Мату : другие произведения.

Хочу летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поехали...

  - Стэн!
  - Чего?
  - Посмотри, хватит уже возиться, ну давай же!
  - Еще две минуты. - Стас сосредоточенно копался в мусоре, уверенный, что еще немного и найдет. Если бы удача улыбнулась хоть сегодня, в день его рождения!
  - Ну, Стэн, ты ведь пожалеешь! - Макс приплясывал от нетерпения, таращась в щель неплотно пригнанной задней панели грузовика.
  В кузове нестерпимо воняло испорченными продуктами, гнилью и еще бог знает чем. Но Стас уже почти не замечал запаха, весь уйдя в поиски.
  - Что там? Полиция? - стараясь скрыть разочарование в голосе, парень прополз к последнему баку, стараясь не напороться на острые края консервных банок и осколки стеклянной тары.
  - Да нет. Не знаю. Глянь, может, ты поймешь! Фу, как ты можешь возиться в этом дерьме?!
  - Макс, ты же сам говорил, что она бросила это в мусор! Мы именно для этого здесь. Мне что, любоваться свалкой и упустить шанс разбогатеть?
  - Дурак ты, Стэн, разбогатеем, как же! А вот то, что ты так упорно отказываешься увидеть, может изменить нашу жизнь.
  - И каким образом?
  - Не знаю.
  - Вот и заткнись! Немного осталось. Гадство! Перчатка порвалась!
  Макс отлепился от щели:
  - Не трогай ничего! Возьми мои! Ты же знаешь, как это может кончиться!
  - Да пофиг, поздняк. Смотри в щель. Не хватало еще попасться!
  Колени ужасно ныли, болела спина и плечи, но Стас сдаваться не собирался. Не для того, они все так хорошо спланировали, чтобы отказаться в последний момент. В вываленной на пол горке пахучего мусора, он осторожно копался, стараясь не пропустить ни одну мелочь. Света фонарика, зажатого под мышкой, уже не хватало. Садились батарейки. Только бы повезло. Парень уже давно перестал морщиться от вида и запаха отходов. Притупилось чувство отвращения? Ему и это было неважно, только бы найти.
  - Да! - невольное восклицание друга, заставило Макса снова оторваться от щели.
  - Нашел?
  - Аха. Оно. - Стас улыбался, осторожно потроша маленький замшевый мешочек. - Мы богаты, старик! Подожди, положу все обратно, и валим отсюда.
  Звук сирены заставил вздрогнуть, и пара бриллиантов упала в грязь.
  - Мрак! Ты чо, не смотрел? - злость взяла на приятеля. Всего-то нужно было - следить за свалкой.
  - Полиция, Стэн! - воскликнул горе-дозорный, поясняя очевидное. - Что будем делать?
  - Сиди тихо, авось пронесет! - оба камешка нашлись и были добавлены к остальным в тяжелом мешочке. Задрав штанину, Стас запихнул находку в носок, порадовавшись, что резинка достаточно тугая и потерять богатство он не должен.
  Стараясь не шуметь, пробрался назад, поднимаясь в полный рост рядом с приятелем.
  - Отодвинься, дай посмотрю! - прошипел тихо. И тут же охнул: - Что за хрень?!
  - Я же тебе говорил, - пробормотал рядом друг. - Странное что-то!
  - Срочно выбираемся, полиции явно не до нас. Только держись рядом! Не отставай!
  Задняя стенка кузова поддалась с трудом, держать ее было нелегко. Стас быстро соскользнул вниз на землю и схватил край двери.
  - Держу! Сползай быстрей!
  Только когда оба оказались на земле, Стас прикрыл навесную дверь и огляделся.
  Завораживающее зрелище виднелось на южном конце свалки, что-то большое высокое, овальное, расцвеченное сотней синих огоньков. Полиции стояла поодаль - три машины. Наружу никто не выходил - боялись непонятной штуковины. Побольше грузовика будет.
  Ряд мусоровозов безмолвными громадами укрывал ребят от полиции.
  - Ты куда? - нагнал в спину тревожный шепот Макса.
  - Тише! Подберемся туда, посмотрим.
  - Дурак что ли? А вдруг это инопланетяне? Людоеды, или чудовища!
  - А в чем разница между людоедами и чудовищами?
  - Хватит острить!
  - И ты заткнись. Правее держись, проползем вон между теми кучами до этого объекта. Понял?
  - Да, но...
  Стас резко остановился и схватил друга за ворот рубашки, приблизив вплотную к нему лицо.
  - Ты вот что - если боишься, останься прямо здесь. Я быстро - только посмотрю и сразу назад.
  Серые глаза на круглом лице Макса показались черными в слабом свете луны. Упрямый взгляд, несмотря на страх:
  - Нет. Я с тобой!
  - Тогда не ной!
  - Ладно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"