Маtt К. : другие произведения.

Что нужно для счастья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что нужно для счастья вам?

  ***
  Что нужно для счастья?
  
  Для начала нужно задаться вопросом - "что такое счастье?"
  Обратимся к Википедии: "Счастье - это психологическое состояние человека, при котором он испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, а также осуществление своего назначения". Слишком заумно, обобщёно...
  Наверное настоящее счастье никогда нельзя будет описать словами, как и другие чувства наподобие любви. Чтобы понять о чём речь, нужно чувствовать это. Да, согласен, можно попытаться выразить ощущения, но всё же...
  Лично в моём понимании счастье - это когда тебе легко, и просто очень хорошо, может даже и без видимой причины. В эти моменты ты по-настоящему чувствуешь полную удовлетворённость своей нынешней жизнью. Проще говоря, тебе тупо кайфово от "бренного бытия".
  Но это так, небольшое логическое отступление. Теперь вернёмся к основному вопросу - "так что же всё-таки нужно для счастья?"
  Причины счастья могут быть самыми разнообразными.
  К примеру в Индии есть очень удивительные люди - сейчас уже и не вспомню как их называют - у которых в прямом смысле ничего нет. Они просто ходят голышом по стране и побираются. Они потеряли всё, но тем не менее как-то живут. И что самое парадоксальное, именно эти люди счастливы! У них нет ни квартиры в центре столицы, ни семьи, ни денег, но они СЧАСТЛИВЫ! Просто ОТ ТОГО, ЧТО ЖИВУТ на свете. И именно эти люди радуются жизни по-настоящему, радуются всем её мелочам и на первый взгляд незаметным вещам.
  Но всё же, раз ты читаешь это, значит точно не из таких, и для счастья наверняка тебе нужно нечто большее, чем ничего, ведь так?
  К примеру машина, фотик, дом... Или же тебе не хватает чего-то нематериального - любви, спокойствия, удачи... Быть может тебе хочется получать удовольствие от работы, или наоборот вообще ничего целыми днями не делать...
  У каждого свои критерии для того, чтобы быть счастливым. Проще говоря, они варьируются от "ничего" до, образно говоря, "мирового господства". Но тем не менее, именно в такие моменты ты чувствуешь всю полноту "бренного бытия".
  
  P.S. От себя скажу: Надо жить так, чтобы каждый миг жизни был для тебя счастливым, в не зависимости от твоего нынешнего положения. Просто живи, и будь счастлив от этого. Всегда помни, ты можешь быть счастливым не имея абсолютно ничего.
  
  P.P.S. А что тебе нужно для счастья?
  
  ***
  Мнение счастливого человека,
  Matt, 18.01.12.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"