Матушкина Таисия Сергеевна : другие произведения.

Реакция положительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РЕАКЦИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ
  
   Я сижу в коридоре кожвендиспансера и жду своей очереди. Периодически я нервно поглядываю на часы и набираю номер своего боевого товарища.
   - Алло , ну что , ты когда будешь ? Спрашиваю я. - У меня одной кровь не возьмут, надо, что бы ты срочно подъехал. Ну ладно жду..
   Я замираю на некоторое время в ожидании , а в голове у меня крутятся мрачные мысли. " Если диагноз подтвердится - наточу топор и нахер снесу ей башку. И гуманно и быстро.. Шея то тонкая , а около дома у нас как раз киоск есть, там точат ножи , ножницы , инструменты. И топор наточат наверно.."
   Подходит мой запыхавшийся товарищ , ради этого забивший на работу. Он весь на нервах, как и я. Косится на меня подозрительно и в глазах у него немой вопрос : " С кем блядствовала , шалава ?" Вслух он этого конечно не спросит , ибо чревато. Я псих , могу и в глаз дать. А могу и в голову кинуть, что под руку попадётся. Самое смешное что мы - верные друг другу граждане. И как бы не орали друг на друга , не обвиняли во всех смертных грехах , мы - семья. И скоро у нас будет ребёнок. Если конечно повторный анализ опровергнет предварительный диагноз - сифилис. Сифилис у беременной означает пороки развития у плода. А это - аборт по медицинским показаниям. А малышу уже полгода и он вовсю даёт о себе знать . Вот и сейчас пинает меня пяточкой. Я нежно глажу под свитером маленькую ножку и уговариваю себя , что всё будет хорошо. Хотя верится мне в это с трудом. Как ни крути полгода работы в туб диспансере в "заразном" отделении , куда мне пришлось устроится, чтобы выбить место своей матери. Брать её активно не хотели , потому как очередь . Туберкулёз ныне принял масштабы эпидемии..Да и мама моя не божий одуванчик , один раз уже оттуда сбежала.
   - Мы её возьмём , а она уйдёт ! Пеняла мне заведующая.
   - Разве что уползёт , ходить она уже не может.. Цинично отвечала я.
   В итоге сошлись на следующем : я устраиваюсь к ним санитаркой , они организуют для моей мамы двухместную палату в лучшем виде. Туберкулёз штука конечно неприятная заразная и пакостно привязчивая. Но и кроме туберкулёза в отделении было чем заразиться. Ведь примерно одну треть контингента составляли зеки и асоциальные элементы . А это значит ВИЧ , сифилис и много чего ещё. Так что, забеременев, я первым делом уволилась. Ребёнка мы с товарищем хотели давно , но всё как-то ,не получалось. А тут в самый неподходящий для этого момент получилось. Маму у меня конечно сразу из тубдиспансера выписали домой , но меня это даже обрадовало. Ведь как ни крути , останься она в отделении , ходить туда и ухаживать за ней всё равно пришлось бы мне. А тут она дома , под рукой. Хоть последние месяцы как белый человек проведёт в родной обстановке. То , что месяцы - последние было для меня так же очевидно как то что дважды два четыре. Работая с больными , быстро учишься определять жилец человек или не жилец...
   Я сижу на неудобной скамейке а в мыслях всё стоит последний мой визит к гинекологу. Прекрасная к слову женщина.
   - Знаешь , не хочу тебя пугать , но пришёл твой анализ - реакция Васермана положительна. Тебе надо будет сдать вместе с мужем ещё один анализ для уточнения.. Говорит она , глядя в сторону.
   - Но я же уже несколько раз его сдавала и всё было хорошо.. Удивляюсь я.
   - Иногда так бывает.. Поясняет она.
   - А может быть реакция - ложно положительной? Спрашиваю я, цепляясь за последнюю надежду.
   - Конечно! С энтузиазмом восклицает она. - Но уточнение необходимо.
   И вот мы с мужем сидим в коридоре и ждём своей очереди. Подходит молодая женщина , как и я в положении и с мужем. Мы смотрим друг на друга как однополчане потерянного полка. Как товарищи по несчастью. Как Пятница и Робинзон.
   - Скажите , а вы по направлению женской консультации ? Спрашиваю я.
   - Да! А вы тоже ? Вы с какого участка ? Оживляется она.
   Выясняется что мы с ней с одного участка. Паника несколько отступает, и в кабинет я уже захожу более-менее успокоившись. Результат будет известен через три дня. Три дня мы живём на измене. Три дня я строю планы возмездия в случае, если диагноз подтвердится. Но к счастью он не подтверждается. Ни у меня , ни у моей соседки, по очереди. Ни у ещё двух женщин опять же с нашего участка. Обычная история - косяк в лаборатории. Но затевать скандал - желания нет. Главное - обошлось. Главное - мой малыш родится относительно здоровым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"