Матросоваматросова : другие произведения.

Кафка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Вороны утверждают, что одна-единственная ворона может уничтожить небо. Это не подлежит сомнению, но не может служить доводом против неба, ибо небо как раз и означает невозможность ворон".Ф. Кафка

  Дождливыми вечерами я и моя сестра, мисс Мари, любим пить чай у большого окна и наблюдать за тонкими изящными линиями на стекле, которые оставляют круглые серые капли дождя, стекая вниз. В сгущающихся сумерках неясные темные тени на улице все больше с каждым глотком чая напоминают очертания прекрасных готических церквей. С легким порывом ветра створки окна распахиваются перед нами, открывая путь в мир нашей мечты, манящий нас из-за сверкающей пелены дождя.
  - Идемте, мисс Таша,- говорит мне, протягивая руку в кружевной перчатке, Мари.
  - Конечно, идем, но только давай не будем брать зонт.Этот дождь так волшебно прекрасен для обычного зонта.
  И вот мы делаем шаг, проходим сквозь полупрозрачную завесу и оказываемся на Золотой улице в Праге. О, как чудесно идти и любоваться необычайно-красивой архитектурой этого древнего города. Журчание маленьких многочисленных ручейков, сбегающих по каменным тротуарам, сливается в единую мелодию, летящую над гладью реки Влтавы. Мы идем, и небо над нами такое темное, низкое и величественное, словно соприкасается с острыми башнями собора Святого Вита.
  - Что бы сказал Франц Кафка, если бы увидел сейчас это небо? - спросила я у Мари.
  - " Вороны утверждают, что одна-единственная ворона может уничтожить небо. Это не подлежит сомнению, но не может служить доводом против неба, ибо небо как раз и означает невозможность ворон".
  Мы пришли на Карлов мост, и там нас встретили мистер М и мистер Пи. Вместе мы гуляем теперь под руки, и пар срывается с моих губ, но я ничуть не замерзла. Когда мы оказались на Вацлавской площади, на нее уже опустился предрассветный туман, и я видела жемчужные капли на ресницах мистера Пи. А мистер М смотрел на мисс Мари долгим и слегка печальным взглядом своих темно-синих глаз. Проходя мимо Танцующего Дома, я вдруг увидела наше отражение в черном стекле окна. Это напомнило мне о чем-то очень далеком.
  - Не хотите ли чашечку горячего чая, мисс Таша? - предложил мистер Пи.
  - Разумеется, отличное завершение этого путешествия,- ответила я, и мисс Мари с мистером М со мной согласились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"