Матросова и Матросова : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одной далекой и неизвестной стране Изабелии живут три веселых подружки.Им никогда не бывает скучно, ведь приключения-волшебные и не очень, находят их сами по себе.Не успели неутомимые девчонки переселиться с родителями в новые квартиры. как оказалось, что их соседка- никто иная как ведьма!Придется взять бремя спасения дома от нечистой силы на себя смелым подружкам,только неизвестно еще какой ответ приготовит нечистая сила!

  Приключения Наталии, Вики и Кати.
  Часть первая. Ведьма.
  Как все начиналось.
  Приключения в жизни Наталии, Вики и Кати начались с момента появления на свет. История их замечательного рождения часто рассказывалась долгими зимними вечерами, вместо сказок про принцесс. Когда три счастливых семейства Кати и ее мама Мери Элькано-Диаш, Наталия и ее мама Анжелика Кепфел и, конечно же, Вика ее брат Влад и отец Луи Брильонс собирались в маленькой комнатке, в которой впрочем, они все вместе и жили, начинался рассказ.
  Первой по очереди была история Кати, ее естественно рассказывала Мери, а все остальные, даже взрослые внимательно слушали, хотя уже и не в первый раз. Дело было в Испании, там, в родовом старинном замке Элькано-Диаш, жили родители Кати, Себастиан и Мария, ну, то есть Мери. Себастиан был спасателем, да еще и невероятным красавцем и аристократом, и его жена Мария была прекраснейшей из смертных. У нее были необычайно красивые ярко-синие глаза и белые кудри Мерлин Монро, но добрый и очень веселый нрав был ее самой главной красотой. Был май, 28 число, Мария уже должна была со дня на день родить малышку, Себастиан уехал на срочное происшествие. Его жена так переживала, что ночью ей стало совсем плохо, но из-за сильной бури, что разыгралась на улице, никак не могла приехать скорая помощь. К счастью одна из старых служанок замка раньше работала акушеркой и удачно приняла роды у молодой госпожи. Громкие крики новорожденной прорезали тишину старинного поместья вместе с раскатами грома. Буря неожиданно прекратилась, и все люди, живущие в замке, очень обрадовались и принялись петь и танцевать под окнами спальни, где родилась девочка. Оказалось, что Мария родила дочку в той самой комнате, которая раньше принадлежала графине Катарине Элькано-Диаш, в честь нее Мери и назвала Кати. Все были очень счастливы и ждали возвращения Себастиана, особенно молодая жена, но вскоре их посетило печальное известие. Во время бури спасатель Себастиан пропал без вести, поиски длились еще долго, но его так и не нашли. Мери была в таком отчаянье, что не знала, как ей жить дальше, и тогда она решила обратиться к друзьям. В Париже жила ее лучшая подруга по имени Анжелика, к ней она и решила поехать вместе с малюткой Катариной.
  И тут начиналась история Наталии, которую рассказывала ее мама Анжелика. Здесь было не меньше тайн и загадок, чем в любом авантюрном детективе. Началось все с того, что суровые бабушка и дедушка Наталии хотели выдать Анжелику замуж за американского миллионера Гарри Кепфола. Конечно же, Анжелика этого не хотела, потому что не любила его, но ничего не могла поделать, богатый жених уже даже купил ей прекрасное, самое дорогое и модное платье во всем Париже. К тому же девушка была влюблена в бедного цыгана по имени Ян. Но недолго лила слезы рыжеволосая красавица, ее возлюбленный предложил ей план спасения. Наступил день свадьбы, на всем белом свете не нашлось бы невесты красивее, рыжие кудри горели огнем на фоне белого платья расшитого бриллиантами, в огромных зеленых глазах дрожали слезы. Вот уже отец ведет Анжелику к алтарю, а Яна все нет. И вот, в тот момент, когда священник объявил Анжелику и Гарри Кепфел мужем и женой, в расписной свадебный шатер ворвался всадник на черном коне, это был Ян. Он посадил Анжелику к себе на колени, и они умчались в неизвестном направлении. Они поженились в тот же день по цыганскому обычаю. Молодожены стали жить в кибитке, цыганском доме. В июне 13 числа, в пятницу у них родилась Наталия, она была как две капли воды похожа на мать, цыганки говорили, что это какая-то мистика. В ту ночь на небе загорелись две звезды, которые цыгане считали покровителями близнецов. Но жизнь в бедности никак не налаживалась, с появлением ребенка все стало еще сложнее. Анжелика сильно поссорилась с мужем и сказала, что теперь они должны жить в доме и не кочевать больше. Ночью она проснулась и почувствовала, что-то неладное, то, что она обнаружила, повергло ее в шок! Ян забрал малышку Наталию с собой и уехал с табором. Анжелика в панике обратилась в полицию, Наталию и ее отца быстро нашли и вернули дочь матери. Родители Наталии развелись и больше никогда не виделись с тех пор.
  Когда к Анжелике приехала Мери, то они стали помогать друг другу, но им пришлось туго, и они решили встретиться со своим другом детства Луи Брильонсом. В детстве Мери, Луи и Анжелика жили в городе Марселе на одной улице, ходили в одну и ту же школу и даже учились в одном классе. После школы, когда Мери уехала в Испанию, а Анжелика в Париж, Луи женился на их однокласснице Мадлен Меджести и у них родился мальчик, они назвали его Владом. Через два года у них родилась Вика, с этого момента начинал рассказывать Луи, отец Вики и Влада. Имена брата и сестры начинаются с одной и той же буквы, Луи говорит, что они с Мадлен специально их так назвали, чтобы у них были одинаковые инициалы " В.Б." . Четырнадцатого августа, когда Мадлен уже лежала в больнице, готовясь к рождению Вики, Луи участвовал в соревнованиях мастеров Кунг-фу, которые проходили неподалёку от музея, куда привезли ценнейший экспонат - золотую статуэтку Победы. Луи победил в честном бою всех своих соперников, и вот уже должна была состояться церемония награждения, как в зал ворвались ниндзя в черных масках и полиция. Отряд злых ниндзя похитил из музея ту самую золотую фигурку Виктории и, скрываясь от погони, забежал на соревнования. Полиция все окружила, но преступники владели тайным боевым искусством ниндзюцу и победили полицейских. Ниндзя были очень злые и жестокие, и хотели убить всех кто был на соревнованиях, тогда Луи понял, что нужно срочно спасти ни в чем неповинных людей и вступил в бой с кровожадными злодеями. Луи победил всех преступников, потому, что был непревзойденным мастером кунг-фу, спас зрителей и золотую статуэтку Победы и выиграл в соревнованиях. Не успел он принять все благодарности, как ему позвонили из роддома и сообщили, что у него родилась дочка. Радостный отец предложил назвать малышку Викторией в честь этого победоносного дня. Так и сделали. Девочка родилась очень похожей на золотую богиню и свою мать, ее волосы были словно лучи солнца, а глаза голубые как небо. Кстати говоря, брат Вики, Влад тоже златокудрый мальчик, хотя Луи и сероглазый жгучий брюнет с пышными бровями и усами. Мистер Брильонс всегда мечтал быть кулинаром, но скромная жизнь с поваром не устраивала амбициозную Мадлен, она распрощалась с мужем и детьми и, пообещав вернуться, уехала исполнять свою мечту, стать бизнес-леди. Так Луи Брильонс остался один с сыном и дочкой.
  Когда Мери, Анжелика и Луи встретились они стали помогать друг другу, потому что были лучшими друзьями. Вместе они решили поехать в Изабеллию и там начать новую жизнь. Изабеллия - это остров, который купила знаменитая во всем мире богачка Изабелла Доллорес, она назвала его в честь себя и сделала там собственную страну. Изабелла Доллорес, была очень доброй и приглашала жить в свою страну всех, кому тяжело приходилось, в большом мире. Ведь на острове Изабеллия люди могли найти себе новую работу, новый дом и новых друзей. Так они приехали в столицу - Изабелльск. Мери и Анжелика стали работать в салоне красоты "Клеопатра", а Луи поваром, как и мечтал, у директора фирмы "ЗОЛОТО". Так они стали жить в Изабеллии, в подсобном помещении, рядом с кухней, где трудился мистер Брильонс. В комнатке настолько маленькой, что там помещалась только двуспальная ковать, от двери до стены спали Мери и Анжелика с детьми. А Луи жил в чулане, там совсем не было места и ему приходилось спать в позе лотоса. Денег катастрофически не хватало и мистеру Брильонсу, как единственному мужчине, нужно было устроиться на вторую работу. И так как он был не только непревзойденным поваром и мастером кунг-фу, но и ко всему прочему имел математический склад ума , его приняли в Изабеллский государственный институт, работать профессором математики. Время шло. Влад, Наталия, Вика и Кати росли, ходили в садик и вот, на следующий год им уже надо было идти в школу. Как вдруг в их большой семье произошло радостное событие.
  Новые квартиры.
  Утром мистер Брильонс как всегда отправился на работу в институт. " Вас вызывают к ректору",- сообщила лаборантка. Мистер Брильонс положил портфель, поправил перед зеркалом серый, аккуратный костюм, оставшийся у него со свадьбы, и решительно направился в кабинет начальника.
  - О! Мистер Брильонс, а мы вас ждали! - радостно воскликнул ректор.
  Луи скромно присел на краешек кресла, крайне смущённый столь радушным приемом.
  - Дорогой мистер Брильонс - начал ректор голосом дикторши с местного телевидения, читающей поздравления, - Вы самый профессиональный профессор в этой профессии. Вы у нас уже давно работаете самым лучшим образом. И поэтому я рад вам сообщить, что государство по приказу нашей любимой Изабеллы Доллорес выдает вам квартиру!- закричал ректор, сжимая в своих руках руки Луи.
  - Мне? - не веря своему счастью, пролепетал Луи.
  - Да-да! Не только вам. Но и многим другим малоимущим семьям!- обнимая мистера Брильонса, кричал начальник.
  - Квартиру?
  - Да-да! Не какую-нибудь, а двухкомнатную! Со всеми удобствами! Даже телефон есть!
  - Даже телефон? - пробормотал Луи, протягивая задыхавшемуся от счастья начальнику стакан воды.
  - Да-да! В самом центре города. Детям в школу недалеко ходить. На первом этаже, чтоб сумки тяжелые не пришлось далеко носить. Ну, поздравляю! - трижды обняв Луи, утерев слезу, ректор распрощался с ним, освещая коридор своей искренней улыбкой!
  Обрадованный профессор, не веря своему счастью, отпросившись с работы, помчался домой, в их теперь бывшую (Луи радостно повторял про себя это слово) каморку. Не обращая внимания на толкотню в автобусе, прижавшись носом к стеклу, он вывернул руку с портфелем под неестественным углом, потому что другие пассажиры создали такую давку, что невозможно было встать по-человечески. Луи, принимая во внимание свои математические способности, распределял места в новой квартире, не зная еще, что его ожидал еще более восхитительный сюрприз. С порога он закинул портфель в угол и закричал:
  -Анжелика! Мери!
  -Луи!- Его окружили сарафаны, локоны и духи, со всех сторон к нему тянулись руки и радостно его обнимали, Вика строила ехидные рожицы, а Кати, кажется, призывала друзей что-то компоновать, надо сказать компоновка была ее излюбленным занятием, но даже Луи со своим разносторонним интеллектом точно не знал, что девочка имеет в виду.
  -У меня такая новость! - выпалил счастливый отец.
  -Вы не поверите! - заверила Анжелика, расплываясь в довольной улыбке.
  -Да здравствует Изабелла Долорес!
  -Мне дали квартиру!
  -Двухкомнатную!
  -В центре города!
  -Детишкам в школу недалеко бегать!
  -Со всеми удобствами!
  -Даже телефон есть!
  -На первом этаже!
  -Сумки тяжелые не надо наверх таскать! - хором закончили Мери и Анжелика, сверкая американскими улыбками.
  -Но откуда вы все это знаете?- удивился Луи.
  -Мне же дали квартиру! - сообщила Мери.
  -И мне!
  -И мне!
  -Ура!!!!!!!! - все бросились танцевать, а Кати чертила мелом на полу в коридоре схемы квартир, в которых заставляла придумывать Наталию и Вику цвет обоев. Между детьми произошел спор:
  -Таких обоев не бывает, - вредничала черноволосая девочка, откусывая кусок мела.
  -Но почему? - Наталия обиделась, она в отличие от своей подруги ненавидела квартирный вопрос, потому что по ее представлениям там все делали скучно, а она непременно хотела обои с Сейлор Мун или с Фритти Хвосттрубой.
  -Приключения молодого хвоста, - зачем-то добавила Вика.
  -Кота, -поправила Наталия, это была ее любимая книга . Дискуссия была закончена приказом Анжелики собирать вещи, за этим занятием девочки выразили пожелание, что на новом месте жительства их ждут еще более захватывающие приключения ,чем случались до сих пор, а Влад ехидно заметил, что куда бы они не прибыли, с ними постоянно что-то случается ,так что можно и не сомневаться, что с их бурной фантазией приключения найдут их даже в туалете! Мальчик был весьма доволен своей тирадой, пока не получил щелбан от Вики, драться с ней и ее подружками он счел ниже своего достоинства, поэтому, ворча весьма остроумные по его собственному мнению упреки, он удалился под кровать и, распластавшись там в позе морской звезды, делал вид, что ищет пропавшие вещи.
  Не менее, чем через час вся семья, забралась в старинное и, как заметила Наталия зеленоглазое, такси, Луи же заметил, что оно дореволюционное, что было не совсем ясно Кати, ведь, если считать от Французской Революции, то непонятно, как оно вообще сохранилось, а если Испанской, то еще куда ни шло, после того, как Луи заверил девочку, что он вел летоисчисление машины от даты Великой Октябрьской революции, Кати утвердительно кивнула, потому что сочла это объяснение весьма-весьма...она не стала дальше продолжать, так как ей нравилось повторять эту фразу именно таким знающим голосом : "Весьма-весьма..." кажется она слышала это в каком-то фильме. За веселыми разговорами и сумками, залепляющими окна, пассажиры и не заметили, как машина увозила их все дальше и дальше от города. Наконец остановившись на самой окраине, плавно переходящей в лес, шофер прикрикнул: "Приехали!" Наталия, Вика и Кати первые выбрались из переполненного автомобиля и побежали открывать багажник, за ними волочился Влад, неся в руках мешок с поломанной и старой обувью, по мнению Анжелики это могло им пригодиться в будущей жизни.
  -Позвольте! - Очутившись на воздухе, обратился Луи к водителю, - это не центр города, куда вы нас привезли?
  -Туда, - буркнул водитель, кидая их сумки на землю
  -Куда туда? - поинтересовалась Анжелика, - нам должны были выдать квартиры в многоэтажном доме в центре города, с телефоном!
  -А понятно, - хмыкнул шофер, - вот вам центр города,-он кивнул на синеющий на горизонте лес,-вот вам многоэтажные дома,-он указал на длинный ряд бараков с облупившейся штукатуркой,-а вот и телефон!-он добродушно поздоровался с приближающейся к ним женщиной, улыбнулся всем на прощание и спешно уехал, подняв целую тучу пыли.
  -Здравствуйте! - раздался зычный и немного осуждающий голос рядом, - меня зовут Авдотья Елисеевна, я хозяйка бараков, а вы стало быть новые жильцы, - она оказалась высокой уже не молодой женщиной в красном байковом халате и огромных калошах, начищенных гуталином поверх засохшей грязи. Хозяйка повела их к самому дальнему бараку, за которым начинался лес. При каждом ее движении начинала громыхать увесистая связка ключей, прицепленная к поясу.
  Все вместе они зашли в барак, длиннющий коридор которого ничем не освещался, и только дверь в противоположной стороне мерцала как свет в конце туннеля, издавая зловещий скрип.
  -Я пройду с вами, покажу все, - Авдотья Елисеевна отправила Мери, Анжелику и их детей дальше по коридору, предварительно снабдив их ключами. Также она взяла с них клятвенное обещание, что они не станут терять, продавать ,разбрасывать ключи и не будут делать с них слепков.
  -Это коридорчик, - шаря в кромешной тьме рукой по стене, пояснила хозяйка, - о-па! - она неожиданно включила свет, все сразу зажмурились.
  -Пройдемте дальше, - сказала она, радостно хрумкнув огурцом, который она извлекла из необъятного кармана своего халата.
  Взору Луи, Вики и Влада предстала крохотная комнатка с неровным полом, обложенным вразброс синим, белым и коричневым кафелем.
  -Удачное сочетание, - буркнула хозяйка, - это газовка, ой, это кухня, а это газовая плита, а это помойное ведро, пользуетесь? - поинтересовалась она с любопытством, указывая на облепленное грязью, жиром и разными отходами, ведро без дна. Луи неопределенно хмыкнул. Окно было украшено веселой шторкой из паутины, а криво повисшие полки грозили упасть на облупившийся стол. Приоткрыв обитую кож замом дверь, Авдотья Елисеевна пригласила жильцов в следующую комнату
  Картина перед их глазами оказалась отнюдь не утешительной, а прямо скажем ужасающей.
  -Это прихожка, - гаркнула хозяйка. Посреди комнаты стоял круглый стол, на нем красовалась ваза, выполненная из пластиковой бутылки.
  - Очумелые ручки. Смотрели такую передачу? - спросила Авдотья Елисеевна, ставя вазу поровнее, на дне заколыхалась болотная жижа, источая зловоние. За столом у стены стоял явно самодельный диван, от уродливого вида которого Луи тихонько пискнул. Подлокотники были отделаны малиновым плюшем, сиденье неприятно коричневого цвета дерматином, а спинка и вовсе обтянута холщевой тканью, сквозь которую проглядывали пружины. Слева стоял деревянный шкаф тоже очень некрасивый, все в комнате было покрыто невероятно толстым слоем пыли. Авдотья Елисеевна прошлась, оставляя за собой глубокие следы на пыльном полу. В пустом углу неудобно расположились две двустворчатые двери, которые невозможно было открыть одновременно, так как они находились слишком близко друг к другу. Одна из них вела в ванную, там тоже все было выложено коричневым, голубым и белым кафелем. Вика стала про себя задаваться справедливым вопросом " Почему кафель выложен неровными кусками без всякого узора и даже намека на него? Как вообще кому-то пришло в голову совместить эти цвета?".
  В ванной был рукомойник, именно рукомойник, тот, который обычно ставят на улицах, но там все же висел душ над длинным железным корытом. Авдотья Елисеевна покосилась на него с явной неприязнью, а у семьи Брильонс потеплело на сердце. Еще в углу находился унитаз немного неестественный, неестественный потому что был нарисован на фанере.
  - Ну, это я забираю. - Кряхтя, потянулась хозяйка к "унитазу", - вы тут не одни! - недовольно заметила она. Нарисованный санузел поверг Луи в шок! Влад заботливо поддержал отца за локоть, видимо опасаясь, что тот может упасть в обморок, и переглянулся с сестрой поверх его руки. Когда они оказались в зале мистер Брильонс не выдержал и яростно выпалил:
  - Что это такое? - показывая на обитые мешковиной стены.
  - Обои, - спокойно ответила хозяйка бараков.
  - Это распоротые мешки, прибитые гвоздями к стенам! - вспылил Луи.
  -Моющиеся! - с невозмутимой гордостью отметила женщина и хрумкнула огурцом. Луи секунды боролся с собой, а потом уже спокойно, но не без яда спросил:
  - А почему так криво?
  - Дизайн,- протянула в ответ Авдотья Елисеевна.
  В зале была странная обстановка, мебель: стол и трюмо, огромный оранжево-зеленый шкаф и две железные кровати, была бесцеремонно сдвинута в угол. В комнате было шесть окон, все наглухо забиты. Между двумя окнами дверь, ведущая на застекленную террасу. Там тоже было чему удивиться, например кресло с полозьями от санок.
  - О, это кресло качалка! - догадалась Вика.
  - Да. Согласилась хозяйка бараков и покинула их, поздравив с новосельем.
  Луи стал неразборчиво бормотать, что планировка у дома дурацкая. Влад только пожал плечами и пошел вместе с ним узнать как там Мери и Анжелика. Вика чуть помедлила и рассеянно взглянула за мутное в жутких разводах стекло на соседнюю веранду, ей показалось, что там мелькнула какая-то неясная тень, а после поспешила за отцом и братом.
  А кто твои соседи?
  Несмотря ни на что жизнь трех семейств начала налаживаться. Убогое и грязное жилище превратилось во вполне уютные, милые и чистые квартиры, особенно после грандиозной уборки под суровым предводительством Мери и Анжелики. Мамы Наталии и Кати были очень строгими, когда дело касалось уборки. Девочкам всегда приходилось тщательно убирать свои вещи и следить, чтобы одежда не была очень грязной после лазанья на заднем дворе. Кати, так как была аккуратна во всем, с легкостью могла, даже, после приключения в угольном сарае не выпачкать одежды. Наталия же толи из-за плохого зрения, толи просто по невнимательности ходила грязная как поросёнок с грязными разводами на ногах, руках и щеках. Анжелика однажды сказала, когда в очередной раз отчитывала Наталию за "замызганное до неузнаваемости" платье, что они втроем как "дети подземелья", девочка правда восприняла это как комплимент. Зато Вика, если и делала что-то со своей одеждой, после чего она становилась неузнаваемой, то только специально. Ведь Луишка сам всегда стирал ее вещи и Влада, сам убирался в доме и никогда не заставлял никого из детей. Мери и Анжелика считали это не лучшим методом воспитания, и все чего мог недодавать Луи своим детям, они сполна восполняли, частенько придумывая всякие полезные работы для детей, которые можно было получить в наказание за какую-нибудь провинность. Но время труда рано или поздно заканчивалось, и наступало долгожданное и всеми любимое время неустанного поиска приключений на свои головы. Наталия, Вика и Кати собирались кружком и начинали придумывать себе игры и развлечения. Такая возможность представилась подругам вечером, за окном лил сильный дождь, была гроза. Мери и Анжелика пили чай у себя на веранде, закутавшись в пледы и придавшись воспоминаниям, Луишку в девять часов вечера срочно вызвали в институт, как он объяснил Вике и Владу, проверять контрольные. Но только его дети знали, что это не так. Вика рассказала подружкам, зачем Луишку на самом деле вызвали на работу, когда Кати спросила:
  -Ты уверена, что Луишка ушел на работу в институт?
  -Да,- кивнула Вика,- мы с Владом чуть-чуть подслушивали, когда ему звонили. Сам-то он сказал, что поехал срочно контрольные проверять, но мы-то сразу поняли, что не может такого быть!
  -Зачем же Луишку посреди ночи вызывают в институт? - Наталии это показалось странным.
  -Все ясно как белый день,- отмахнулась от нее Вика,- кто-то украл новый вариант контрольной, пробравшись среди ночи в лабораторию, они прошли незамеченными мимо технички, что наводит на мысль о свершившемся преступлении...
  Подруги согласно кивнули, несмотря на явственную нелогичность этого предложения, ведь если Вика говорила, что что-либо ясно как белый день, так оно и было. Она всегда употребляла это выражение, когда была уверенна в чем-то на сто процентов. К тому же Вика часто цитировала услышанные ей обрывки из телефонных разговоров Луи, что, несомненно, придавало весу ее словам. Девочки сидели на Викиной кровати вокруг тазика с котлетками, которые они сейчас успешно поедали. Приготовил их, конечно Луи, ибо его поварская натура не могла оставить детей хоть на минуту без пропитания. Вика считала, что ей повезло с родителями: Луи, или как она его называла ласково Луишка, никогда не ругался, ничего ей не запрещал, часто пропадал на работе, а также много и вкусно готовил. Влад, "ейный" брат, как она сама говорила, был с ней полностью согласен.
  - Итак, как я думаю, все уже оценили прелесть этих квартир, - сказала Кати. - Разумеется, это веранды. Во-первых, они имеют выход на задний двор.
  Задний двор, всегда являлся неиссякаемым источником приключений, в жизни Наталии, Вики и Кати, поэтому это был весомый аргумент в пользу террас.
  - Во-вторых, как мы узнали во время мытья окон, можно перелазить на соседские веранды. Таким образом наладить маршрут к Викиной веранде и оттуда уже выходить на улицу, а так же входить в дом незамеченными Мери и Анжеликой.
  Девочки согласно закивали, неустанно придумывая все больше и больше преимуществ террасы. К тому же надо отметить, что коридор как способ войти в квартиру не прельщал подруг по причине своей тривиальности.
  -Тривиальности?- переспросила Наталия
  Кати кивнула, выпятив губы: "Это значит банальности, или просто обычности". Кати увлекалась чтением романов Александра Дюма, именно оттуда она вылавливала новые словечки, поражая воображение сверстников, а зачастую и учителей. Вскорости к небывалым приключением героев Дюма была приобщена и Вика, Наталия не прочла ни единого тома в кожистой зеленой обложке, но это не означало, что она не знакома с де Бюсси, Шико и Генрихом 3. Когда заняться было нечем Вика и Кати пересказывали ей по ролям исторические романы, знаменитых писателей. Наталия же рассказывала подругам о волшебных приключениях котов, мышиных детективов, зачастую придуманные ей самой, а порою и зловещие новеллы Эдгара Алана По. Кругозор чтения у девочек был весьма обширен.
  - Есть одно "но", как к этому отнесутся владельцы террас,- заметила Наталия.
  
  
  -Кто наши соседи?- Вика принялась стукать поварешкой об эмалированную поверхность опустевшего тазика,- это повестка дня!
  -Если нашими соседями окажутся очень занятые на работе люди или старички, то наверняка они не станут пользоваться верандами. и мы бы могли их немного арендовать, в том смысле, что перелазить через них и встречаться на Викиной террасе, что очень удобно, не правда ли друзья мои?-Кати сложила руки на коленях и торжественно осмотрелась вокруг. Ее друзья согласно кивнули.
  -Разведка в бой! - одно время Кати увлекалась чтением военных рассказов, более всего ей запомнилась жизнь Гули Королевой, и она всегда мечтала повторить ее подвиг. Может быть из-за этого, а может из-за того что сейчас все втроем они увлекались детективами, но на следующий день, когда все нужные сведения были раздобыты, всем было что рассказать. Обедали у Вики как всегда, Анжелика занятая бесконечной уборкой просто не успевала готовить, Мери же вообще не умела этого делать и в тех редких случаях, когда ей приходилось заниматься едой, она разводила для Кати лапшу быстрого приготовления. Сытно подкрепившись картошкой и рыбой и проводив Влада взглядом до самых турников, где он общался со своими новыми знакомыми, девочки собрались вновь уже у Вики на террасе. Солнце уже припекало, но еще не было жарко, после вчерашней грозы. Лучи полосами пробивались через грязные стекла, придавая веранде вид сказочной оранжереи. Несмотря на то, что кроме плесени и одного горшка с изрядно разросшимся алоэ, на веранде ничего не росло, Наталии казалось, что это именно оранжерея. Она их очень любила. Оспаривать ее представления было бессмысленно, поэтому все согласились и приступили к обмену информацией. Первой начала Кати:
  - Мой сосед вполне безобидный тип - чокнутый профессор, живет один. Я раздобыла досье на него,- недавно девочки посмотрели сериал о Майке Хаммере, харизматичном детективе, собирающем досье на своих клиентов. Вика и Кати питали страшные подозрения, что Наталия влюбилась в него. Их-то самих такими дешевыми трюками не проведешь, обе были сильно влюблены в Генриха 3.
  -Итак,- продолжила она. Имени его никто не знает, он бывший научный работник, химик, так сказала про него хозяйка бараков. Я сделала выводы из весьма туманных рассказов о том, как он здесь поселился. Никто не знает, что точно произошло, но его уволили из института. С тех пор он сошел с ума, не вылазит из дома, день и ночь пишет научные работы и ставит какие-то эксперименты. Он не заметит нас, даже если мы устроим дискотеку на его веранде, потому что он на нее никогда не выходит и держит дверь запертой изнутри или изнаружи, точнее снаружи. Особые приметы: ведет толстенную тетрадь в красивом загадочном переплете, но ничего туда не записывает. В общем, славный малый.
  Все важно кивнули, согласившись, что профессор - хороший человек.
  - Вика, у тебя что?
  -Но кто оказался моим соседом! - заорала вдруг Вика,- я прям не пойму! Эта странная особа работает в магазине магии, не бывает ночью дома, у нее длинные черные волосы и еще ее зовут Эльвира и про нее ходят странные слухи, что она ...- Вика понизила голос, выпучив глаза, добавила свистящим шепотом, - Ведьма!
  -Как?!- девочки одновременно вскрикнули и схватились за руки.
  - Не может быть, - сказала Кати.
  -Ведьма! Ведьма!- согласилась Наталия, - я видела это в одной передаче, как они выглядят, что едят и это имя - Эльвира!..- рыжеволосая девочка подняла вверх указательный палец,- я утверждаю, что она ведьма, поверьте мне, я даже фильм такой видела, она способна навести порчу, приворот и даже решиться на убийство!
  - Нельзя сыпать такими обвинениями голословно, надо бы проверить, - нерешительно произнесла Кати. - Помните о презумпции невиновности!
  -Я ее видела собственными глазами и могу засвидельствовать, что так оно и есть,- подтвердила Вика
  - Да, вот тебе простейший тест! Вика, она похожа на Шер? - спросила Наталия.
  - Один в один!
  - Ну, ладно. Что ж делать тогда?
  - Оставлять это дело на самотек нельзя,- не унималась Наталия, - когда мы начнем лазить через ее веранду, мы можем наткнуться на магические ловушки, к тому же являясь нашей непосредственной соседкой, она способна навести сглаз на Мери и Анжелику, приворожить Луишку, а нааас!...-все в ужасе замерли, на глазах Наталии выступили слезы от ужасной мысли пришедшей в голову,- а нааас! - она еще раз произнесла это завывающим голосом для закрепления эффекта,- ведьма сделает своими слугами. Предварительно высунув наши кости и сварив их на обед, мы станем зомби, я не знаю! произойти может всякое, вплоть до того, что она сделает из нас котлеты, как Акулина - известная пожирательница детей!
  Нарисованные Наталией перспективы привели подруг в неописуемый ужас.
  -Все кончено,- Вика нарисовала крест в воздухе, а Кати картинным жестом изобразила удавку на шее и для правдоподобности покряхтела.
  -Не переживайте,- похлопала по плечам подруг Наталия, - у маленьких полуночных ковбоев есть еще порох в пороховницах, это война и мы будем сражаться, алягер ком алягер, - ей нравился фильм про мушкетеров с Михаилом Боярским, поэтому последнюю фразу она пропела. Подруги обменялись решительными взглядами и хором озвучили мысль, пришедшую в три их светлых головы.
  - Ведьму надо извести!
  Ван Хельсинг! Ван Хельсинг!
  Прекрасная погода разыгралась на улице, небо сияло в солнечных лучах и радовало своей чистейшей синевой Наталию, Вику и Кати. При ярком дневном свете девочки не боялись говорить о ведьме, которую им предстояло извести, к тому же Наталия утверждала, что так она не сможет их подслушать. Кати поначалу усомнилась, ведь ведьмаки не вампиры и не должны бояться выходить на улицу днем. Но тут до ушей истребительниц нечистой силы долетел разговор Авдотьи Елисеевны с Мери и Анжеликой.
  - Что-то Эльвиры из 13 квартиры не видать, чуть свет она из дома и носа не высунет. Ночами пропадает где-то... ну, как где-то, работает в ночь...
  - Слышали? Слышали! - воскликнула Вика.
  - Ну, да, - согласились Кати и Наталия - стал бы нормальный человек жить в квартире номер Љ 13!
  - Да не это же! По ночам она где- то пропадает, летает на метле на шабаш! - высказала свою догадку Вика.
  -А днем не показывается. - Чуть испуганно произнесла Кати. - Надо бы вести протокол и записывать туда, как мы ведьму вычислили, разоблачили и извели.
  - Да.- Подтвердила Вика.
  - Но зачем? Давайте не будем, - предложила Наталия, которая не любила писать и вести заметки как ее подружки.
  - Ты же не читала книг про древнюю инквизицию, там все так делали - аргументировала Кати.
  Наталия в ответ, только презрительно фыркнула, она не стала бы читать книг про инквизицию даже под пытками.
  - Здесь не обойдешься без профессиональной помощи, - заявила Вика.
  - Какой такой помощи? Пойдем к гадалке? Они же враги!
  - Да, нет же, - нетерпеливо ответила она. - Нам нужно обратиться к самому успешному и могучему истребителю ведьм колдунов и прочей нечисти, всех времен и народов, Ван Хельсингу.
  - Как это мы к нему обратимся, дух его вызовем что ли?- Поинтересовалась Наталия.
  - А что неплохая мысль! И так нам нужен ватман... - затараторила девочка шепотом, потирая нос.
  - Вика, это персонаж из книги, его никогда не существовало на свете, чей дух ты собралась вызывать? - раздраженно заявила Кати.
  - Отчего же имеется ряд доказательств...
  - Нет, Вика это методы противника! - Отрезала ее подруга, откидывая за спину черную длинную косу.
  - Но...
  - Однако это навело меня на мысль, клин клином вышибают!
  - Ах, - вскрикнула Наталия. - Сами станем ведьмами!
  - Ты что! Нет, конечно, нам нужна магическая книга по изводу ведьм!
  - А есть такая? - удивилась Вика.
  - Здесь есть магазинчик магии, неподалёку, там найдется и такое.
  - Да, там же Эльвира работает!
  - Все уже продуманно, - заверила подруг Кати, - пойдем в другую смену.
  В маленьком помещении, полностью заставленном различными сверхъестественными товарами, именуемом магазином "МАГИЧЕСКИЙ ШАР", за прилавком сидела миловидная продавщица по имени Дебби. Только что стеклянная желтоватая дверь с дребезжанием захлопнулась после визита чокнутой старушки. Она приходила в "МАГИЧЕСКИЙ ШАР" постоянно и страшно интересовалась напарницей Дебби, Эльвирой. Да еще зачем-то спрашивала, не знает ли Дебби, когда шабаш будет. И не успел еще, успокоится колокольчик на двери, как вошли три девочки лет десяти. У одной из них были необычайно яркие рыжие волосы, такого же цвета как тигровые лилии, растущие при входе в магазин, они вились задорными кудряшками, из-за чего девочка казалась лохматой. Она мечтательно осматривала все в магазине, словно придумывала назначение всем дурацким побрякушкам, что здесь продавались. Вторая девочка имела весьма противоречивую внешность. У нее были небесно голубые глаза и красивейшие золотые волосы, заплетенные в хвост, но на ангельском личике было через чур проказливое выражение, что говорило о том, что она очень балованная. Она, прищурившись, хватала серебряные шары для ясновидения и по-хулигански подбрасывала их в воздух или перебрасывала то рыжеволосой подруге, то третьей девочке. Она имела спокойный и серьезный вид и черную тугую косу.
  - У вас есть магическая книга по изводу ведьм? - спросила она, внимательно посмотрев на Дебби своими темными синими глазами.
  - По изводу? - Переспросила Дебби.
  - Да. Именно так, по-из-во-ду, - по слогам произнесла Кати, посмотрев на продавщицу с некоторым презрением.
  - У нас есть некоторые книги, в которых описываются методы борьбы с ведьмами.
  - Так давайте, что вы медлите! - подключилась девочка хулиганского вида, вытаращив на Дебби глаза.
  - Эээ, сейчас. У нас есть "Звездная книга", "Белая магия" и " Как уберечься от зла". Вам какую книгу?
  - А какая посильнее, чтоб, знаете ли, раз и навсегда, чтоб клочки по закоулочкам, чтоб мозги по стенке, - брызжа слюной, затараторила "хулиганистая". И рука девочки потянулась к Дебби, словно собираясь схватить ее за нос. Девушка удивленно уставилась на Вику.
  - Извините, - буркнула та раздосадовано, - привычка.
  - Так что у вас подейственнее будет? - подошла к прилавку Наталия.
  - Точно не знаю, может быть " Звездная Книга".
  - Давайте! - Но на нее у подруг к их общему сожалению не хватило денег и пришлось купить "Как уберечься от зла", после заверений продавщицы, что она ничуть не хуже прежней.
  Время, когда они вернулись из магазина, уже было позднее и Наталии, Вике и Кати пришлось расходиться по разным квартирам, что было страсть как неудобно и непривычно. Но прежде Кати решила, что неплохо бы было держать книгу втайне от родителей.
  - У меня Анжелика найдет.
  - А у меня Мери.
  - Тогда я ее возьму, у меня никто не найдет.
  -А Влад и Луишка?
  - Влад свой человек, а Луишку я не считаю.
  - Хорошо встретимся завтра утром на бревне. где мы сегодня сидели. И чтобы родители случайно не услышали, что у нас есть книга, давайте называть ее Ван Хельсинг и ведьму тоже, это, чтобы она не поняла, что мы о ней знаем.
  Все согласились и отправились спать.
  У себя дома забившись в угол кровати, Вика извлекла из наволочки доверенную ей книгу и благоговейно провела рукой по красивой обложке. Вдруг в стенку шкафа, которым была отгорожена Викина кровать, постучал Луишка, со стаканом в руках.
  - Чего тебе надо? - пряча книгу под одеяло, крикнула девочка.
  - Выпей перед сном молочка, доченька.
  - Обойдусь без вашего молока, - ответила Вика, протягивая отцу пустой стакан.
  Луи ушел, и его дочка принялась читать книгу. Вике снилось, что она идет по длинному темному коридору барака, вдалеке мерцал выход. Вдруг! Неожиданно свет погас. И она оказалась в полной темноте.
  - Что ты здесь делаешь?- зычно спросила Авдотья Елисеевна.
  - Я просто шла, - пискнула Вика, в ответ Авдотья Елисеевна достала их огромного кармана гигантский огурец и хрумкнула им так громко, что задрожала земля. Вдруг, она превратилась в ведьму, схватила Вику за руки и волосы...
  - Аааааааа! - Вика проснулась. Влад дергал ее за волосы и хихикал.
  - Просыпайся! Там тебя Наталия с Кати ждут. - Он еще посмеялся над ней, а его сестра с облегчением раскинула руки ноги во все стороны и подумала больше на ночь "Ван Хельсинга" не читать. А после поспешила на улицу к заждавшимся ее подругам.
  -Чудесное утро раскинуло свои пленительные сети... - когда Вика подходила, то услышала, как Кати цитирует Наталии стихи собственного сочинения. На досуге она действительно любила рифмовать немного мрачноватые сюжеты. Все от того, что ее любимой поэтессой была Ахматова, а любимым стихотворением Сероглазый король. Утро, в самом деле, выдалось пленительным и прекрасным, более всего оно было украшено восхитительным ощущением приближающихся приключений, поэтому Вика в свою очередь продекламировала свои любимые строчки:
  - Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало!- стихотворение Фета было любимо ее именно за эти строчки, Вике нравились слова" с приветом". Подруги поздоровались и прежде, чем начать Наталия неожиданно произнесла: "Но я живу, не видя дня, во мраке бесконечной ночи, и нет надежды у меня, в гробу смыкаю свои очи..."
  -Что это такое?- накинулась на нее Вика, - к чему эти угрюмые настроения, солдат?!
  -Это просто эпитафия,- оправдалась Наталия. Кати схватилась за сердце:
  -Зачем нам эпитафия, мы, что должны погибнуть?
  -Да нет же, - обиделась Наталия,- в начале всякого дела необходима эпитафия, особенно если записываешь.
  -Конечно, ты имела в виду эпиграф?- саркастически заметила Кати, Наталия утвердительно кивнула, она не видела большой разницы между эпитафией и эпиграфом и не поняла к чему поднимать такой шум.
  -Довольно пререканий, - вставила Вика, - ночью я изрядно порылась в книге и теперь ориентируюсь в ней как в своих пяти пальцах,- девочка продемонстрировала растопыренную пятерню подругам и принялась листать книгу, разыскивая загнутые страницы,- прежде чем начать извод ведьмы необходимо проделать ряд важных защитных ритуалов, одно из них включает оберегающее заклинание. Нужно повторять его в начале всякого дела, итак, смотрите на меня и запоминайте, повторяйте:" Не ищи меня колдунья, зверь с дороги исчезай! я в твоей ...", ах нет, стоп не повторяйте ни в коем случае!!!это другое!!!вот оно...экспелеармус акациа ивгинити коммунист тсуга ижэвика... Стойте это тоже не то...
  -Да ты ничего не знаешь! - разозлилась Кати и протянула требовательно руку,- отдай мне Ван - Хельсинга!
  -Подумаешь, вышла заминка! Не отдам, вчера мне такой сон приснился, как будто Авдотья Елисеевна... - из-за укоризненных взглядов подруг Вике пришлось оборвать свой рассказ о сне и продолжить искать защитное заклинание. Вскоре ее поиски увенчались успехом, и она вновь зачитала, глядя исподлобья:
  -Между небом и землей
  нахожусь я как немой
  Все то зло, что меня окружает
  От меня навсегда отпадает!
  -Что это и есть заклинание?- с сомнением протянула Наталия, у нее закрались сомнения, что Вика сама его сочинила.
  -Разумеется, это примерный перевод с латыни,- ничуть не смутившись, пояснила Вика.
  -Зачем нам перевод! - возмутилась в свою очередь Кати, она решила, что так продолжаться больше не может и принялась забирать книгу у подруги, после небольшой потасовки и переговоров пособие по магии перекочевало в руки Кати, как самой систематической в их компании. Изучив книгу по диагонали, по ее собственному выражению она согласилась, что сойдет и примерный перевод с латыни, так как полный текст не приводился.
  -Более того,- продолжила Кати, достав тетрадку и пронумеровав в ней строчки, - я нашла вернейший метод, он необходим как первоначальный способ определения ведьм, сейчас мы выпишем ингредиенты и составим их примерную стоимость...
  -Зачем нам определять ведьма ли Эльвира, точнее Ван-Хельсинг, если это ясно...как белый день!- возмутилась Наталия. Она не знала даже, что досадило ей больше необходимость доказывать, что Ван - Хельсинг это Ван-Хельсинг с помощью Ван - Хельсинга или же то, что нужно составить список Ван - Хельсингов, необходимых для Ван-Хельсинга, да и еще с предварительной стоимостью! В голову ей также пришла мысль, что конспирация немного излишняя, эту мысль она и высказала, но Кати и Вика дружно заверили ее, что они прекрасно разбираются что именно она подразумевает под каждым из Ван - Хельсингов и. что если Мери и Анжелика или что хуже кто-то посторонний, может. даже сама ведьма услышит, точно не догадается что они имеют в виду. На том решили, что код Ван - Хельсинга придуман ими успешно.
  -Навряд ли нам нужно рассчитывать стоимость дохлой мыши, - выразила свое мнение Вика.
  -Мыши? Какой такой мыши? Здесь написано...
  -Здесь написано,- Вика дала Кати щелбан,- чтобы узнать, ведьма ли Ван-Хельсинг нужно подложить ей под дверь живое существо, и если оно сдохнет, то искомый человек и есть ведьма.
  -В этом есть логика,- согласилась Наталия, хотя мышку ей было и жаль.
  -Почему все же мышь,- не унималась Кати, - сказано же живое существо.
  -Я не знаю, - пояснила Вика и уставилась долгим взглядом в небо, это первое, что пришло мне в голову, можно еще жабу.
  -Все это великолепно!- Кати толкнула подругу локтем,- но где мы достанем мышу или даже жабу?
  В этот момент к девочкам подошла Анжелика:
  -Дети! Вот вам деньги, сходите к Авдотье Елисеевне, я у нее рыбу заказывала, принесете ее домой, только осторожно, она живая.
  -Живая? - подруги заговорщицки переглянулись.
  -Да,- Анжелика зевнула и, наказав долго не пропадать, отправилась к Мери, делать маску для волос. Девочкам не требовались объяснения, вприпрыжку они помчались к небольшому домику с оранжевым крыльцом, где жила хозяйка бараков. Авдотья Елисеевна помимо барака занималась тем, что продавала местным жителям всяческую живность, ее многочисленные сыновья работали кто на свиноферме, кто на куриной фабрике, кто был рыбаком, в общем, у предприимчивой женщины можно было купить все, что угодно. После того как Авдотья Елисеевна, облаченная в неизменный халат и калоши, дополненные сегодня тюрбаном из выцветшего платка, отдала девочкам большую серебристую рыбу, засунутую в целлофановый пакет с водой, подруги решили, что ей не суждено попасть на сегодняшний ужин. Рыба, предчувствуя свою судьбу, неистово вырывалась и так как, пакет был слишком маленький, вскоре она прорвала его своим острым хвостом. Ее глаза не мигая уставились на девочек, и она принялась судорожно хватать ртом воздух, Наталия от жалости тут же разревелась и сказала, что рыбу надо выпустить в реку, иначе она никогда не сможет жить спокойно. Вика же разозленная заминкой схватила полудохлую рыбину с земли, куда ее уронила Кати и голыми руками донесла ее до дома. Придя к Наталии на кухню, девочки отправили несчастную животину в тазик с водой, где она слабо плескалась. Наталия же накрошила ей туда хлеба в надежде, что рыба поест и вылечиться, потихоньку изливая слезы в таз.
  - Брось это дело, - сказала Кати. - Первое, если рыба пресноводная, то она сдохнет в соленой воде. И второе, истребители злосчастных созданий вроде Эльвиры, то есть Ван Хельсинга, не должны ни к кому привязываться, это делает их слабыми. Прочитай любую книгу на эту тему, они даже семью не заводили, а ты не можешь пожертвовать какой-то рыбешкой.
  - Ты храбрый маленький солдат, - попыталась утешить подругу Вика. - В конце концов, ее бы все равно съели, а так она спасет много жизней. Но ясно одно,- похлопывая Наталию по плечу, весело добавила Вика,- можно будет подложить Ван Хельсингу эту рыбу.
  - Но Анжелика, заметит, что рыба пропала, - всхлипывал маленький храбрый солдат. Так как слова подруг совсем не утешили Наталию, у нее мелькнула мысль, что столь серьезное препятствие может предотвратить убийство рыбы.
  - Безусловно, нужно что-нибудь придумать.- Кати сдвинула брови и в задумчивости уставилась на корыто.
  - Может, инсценируем рыбий побег, - предложила Вика, Кати посмотрела нее с укором.
  - А что? Я это в одном мультике видела. Там золотая рыбка все время сбегала из аквариума и пыталась захватить мир. Мы могли бы перевернуть лохань, разлить воду и мокрые следы плавников ведущие к выходу оставить.
  - Вика! Не говори ерунды.
  - Можно еще нарисовать ее, на дне тазика. Или сделать подделку, как говаривает наша историчка Белла Николаевна.
  - Придется ничего не делать, а просто взять ее без объяснений, а если нас будут спрашивать, где рыба, вы знаете что делать. - Решительно сказала Кати.
  - Сказать, что это не мы, - хором ответили Вика и Наталия.
  - А если все-таки раскроется наша вина...
  - Молча стоять, потупив взор, - отрапортовали борцы с ведьмами.
  Перед тем как Анжелика зашла забрать их будущий ужин, рыба была похищена, завернута в пакет и осторожно принесена на Викину веранду. Кати отодвинула окно и первой бесшумно перебралась на ведьминскую террасу, затем и Вика, она приняла у Наталии рыбину, которую та только что утешала и баюкала на руках. Когда все трое оказались на опасной территории, то немедленно огляделись и прислушались к звукам за дверью, ведущей прямо в логово Эльвиры. Кати обнаружила рядом пустой цветочный горшок, налила туда припасённой воды, и в тот момент, когда они уже собирались с почестями попрощаться с рыбой навсегда, они услышали отчетливые приближающиеся шаги ведьмы. В панике Вика плюхнула в горшок рыбину вместе с пакетом, девочки в неописуемом страхе бросились к выходу на Викину веранду. Наделав не мало шума они упали на пол безопасной террасы и замерли прислушиваясь к каждому шороху но ничего не услышали и через секунду стремглав побежали подальше оттуда. Ноги принесли их домой к Кати, потому что здравый рассудок и инстинкт самосохранения говорил им, что лучше не попадаться на глаза Анжелике, когда она обнаружит пропажу. Как раз, когда Наталия, отойдя от пережитого потрясения, собиралась поплакать об их общей утрате, до слуха истребительниц нечистой силы долетел возмущенный крик Анжелики: " ГДЕ РЫБА!!!!???". Девочки застыли с испуганными лицами и увидели, как за окном террасы мелькнула рыжая голова Наталиной мамы. Это означало, что она в не себя от злости, ведь они с Мери так же категорично относились к выходам через веранды, как и Наталия, Вика и Кати к выходам через коридор. Анжелика же быстро неслась к квартире Луи, дабы убедиться, что это не он притащил рыбу к себе на кухню для готовки. Сердце подсказывало ей, что это сделали дети, она видела, как они целый день шептались, явно затевая какую-то шалость. И вот пролетая мимо веранды квартиры номер 13, ее взгляд упал на Луишкину соседку. Молодая девушка с пышной шевелюрой выкрашенных в черный цвет волос, вынула из цветочного горшка за хвост большую рыбеху. Анжелика застыла в недоумении, девушка, поморщившись, затащила рыбу в дом и захлопнула дверь. Женщина не знала, как быть, не стучаться же ей к этой Эльвире, и не спрашивать же, не моя ли у вас рыба. Она повернула назад и решила рассказать это Мери. И пока Анжелика делилась с подругой историей про то, как обнаружила на веранде луишкиной соседки дохлую рыбу, очень похожую на ту, что пропала у нее, дети, подслушивающие за стенкой мрачно переглянулись.
  - Все-таки она сдохла.
  Кошачий глаз.
  Наутро Вика в первую очередь бесстрашно ринулась на свою террасу и застыла, увидев за стеклом худощавую фигуру Эльвиры. Так близко девочке еще не приходилось видеть ведьму, мысленно подбодрив себя защитным заклинанием, Вика прилипла носом к окну и с вежливым любопытством уставилась на соседку. В это время Эльвира мыла и проветривала все в доме и на веранде, потому что воздухе завис невыносимый запах тухлой рыбы, который она не переносила с детства. Очень злая из-за этого, девушка не сразу заметила, что кто-то пристально смотрит на нее с соседской веранды.
  - Здрасте, - сказала девочка, продолжая сверлить Эльвиру взглядом.
  - Здрасьте, - резко ответила девушка и отвернулась, вновь принявшись за уборку. Как раз сейчас она обнаружила, что по террасе, словно ураган пронесся. Все повалено и перевернуто, некоторые цветочные горшки разбиты. Эльвира из-под волос бросила на соседскую девочку короткий взгляд, она не уходила и по-прежнему пялилась, лицемерно улыбаясь.
  - Что-то не так? - спросила Вика. Эльвира ничего не ответила и тут ее поразила догадка уж не эта ли девчонка лазила по ее веранде и подсунула эту вонючую рыбину. Девушка собралась уже, что то сказать нахалке, но когда снова повернулась к ней, той уже не было.
  Вика быстро мчалась по направлению к своим верным подругам, чтобы рассказать, что их первая противоведьминская компания увенчалась успехом и что ведьме это явно не понравилось. Наталия, Вика и Кати опять сидели на траве в тени раскидистой кроны большого дерева. От леса неподалеку тянуло прохладой и приятными ароматами неведомых цветов.
  - Итак, теперь мы обязаны наказать ведьму, - сурово сказала Наталия.
  - Верно,- согласилась Кати. - Именно поэтому я нашла одно заклинание в книге, оно лишает ведьму сил. В книге сказано, что у каждой ведьмы в доме есть ступа, куда она забирается и сидит, чтобы набраться энергией. С помощью этого заклинания можно не пустить ее в дом, и ведьма на время потеряет свою силу. Для этого нам необходимо следующее...
  - Кладбищенская земля, набранная в магическую шкатулку " кошачий глаз"... - стала читать Вика поверх головы Кати. Кати раздраженно захлопнула книгу, чтобы Вика не могла больше читать.
  - Читаю я, а не ты! Вот ты знаешь, как именно должна быть набрана земля, - стала вредничать Кати.
  - Нет. Ты же не дала мне дальше прочитать.- Вика закатила к небу глаза.
  - Мы бы сейчас сделали, как Вика сказала, и ничего бы у нас не получилось, потому что она нам не правильно сказала...
  - Все я правильно сказала, просто ты мне дальше не дала прочитать. - Так бы они еще полчаса препирались, если б Наталия их не остановила:
  - Уймитесь. Кати, как именно надо набрать земли, что за шкатулка такая?
  - Землю непременно надо набрать в полночь и сложить в шкатулку, - снизошла Кати.
  - Вот дела! Жуть!
  - Мдааа...
  - Еще надо пережарить вишневый сок с чесноком и все смешать при помощи "рисовой колбы".
  Затруднений не вызвали чеснок и вишневый сок, которые истребители ведьм раздобыли очень просто. Шкатулку "кошачий глаз" купили в "МАГИЧЕСКОМ ШАРЕ", с этим возникли некоторые трудности, так как денег у подруг не было. Но потом Наталия, Вика и Кати разумно рассудили, что их можно и заработать, и накопали на каком-то заброшенном участке ведро картошки, и продали его какой-то старушке, возле магического магазина. Все прошло довольно гладко, если не считать того, что лопату Наталия, Вика и Кати стащили у Анжелики и чуть не попались, возвращаясь с огорода. Волоча лопату по земле, проходя мимо Эльвириной террасы, они отчетливо услышали, как Авдотья Елисеевна просит у Мери эту самую лопату. Поняв, что мама Кати сейчас завернет за угол и обнаружит их с незаконным орудием труда, девочки закинули лопату прямо Эльвире за окно. И вот нерешенными задачами оставались только кладбищенская полуночная земля и "рисовая" колба. Такой колбы не нашлось даже в "МАГИЧЕСКОМ ШАРЕ", но вскоре и эта заминка была устранена, колбу взяли с террасы чокнутого химика и, чтобы как то приобщить ее к рису, насыпали туда немного крупы, затем пожарили необходимые ингредиенты на костре, который развели в мангале для барбекю.
  - Что ж, - с волнением в голосе заметила Вика, - осталась только земля.
  Решено было дождаться ночи, когда Луишку опять по срочному делу вызовут в институт. За несколько дней ожидания готовая смесь изрядно завонялась в колбе, и пришлось спрятать ее на улице. Наконец, Вика дала сигнал Наталии и Кати, что путь свободен, помяукав у них под окнами. Две девочки выбрались из кроватей полностью одетые, незаметно от своих матерей, и вышли на улицу к Вике. Было около одиннадцати, Наталия, Вика и Кати направились в сторону кладбища. Сердца их бешено бились от страха, что Мери и Анжелика могут обнаружить, что их нет в постелях и, конечно, кладбище наводило на детей страшный ужас. Оно было совсем недалеко от бараков, в лунном свете виднелись могильные плиты и памятники. Летняя ночь неожиданно потеряла свое тепло, Наталию, Вику и Кати обдало волной леденящего страха, они вошли в лабиринт узких дорожек, вьющихся между могил. Девочки стали судорожно скрести землю. Не видя ничего от волнения, Вика и Кати минуту пытались отковырять кусок гранитной плиты, пока не поняли, что это не земля. Наконец, собрав немного кладбищенского грунта, они собрались возвращаться назад. Как вдруг увидели нечто.... Чья-то светящаяся фигура ковыляла к ним из глубины ночи. Три истребительницы нечистой силы истошно заорали и бросились наутек, сверкая голыми пятками, потеряв при бегстве свои шлепанцы. Они перевели дух, только оказавшись на Викиной веранде. Решив обсудить происшествие завтра, разошлись по домам и еще долго не могли заснуть от пережитого потрясения. И только сторож на кладбище спал спокойно, собрав потерянные подругами шлепки, он решил, что вряд ли еще эта детвора сюда заявится.
  Когда юные борцы против зла встретились следующим утром, они до самого обеда обсуждали, приключение на кладбище и строили догадки, о том кого им довелось увидеть. Наконец девочки опомнились и вернулись к подготовке обряда, необходимого для лишения ведьмы сил. Вика, скорчив гримасу отвращения из-за гнусного запаха, исходившего от пережаренного с вишнями чеснока, смешала землю и содержимое колбы и потрясла с силой шкатулку с приклеенным на крышку пластмассовым глазом.
  - Лучше всего будет пойти сейчас, пока Ван Хельсинг на работе,- рассудила Кати.
  Так они и сделали. Пока Наталия и Кати стояли на стреме, Вика в кромешной тьме коридора рассыпала пред дверью Эльвиры зловонную смесь. Распределив ровной дорожкой липкую грязь Вика на ощупь стала пробираться к выходу, она сделала один шаг и поскользнулась на оставленной для ведьмы ловушке.
  - Ой! ЁёёёЁ! - завопила Вика от неожиданности, но вовремя успела схватиться за дверную ручку 13-й квартиры. Но так как все в бараках было довольно ветхое, ручка отвалилась, и Вика таки упала на пол, ударившись тем самым местом, на которое они втроем все время ищут приключения. Выйдя на белый свет, она слегка прихрамывала, потирая ушибленное место.
  -Что случилось?- глядя на взлохмаченную подругу с надеждой спросила Наталия.
  -Да ровным счетом ничего особенного,- выдавила Вика, скрипя зубами,- я просто что-то отломала,- с этими словами девочка протянула подругам дверную ручку, в которую обычно вставлялся ключ.
  -На это у нас нет времени, - проговорила Кати. - Нужно лезть как можно скорее к Ван-Хельсингу на веранду, она может явиться с минуты на минуту. Нам нет дела до таких мелочей, - и отобрав ручку у Вики, запустила ее себе за спину. В ту же минуту раздался сдавленный крик, оказалось, что мимо проходил Влад и снаряд угодил прямо ему в живот. Разъяренный мальчик, подозревая, что это происки его нового друга, Джереми, выкрикивая проклятья, обнаружил своих сестер, а всех их он, в общем, считал младшими сестрами, влезающими на соседскую веранду. Лица их исказил дикий ужас, они испугались звука его голоса, потому что не подозревали, что кто-то стоит за их спинами. Они шипели и переругивались, пытаясь втроем одновременно вылезти из оконного проема и боясь задержать на злосчастной веранде даже пятку.
  -Что вы делаете?- Влад за свою двенадцатилетнюю жизнь видел всякое. Вспомнить только тот случай, когда девчонки заподозрив клоунов из бродячего цирка в убийстве, переодевались в карликов, чтобы проникнуть в их среду и расследовать преступление. Они тогда очень по - дурацки выглядели, и полицейский сразу раскусил их, подумав, что они просто хотят пробраться на представление бесплатно. Конечно, он потом отпустил их, не поверив в жуткую историю про клоунов-убийц. Поэтому вид Наталии, Вики и Кати, наполовину застрявших в окне и протягивающих в вытянутых руках какую-то дурно пахнущую шкатулку, говорил ему об очередной невероятной затее подруг.
  -О! брат мой!- Вика, не обращая внимания на протесты подруг, растолкала их локтями и первой оказалась на своей веранде. Повернувшись к девочкам, которые безуспешно толклись в окне, она прищурилась и хитро заявила, что ее осенило. Для правдоподобности она хлопнула себя по лбу. Тем временем Влад не уставал поражаться комичности ситуации.
  -Где вы взяли эту уродищу?- Влад вскинул брови и выразительно начал тыкать пальцем в Наталию.
  -Сам ты урод!- вскричала оскорбленная девочка, конечно, она испуганно ломилась из окна, но вряд ли страх настолько исказил ее черты, что Влад мог не узнать ее, да еще и назвать уродищем.
  - Да нет же, я имел в виду это,- мальчик дотронулся с брезгливостью до шкатулки с глазом, которую бережно прижимала к себе его рыжеволосая приятельница.
  - Это кошачий глаз,- безапелляционно заявила Вика, Влад уважительно присвистнул.
  -Тогда, конечно. Тогда, да, - выразил он свое почтение к предмету с таким названием.
  -Брат,- Вика скорчила ужасную гримасу, пытаясь изобразить сестринскую любовь,- поди, влезь к Ван - Хельсингу и подсыпь ей под дверь могильной земли.
  Влад, ничуть не обнаружив своего замешательства по поводу того, что их соседкой является небезызвестной истребитель нечисти Ван - Хельсинг, принявший, видать, для конспирации, облик нервной продавщицы из магазина магии, сказал:
  -А что мне будет за это?
  Вика тут же ответила, что щелбан и слива, но Кати, обрадованная перспективой не пробираться вновь на вражескую территорию, предложила мальчику шкатулку, на которую пошел самый что ни на есть настоящий кошачий глаз. Влад прищурившись, ощупал пластмассовый глаз, и, взяв с девчонок обещание, потом рассказать ему идиотскую историю их приключения, согласился. Прибавив, что ему это, конечно, совсем не интересно, как и все, что с ними связанно. Всамделишней причиной его согласия было то обстоятельство, что он никогда не мог отказать подругам в помощи в их глупых проделках. Может, у него был характер Луишки, или ему просто было интересно, но ему нравилось, принимая важный вид, кивать им с высоты своего положения, старшего брата, выполнять их нелепые просьбы. Итак, Влад, вооружившись вонючей шкатулкой, без страха пролез на соседскую веранду и преспокойно присвистывая не спеша выложил аккуратную полоску земли под дверь. Так как девчонки предупредили его, что это мероприятие необходимо для того, чтобы Ван - Хельсинг, носивший земной псевдоним Эльвира, а мальчик подозревал, что в деле замешаны инопланетяне, не смог войти в квартиру, Влад для верности вынул изо рта жвачку и засунул ее в замочную скважину. Немного подумав, он извлек из кармана монетку и отправил ее туда же. Довольный он отправился назад. Девчонки стояли на стреме, так как Влад считал, что стрем - это первое дело.
  -Ну, как ты в целом?- поинтересовалась Вика, Наталия и Кати же просто выпучили на него глаза, глядя как на героя.
  -Чистая работа,- отрапортовал Влад,- ты знаешь, мне кажется, что Эльвира работает на инопланетян,- решил развить он свою идею, но подруги неожиданно на него зашикали и стали толкать локтями. Прямо на место дислокации боевой антиведьменской группировки стремительно шли Мери и Анжелика, с весьма сердитым видом. Наталия, Вика и Кати встревоженно переглянулись, вспомнив, что так и не забрали лопату с ведьминской террасы.
  -Кати,- хором начали они угрожающим тоном,- где ты взяла это?- Анжелика потрясла под носом у девочки магическим пособием. Подруги испугались, что их дело раскрыто, побледнели и, опустив головы, переглядывались, пока Кати не пролепетала, что нашла ее во дворе и не имеет к этому никакого отношения. Наталия же зачем-то присовокупила, что она "что-то забыла", а Вика, что "ей казалось, что было именно так, как и есть". Только разозленная невнятностью объяснений Анжелика собиралась выяснить, в чем дело, как ее остановила Мери.
  -Смотри-ка,- она указала женщине на соседнюю веранду,- наша лопата.
  И действительно к вящему ужасу и смущению Анжелики на соседней террасе, принадлежащей уже замеченной в странном поведении, Эльвире валялась облепленная грязью Кепфоловская лопата, и к тому же рядом находился пропавший мешок, который использовался для хранения картошки.
  -Это что же,- лицо Мери приняло озадаченное выражение,- она, что ли вчера накопала картошки с огорода Авдотьи Елисеевны, который возле кладбища?
  -Да еще и нашей лопатой,- возмутилась громогласно Анжелика такой подставой.
  -А так это она прошлой ночью и лазила на кладбище могилы разрывать!- Мери в испуге указала не кладбищенскую землю под дверью.
  -Что за чертовщина,- Анжелике немного стало не по себе, мало того, что соседка похищает вещи, так еще и зачем-то ходит по ночам на кладбище и проделывает какие-то странные ритуалы, смахивающие на черную магию. Мери и Анжелика переглянулись в суеверном ужасе.
  -Она идет,- замогильным голосом вдруг возвестил Влад.
  Анжелика, Мери, Наталия и Кати бросились в дом, Влад последовал за ними, прикрикивая, что Эльвира приближается и кажется, заходит прямо к ним на веранду. Чем вызывал панику у женщин. Невозмутимой осталась лишь Вика, которая осталась на террасе, чтобы проверить насколько действенно средство. Прилепившись носом к окну, она увидела, что Эльвира зашла на террасу, достала ключ, но так и застыла, уставившись на подсыпанную, источающую жуткий запах, смесь. Пробормотав проклятие, она взяла лопату, таинственным образом, оказавшуюся у нее тут же, и смахнула землю в сторону от двери.
  -У вас что-то не так, - раздался ехидный голос у нее за спиной, обернувшись, она обнаружила соседскую девчонку, высовывающуюся в окно. Она злорадно ухмылялась. Эльвира только посмеялась ей в ответ, хотя ей было не весело, потому что ключ застрял в замочной скважине и не поворачивался. Она принялась его дергать, но ключ застрял намертво.
  -Прекрасно,- воскликнула она, за спиной опять раздалось, "Что-то не так?". Эльвира погрозила девчонке кулаком. Вика сразу же скрылась, с торжествующим лицом, в окне. Девушка в расстроенных чувствах направилась к другому входу. Вика, обладая бесспорной логикой, мчалась уже на всех парах, через квартиру в коридор. Влад, Мери и Анжелика, Наталия и Кати помчались за ней, высунув раскрасневшиеся лица в дверной проем, они принялись ждать ведьму. Вскоре она появилась и, подсвечивая маленьким фонарем, попыталась обнаружить замок, но обнаружила только полное его отсутствие. Со злостью она закричала на детей, несомненно, подстроивших это хулиганство. Из-за приоткрытой двери 12-той квартиры на нее таращились шесть пар горящий глаз, потом соседи с грохотом захлопнули дверь, оставив Эльвиру в кромешной тьме. День выдался трудным, она громко взвыла от отчаяния и принялась пинать стену. Тем временем Мери и Анжелика, услышав истерические крики соседки, захваченные в плен магическим пособием и последними событиями пришли к неутешительному выводу, что Эльвира ведьма и не зря работает в проклятом магазине, а пропавшие вещи, а этот вой вкупе с рассказом кладбищенского сторожа не оставляли им сомнений.
  В соседней комнате трем подругам не нужны были больше никакие подтверждения, ибо все собственными глазами видели, как ведьма не смогла зайти в квартиру. Влад еще раз подтвердил, что чисто сработал, и что идея девчонок насчет того, что Эльвира Ван-Хельсинг слишком фантастична, другое дело, что ее завербовали инопланетяне для того, чтобы захватить мир.
  -Вот это правдоподобная теория,- сказал он, девчонки с ним не согласились, поэтому он пошел рассказывать идею кому-нибудь другому, на ходу отметив не без сарказма, что на ведьм больше похожи Мери и Анжелика. В тот момент они с красными лицами и растрепанными прическами направлялись к детям, чтобы отчитать их за то, что подбирают на улице и таскают в дом всякие подозрительные предметы. В итоги борцы со злом лишились своего оружия.
  Изгнание.
  Так как Наталия, Вика и Кати теперь понимали, что извести ведьму для них святое дело, решено было купить другую книгу.
  - У нас на "Звездную книгу" нет денег, - обреченно сказала Наталия.
  - Не страшно денег мы раздобудем, главное не попасться опять Мери и Анжелике,- заверила подруг Вика.
  - Но как?
  - Придется использовать, то, что дала нам природа.
  - Что именно, - спросила Кати, озадаченно.
  - Таланты! Кати, таланты.
  Луи пришел невероятно уставший с работы. Был уже полдень, а его не было дома со вчерашнего вечера, ему сейчас очень хотелось просто лечь спать. Только он прилег на диван в прихожке и сомкнул веки, как с веранды донеся громкий крик Влада:
  - Заходите дамы и господа! Великолепная выставка современного искусства. Вы можете любоваться замечательными полотнами, таких знаменитых художников нашего времени, как непревзойдённая Кати Элькано-Диаш! - Гром аплодисментов. Луи поморщился от шума, его голова раскалывалась.
  - Госпожа Катарина работает в особенном и не каждому понятном стиле авангарда. Ее имя стоит в ряду с именами Ван Гога, Дали и Малевича... - продолжал Влад. Мистер Брильонс перевернулся на другой бок и пытался не обращать внимания на нарастающий гул, набежавшей в соседнюю комнату, толпы.
  - Кроме того у нас на выставке представлены холсты последней из романтиков серебряного века, Наталии Кепфел. Эти работы как всегда наполнены присущим ей символизмом и мечтательностью ее кисти. - Опять раздались аплодисменты и восхищенные вздохи, кажется, дом был полон детей со всей округи, это вызывало у Луи тревогу. - И гвоздь нашей выставки это конечно неповторимая и великолепная Виктория Брильонс, - истошно завопил Влад, представляя сестру, у их отца в голове загудело как от удара в колокол. Луи поднялся и решительно направился на террасу разогнать детвору. Когда он зашел, Вика забиралась на стул и кланялась, посетителям приговаривая с сумасшедшей улыбкой:
  - Ваш покорный слуга, ваш покорный слуга... аменитых художников нашего времениотнами, такихдамы и господа! очень хотелось просто лечь спать. уза то что подбирают на улице
  Всюду сновали дети, а стены были сплошь увешаны рисунками Наталии, Вики и Кати.
  
  Под этим рисунком стояла Кати и рассказывала благодарным слушателям, чем было навеяно это произведение.,- выдавила Вика, скрипя зубами,- я просто что-то отломала,- с этими словами девочка протянула подругам дверную ручку
  
  
  
  
  
  Это было Натальино творение, она тоже рассказывала о причинах заставивших ее написать это. В глазах у нее от чего-то стояли слезы, она заявляла, что на создание " На водном просторе", так называлась картина, ее вдохновило " Черное море" Айвазовского. Это было, безусловно, картиной Вики, она как раз говорила, что во время работы над этой картиной в нее вселился дух Васнецова и что теперь она его преемница в живописи. Затем она печально заметила что писала " Русалочку" тридцать три года и не раз переделывала. Глядя на это Луи не захотел ругать детей за такую безобидную шалость, раз уж на то пошло, то спать он будет ночью, а сейчас день и Вика с Владом имеют полное право приглашать друзей. Но рассмотрев повнимательнее картины, Луи побелел от гнева.
  - ВИКА!!! ВЛАД!!!! Что это такое, - закричал не своим голосом Луишка, он тыкал пальцем в висящий на стене лист.
  
  - Это, "Печальная Маргарет" у нее скандальная слава. Художник не дописал картину, к тому же критики всего мира не перестают задаваться вопросом о сходстве, Маргарет с Анжеликой. И кто должен был изображен на другой половине холста.... - Влад еще не вышел из образа.
  -Ну, во-первых ничего общего с Анжеликой я не вижу. Во-вторых, она, на мой взгляд, ничуть не печальная, и в-третьих...- Луи хоть и был страшно возмущен, но все равно выразил свое мнение, так как был большим ценителем исскуства.
  - Ты не один такого мнения есть целое течение, в котором считается, что это не Анжелика, а зашифрованный апокалипсис. А "печальная" она потому, что Вика хотела добавить интриги, - перебил его Влад.
  - Какой такой апокалипсис! Какое еще течение! Хватит выдумывать ,когда разговариваешь с отцом. - эта строгая фраза заставила мальчика притихнуть, а Вику судорожно думать чего такого они натворили.
  - И, в-третьих, где вы взяли эти листы для картин, - Луи гневно воззрился на детей с высоты своего роста.
  - Под кроватью под половицей в большой жестяной коробке с кодовым замком,- потупив взгляд, ответила Вика, но спокойным равнодушным тоном, так словно бы их мог найти там абсолютно кто угодно.
  - А ты не подумала доченька, что может быть они не случайно там лежат и их нельзя брать.
  - Ну, не знаю,- раздраженно выпалила Вика, - я думала, они никому не нужны, раз лежат в таком захолустном месте.
  Луи стал бегать по комнате и срывать со стен рисунки, дети разглядели на обратной стороне какие-то схемы.
  - Что там у тебя, гениальные чертежи контрольных, что ли были?- Девочка страшно обиделась на Луишку за то, что он посмел поругать их с Владом.
  -Откуда ты шифр узнала?- Луи по-прежнему был сердит, но в душе уже висел тяжелый камень вины за то, что накричал на дочку и сына.
  - Твой шифр любой дурак разгадает, - каркнула Вика.- Только новички и простаки ставят на шифр формулу Е=mc в квадрате!
  Потом через полчаса, не вынеся мук совести Луишка попросил у детей прощения, разрешив делать все, что в голову взбредет, такая формулировка очень понравилась и Вике и Владу, и отец был прощен. Довольная таким раскладом Вика направилась к несостоявшимся художницам, Наталии и Кати. Вместе они поделили деньги собранные с посетителей выставки и с продажи полотен между собой и Владом выполнявшим работу экскурсовода и, отдав ему его долю, пошли покупать "Звездную книгу".
  Книга была куплена, но на первой странице было черным по белому, как выразилась Вика, написано, что все обряды следует проводить только в белых рубахах, и непременно длинной до пят. В таком виде истребителю ведьмы необходимо было, обеспечить себя безопасность от сглаза и порчи. Книга утверждала, что нужно пойти в чисто поле, сорвать колосок, созревший на закате третьего дня, и, растерев его в руках, обернуться три раза против ветра, затем раскидать все в четыре стороны света, приговаривая:
  Земля на юг, земля на север
  Разметалась словно веер,
  Земля на запад, земля на восток
  Храни меня мой колосок.
  Требования показались подругам вполне приемлемыми, кроме белых сорочек. Дело было на грани провала такой одежды у Наталии, Вики и Кати отродясь не было.
  - Где взять такие рубахи,- призадумалась Вика, у нее не было ночнушек, потому что она предпочитала им всяческие пижамы.
  -Есть одна идея,- задумчиво протянула Наталия, глядя куда-то вдаль.
  - Куда ты смотришь? Что за идея?- Кати решительно предложила сшить рубашки, потому что одно время она увлекалась кройкой и шитьем, изготовляя вещи собственного дизайна.
  - Дизайн,- добавила Вика, в ней, по-видимому, все еще пребывал дух Васнецова,- призван услаждать, а искусство мучить...
  - Возможно, это избавит нас от мук дизайна Кати,- Наталия указала подругам на бельевую веревку, на которой в данный момент колыхались вздымаемые Зефиром белые ночные рубахи Мери и Анжелики.
  - Белеет парус одинокий!- воскликнула Вика, надо сказать Вика вообще увлекалась творчеством Лермонтова, любимым ее стихотворением, выученным наизусть, было "Погиб поэт...", но сейчас оно было ни к чему и пришлось процитировать это.
  - Страшновато, все-таки это их любимые ночнушки, - засомневалась Кати. - Разве можно вот так воровать у собственных матерей, без всяких на то оправданий!
  -Надо просто стащить ночнушки и воспользоваться ими в благих целях. Это будет лучше, чем, если бы Мери и Анжелика стали бы в них спать,- уверенно сказала Вика. Но ее подруги никак не могли решиться, ведь в отличие от чеснока, лопаты, картофельного мешка и прочей ерунды исчезновение любимых ночнушек их матерей не имело никакого правдоподобного объяснения.
  -В секретных материалах тоже не дают правдоподобных объяснений,- вставила Вика,- там лишь говорят истина где-то рядом...
  - Ну, хорошо,- заметила Кати,- когда Мери и Анжелика устроят судный день, ты ответишь им, что истина где-то рядом...
  Сомнения по поводу материнских ночных рубах были устранены после того как в новостях сообщили об урагане в какой-то стране. Понятно было, что это дело рук Эльвиры. Решив, что изведение ведьмы стоит спокойного сна Мери и Анжелики, девочки все же прокрались к бельевой веревке и сняли злосчастные ночнушки.
  После похода в чисто поле, для выполнения защитного обряда, которое располагалось на заброшенном огороде кого-то из жильцов, девочки преисполнились энтузиазма, в основном, потому что выяснилось, что ночнушки были достаточно длинны, чтобы прикрыть им пятки, а Мери и Анжелика в свою очередь не заметили пропажи, что хотя и было странно. На самом деле же все обстояло немного иначе, Мери и Анжелика заметили отсутствие своих любимых кружевных ночных сорочек, что только подкрепило их мрачные подозрения относительно Эльвиры. Не придумав ничего лучше, чем воспользоваться советами магической книги, конфискованной у детей, женщины поделились своими бедами.
  - Представляешь, у меня из нераспечатанного ящика с киселем пропало несколько пачек, как это могло произойти без магии?- сетовала Анжелика.
  - А у меня то чеснок куда-то денется, то помада испортилась, я уже молчу о твоей лопате,- Мери махнула рукой.
  - И о моей рыбе!
  - Но моя ночнушка! Это переходит все границы!
  - У меня, вообще, целых две пропали! Я даже хотела ей все высказать и потребовать вернуть все вещи!
  -Ты что, нельзя!- Мери округлила глаза,- она же на нас порчу наведет. Я на досуге прочла. Ты только послушай, в этой книге пишут, как сделать контр проклятье. В еду ведьме нужно подмешать зелье, состоящее из белого червяка, гнилого лука и тухленькой селедочки, если ведьма при этом позеленеет, раздуется, из нее пар пойдет, волосы дыбом встанут, глаза повылазят из орбит, а из нее при этом начнет извергаться вся внутренняя нечисть, можно с точностью будет утверждать, что средство сработало.
  Анжелика с сомнением посмотрела на подругу, прочла на всякий случай описание зелья и, вспомнив, что приближается ночь, а спать не в чем, добавила уже уверенно:
  - Тухленькой селедочки! Этим мы и займемся!
  Мери и Анжелика не без труда и возгласов отвращения изготовили зелье и подмешали его в фарш для котлет. Приготовив малоприятные котлетки, кинули в бидон молока дохлую мышь, в книге говорилось, что если ведьма это выпьет, то всякое желание наводить порчу тут же у нее пропадет.
  Сегодня у Эльвиры был хороший день она ни разу не встретила противной соседской девчонки, в магазине к ней не приставала старушенция с глупыми вопросами про шабаш, к тому же, она познакомилась в салоне красоты с двумя замечательными женщинами, которые оказались ее соседками и они пригласили ее к себе на ужин. А еще они подарили ей бидон молока, сказали, что им своего хватает и чтоб не испортилось, пусть себе заберёт. Эльвира поставила молоко, в холодильник неустанно радуясь такому знакомству. И вот прихватив шоколадный тортик она счастливая направилась в 16-ю квартиру к Мери и Анжелике. Эльвира вышла через веранду, и ей показалось, что в кустах что-то хрюкнуло. "Странно, - подумала Эльвира и пошла дальше, - опаздывать к новым знакомым будет очень неприлично".
  - Добрый вечер,- поздоровалась девушка. Мери и Анжелика переглянулись.
  - Ну, конечно,- сердечно улыбаясь, ответила Мери и пихнула в бок свою подругу Анжелику, которая почему-то сердито сдвинула брови.
  - Проходи, присаживайся дорогая, - странным голосом проговорила женщина, поправляя рыжие кудри. Мери хохотнула, прикрыв рот рукой, и они вместе пошли на веранду к круглому столу с кружевной скатертью. Мери и Анжелика засуетились и положили Эльвире на тарелку много картофельного пюре и гору котлет.
  - Ну, что вы я столько не съем, - смутилась девушка.
  - Кушай-кушай, а то такая худенькая, - проворковала Анжелика и уставилась на нее немигающим взглядом. Мери опять засмеялась и прибавила низким басом:
  - Мы сами приготовили, не знаю, как вкусно получилось?- И тоже стала с надеждой глядеть Эльвире в рот.
  "- Мда, - подумала Эльвира, - странноватые они". Но решила не расстраивать и не нервировать хозяек и положила в рот кусочек котлетки. Вдруг Эльвира почувствовала отвратительный привкус, мерзкий вкус еды мгновенно вызвал тошноту, секунду она словно застыла на стуле и потом не в силах бороться с подкатившей к горлу рвотой, кинулась в открытую дверь террасы.
  - Ты видела, она позеленела, - заметила Анжелика с мрачным удовлетворением на лице.
  - Да, - равнодушно закрывая дверь, ответила Мери - не успела только увидеть, пошел ли у нее пар из ушей.
  - Думаю, что пошел, главное чтоб она молочка нашего выпила, а то еще мстить задумает.
  Тем временем пока Эльвира извергала в кусты все, что съела сегодня до ужина, у нее на веранде промышляла антиведьменская группировка. Наталия, Вика и Кати стояли на ведьминской веранде облаченные в материнские рубашки.
  -Что это у тебя, Наталия, - спросила Кати, показывая на ведро которое девочка с трудом держала обеими руками.
  - Это розовое масло! В книге, сказано, что нам необходимо перед обрядом им облиться.- Наталия поставила ведро и приготовилась обливаться. Вика и Кати уставились на нее и на ведро с недоверием.
  - Вообще-то это кисель, но он тоже розовый, я подумала, нет ни какой разницы, что это будет розовое масло или розовый кисель, - пояснила она подругам.
  - Наталия, имелось ввиду масло из лепестков роз, - сказала Кати.
  - Да,- подтвердила Вика. - Но делать нечего, сойдет и кисель.
  Девочки щедро полили друг друга еще теплым напитком. Вика слегка поморщилась от неприятного ощущения и вытерла руки о стекло на террасе. Затем все трое вошли в квартиру ведьмы, так как ключа у них не было замок, они спилили напильником. В квартире злодейки все было увешано магическими талисманами и пучками засушенной травы, в углах валялись и вовсе странные вещи, предназначение которых было для детей зловещей тайной. Наталия, Вика и Кати забегали по комнате, в темноте натыкаясь на предметы и оставляя на них розовые слизистые отпечатки.
  - Ищите ее посуду, - командовала Кати.
  Вика схватила со стола тарелку с окрошкой и разлила остатки по столу.
  - Нашла!
  -Так, положите в чашку желчный пузырь змеи, толченых жуков навозников и немного помоев самой ведьмы. - Поскольку у Эльвиры в доме не было канализации, как и во всех бараках, такое нашлось.
  -Готово, - ответила из темноты Наталия.
  - Затем раскидайте эту противную вонючую смесь по всей ее квартире!
  Проделав операцию, Вика решила, что не лишним будет разлить все помои по стенам и полу. Потом они убежали, оставляя за собой липкие следы.
  Эльвира ковыляла к своему дому, она сразу заметила, что у нее горит свет, хотя она его всегда выключает. Нехорошее предчувствие или опять тошнота шевельнулось у нее в животе. Вытирая потный лоб рукой, она споткнулась о собственное помойное ведро. Что оно здесь делает? Почему валяется посреди двора? Что с дверным замком, ведь только сегодня утром мастер поставил новый? На пороге ее сбила с ног ужасная вонь. Стены, пол окна все было перемазано помоями всюду, куда ни глянь, застыли розовые разводы. Эльвира рванулась в дом, но поскользнулась на этой слизи, вляпавшись лицом в собственную тарелку и насыпанную в нее вонючую кашицу.
  - Что-то не так?- Вика выставилась в окно и безмятежно провела взглядом по веранде.
  - Ах, ты гадкая, маленькая, это ты со своими подружками....аааа! - Эльвира не смогла договорить, потому что в рот ей попал желчный пузырь, истошно завопив, она, запустила в Вику чашкой, та ловко увернулась и отправила тарелку в обратный путь, целясь в Эльвирин зад.
  -А вы докажите! - Вика, скрылась за стеклом, своей веранды убедившись, что снаряд попал точно в цель. Эльвира промычала что-то нечленораздельное и ползком добралась до холодильника, чтобы выпить чего-нибудь освежающего. Желтоватый свет осветил темное пространство комнаты, и девушка увидела синий бидончик, манивший прохладными боками. Подняв крышку, чтобы хлебнуть молока, она тут же в ужасе отпрянула, на поверхности плавала дохлая мышь в окружении не менее дохлых мух. Этот "подарочек" окончательно вывел бедняжку из себя. От злости и изнеможения Эльвира закричала, что было сил.
  - Ведьма!- суеверно переглянулись все доморощенные инквизиторы.
  
  
  После того как утром свет увидел Эльвиру живой среди истребителей пронеслась волна негодования.
  - Она не сгинула!
  - Не лопнула!
  - Не провалилась!
  Бледный вид и макаронная походка говорили о вчерашних потрясениях, но в целом Эльвира выглядела живой и здоровой. Полистав книжку еще раз Наталия, Вика и Кати нашли верный и сокрушительный способ, от которого еще ни одна ведьма не оправлялась.
  - Что мы буде делать на этот раз,- спросила Кати.
  - Надо в полночь облить ведьму кровью невинно убиенных младенцев, и она обратиться в прах! - Вика произнесла это зловещим тоном и захлопнула книгу перед лицами подруг, те вздрогнули.
  - Ужас! Что это за методы, - возмущенно воскликнула Кати.
  - Вот это средство!- прокомментировала Наталия,- где мы возьмем столько крови и где мы, вообще, ее возьмем!
  - Это очень просто,- не сдавалась Вика,- мы ее...Ээээ...ну, конечно!- девочка в очередной раз хлопнула себя по лбу, как будто ей пришла в голову еще одна безумная идея. Кати точно знала, что она не только безумная, но и бестолковая, поэтому с недовольным видом склонила голову, чтобы выслушать ее. Вика, положив руки подругам на плечи и, обведя всех устрашающим взглядом, прошептала:
  - Надо бы кого-нибудь замочить!
  Кати страшно разозлилась и, скинув Викину руку, закричала:
  - Мы никогда не пойдем на такой прецедент!
  Наталия согласилась, хотя и смутно представляла, что такое прецедент, но явно что-то нехорошее, Кати ей кивнула, подтверждая ее опасения. Вика же заявила, что однажды Наталия уже пошла на убийство рыбы, а теперь, видишь ли, сплоховала. Естественно оскорбленная таким подлым намеком, чувствительная любительница животных, убежала домой в рыданиях и заверениях, что теперь она вступит в Грин Пис и никогда больше не станет дружить с Викой. Кати состроив ужасно довольное выражение лица, отсчитала нерадивую подругу, закончив тираду словами:
  - Все равно ведьма твоя соседка и она придет ночью и тебя пустит на свои черные обряды!
  Затем Кати скрылась, вслед за рыжеволосой подругой.
  Вика печально слонялась по квартире, она тщетно старалась придумать, где ей взять столько необходимой крови и чтобы никто не пострадал. Если бы она придумала такой выход, она бы рассказала его Наталии и Кати и те тут же перестали обижаться. В порыве жертвенности Вика даже подумала пустить кровь себе и вообразила, как все рыдают над ее бездыханным телом. Правда, потом она решила отказаться от этой идеи, ведь тогда ей бы пришлось пострадать, а задача была добыть кровь без смертоубийства.
  - И потом, - проговорила Вика вслух, - я слишком молода, чтобы умирать!
  На улице стемнело, из окна повеяло прохладным влажным воздухом. Сильный порыв ветра надул сиреневые шторы и разметал золотые пряди Викиных волос. Будет гроза. Выход не был найден и слова Кати о том, что ведьма найдет себе жертву среди ближайших соседей, эхом отдавались в Викиной голове. На кухню радостно насвистывая мелодию из фильма "миссия невыполнима" вошел Луишка, таща с собой ведро, накрытое крышкой. Довольный чем-то сверх меры он поставил его в холодильник и удалился.
  - Не свисти! Денег не будет, - крикнула ему вслед Вика. Обреченно и без особого интереса слегка пожав плечами, она лениво пошла на кухню. Девочка, подняла крышку и заглянула внутрь, резко отпрянула, закрыла ведро и, повернувшись к окну, четко произнесла вслух: "Быть того не может!" Затем изумленно еще раз заглянула в ведро, и снова развернувшись к окну, ответила самой себе: " Ан нет может!" В ведре была самая, что ни на есть настоящая кровь.
  - Зачем она Луишке,- принялась рассуждать вслух истребительница нечисти,- он, что пьет ее? Вампир! Он так радостно пел,...Кто бы мог подумать, я пригрела у себя на груди кровожадного вурдалака.... А ведь приличный человек с виду. Нет, такого быть не может, а если он тоже решил избавиться от ведьмы? Откуда знает? Во всяком случае, эта кровь нам куда нужнее, чем Луишке.- Не успела она так подумать, как вновь появился Луи.
  Вика прижалась спиной к холодильнику, раскинула руки и, вытаращив глаза, замерла на месте. Потрепав дочку по голове, он принялся громыхать кастрюлями. Он не обратил внимание на ее странное поведение, она часто принимала такой вид, что обычно обозначало, непринуждённость. Луи находил это очень забавным.
  - Папа,- гаркнула Вика.
  - Да, доченька?
  - А что это ты принес?
  - Кровь!- Луи так счастливо улыбнулся, что Вика решила не отбрасывать идею его вампиризма. Для пущего эффекта она схватилась за сердце и вскричала:
  - Кровь! Кого ты убил? Во что ты превратил наш дом, мало того, что ты таскаешь сюда контрольные для проверки и свои чертежи, теперь еще и кровь не мою голову!
  Луи смущенно улыбнулся и пояснил:
  - Кровь это Авдотьи Елисеевны...
  - Что!?- Вика и подумать не могла, что отец поступит так с хозяйкой бараков, конечно, эти квартиры были не слишком комфортабельны, но все же...Она с грохотом повалилась на пол мимо стула, изображая обморок. Отец побежал поднимать дочку, отряхивая ее футболку. Девочка яростно забрыкалась и, плюясь и фыркая, закричала, что ей десять лет и нечего тут сюсюкать, особенно если он притащил труп в дом.
  - Не волнуйся отец, мы тебя не сдадим!- На кухню вошел Влад и похлопал Луи по спине.
  - Ей сын принес со свинофермы, а я взял целое ведро, - начал оправдываться мистер Брильонс.
  - Целое ведро трупов? Оригинально, - протянул Влад, накладывая себе в тарелку оладушек.
  - Да, нет же, - засмеялся Луишка, - ведро с кровью, - послышались рвотные звуки, изображаемые Викой.
  -Отец! Зачем ты притащил улики в дом от них надо избавляться, - ошеломленно воскликнул мальчик.
  -Какие еще улики это для кулинарных целей! Из свиной крови готовят деликатесы.
  - Зачем?- девочка развела руками, - "Кровь свиней,- подумала она,- почти ничем не отличается от невинноубиенных младенцев, в конце концов, свиньи ни в чем не виноваты".
  - А как же,- Луи просиял от удовольствия,- из крови можно приготовить вкусные колбаски, супы и даже десерты!
  - Понятно,- протянула Вика,- только ты сейчас этим не занимайся, потому что меня тошнит от этого противного запаха и есть десерт из свинячьей крови, я не собираюсь! Так и знай!- С этими словами, она скрылась на веранде.
  - Есть мнение и не только мое что никто в нашей семье этого есть не будет, - заключил Влад и тоже удалился с горой еды на свою кровать читать Джека Лондона. Луи немного расстроился, но потом решил, что если никто из домашних не будет, это есть, то он угостит блюдами саму Авдотью Елисеевну.
  Радостная Вика, рассекая вечерний воздух, мчалась к подругам с великолепной новостью. Теперь так, как кровь была найдена, девочки сразу же помирились и назначили ведьмину казнь на эту же ночь, так как Луи не медлил и собирался переработать кровь в субпродукт по его собственному выражению, как можно скорее. Вике удалось подстроить срочный звонок, и отец уехал в институт. Вместо ведерка с настоящей кровью в холодильник было поставлено точно такое только со слабо подкрашенной красным водичкой.
  - Что побольше краски нельзя добавить, - взволнованно пискнула Кати.
  - Нет. Почти вся красная краска кончилась, когда мы рисовали картины для выставки.
  - Мне немного страшно,- призналась Наталия,- ведь придется столкнуться с ней вживую.
  - Меня интересует,- спросила Кати,- не выйдет ли сбоя, ведь кровь принадлежит свиньям, а не младенцам!
  - Нет, ну и что ты предлагаешь,- возмутилась Вика,- попереубивать друг друга!?
  Потом объяснила подругам, что все в порядке, потому что свиней убили ни за что, что они такие же невинные и хорошенькие, как и младенцы, и что все пройдет гладко.
  - У кого только рука поднялась на такое преступление?- стала всхлипывать Наталия. На последнее замечание Вика и Кати отреагировали весьма скептически. Пришлось вновь одеть на себя длинные белые сорочки, но так как никто не удосужился постирать их после киселя, это было весьма противно. Кати сказала, что точно теперь ничего не получится, мало что кровь не настоящая так еще рубахи далеко не белые и воняют ко всему прочему. Наталия и Вика зашикали на нее, мол, если она такая умная, то могла бы и постирать их униформу.
  - Скоро полночь, - возвестила Кати и подсунула подругам под нос свою руку, на которой красовались светящиеся электронные часы, подаренные Мери на День Рождения. На табло было без пяти двенадцать. Девочки вздохнули тяжко и полезли со всеми предосторожностями на ведьминскую веранду. Наталия передала Вике и Кати ведро и, влезла вслед за подругами. Аккуратно таща вдвоем ведро, девочки подкрались к двери, замка на ней не было, поэтому она была слегка приоткрыта. Вика злорадно усмехнулась этому. Кати, собравшись с духом, толкнула дверь, вопреки всеобщим опасениям она даже не скрипнула. Внутри была зловещая тишина. С замиранием сердца три подруги вошли в темную комнату, освещенную лишь лунным светом, льющимся из незанавешенного окна. Девочки решительно двинулись вперед, когда их глаза немного привыкли к темноте, они различили силуэт мирно спящей Эльвиры. В это момент она показалась им особенно зловещей, бледное лицо резко выделялось на фоне черных разметавшихся по подушке волос. Длинные ресницы подрагивали так, словно готовые в любую секунду распахнуться. Ведьма неспокойно дышала, по-видимому, предчувствуя неладное. Наталия, Вика и Кати переглянулись и опрокинули ведро, залпом вылив кровь на Эльвиру. Раздался ужасный крик пробудившейся фурии, инквизиторы тоже громогласно вопили. Наталия уронила ведро ведьме на голову, та покачнулась и снова упала на подушку, воспользовавшись моментом, девочки ничего не видя помчались прочь из комнаты. Через секунду Эльвира уже гналась за ними. Опрокидывая все, что попадалось на пути, истребители бежали к выходу. Вика выбегала последней, ей показалось, что когтистая лапа вот-вот схватит ее за майку, в диком ужасе она с треском захлопнула перед ней дверь. Раздался звук глухого удара налетевшего на преграду тела. Находчивая Кати завалила выход стоявшей на террасе подставкой для цветочных горшков, подруги перебрались на безопасную территорию. Разломав дверь, из квартиры выбежала Эльвира, в прямом смысле, обливаясь кровью. Она кричала как безумная, переходя на истерический хохот, Вика, не преминув воспользоваться случаем, просунула голову в разбитую раму и поинтересовалась:
  - Что-то не так?- просунув руку в окно, она с грохотом притянула одну из створок и закрыла ее перед носом Эльвиры. Это произошло как раз вовремя, потому что разъяренная девушка подскочила к девочке с явным намерением совершить убийство младенцев. Ударившись лбом о стекло, Эльвира мягко осела на пол и потеряла сознание. Наталия, Вика и Кати убежали прочь, подозревая, что дело завершено. Ночные приключения завершились у Кати дома, где все мирно заснули, бросив под кровать грязные ночнушки.
  Солнечный свет разбудил Вику, без лишних разговоров босиком, в пижаме она понеслась к себе на веранду и, пробежав по темному коридору, пролетела как сверхзвуковой самолет через всю квартиру. Луишка уже успел починить окно на террасе, Вика с силой распахнула его, чуть не сломав снова. Тишина. На соседской веранде непривычно пусто, нет ни побитых цветочных горшков, ни других вещей. Дверь болтается на одной петле, за ней кромешная тьма. Следы вчерашнего кровавого побоища кем-то неаккуратно размазаны по косяку и стенам, скорее всего Авдотья Елисеевна пыталась сделать уборку, подумала Вика.
  - Вряд ли она станет объяснять новым жильцам что это свиняча кровь, - как всегда вслух саркастически заметила девочка. И только она собралась развернуться и идти будить Кати и Наталию, как в спину ей уперся чей-то наманикюренный палец.
  - Оу-пуф! - Мери держала палец на манер пистолета, в другой руке у нее было ведерко с подкрашенной водой. Вика посмотрела на нее снизу вверх.
  - Я могу все объяснить, - выдавила девочка.
  - Вы можете хранить молчание, все, что вы скажете, будет использовано против вас в суде, - сказала Мери и повела Вику к себе домой. Там над героинями вчерашней битвы, Наталией и Кати, возвышалась, словно башня Анжелика и трясла у них перед лицами каким-то грязным тряпьем. По всему выходило, что это беспечно брошенные и безнадежно испорченные ночнушки. Суд был после обеда, толи, задобренные превосходными капустными котлетами от Луи, толи возможностью не есть кровавую колбасу Мери и Анжелика, были не очень строги. Наталии, Вике и Кати в качестве наказания были назначены исправительные работы на огороде на пользу общества.
  P.S.
  Высовывая из-под голубой панамы красный носик Кати, поманила к себе Наталию и Вику. Девочки подошли к ней, продолжая махать в воздухе тяпками изображая, что полют траву.
  - Вы знаете, а чокнутый химик не такой уж безобидный, как кажется на первый взгляд!
  Продолжение следует...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"