Матросоваandmатросова : другие произведения.

Доктор Бен. История болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, Мистер No More уехал в Канн, именно в Канн, он сам так говорит. Слушала Baby dance in the dark . Каждое утро я слушаю песни и решаю, какая песня даст мне совет, что будет сегодня. Выслушав Леди Гага, я пришла к мнению, что она хочет сказать мне: " Детка, просто будь свободной!" You tell me, tell me, baby Just be free! Я думаю, мы на пути к своей свободе.

  Доктор Бен. История болезни.
  
  Хеллоуин.
  
  Доктор Бен - Доктор Зло
  
  Доктор Джеки - Летучая мышь
  
  Шмыга - Дракула
  
  Леди Гага - Сердечко
  
  Медведев -голый капитан Љ 1 в синем
  
  Путин - голый капитан Љ 2 в красном
  
  Кертис - Убийца
  
  Маршал - Кендимен
  
  Рианна - Пугало
  
  Николь - Демон
  
  Джей Шон, Крейг Девид и Араш ( 3 шт. ) - Алькаида
  
  Астахов - неандертал
  
  Миша - Мумия
  
  Дженсен - Дин
  
  Джаред - Сем
  
  Визи- Пастор Джим
  
  Джей - Буратино
  
  Джеки - индус
  
  Джет- Гарри Поттер
  
  Кеша - Зорро
  
  Дени - Русал
  
  Энди- Людовик
  
  Снупи- Красная Шапка
  
  Шакира- Волк
  
  Киреев - Коломбо
  
  Би Морозова- Палач
  
  Арманду- Волан-Де-Морт
  
  Кеану- Риджис
  
  Toxic- Яблоки на снегу
  
  K˙naan - Пират
  
  Will.I.Am.- Кардинал
  
  Крис Вилис - учител
  
  Вера Брежнева- Тарантул
  
  Ашер- Балерон
  
  Ne- Yo- Супермен
  
  Холли- женщина-кошка
  
  Дженеви- Дамблодор
  
  Бузова - Северус Снег
  
  Эмма- Гермиона
  
  Дворик- Гнилоуст
  
  Роба- Дени Редклиф
  
  Эйкон- Кощей Бессмертный
  
  Джони- Джек Воробей
  
  Харлашка- Квазимодо
  
  Светикова- Эсмеральда
  
  Донни- Раб
  
  Кети- Конфета
  
  Гарсиа- шериф
  
  Моника- невеста Дракулы
  
  Кет Делуна- Баста
  
  Љ1.Доктор Бен. История Болезни.
  
  Хотелось бы начать с Доктора Бена. Уже давно я задумалась над тем, что ему нужна фамилия, ведь даже у Доктора Джеки Секси есть фамилия. Все взвесив, я остановилась на варианте Аскеназа, но впоследствии его отмела. Фамилии по-прежнему нет, да это и не важно, просто останься здесь...
  
  О мистере No More... Я хотела ограничить себя и не писать ему, чтобы он заскучал, как это бывало с Еленой Владимировной, когда к ней долго не ходишь. Но потом решила писать, писать все самое идиотское. Что приходит мне в голову.
  
  Что касается Кафки, почему он меня так вдохновил? Раньше я подобно ему думала, что не должна записывать мысли из моей головы, и , наверное, тоже попросила бы сжечь все это. Но теперь я поняла, это не чушь, это абсурд и экзистенция в чистом виде, а люди любят экзистенцию. Я буду писать, когда будет время.
  
  О работе... надо сменить работу, это вам не психушка, это уродливый магазин мебели. Когда я подумаю, что завтра будем работать по отдельности, мне плохо, хочу завтра не идти в уродливый магазин.
  
  Кто может понять Кафку лучше, чем мы?
  
  О Шмыге...Мне жаль ее, хотелось бы, чтобы она была здесь, с нами. Я думала об этом утром в автобусе, чтобы она все бросила и приехала жить к нам, все равно это образование ей ничего не даст, она даже не сможет устроиться продавщицей в Масштаков. А с другой стороны мне не хочется жить с ней, ведь это конец нашей маленькой домашней свободе. Шмыга ко всему прочему очень скучна. С ней весело только, если ее выдумываешь. Хотя мы с Доктором пришли к выводу, что Шмыгу можно подогнать под наш идеал, если долго продержать в изоляторе.
  
  Big Boss Ass
  
  Big Bad Ass
  
  Big White Ass
  
  Big Beautiful Ass
  
  Конец связи.
  
  P.S. Жопа как предчувствие.
  
  Љ 2. Доктор Бен. Позже.
  
  О базаре...Базар мы ненавидели, теперь вспоминаем с ностальгией. Та работа была лучше, чем эта. Для чего люди работают, если не отдыхают?
  
  О мистере No More...как сказал бы мистер Рочестер: "Что ж люби его, если сможешь, люби его, если смеешь..."
  
  Если бы у нас были деньги, нужно было бы срочно выпустить наши песни.
  
  Все, как сказала бы Бьянка, ну, а пока, пока!
  
  Љ 3. Доктор Бен. История болезни.
  
  3.11.2011.
  
  Говорят, Мистер No More уехал в Канн, именно в Канн, он сам так говорит.
  
  Слушала Baby dance in the dark . Каждое утро я слушаю песни и решаю, какая песня даст мне совет, что будет сегодня. Выслушав Леди Гага, я пришла к мнению, что она хочет сказать мне: " Детка, просто будь свободной!"
  
  You tell me, tell me, baby
  
  Just be free!
  
  Я думаю, мы на пути к своей свободе.
  
  Читаю дневники Кафки, прочла Замок. Можно только удивляться насколько мы родственные души. Если бы мы встретились в жизни, можно было бы о многом поговорить.
  
  Мы с Доктором Джеки справедливо опасаемся повторить его судьбу.
  
  Когда я читала, я выяснила, что дневник выглядит живее, чем рассказы и роман. У меня та же проблема. По радио играет Дежавю. Я сижу и пишу в каморке до начала работы и тороплюсь, чтобы не зашла Наталья Геннадьевна. А то, если она увидит, что я тоже пишу, подумает, что мы сумасшедшие. Впрочем, так оно и есть.
  
  Љ 4. Доктор Бен. История болезни.
  
  5.11.2011.
  
  Т. П. сказала: " Ну, где ж еще спать тогда, если не дома?"
  
  Я кивнула. Болит живот от кофе, зачем я его пью? То ли от боли, то ли еще от чего меня мутит, перед глазами словно пленка, вижу все в дымке. Как сказал бы Кафка: " Мне тошно, и мне кажется, что, если я начну разговаривать - кофе начнет литься прямо изо рта"
  
  О работе... так не хотелось идти на работу, что собирались выброситься из окна первого этажа нашей подземной дачи.
  
  Хм, мы с Доктором пришли к выводу, что наша работа не самая худшая, и, что будет плохо, если ее бросим, поэтому все-таки пошли. Правда к этим выводам мы пришли, стоя уже в известной степени на краю окна.
  
  Я прочла подобный отрывок у Кафки. Я очень смеялась. Правда, он говорил о женитьбе. Как ни странно, но его взгляды в некоторой степени совпадают с нашими. Может, мы боимся того же, что и он?
  
  Странно, я смотрела на его фотографии. Увидела один портрет в котелке. Была поражена. Очень странно. Кстати у меня есть одно фото ( нарисованная, в жилетке), я там очень похожа на него. Такой же взгляд безумный. Значит, я все правильно сделала.
  
  Я спросила у Алейниковой, читала ли она Кафку? Она ответила, что прочла парочку его афоризмов. Как сказала бы Шмыга: " Смех! Это был смех!" Я ответила Алейниковой, что это еще только вершина айсберга.
  
  Сегодня, всю ночь, по нам с Доктором лазили стаи мышей. Это не может не приводить в ужас.
  
  Купила газету с объявлениями. Нужно во что бы то ни стало найти другую работу, а еще лучше, во что бы то ни стало - не работать.
  
  Даже не знаю, откуда во мне эта изуверская лень.
  
  Если бы я могла, я бы тоже писала по ночам, но у меня даже нет выходных. Twitter, FB, одноклассники - так по кругу, лучше буду читать дневник дальше.
  
  Меня удручает, что мы ничего не пишем, так мы даже не сможем прославиться после смерти, и у нас нет друга - издателя. И вообще, нет никого, кто бы понимал наше творчество. Никто даже не знает, чем мы живем, никто не знает ни единого нашего сюжета. Но по справедливому совету Кафки лучше разрушить тот внутренний мир, что мы придумали и написать о нем не так, как представлялось, чем вовсе похоронить его внутри себя.
  
  Конкурс до 31 января, нужно попробовать. Дневник мне важен еще и тем, что я много узнала о том, как надо работать, что те препятствия, которые кажутся мне непреодолимыми в своем творчестве, есть в жизни каждого автора, я узнала, как их преодолеть. Я не помню, как точно, но смысл был такой- когда говоришь, слова забываются, исчезают, когда записываешь-тоже теряют свое первоначальное значение, но могут через время обрести новый смысл.
  
  Да...
  
  Я думаю, что я не могу мечтать, потому что как только закрою глаза, как перед глазами встает Ирка, и я начинаю мысленно устраивать ей скандал, растаптываю каталог уродливой мебели и ухожу с работы.
  
  Наверно, у меня неврастения, все мне кажется, что по мне ползают муравьи, даже когда я на работе, а ведь всем известно. Что они у нас дома на потолке.
  
  Надо попробовать написать что-нибудь на работе и писать что-нибудь короткое.
  
  Итак, что у меня есть: Риджис, Эрена...
  
  Љ 5 .Доктор Бен. Вечер. Дом.
  
  Варю перловку. Доктор Джеки спит, она выгнала меня на кухню. Перед глазами то и дело возникают картинки уродливых диванов. Софа- красавица.
  
  Купила газету, надо позвонить насчет киоска. Вдруг получиться.
  
  Сегодня пришла с работы, а в доме кто-то был, положил везде какие-то ободранные тряпки. Это неприятно думать, что когда нас нет, тут кто-то лазит и трогает наши вещи.
  
  Как в голову людям приходят маленькие сюжеты?Чтобы они могли их записывать. Мне приходят только эпопеи и огромные сюжеты страниц наверно на 600. Я не могу даже начать их писать, и нет никакой надежды их закончить. Если бы мы работали в киоске, можно было бы писать и читать весь день.
  
  Неужели мне придется есть на кухне?
  
  В зале Доктор Джеки отключила свет и не впускает меня. Звонила Шмыга, иногда нам ее не хватает, она опять вляпалась в дерьмо.
  
  Мучительно думаю, чтобы написать такое короткое. Ничего не придумала, пойду читать Кафку и мистера No More...
  
  P.S. Я люблю тебя.
  
  Љ 6. Доктор Бен. История Болезни.
  
  9.11.2011.
  
  Снег, дождь, все плохо, нет сил писать об этом. Поела Ролтон на работе и так как давно ничего не ела, чувствую себя почти счастливой, лишь бы не пришла Ирка.
  
  В квартире такая гадость, что не знаю, как описать. Грустно, что до Идеала очень далеко.
  
  Если бы только получить маленькое, но счастье. Хоть что-нибудь, но я знаю таким лентяям, как мы, ничего не будет дано. Надо заслужить. Пойду, погадаю. Каждый раз утром мне кажется, что мистер No More все прочитал и почти любит меня. Но днем, когда узнаю новости, наваливается ужасное ощущение - я для него песчинка, он не видит и не слышит меня. Не знает обо мне. Печально.
  
  Я бы не хотела встретиться с ним сейчас, слишком я ничтожна. Нужно достичь тех высот. О которых мечтаем.
  
  P.S. Ненавижу работу. Вышло, что не знает обо мне. Конечно, я могу не обращать на это внимание, но ощущение, что я сижу в глубокой жопе от этого меньше не становится.
  
  Љ 7.Доктор Бен. Позже.
  
  Не хочу ничего знать, но мне так плохо, что нужно это куда-то написать. Что значит моя жизнь? Что значат мыши, бегающие по моим ногам? Отчего я такое ничтожество? Я абсолютный ноль в этой жизни. Нет, я хуже, я загнана на самое дно, куда-то под землю, иначе, почему люди топчутся по нам и не замечают этого? Сегодня окончательно растоптали. Кто я? Что я? Все на встрече с мистером No More. Кто этого не хочет не на встрече, а я словно выброшенный из жизни, из мира, человек. Я желаю этого всей душой, но я не там. Все мои попытки тщетны, все мои попытки - ничтожны, все мои попытки - слабое утешение, самообман.
  
  К чему я живу несуществующими мыслями? К чему мне дана эта жизнь?
  
  А, может, все это бред? Может, это тот самый знак, что он не тот человек, кто нам нужен? Может, мы все придумали, и он - один из них? Один из всех этих ничтожных, никчемных, пустых людей? Может, он такой же? Иначе, отчего его душа ничего не слышит? Не слышит он моего призыва, значит, он - это пустота. Значит, наши устремления должны быть направлены не на человека, а на другие цели.
  
  Господи, помоги нам! Подскажи нам верное решение.
  
  Брать кредит или нет?
  
  Мы для него совсем никто.
  
  О, Господи, только не это! Я не хочу оставаться на работе до восьми часов, только не сегодня, до двенадцати ночи??!! Сегодня - один из худших дней. Пришли покупатели - я их выгнала.
  
  Я поняла. Что Кафка имел в виду, когда говорил: " Кто я? Я человек со слишком большой тенью"
  
  Помоги...Все плохо. Я хочу сказать, что я ослабела.
  
  Вот бы не задерживаться. Только не это, телефон сел, мыши - мои друзья. Мне тошно. Только 16.00 - время отказывается идти вперед.
  
  Љ 8. Доктор Бен. История болезни.
  
  13.11.2011.
  
  Губа болит. Н.Г. ест мандарин. Мне нечего. Не могу читать, буду писать. Она косится на меня подозрительно. Начать писать Эрену что ли? Только 13.04. Еще, значит, 2 часа.
  
  Љ9.Доктор Бен. История болезни.
  
  21.11.2011.
  
  Сложение топинамбуроведческого зрения вкупе с ярким философским течением мейнстрима. Что это может опровергнуть? Междометье отхлестывается. Реакция сопротивления этого видна невооруженным взглядом отдельного течения ветра. Что же стократ археологии, видим этот горец нашего мира сего дня. Забудьте.
  
  Логистика.
  
  Яснеология.
  
  Топинамбурология.
  
  Менталитет.
  
  Љ 10. Доктор Бен.
  
  2.02.2012.
  
  Сегодня уезжаем, и, если бы не биполярная стадия, мы бы были в шоке, но есть надежда, что все получиться и мы вернемся.
  
  Вчера была с нами аффективная депрессия. Еле вещи собрали, доставали Шмыгу.
  
  Собрали всех друзей. Положили в сумку. Остались только Гарсиа и Арманду, перед самым отъездом, и их в сумку сложим. А так веселее с ними.
  
  Мистера No More и мистера Credo сложили тоже, а они вылезли, и давай с нами разговаривать. Все равно с нами. Только теперь так прячутся, что никто их не видит кроме нас. Ничего, главное, что они будут с нами, правда, редко. Долго еще теперь мы не повеселимся прежней компанией.
  
  Да, я стал совсем как Эминем, но правда нам не повезет как ему, нас никогда не найдет Доктор Дре.
  
  Тоскливый аффект. Я чувствую как раз то настроение, когда способна писать, но сейчас совсем не до этого.
  
  Хуже всего то, что, когда представляешь, что дома все не так уж плохо, все начинают вести себя так ужасно, что никаким самовнушением не спасешься. Дома нельзя уйти даже в себя.
  Эти месяцы тоже нам кое-что дали. Мы стали видеть структуру вещей. Посмотрим, как это поможет нам в жизни дома. Стена, откуда мы сняли портреты мистера No More и мистера Credo, выглядит хуже всего. Все потому что на месте других плакатов образовалась пустота. А на месте их портретов - дырка, причем новая. Причем это мы ее сделали.
  
  А на месте Стефани всегда была дыра, мы ее просто прикрывали ею.
  
  Вот так.
  
  Все друзья попрощались с нами, и даже Фрейд сказал, что ничего не поделаешь - надо ехать Хорошо, что в сумке много места, они все там, ждут своего времени, когда зазвучит музыка. Fashion. И они снова с нами.
  
  Такие дела. Едем.
  
  Љ 11. Доктор Бен. Дождь.
  
  17.08.2012.
  
  А дождь стучит в окно ночами
  
  Он говорит, что между нами
  
  Повисла тишины стена,
  
  Но я не слышу, я одна...
  
  
  
  
  Когда дождь льет в твое окно, ты сидишь напротив и смотришь - думаешь в этот миг, что только этим и живешь. В окне выставлена маленькая часть и закрыта старой порватой сеткой. Капли дождя, направляемые бурным ветром, врываются сквозь мелкие дырочки и падают на твой подоконник. Мокнет зеркало, чай и диски, фотографии и керамическая чашка для заварки. Еще чуть-чуть и вода попадет на пол и розетку, случится электрическое замыкание. Потухнет свет.
  
  Ты смотришь на дождь, и все останавливается, замирает на этот единственный миг. Миг, когда дождь говорит с тобой, зовет тебя, сплетая тысячи невидимых голосов в один монотонный, но пронзительный шум. Лишь бы никто не вошел, не нарушил ваш таинственный разговор, вашу тихую связь. Не сломал ваши встретившиеся взгляды. Твоей души и дождя. Он взирает на тебя из вечности - ты на него из этого единственного спокойного мига своей жизни. Никого нет, на твои плечи опускается темнота, скрывая очертания захламленной комнаты. Дождь все идет, ты не видишь даже себя, перед тобой только маленький светящийся прямоугольник окна, из которого на лицо брызжут холодные капли. Под ледяными уколами друга-дождя ты оживаешь, хотя сидишь, не двигаясь, ты пылаешь от счастья, ты находишь невыразимую надежду. Ту, что ускользнула от тебя под палящим дневным солнцем. Теперь в этом мире нет ничего, только твои глаза и дождь. Он закончится, и высохнут даже крупинки земли, как, может быть, высохнет и твоя душа. Пока он не пойдет вновь. Ты сидишь у окна и ждешь новой встречи. Встречи с дождем.
  
  Наутро земля еще мокрая, еще не исчез свежий запах дождя, листья все еще темно-зеленые. И это греет тебя, греет твою маленькую, но крылатую надежду.
  
  Идет ли дождь? Стучит по крыше?
  
  Я здесь сижу и ничего не слышу,
  
  И недоступна для меня
  
  Прохлада летнего дождя.
  
  Я не гуляю под луною
  
  Я темною ночной порою
  
  Мечтаю об одном герое,
  
  И он всегда-всегда со мною.
  
  Мы на импале летим вместе
  
  Винтовка, соль на заднем кресле
  
  Я посвящаю эту песню
  
  Всем тем, кто любит Сверхъестественное
  
  Supernatural
  
  Љ 12. Доктор Бен. Надежда.
  
  Почему луна висит над моим домом?
  
  И, как будто светит только мне?
  
  Мы, наверно, с ней давно знакомы,
  
  Мы, наверно, виделись во сне...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"