Матушкина Таисия Сергеевна : другие произведения.

Моя Революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  
  ОТРЯД
   Нас было трое .Трое придурков в недобрый час захотевших что то изменить. Выйти за рамки системы. Не то что бы эта система была намного хуже предыдущих. Каждому времени - своя система. В средневековье - диктат религии , в возрождение - усиление государств , торговля , и уже как следствие великие географические открытия и развитие культуры. Так было и так будет всегда. Хаос несет гораздо больше жертв , чем любая , даже самая уродливая система. Что же тогда нас подтолкнуло к действиям ? Ведь все мы любим поговорить о том , как все хреново и как все исправить. Особенно в хорошей компании и с закуской .Но потом выпивка заканчивается ,компания расходится и мы снова в колее. К действиям мы можем перейти лишь когда нас , конкретно нас припекло и нет возможности цепляться за обыденность .
   Так случилось и с нами. Плюс конечно еще фактор везения ( или невезения ) .Благодаря которому мы - те кто мы есть .
   Ринат :
   Несмотря на нерусское имя - обычный славянский парень просто его имя - дань первой трагической любви его мамы .По ее версии он (первый Ринат ) разбился на мотоцикле .По версии самого Рината - женился на другой .Очень ответственный и прагматичный. Хорошо закончив школу- не стал заморачиваться. Сходил в армию и пошел работать в милицию .А что- при должной смекалке жить можно. И даже неплохо жить. Опять же пенсия и проезд бесплатный. Сказалось полуголодное детство. Мама Рината все безуспешно пыталась наладить личную жизнь. Но кроме детей ничего из этого не выходило. К счастью дети долго не заживались. Выжил лишь последний - Сашка. Моложе Рината на четыре года. После его рождения детей быть уже не могло. Ко всеобщему облегчению. Сашку Ринат обожал. Был как отец , можно сказать. Из-за него и ушел из милиции , хотя очень неплохо себя там зарекомендовал .Сашку подсадили на наркотики .В нормальной средней школе. Причем сразу плотно .Уговорили попробовать и все .Причем заметил Ринат это не сразу. А потом , когда заметил и решил учинить разборки , выяснилось , что крышует школьных барыг его непосредственный начальник. А того - кто то из министерства. И Ринату настойчиво посоветовали : либо молчать в тряпочку , либо увольняться .И напомнили , что премию он получал отнють не из бюджета .Так что сейчас он работал охранником и безуспешно пытался вылечить Сашку.
   Женька:
   В сети больше известный как Маша. Не из-за нетрадиционной ориентации , а из-за профессии .Ее он придумал сам - охотник за педофилами. Делал он это просто: заводил свою страницу , вывешивал фотографию попривлекательнее и ждал.Потом переписывался и подсобрав материала сдавал педофила тепленьким. Иногда по месту работы , иногда соседям. Если обнаруживалось что то криминальное ( например прошлые связи ) - в милицию. И вот с последним педофилом вышла незадача - чиновник средней руки польстился на хорошенькую мордашку. Женька начал действовать по отлаженной схеме и тут его хакнули .Причем намертво .Осталось только покупать заново комп и переписывать разработанные программы .А потом пришла повестка - возбуждено дело , по обвинению в вымогательстве. Женьку родители отмазали конечно. Но осадок остался .
   И наконец зачинщик всей этой истории :Я - Серега .
   Я мирно учился в университете и хотел разработать универсальную идеологию .На основе уже имеющихся конечно , но учтя все прошлые ошибки .Я пытался найти приемлемый баланс между духовным и материальным .Вот идеология большевиков была по сути идеологией духа. Чрезвычайно близкой религии .Только с заменой действующих лиц Святых - на партийных деятелей , царство небесное - на коммунизм .И прочее в том же духе. Ведь даже вместо церквей и храмов устраивались клубы - места для иных религиозных сборищ- партсобраний .Все материальное считалось если не злом , так уж явно второстепенным. Плоды такая политика конечно принесла , но человек все же - не дух бесплотный .Без материальных благ не может. Поэтому свергнув коммунизм мы ринулись в другую крайность.В дикую погоню за материальными ценностями. Причем дойдя почти до абсурда. Сейчас из нас очень старательно формируют потребителей. Сейчас вещи показывают твой социальный статус , по ним судят о твоих личных качествах .Считается что обладание чем то материальным может сделать тебя счастливым. Мы потребители. Жизнь - погоня за телесными удовольствиями. И иные радости тоже сводятся к телесным. Любовь - в первую очередь хороший секс .Уважение - карьера , Образованность - вложение инвестиций. И приводит это к тому , что лишаясь чего то материального человек может погибнуть.
   Мой отец полжизни копил на машину. Ради этого он искал халтуры , работал допоздна и отказывал себе во всем Мы относились к этому снисходительно. Мама не раз предлагала добавить ему недостающую сумму .Она работала аудитором и зарабатывала конечно больше , чем инженер на заводе. Но отец низменно отказывался .И вот день настал машина была куплена. Отец радовался как ребенок. Неделю. Через неделю машину угнали. Страховки не было , не успели оформить. Еще месяц он бегал в отделение милиции .В последний свой визит туда нахамил всем , кому возможно. Позвонил маме что задержится , и больше не вернулся. Тело его нашли через три дня .Сказали - сердечный приступ .
   После похорон я ушел к ребятам .В детстве мы одно время ходили в секцию дзюдо .Там и подружились .Оказалось что мы живем рядом друг с другом .Мы сидели , выпивали , разговаривали за жизнь. И мне вдруг стало обидно. Как так вышло , что еще не пожив мы стали неудачниками? Система поимела нас легко и безнаказанно. Свои соображения я высказал ребятам .И мы решили объявить войну этой реальности. Ринат сказал что знает в каких магазинах нет видеонаблюдения. И мы пошли бить витрины .Выбирали наиболее пафосные .Просто били витрину и убегали. Детсад конечно , но надо было с чего то начинать .А утром зайдя в инет Женька увидел какую бурю вызвали наши похождения. Часть народа конечно обзывала вандалами , часть угорала .И тут ему пришла в голову мысль : он открыл дискуссию и шутя подвел под наш вандализм идеологическую базу. Не вандализм это , а борьба с пафосом и гламуром .
   А вечером мы уже составляли план действий. Цель была - сломать существующие рамки. Выразить наш протест через провокации .И народ встряхнуть. Только вот недооценили мы друг друга ...
  
   ДЕТСКИЕ ИГРЫ
   День мы потратили на подготовку и выбор места проведения следующей акции. А также набросали тезисы и цели нашего маленького незаконного объединения.
  
  Люди поглощены погоней за материальными благами и это приводит к деградации и потере моральных ценностей. Добровольный отказ от фетишей и погоней за ними считается признаком слабоумия .Идеал человека - потребитель. Не важно потребляет ли он материальные блага или нематериальные .Процесс производства и потребления поставлен на поток. Происходит нивелирование личности за счет снижения индивидуальных проявлений. Массовое чтиво , массовая культура .
   Мы- против. Мы будем бороться с зависимостью от материального мира и навязываемой роли потребителя путем проведения акций по истреблению материальных фетишей .
  
  
  Акцию решили проводить на стоянке перед офисной высоткой. Машины там были дорогие , приметные. Женька должен был все заснять и после выложить в инет , вместе с нашими тезисами. Ринат обеспечивал безопасность акции он должен был в качестве посетителя зайти и определить места нахождения камер и охраны .А за мной собственно само осуществление. В химии я шарил прилично и соорудить зажигательную смесь труда не представляло. Дальше дело техники. Под видом работника клиниговой компании я проник на стоянку. Кепка с широким козырьком , униформа. Ролик вышел удачным. Ринат торжествовал :дело происходило в нашем районе и его бывшего начальника ожидала трепка на всех уровнях. Дальше мы действовали по этой же схеме. Акция - ролик с комментариями в инете. Адрес Женька, наученный горьким опытом, менял постоянно, а я одну и ту же униформу никогда не использовал. Когда на стоянках усилили охрану , мы переключились на дорогие магазины. Действовали ночью , что бы никто не пострадал. Охрана как правило при первых признаках пожара бросалась вызывать пожарных и тушить , и тогда уже следовал второй пакет со смесью , уже в другое место. Выбирали обычно магазины одежды , мехов и драгоценностей. Все проходило на удивление гладко и мы обнаглели. Женьке захотелось чего то более драматичного , Ринат мечтал поквитаться с барыгами , а мне нравился сам процесс. Но что бы выйти на новый уровень нам нужны были деньги .Зажигательная смесь хорошо , но и ее надо из чего то делать. Да и с одной смесью на барыг не пойдешь .
   Колебались мы недолго .Заработать необходимую сумму законно - нереально. Занимать у родителей - смешно. Оставалась экспроприация. Дело конечно небезопасное , но иначе не получалось. Как заправские домушники мы выбрали дом в пригороде .По данным Рината он принадлежал водочному бизнесмену. Жил он там с семьей и приходящей домработницей , часто бывал в разъездах. Выбрав такой день мы слегка подкорректировав внешность и переодевшись в камуфляж позвонили в дверь .Испуганная хозяйка нас впустила .В соседней комнате играл мальчик лет пяти. Мимолетно засветив документы ( неплохую подделку , купленную в переходе ) .Мы попросили взять ребенка и не мешать обыску .Пришли данные , что тут хранят незарегистрированное оружие .Женщина настолько испугалась , что сама отдала ключи от сейфа. Оружия мы конечно не нашли. А вот крупную сумму денег -экспроприировали .Заявив , что они - фальшивые .Тщательно на ее глазах переписав номера и пообещав прислать повестку и вызвать для дальнейшего разбирательства. Потом уехали .Машина конечно была левой. Теперь у нас было все необходимое .Оставалось только определить объекты и скорректировать план действий
  
  ПОДСТАВА
   Самое сложное было - проникнуть в квартиру дилера .Под видом омона- слишком шумно .Как нарки - группой нас не пустят. К тому же незнакомых не пустят и одного. Все же сошлись на варианте оперативной проверки. Как бывший оперативник Ринат знал все основные точки. По плану мы должны были зайти в квартиру , изъять зелье , деньги и показательно сжечь. Женька все фиксирует на камеру и потом размещает в инете со стандартными комментариями о вреде наркотиков и подлости дилеров. В реале вышло немножко по-другому.
   Внешность с помощью грима мы конечно корректировали. Потому что в масках были бы слишком заметны да и при проверке маски не надевают. Поэтому опасности быть узнанными не было .В первом адресе все прошло как по нотам. Сложности возникли во второй точке. Начнем с того , что дилером оказалась женщина с детьми. В одной комнате у нее был притон , в другой - детская. Детская заботливо закрывалась сейф-дверью .Пока мы жгли деньги и наркоту она обвиняла нас во всех смертных грехах и пыталась вцепиться. Кричала что мы лишаем ее детей хлеба.Что насильно она никого не заставляет .Мол поглядите сами - здесь уже конченные торчки .Ринат бледнел и под конец не выдержал. Он спросил , что будет , если ее детей кто то подсадит на наркоту , и они придут к ней в притон , когда будут уже конченными торчками ? Этот ролик наделал много шума .Даже в новостях отрывок показали .Начались дискуссии. Власти требовали от силовиков пресечь незаконные действия самозваных полицейских .Мы решили на время затаиться .Дня два была тишина , а потом появился ролик , на котором человек в маске в упор расстреливал дилера .Прямо в его квартире ,среди кайфующих нарков .Мы с Женькой ничего не могли понять. Ни о какой новой акции мы не договаривались .Тем более не хотели убивать .Одно дело деньги сжечь и наркотики. Другое - хладнокровно расстрелять в упор , да еще при свидетелях. Но долго рассуждать на эту тему было некогда. Пришел Ринат. И сказал что по агентурным данным , на одной точке должна зависнуть большая партия товара .Охраны не будет. Предполагается , что наутро ее раскидают по разным точкам .Дилер- проверенный , сам расфасует. Женька засомневался было : Не рано ли выходить , шум еще не прошел .Но Ринат сказал что как раз нормально. Сейчас полиция переключится на мокруху .Там то действовал одиночка. Да когда еще представится такая возможность : накрыть сразу столько дряни , практически без риска .Мы повелись. Может дело было еще и в том , что пока нам все удавалось легко. Мы как будто играли .Ни разу не напоровшись на серьезное сопротивление думали что так и будет. А как же иначе ? Ведь за нами правота! Разве можно наказывать за то, что мы уничтожаем отраву и грязные бабки ? (Про сожженные машины и тряпки уже как то не думалось , такая мелочь , что вы ) Идиоты. По крайней мере мы с Женькой .
   МОЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  
  РАСПЛАТА
   На дело пошли поздней ночью. Ринат раздал нам стволы .Как он сказал - на всякий случай .Ринат позвонил в дверь , о чем то коротко переговорил и дверь приоткрылась. Он выхватил пистолет и выстрелил .Звука выстрела мы не услышали , видно пистолет был с глушителем .Затем ринулся вглубь квартиры , мы ошарашено ввалились за ним. Женьке хватило ума закрыть дверь. Видно нападения никто не ожидал : Когда мы вошли в комнату , все уже было закончено.Три тела , один в кресле , другой у порога кухни и третий у сейфа в стене .С минуту мы молчали .Не знаю как Женьке , но мне стало ясно если не все , то многое. А я то удивлялся как легко наш осторожный Ринат ввязался в эту авантюру .А как просто все оказалось на самом деле : Это нам игры в справедливость , а у него свои понятия. Рассчитался со своими , да и по ходу под шумок и бабок решил срубить. Видно и Женька подумал о том же .
   -Ну что Ринат , нас тоже завалишь ? а дело представишь как междусобойчик : наехали ребята , да сил не рассчитали ...Сказал он.
   -Я вас не подставлял Сами хотели в справедливость поиграть , а я так , поучаствовал Здесь по ходу помимо наркоты еще бабки Давайте разделим и разбежимся ...Успокаивающе проговорил Ринат.
   -Трупы тоже поделим ?Спросил я.
   -Да это разве люди ? Так , мусор .Он пренебрежительно пожал плечами.
   -Ты же с нами наркоту жег !Воскликнул Женька.
   -Так я не против , тут 10 кг герыча - жги не хочу а вот бабки мне нужны , мне еще Сашку лечить. Вам не нужны - жгите .Или мне отдайте. Только решайте побыстрее , валить пора.
   С этими словами он покидал из сейфа в пакет деньги , совершенно не обращая на нас внимания .Пожалуй ему все же было не по себе. Уж очень старательно он на нас не смотрел .
   -А ты не боишься , что мы тебя сами сейчас положим ?Спросил я его.
   -Кишка тонка. Вам бы только витрины бить , да машины жечь. Сам себе режиссеры блин! Завёлся он.
   Молча мы вышли из квартиры. Молча сели в машину .Доехали до какого то пустыря. Там Ринат сам разделил деньги. Всем поровну. Сумку с наркотиками бросил рядом же.
   -За мокруху вроде больше причитается , ты нам смотри , не переплати..Презрительно сказал я.
   - Ребята , зачем вы так ? С негодованием спросил Ринат.
   - Ты понимаешь что нас все равно вычислят ?В упор посмотрел на него Женька.
   - Я чисто все сделал. Словно самого себя пытаясь убедить сказал он. -Пересидите в тихом месте и все .Ладно , мне пора. Бывайте .Он сел в машину и газанул.
  Стволы у нас он так и не забрал..
   Мы стояли на пустыре , у ног лежали два пакета - с деньгами и наркотой. Можно было еще дойти до ближайшего отделения милиции и отдать , рассказав убедительную сказочку. Сунуть денег. Почти уверен , нас бы отмазали .Но было противно .Выходит это все в никуда ? Нас просто развели как маленьких .И кто ?
  
  
  МОЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  
  КОНЕЦ
  
  
  Взяли меня через два дня .По-тихому. Просто подошли на улице двое парней , попросили быть понятым. Я отошел с ними к стоящей неподалеку машине и все. Провал в памяти. Очнулся в каком то подвале .Окон не было.Голая лампочка под потолком. Наручники .Я сидел на шаткой табуретке .Сзади кто то стоял. Нельзя сказать что для меня это было полной неожиданностью .Чего то подобного я ожидал .Но так быстро ? Следов мы особо не оставляли , кто ? С лязгом открылась металлическая дверь. Послышались шаги и звук волочащегося тела .Вошел какой то мужик в дорогом костюме и двое амбалов. Амбалы тащили кого то .Я даже догадывался - кого.
   - Очухался ? Спросил мужик в костюме.
   -Поговорим ? Дружок твой что то не очень разговорчивый ..Усмехнулся он.
   -Я не понимаю о чем вы .Твёрдо сказал я.
   -И он не понимает. Мужик уже не щерился , смотрел на меня как на мясо для отбивной. Я внутренне передёрнулся .-Вы братья по разуму выходит ?Насмешливо продолжил он.-Камера в подъезде стояла .Менты на всякий случай оставили. На ней вы и засветились. Так что просто скажи , где товар и деньги. У этого урода мы только третью часть денег нашли. Скажешь - умрешь быстро.
   Выходит Рината взяли , до Женьки не добрались. Значит надо тянуть время. Женька должен был по плану уехать вчера , и из безопасного места выложить последний ролик. Я на всякий случай должен был задержаться .Билет у меня был куплен на завтра, не успел ...
   -У меня ничего нет. Угрюмо ответил я. В принципе я уже знал что последует дальше .
   -А может ты просто забыл ? Освежим ему память ребята ? Покажите его товарища , может так вспомнит ..Приказал мужик.
   Передо мной на пол швырнули Рината. Узнал я его с трудом. Он был бес сознания , окровавленный , больше похожий не на человека , а на кусок сырого мяса.
   -Я не знаю этого человека. Сказал я.
   Действительно , этого человека я не знал ...
   Потом время как то странно деформировалось .Я не мог сказать сколько прошло : час , год , день. Осталась только боль. То багровые взрывы в голове , когда били ногами , то раскаленные прутья , когда жгли паяльником .Иногда сознание спасительно ускользало , но вновь возвращалось от ведра холодной воды. В эти мгновения я не был человеком .Какая там стойкость. Я весь был - комок истерзанной плоти. Орущий от боли , жалкий и неприглядный. И как ни странно , именно это мешало рассказать мне все , что я мог рассказать .Все мое сознание было занято болью и кроме боли там ничего не помещалось. Наконец меня оставили в покое .Видно устали , решили перекурить .А может поесть ? Ринат лежал рядом. Я подполз к нему. Он был мертв. Видно сердце не выдержало .А может сил не рассчитали .Как ни странно , я не чувствовал ничего. Ни злорадства , ни торжества. Легкое сожаление .Да возможно зависть. Для него ведь все уже кончилось. Я лежал на холодном сыром полу , залитом кровью и всякой дрянью и думал , что там где то , есть небо .Обычное небо. Может сейчас темно и видно звезды .Или все еще день. Плывут облака. Хорошо облакам , им не больно. Потом дверь снова лязгнула меня подняли и швырнули на табуретку. Больно.
   -Одумался ?Мне показалось или он нервничал?
   Я попытался что то сказать разбитым ртом .Непривычно было ощущать осколки зубов.. .Получилось не сразу.
   -Какой сегодня день ?Прошепелявил я.
   - А тебе не все ли равно ? Четверг .Ты у нас в гостях два дня.Ответил он сплюнув в сторону.
   - Бук принесите.. Попросил я.
   - Решил сознательность проявить ? Давно бы так .Он явно обрадовался.
   Кто то принес бук , пальцы были сломаны , зайти в инет я не мог .
   -Наберите в поисковике :я продиктовал наш , условленный с Женькой код .Секунды пока шел поиск и загрузка казались вечностью. Успел не успел ? Если успел спрятаться то выложил..
   Мы так и договорились: было понятно что нас будут искать. Правда мы думали что сдаст нас Сашка , брат Рината. Как Ринат не скрывался , но наверняка что то он слышал. Получилось все еще глупее. Наконец ролик загрузился. Снимали мы крупным планом. Что бы не было ни малейших сомнений что это не постанова. Пакеты с героином. Распаковываем , обливаем бензином. Поджигаем. Горел долго , до золы.Золу ворошим и снова поджигаем. Пакет с деньгами - поджигаем. Деньги горели лучше ...
   Несколько секунд царила тишина. Потом на меня обрушились новые удары .Не выдержал мужик в костюме. Он орал , пинал меня ногами и кажется разбил о мою голову бук .Потом меня снова облили водой.
   -Отморозки. Уроды малолетние. Шипел мужик.- Пироманы. Огонь нравится ?! Облейте его бензином и пусть горит .
   С этими словами он вышел. Я уже ничего не видел. В глазах стояла красная муть.
   -Слышь , как тебя Вы че, реально бабки с наркотой сожгли ?Спросил меня кто то , видимо один из амбалов.
   -Да .Прошептал я.
   -Зачем ?Ему казалось это действительно интересно..
   -Назло ..
   - Ты не боись , я же не зверь человека живьем жечь .Я тебя сначала кончу. Одно дело для дела допросить , а другое над покойником издеваться. Все равно умрет , зачем лишний грех на себя брать .Успокаивающе проговорил он.
   Я благодарен охраннику .Я хочу туда , к небу. Последнее что я почувствовал , был холод стали на затылке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"