Хоть и глупа. Топай в это здание в столовую. Дюк проводи.
  Ко мне подошел парень лет 25 широкие плечи выдавали в нем лучника он молча протянул мне руку, я проигнорировала помощь и встала сама.
  - пойдем со мной. - сказал парень поворачиваясь ко мне спиной и направляясь в здание. Я пошла следом мы прошли коридор и подошли к столовой. Дюк открыл дверь в столовой сидели еще пять человек четыре мужчины и одна женщина.
  -Знакомься с права на лево. Кира и его хранитель скорпион, Час и его хранитель медведь(ну медведь это он слишком громко сказал так медвежонок не больше моего Черныша), Сара, Каст воины не маги. Влас и я лучники, магией тоже не обладаем.
  Я окинула всех взглядом стараясь запомнить каждого. Кира- симпатичный но до Ренигара далеко. Блондин худощавый с открытым взглядом. Не высокого роста. У Часа похожее на своего хранителя простое лицо, и слишком мускулистое тело, зато глаза добрые. Сара худощавая но очень симпатичная блондинка за спиной виднелся эспадрон выше ее на голову, надо будет посмотреть как она им орудует. Каст слегка полноват внешность походит на волчью морду. Влас явно из темных эльфов, его выдает серея кожа, острые уши и небесно голубые глаза. Ну и Дюк высокий стройный обладает широкими плечами и блестящей лысиной. Дав мне на себя налюбоваться Дюк спросил
  - а ты у нас из какого теста?
  - Лиса ведьма - силы хранитель волк. Черныш иди сюда хватит у ног крутится.
  Черныш показался. Все дружно на него уставились ища хотя бы пятнышко белого цвета. Час даже додумался приподнять Черныша за заднюю ногу, за что незамедлительно приобрел кровавую рану от когтей моего хранителя, но темнее менее не обиделся и даже извинился. Еще минут пять они крутились вокруг Черныша, пока окончательно не убедились в черноте его шкурки. Итогом стало "гениальное" умозаключение что Черныш все же черный. Чем сильно обрадовали черныша который уже устал краснеть выслушивая предположения где он может бать белым, и начал уже беспокоиться как бы от слов они не перешли к действиям. Потом вспомнили и про меня, долго думать с размещением не пришлось. Меня определили в комнату к Саре. По дороге к комнате Сара была подозрительно молчалива когда я попыталась с ней заговорить она недолго думая закрыла мне рот, притом в прямом смысле. Зато стоило переступить порог комнаты...
  - ну-с, теперь когда нас точно не подслушивает никакой особо шустрый язык, можно и поговорить- сказала Сара - слушай дай мечи посмотреть, давно хотела попросить.
  - чето я не видела здесь ни одного дятла, языка в смысле- немного непонимающе произнесла я, вытаскивая один из близнецов и протягивая Саре.
  - Дятла? А это кто такие? А насчет языка летает тут один черненький вороной прикидывается, разнюхивает подслушивает, а потом все Ренигару докладывает.- сказала Сара внимательно рассматривая меч.
  - дятел эта такая птица, у меня на родине их часто сравнивают с доносчиками так как и первые и вторые стучат.
  - Ясно, слушай классный меч, наверное стоит кучу золота, где купила?
  -это подарок, их два они похожи как близнецы, поэтому я их так и зову.
  - Не тяжело левой рукой держать такой меч?
  - Я не чувствую разницы между руками они у меня одинаково развиты.
  - слушай а ты когда проверку проходила они не совсем так выглядели - заметила Сара.
  - Да. Ты права это наверно боевой режим клинка, сама толком не знаю, сегодня первый раз их использовала. Слушай, а не маловата ли наша команда? Я думала будет хотя бы человек двадцать.
  - Чем меньше тем легче дышится, да и собравшихся Ренигар сам выбирал.- у Сары на лице появилась легкая мечтательная улыбка.- А он ведь вполне ничего... Симпатичный да?
  - это ты о Рене? Ну может и симпатичный, но вот его интонация голоса... Особенно холодная это действительно нечто.
  - Рен...- произнесла Сара, будто пробуя слово на язык - а я все думала как бы его имечко урезать, а то слишком долго произносится, холодная интонация говоришь... тебе повезло обычно он вообще никак не проявляет эмоций, а как говорится отрицательный результат это тоже результат.
  - Что смутное везенье...Хотя наверное ты в чем то права.
  Мы еще долго болтали о разных вещах, о орудие, броне команде. Я уже давно так не общалась с девушкой, а закончили мы говорить далеко за полночь, Саре в отличие от меня требовался длительный отдых. Я еще немного посидела в комнате после чего отправилась гулять. Звездный свет мало где просачивался. Но прочтя заклинание на ночное зрение стало видно все как днем. Здесь очень тихие ночи неслышно ни одной птицы, зато ночью просыпаются дракошки, здесь они маленькие, не намного больше воробья и намного меньше своих сородичей проживающих когда - то на земле. По их хребетикам проходят яркие светящиеся полосы разных цветов, в полной тьме похожи на неоновые ленты. Они питаются насекомыми и очень дружелюбны. Вот и сейчас прямо перед моим носом пролетел один с яркой салатовой полоской света, он присел мне на плечо и стал издавать гортанные звуки. К нему слетелись его сородичи, они весело кружились надомной и каждый норовил проскочить перед носом, а особо наглые пытались сесть на него. Черныш решил развлечься и устроил на них охоту, веселая стайка сорвалась с места дразня Черныша и изредка плюясь огнем в его нос, но заряды были слишком слабыми, что бы навредить. Я смотрела на веселый бег черныша, и мне тоже захотелось к нему присоединиться, но здравый смысл не советовал. В конце концов мне через год будет двадцать надо хотя бы стараться вести себя как взрослая. Я присела на землю наблюдая за Чернышом. Со стороны леса послышался шорох... и стих. Значит это не зверь... зверь в лесу хозяин ему незачем прятаться. Я осторожно пошла на звук, Черныш насторожился, я мысленно подала ему команду продолжать. Слух у него отменный поэтому я знала что он тоже это слышал. Дальше по дороге шли венки, по такой поверхности бесшумно наврятли пройду. Я вызвала метлу, хотя в школе нам и говорили что метлы устаревший способ передвижения, я все же зачаровала себе метлу, телепортом передвигаться естественно удобней и быстрее, но на метле открываются великолепные пейзажи, правда от этой мысли мне пришлось отказаться, Черныш на метле никак не мог поместиться. Сев на нее, я послала метлу вверх над деревьями, и вскоре поняла свою ошибку, сверху совсем не было видно земли. Опустившись на макушку одной из елей, я убрала метлу обратно и сала спускаться вниз. Спустившись на расстояние с которого видна земля, я стала всматриваться , но ничего подозрительного не заметила. Переходя с ветки на ветку (благо деревья росли близко, а ветки были массивными), я начала продвигаться в глубь леса. Чем дальше я продвигалась тем сильнее становилось чувство опасности. Вдалеке послышался тихий звон меча, я пошла на звук, хотя моя пятая точка была явно против. По мере приближения стали виднеться фигуры людей, человек пятьдесят в зеленой форме активно наседали на одинокую фигуру в черном. Так это получается наших бьют. Я подобралась еще ближе оказавшись прямо над фигуры в черном. Вытащила близнецов, надрезала ладони и взялась за рукоять, вновь цепи обвили руки, а иглы вонзились в ладонь, но это было уже не важно. Постояв минуту наслаждаясь чувством силы, и разжигая боевой азарт, я спрыгнула вниз. Прямо перед фигурой в черном за что чуть не поплатилась головой, еле успела увернуться.
  - долго же вы готовились, Лиса С - раздался знакомый холодный голос. - с таким же успехом могли и вовсе остаться на ветки и просто наблюдать
  Ну, и зараза этот Ренигар! Ну подожди закончим бой я с тобой поквитаюсь. Мы сражались защищая друг другу спину и я лишний раз поражалась его скорости. С его стороны шла большая часть противников но он успевал отбиваться. Противников было слишком много если так и дальше пойдет нас просто забросают телами. Надо что то делать. Гася клинки, я крикнула Ренигару: "пригнись!" и пустила в ход мое главное оружие - молнию, ближайшие противники были испепелены, остальные обездвижены как электрошоком.
  - совсем неплохо- сказал Рен отряхивая колени- но неплохо не значит хорошо.
  - вместо того чтоб рассуждать лучше бы связал выживших, если конечно еще мечом помахать не хочешь, и вообще для начала стоило сказать спасибо. Или демонов таким словам не учат- язвительно проговорила я.
  - Угадала, такому нас не учат.- как всегда холодно ответил он.- Гур приберись, трупы на окраину живых в дознавательный центр.
  Из-за его спины вылетел ворон и направился в сторону поселение. На половину пленников легли путы. Недалеко от меня засветился портал. Ренигар уверенно направился к нему, значит меня здесь планирует оставить, а вот фигу я быстро шагнула в закрывающийся портал следом за демоном в результате чего уткнулась носом в его спину. Он обернулся, в его глазах мелькнули нотки гнева. Кажется, такой прыти от меня не ожидали.
  - ты что следить за мной решила? В туалет тоже со мной пойдешь- ух ты! А оказывается наш демон вовсе не бесчувственный и даже с юмором.
  Комната в которую мы переместились не была похожа на мою с Сарой она была слишком светлая, по стенам стояли шкафы, напротив них стоял диван и пара кресел в центре рабочий стол.
  - Ну если ты в туалет один сходить не можешь, всегда рада буду помочь начальству- нагло заявила я- а что это за комната , до моей далеко?
  - мой кабинет, не очень всего пару городов и десяток деревень. Сиди здесь.- он направился в сторону выхода.
  - в смысле пара городов? - пойдя за ним спросила я - это не Дифия? А где мы?
  - это один из замков моей семьи находящийся в Ольтроне. И я кажется сказал тебе сидеть в комнате.- прошипел демон.
  - там скучно и так одиноко...- наиграно грустно проговорила я- как вам не стыдно оставлять слабую беззащитную девушку совсем одну в незнакомом месте.
  Ренигар криво усмехнулся, только сейчас я заметила, что он слишком бледен. Неужели демона ранили... да нет, быть такого не может, он же не человек.
  - возвращайся в комнату - все также шипел на меня демон, но я не собиралась его слушать.
  - не хочу, тебе надо ты туда и иди- не подумав ляпнула я.
  Ренигар остановился и повернулся ко мне. На его лице явно читалась целая гамма чувств. Он явно собирался что - то сказать, но его повело в сторону, и он тихо сполз по стене, теряя сознание, чем неслабо меня удивил. Описав круг возле его тушки и убедившись, что он не притворяется. Я помянула всех дьяволов, и начала думать как перенести его в комнату из которой мы вышли. И выходило что тащить придется ручками, что мне совсем не улыбалось тушка то его была далеко не легкой. Кое как дотащив его и положив на диван. Я начала снимать с него вещи, уверяя себя, что я не извращенка просто надо оказать первую помощь. И конечно мне ни капельки не интересно посмотреть на его оголенное тело. А там оказывается было на что посмотреть... ну об этом в другой раз. Сняв плащ и боевую куртку я добралась до рубашки, с правого бока она была вся в крови. Снятие рубашки далось нелегко кровь местами уже спеклась и прилипла к ране несмотря на то что местами она все еще кровоточила. Сняв рубашку я увидела длинный глубокий порез на боку, кровь из него хлестала с удвоенной силой. Останавливать кровь магически я не умела (силовиков этому не учили) поэтому просто перекрыла ее все той же рубашкой. Где то с полчаса я металась по комнате в поиске хоть каких - то лекарственных средств, не зря же демон переместился именно в эту комнату. Найдя спирт и бинты я вернулась к дивану. Кровь уже так не хлестала, смочив спиртом бинт я вытерла кровь около раны откинув бинт в сторону и смачивая второй. Ну была не была... надо прижечь рану, но это будет очень - очень больно, а значит мне за это перепадет, не станет же он разбираться что к чему когда очнется от боли. Я бы точно не стала. Накинув на себя самый мощный магический щит я прислонила бинт к ране. Демон широко открыл глаза вскочил на ноги, но видно поняв в чем дело или просто от боли плюхнулся обратно. Просто тихо шипя сквозь зубы. Его выдержки можно позавидовать. Я сняла щит, и вернулась к дивану(когда он вскочил на ноги я поспешила ретировать подальше).
  - Потерпи немного осталось, есть что нибудь заживляющее? - спросила я
  - второй шкаф верхняя полка синий флакон - сквозь зубы проговорил Рен, затем обвел комнату взглядом, взирая жуткий беспорядок который я устроила пока искала медикаменты и поправился- покрайней мере он там был, здесь что было землетрясенье?
  Его голос звучал вполне нормально без холода и обычного безразличия даже почти по дружески. Что порядком меня удивило.
  - нет, здесь прошлась ведьма силы - краснея ответила я - сейчас подожди вспомню куда я выкидывала все из второго шкафа.
  Я принялась активно перекидывать одну из куч пока не нашла искомый обьект, к счастью баночка была деревянной и не пострадала. Вернувшись к дивану и заметив что демон мужественно держится чтоб не засмеяться я покраснела еще больше.
  - Убираться здесь сама будешь,- успокоившись сказал демон. Мне только оставалось удивляться переменчивости его характера. "Хочу увидеть еще больше" пришла как наваждение мысль. Но вместе с этим я поняла и смысл его слов, уборка- мой худший враг. Я тяжело вздохнула кивая в знак согласия, не пошлю же я раненого убираться придется самой.
  - Рен приподнимись я наложу повязку.- совсем расслабившись слетело с моего языка. Демон напрягся и сморщился такое имя его явно не устраивало о чем он и сообщил.
  - Ренигар, меня зовут Ренигар. Не Рен. Ясно?- недовольно но спокойным голосом, опротестовал сокращение своего имени он.
  - угу, ясно ну так что Рен приподнимешься?- поняв что сил у демона сейчас немного продолжила издеваться я.
  - что так не терпеться ко мне прижаться- приподнявшись на ухо прошептал он. Ну зараза сколько раз за день заставляет меня краснеть и все ему мало. Но с этим ничего не могу поделать лицо снова залило краской.
  - Ну а почему бы и нет раз ты сам напрашиваешься?- в наглую ответила я справившись со смущением и вспомнив, что наглость все же второе счастье. Демон рассмеялся у него был такой звонкий смех, что если бы не знала его сущности никогда бы даже не подумала что демон может так смеяться. Я злорадно на него посмотрела ожидая что он скривиться от боли в ране, но он с этим меня обломал. Да жизнь не справедлива. А если подумать откуда у него появилась рана если одежда не повреждена, получается ее нанесли на тело когда ее не было. Или Ренигар полуголым гулял по лесу или я вообще ничего не понимаю не только в медицине, но и в ранениях. И что же полуголым он мог там делать?
  -Хватит любоваться, накладывай уже повязку. Регенирация у меня конечно хорошая но с мазью она будет еще лучше. Как долго мы уже здесь находимся?
  - Максимум час, а что?- не задумываясь ответила я.
  - А то что раз до нас дошли разведчики значит и армия не далеко, надо разработать план действий и найти место дислокации врага. Мы на войне не забыла?
  Я действительно забыла о том что на нас напали. Вот черт, а еще воин. Ренигар прав надо быстрее возвращаться. Наложив на рану мазь и забинтовав ее я уже была готова приступить к вынужденной уборки, но была остановлена.
  - ты что делаешь?- недоумевающее спросил уже одевшийся демон.
  - а что не видно? Убираюсь сам же сказал что уборка за мной.- удивленно сказала я.
  - дурра, сейчас не до уборки, надо обратно возвращаться- накидывая на лицо капюшон голосом без эмоций проговорил Ренигар.- иди за мной.
  Я послушно пошла следом в открытый портал лишний раз поражаясь перемене его характера. Следующие четыре часа были полны событий. По прибытию демон меня послал в свою комнату, хорошо что еще пинка при этом не отвесил. Я разбудила Сару объяснила ей произошедшее. И мы вместе отправились в столовую. Там нас уже ждали ребята они не выглядели довольными жизнью. Все заспавшиеся и очень злые, один только ворон ходил по столу вперед назад, с довольной жизнью физиономией. За что схлопотал по оной, непонятно откуда взявшимся, тапочком.
  - кто-нибудь знает зачем эта зараза нас посреди ночи разбудила- сонно поинтересовался Дюк. Я собиралась ответить, но не успела.
  -Война на носу, а вы все спите.- проговорил Рен стоя в дверях.- не быдем тянуть время отряд делимся на группы. В первой Кира, Сара и Влас. Во второй Час, Каст и Дюк. Лиса со мной. Наша территория лес с южной стороны, задача найти место дислокации врага. На сборы пять минут, ваши хранители ожидают вас около здания, все кто готов на выход.
  Готовы были все, а те кто спал на половину проснулся окончательно и бесповоротно, выказывая завидную активность. Так что слаженной толпой двинулись в сторону выхода. А я взяла на заметку командные качества Ренигара, ведь вроде ничего особенного не сказал, но то что сказал было произнесено так, что подействовало лучше чем долгие напутствия главнокомандующих. Не успела я выйти на улицу (а я задумчиво брела почти в самом конце) как на меня налетел черный вихрь, с обвинениями, но их выслушать я не успела, так как честно пыталась удержаться на ногах. Правда все мои старания были напрасны и я все-таки полетела вниз под весом двадцати девяти килограммов моего хранителя. При падение я умудрилась опрокинуть вазу с цветами и выдрать пару- тройку перышек из ворона который летел между Реном и мной, сам же демон спешно успел дезертировать подальше от столь неустойчивой тушки как моя. Результатом падения стала отбитая пятая точка, мокрое от слюней лицо(это черныш постарался вылизывая),триада отборного мата, притом на пяти языках(это благодарность от ворона), секундная улыбка демона и дружный смех ребят. Кира протянул мне руку помогая встать, я с благодарностью ее приняла. И мы пошли дальше. Когда наше непосредственное начальство раздал всем командам направления, мы выдвинулись выполнять приказ. В результате три часа блуждания по лесу в компании Рена, что меня неслабо выбешивало, так как он пер вперед не хуже танка видно совсем забыв что идет не один.
  - стой - слегка прикрикнула я уже не выдерживая бешеный темп прогулки. Но на меня внимания не обратили. Ну что ж сам напросился. Увеличив свою скорость я догнала и с силой ударила в бок демону. Согнувшись он одарил меня ну очень ласковым взглядом, но я была к этому готова.
  - избиение непосредственного начальства? У тебя либо разума нет либо инстинкта самосохранения- шипя от боли проговорил Ренигар
  - А я тебя не как начальника ударила- спокойно ответила я, от этой фразы глаза демона стали круглыми.
  - да? А я вроде все еще твой командир, если конечно мне память не изменяет- несколько ошарашено проговорил Рен, ой чувствую издевательство над ним станет моим главным развлечением, уж слишком забавная у него реакция, если позлить.
  - Так я и не спорю- с самой невинной улыбкой сказала я- я же четко следую приказам, а ударила я тебя как особь женского пола особь мужского. Или ты хочешь оспорить свою принадлежность к данной категории.
  Он одарил меня просто убийственным взглядом, но оспаривать не стал. Мне конечно везет что он еще слишком молод и что по законам этого мира, старший имеет право наказать младшего только за ослушание.
  - иди вперед, что бы я тебя видел- уже спокойно проговорил Демон. Ну в общем этого я и добивалась, поэтому была весьма довольна собой. Правда, ни в этот день ни на следующий лагеря мы не нашли. Зато команда Киры нашла место открытия портала, а это значило, что война снова откладывается.
  Вот уже вторую неделю мы занимались ничего не деланьем и это уже надоедало. Хранителей забрал Рен на некому непонятную тренировку. Я уже начала жалеть, что не увлекаюсь спиртным или азартными играми и просто не знала чем себя занять. Когда ребята предложили устроить тренировку, мы с Сарой откликнулись моментально все лучше, чем совсем раскиснуть. В качестве оружия был выбран тренировочный меч. Мы разбились по парам я против Киры, Сара против Часа, лучники благоразумно остались в сторонке. Магию применять было запрещено. Бой начался, я чувствовала себя не уютно меч был один а противник был спокоен, не то что я ожидала от него боязни боя, но ведь мог же быть азарт схватки. Вначале я планировала хотя бы одним глазом посмотреть на то как Сара справляется с нашим здоровяком, но уже через минуту после начало боя передумала. Кира был сильным бойцом и не давал мне отвлечься от боя ни на секунду. У него не было такой скорости как у Рена или чрезмерной силы как у Часа, но он был гибким и ловким что делало из него отличного бойца. Уже через пять минут я не могла думать не о чем кроме боя. Меня захватил боевой азарт не хуже чем при использование близнецов, но мне не хотелось крови не было той бешеной жажды убийства. На безоговорочную победу я не то чтоб не рассчитывала я даже не думала об этом я просто наслаждалась боем с равным по силе противником. И что не могло не радовать, Кира тоже наслаждался, это было видно по его глазам. Не знаю сколько еще продлился бы этот бой если бы Кира не повелся на обманный маневр, да и наверное не стоит об этом думать ведь он на него повелся. Я выбила его оружия и ударом по ногам опустила на землю, подставив тренировочный меч к шее. Все победа моя. Кира слегка улыбнулся.
  - Спасибо за бой- протягивая Кире руку проговорила я.
  - всегда пожалуйста- нет все же его улыбка это нечто, прям притягивает- теперь наверно стоит поесть? Составишь компанию?
  - конечно почему бы и нет- с улыбкой ответила я- куда пойдем.
  - ну наверно Сара выберет, никому другому выбирать она точно не даст.- он оглянулся по сторонам и добавил- выбрала бы если б уже не сбежала.
  - а я смотрю тебе нравится столь тесная близость с землей. Вставать не собираешься?
  Кира взял меня за руку, хитро сузив глаза, сильно дернул на себя. Я не удержалась и плюхнулась рядом.
  - ну вот и ты познакомилась с землей поближе- громко смеясь и прыжком поднимаясь на ноги сказал Кира. Я притворно надула губы, но это не взмело желательного результата, Кида не спешил извиняться, а только сильнее засмеялся. Ну что ж пойдем другим путем. Проведя подсечку из положения лежа, я прыжком поднялась на ноги наблюдая за полетом нашего шутника вниз, выражение его лица надо было видеть.
  - спасибо конечно, но я с ней уже знакома, я же ведьма- дочь земли, а своих родителей надо знать в лицо.- отряхиваясь от земли независимым голосом ответила я.
  Кира растерянно смотрел на меня, я обернулась и посмотрела на него. Раздался звонкий смех. В этот раз мы смеялись на пару.
  - что такого забавного здесь происходит?- спросила непонятно откуда взявшаяся Сара.
  - Киру с родителем знакомлю.- слегка успокоившись ответила я.
  - ну и как, удачно?
  Я посмотрела на Киру, он уже перестал смеяться и принял горизонтальное положение. Кира оторвался от очистки одежды поднял голову на меня. Секунд пять было тихо потом меня обуял еще один приступ смеха, притом не меня одну. Сара посмотрела на нас как на психов и пробормотала себе под нос что то типа : "говорила мне мама что маги не от мира сего, а я дурра не верила". Но нашему веселью не суждено было продлиться долго, ворон Ренигара вылетел из портала и громко заорал:
  - на нас напали, срочный сбор все на западную улицу.
  Быстро перестав смеяться, мы подобрали наше оружие и бегом направились по указанным координатам. А там вовсю уже кипела битва, наш небольшой отряд поспешил вступить в бой. Неожиданность была на стороне врага, наши были в явном меньшинстве, даже сотни не набралось. Видимо больше половины еще не знало о нападении. Всеми силами солдаты пытались занять оборонительные позиции, но враг активно пользовался своим выгодным положением, и нашим приходилось отступать. Я отбивалась от врагов и активно пробиралась подальше от союзников чтобы ненароком их не зацепить, одновременно ища взглядом Черныша. Искомый объект обнаружился уже через пять минут поиска, он активно работал пастью и когтями у самого начала леса, прижимаясь спиной к стволу дерева. Я стала пробираться к нему поближе, видно заметив меня он усилил активность своих деяний. А я застряла встретив особо жестокое сопротивление в четырех метрах от него. Даже силы и ярости активных близнецов не хватило чтобы пробраться дальше. Одним глазом я заметила, что Черныш уже выдыхается, а его противников меньше не становиться. Я начала злиться уже на себя и свою беспомощность. А если его ранят или еще хуже убьют? Я что так и останусь стоять здесь и смотреть? Хочу стать сильнее, хочу иметь силы чтоб защитить столь дорогое для меня существо. Приятное и такое знакомое тепло разливалось по моему телу, казалось за спиной выросли крылья, легкость и неудержимое веселье обуяло меня. Мысли что были минуту назад казались смешными. Зачем мне нужен кто то? Мне вполне неплохо и одной. У меня есть сила много- много силы со мной мало кто может сравниться, единственное что я хочу- это крови. Я убивала, после меня оставались только неподвижные порубленные на части тела, кровь лилась рекой, но мне было мало. Жажда не унималась я убивала все больше и больше. Предсмертные всхлипы и стоны были лучшей музыкой для моих ушей. Враги сами бежали на меня, а я танцевала с мечами, проливая все новую кровь. Пытаясь утолить свою жажду. Я долго билась, врагов становилось все меньше, а жажда оставалось неизменной. Вот я уже стояла совсем одна посреди леса со всех сторон от меня были лишь трупы. Мои опушенные клинки впитывали в себя кровь давая мне все больше силы. Но биться было больше не с кем. Я злилась где, где мои враги. Хочу еще, еще крови еще стонов. За спиной раздался звук сломанной ветви, я издала радостный крик, враг ну наконец-то я уже заждалась. Но за спиной был не враг, за спиной стоял высший демон. Сильный как и я даже еще сильнее.
  - Лиса успокойся, возьми себя в руки бой закончен- говорил демон. Интересно кому он это, ах да мне ведь здесь меня зовут Лиса. Стоп, высший просит меня не сражаться? Значит это не высший -это враг. Мой враг умен раз додумался прикинуться высшим. Я сделаю вид что ему поверила. Так отключим мечи и уберем, враг один я с ним и без мечей разберусь. Замечательно враг мне поверил, а теперь пора пустить его кровь. Я впилась в шею врага зубами, а его кровь оказывается, очень вкусна вкусная, она и в сравненье не идет с той кровью что я проливала . Как же хочется спать...
  Я проснулась в темной комнате. Но от этого хуже видно не стало. Большая широкая комната по два кресла в каждом углу, камин. В попытке встать обнаружила что руки крепко прикованы к кровати, как вобщем-то и ноги. Попыталась вспомнить как я здесь очутилась, но память рисовала только огромный черный квадрат. Попыталась представить как я все же могла здесь оказаться, но воображение рисовало только сцены самого извращенного видео (подсмотренного когда-то у брата ). И если воображение право то сейчас дверь откроется и в комнату войдет мой похититель чтобы сотворить со мной... ой мамочки... Ну нет Лиса что то твое воображение совсем разыгралось, во первых ты не на земле, во вторых такое бывает только в фильмах. Надо мыслить рационально, так мы тренировались, потом на нас напали, я пробиралась к Чернышу, а потом... я не помню что было потом. Мои размышления прервал скрип открывающейся двери, воображение подкинуло парочку особо ужасающих картинок...
  - не подходи ко мне я больная- во все горло заорала я, первое пришедшее на ум, поворачивая голову в сторону вошедшего и мне стало дико стыдно.
  - это и так заметно- спокойно проговорил Ренигар, включая свет.- считай что я твой доктор.
  - а так это ты? Какого черта здесь твориться? Сними с меня эти цепи- успокоившись выпалила я.
  -обязательно, но сначала несколько вопросов, отвечай быстро и не задумываясь. Имя?
  -Лиса- быстро ответила я
  - возраст
  - девятнадцать, блин может ты еще адрес спросишь и поинтересуешься нет ли у меня парня? Отпускай давай.- срываясь уже проорала я
  Но отпускать меня он не спешил. Вместо этого он подошел к кровати и принялся расстегивать мою куртку.
  - ты что творишь! - заорала еще сильнее я - убери свои лапы зараза. Я старательно извивалась всем телом, пытаясь хоть как -то помешать симу деянию, но мои попытки были тщетны. Но что взбесило меня еще больше так это мои метательные ножи спрятанные в куртке тихо перекачивающие на тумбочку рядом с кроватью. Таким макаром он меня не только голышом, но еще и безоружной оставит. Вытащив все ножи до которых можно было дотянуться, он оставил мою куртку в покое. И приступил активно расшнуровывать брюки. Я извивалась как могла пару раз даже попала кажется, но брюки таки удалились с моего тела притом сделали это путем своего уничтожения. Они просто сгорели хотя пламя не обожгло ничего кроме них. Сапог на мне с самого начала не было , а это значило что у меня осталось только пара пропущенных демоном ножей в куртке, я злобно улыбнулась представляя что сделаю с этим козлом когда в моих руках появятся эти ножечки. Толи увидев мой "дружелюбный " оскал, толи по другой причине, но эта зараза и куртку спалила удовлетворенно подбирая последнюю пару ножей. Он уселся на кровать и приступил активно расплетать мою косичку, притом больно дергая за волосы. Я уже не брыкалась не видела в этом смысла. Закончив с косичкой он сгреб все мое вооружение и унося его из комнаты, и оставляя меня почти голышом и все еще привязанную. Я начала прокручивать в голове способ его убийства когда дверь снова скрипнула и мой мучитель вернулся. К моему сожалению он вернулся не только без моих клинков но и свои где- то оставил, ну что ж придется поработать ручками. Ренигар подошел ко мне и снял цепь с одной ноги чем я тут- же воспользовалась, проведя захват его шеи предприняла попытку его удушения которая вообще не возымела действия. Демон просто разжал мне ноги, и полез снимать вторую цепь после чего закрепил на моей шее подобие ошейника, и полез развязывать руки. Дверь еще раз скрипнула и на меня свалился и Ренигар и в добавок еще две не маленькие черные тушки и наверное я бы даже порадовалась приезду Тори(а откуда иначе здесь мог взяться Кида), и конечно обняла бы Черныша. Но три тушки придавили меня так что дышать было нечем не то что говорить или радоваться. К моему счастью в двери вошел Тори и заметив мое уже синеющее лицо он прочел заклинание которое
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"