Матузова Елена Валерьевна : другие произведения.

Чупс и Пупс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуй мой милый друг! Сегодня я расскажу тебе одну очень интересную историю, про..., впрочем, давай-ка начнем с самого начала.

   Не так давно, в одном старом дремучем лесу, неподалеку от пшеничного поля, жили в норке два мышонка - Чупс и Пупс. Их мама, спасая детенышей, погибла. И поэтому они сами жили, как умели. Чупс - старший, носил серую шубку и только на носике у него было маленькое белое пятнышко. Он, как настоящий мужичок, никогда не отступал от трудностей, и всегда шел вперед, защищая младшего брата.
   Пупс - толстенький, щекастенький мышонок, в серой шубке, с черной полосочкой вдоль спины. В общем - "ОБЖОРА", постоянно хныкал и всего боялся, но когда речь заходила о еде, то глазки-бусинки тут же загорались и он готов был на всё, только бы получить желаемое. Так вот, в один прекрасный августовский день, после очередных неудачных поисков еды, наши товарищи отправились на окраину леса.
   - Чупи, может не надо так далеко-то от дома отходить? А вдруг...
  - Никакого вдруг не будет, если ты перестанешь хныкать и всё время притягивать неприятности к нам!- уверенно сказал серый, и взяв брата за лапку, зашагал дальше.
   - Но, но..., Чупи, мне боязно, я же не знаю что там, на краю леса?! - не унимался Пупс, все время оглядываясь по сторонам.
   - А чтобы узнать что там, нужно туда сходить и посмотреть! Ясно тебе?
   - Ага! Но все равно страшно.
   Они, как два маленьких листика, которые подхватил шаловливый ветерок, понеслись по тропинке. А в лесу жизнь кипела полным ходом. Птицы наперебой горланили свои песни, жучки да букашечки переползали и перелетали с листика на листок, как будто капельки дождя.И удивительный аромат всяческих вкусных ягод и цветов разносился по всюду. Солнышко щекотало носики ребят своими золотыми лучиками, пробираясь через косматые елки и частые стволы сосен, залезая даже под ажурные ветки папоротника.
  - Тише, приляг на землю. Мне кажется, что я что-то слышу.
  - Что-о? - еле слышно спросил Пупс.
  - По-моему за нами кто-то наблюдает.
  - Ой, мамочки, это верно сова или лисица, - дрожа от страха пропищал "обжоркин".
  - Не робей! Ничего с нами не произойдет! Ты только лежи на земле тихонечко до тех пор, пока я не скажу тебе, хорошо?
  - Да.
  Пока младший мышонок лежал на земле прижавшись к листочку осины, старший братишка решил узнать обстановку впереди. Не обнаружив ничего подозрительного, он, той же тропкой воротился назад.
  - Ну, пошли!
  - Иду! Бегу! Уже!
  И они снова двинулись в путь. Их животики всю дорогу предательски урчали от голода, но им нужно было продолжать идти. Потому что скоро вечер, а затем и ночь не за горами.
  Сколько они прошли, никто не знает, но вдруг резко закончили мелькать перед глазами елки, сосны и другие растительные жители леса. Да, да! Вы правы, она прибежали к самому краю хвойной дремучести.
  -Чупс! Чупс, смотри! Я не верю своим глазам! Да это же...
  -Ага! Пупи, ты прав, это поле...
  -Нет! Ням - ням! Это море вкусноты! Айда за мной! - и изрядно похудевший малыш, нырнул в пшеничное поле, визжа от радости и голода.
  - Пупс! Пупи, ты где? Подожди меня! - и Чупс аккуратно вошел в волны золотого зерна, как в море.Но что это? Море только сверху, а внизу точно такой же непролазный лес из тонких стеблей.
  - Ого! Ну и где тут можно что-нибудь пожевать? - спрашивал у себя, ошеломленный мышонок.
  - Пупи, ты главное не отчаивайся, мы обязательно раздобудем вкусняшку! - подбадривал брата Чупс. А сам, пребывая некоторое время в раздумьях о том, как достать зернышки, смотрел вверх и почесывал себя за ушком.
  - Я знаю! Точно! Я залезу по тонкому стебельку, наклоню его, а ты наберешь зернышки.
  - А потом, как только я соберу все зерна, колосок отшвырнет тебя далеко и мы потеряемся!
  - И то верно! Что же делать?
  - Чупи, давай походим немного, может чего нибудь и найдем?! - задумчиво предложил Пупс своему братцу. И тот согласился с этим. Они шли вперед, перебирая лапками высокие стебли, как вдруг...
  - Чупи! Чупи! Вон там, смотри! Видишь?
  - Что? Что и где я должен видеть? - но не успел он договорить, как Пупса и след простыл. "Обжоркин бежал вперед, не замечая стеблей, потому что там, впереди, он заметил один склонившийся к земле колос. Серый принялся его догонять, и тогда сам тоже заметил вкуснятину. Они прям затанцевали возле колоска, который держал в себе зернышки спелого хлеба.
  - Так! Значит я держусь за зернышко, а ты тянешь! - важно сказал Чупс.
  -А чего это ты за зернышко? За него буду держаться я, и даже если меня отшвырнет, то вместе с зернышком! - настоял на своем Пупс.
  -Ну хорошо! Хорошо! Держись уже! Тяну!
  И тут колос заговорил с мышатами.
  - Вы, пожалуйста, только не сломайте меня, а то скоро зима, и я замерзну под снегом, не вызрев на солнце.
  -Ой!
  -Ой!
  -Это что, колосок сказал?
  -Наверное! Я то ничего не говорил!
  -Я это! Я - колосок! Это я вас прошу!
  Мышата отскочили от него, и переглянувшись друг с другом, тихохонько подошли снова к колосу.
  - Тебе больно? - спросил Пупс.
  -Да нет, вот только очень тяжелы зернышки!-ответил вкусный незнакомец.
  -Ты не бойся, мы постараемся не сломать тебя! Мы будем предельно аккуратны!
  И они стали тянуть за зернышко. Но тоненький стебелек не выдержал и ...трресь!
  -Ой, боже! Мы все-таки его сломали! - чуть не заплакал Пупс.
  -Да! Мы его сломали! - тоскливо произнес Чупс, вытирая хвостиком огромную слезинку с глаз.
  -Чупи, давай мы его с собой в норку заберем, там у нас тепло, он и перезимует.
  -Давай! И пока совсем не стемнело, берись за оставшийся стебель, а я за соцветие, и побежали домой. Как долго они бежали не известно, но только на небе загорелась шестая звездочка, они были уже возле дверей своей норки.
  -Уф! Уф! Что-то я совсем запыхался!
  -Ничего! Зато мы дома! Давай, доставай ключик от двери, а я подержу колосок! - сказал серый мышонок. Открыв двери и войдя внутрь норы, они зажгли свечечку, и освещая путь, потянули колосок в свой погребок, где было немножко влажно от вчерашнего дождя. Ребята поделили одно зернышко пополам и перекусив немного, легли в кроватки отдыхать. Ведь они очень устали за время поисков. А после этого приключения, наши мышата больше не ходили к морю вкуснятины. Им хватало семечек из шишек, грибов и всяких даров леса. Ноябрь приближался к концу, утренние заморозки так и норовили проникнуть в теплую норку братьев. Не много набрав жирку, наши сони легли в спячку до весны. И проспав долгих три с половиной месяца, их разбудил стук капелек по крыше.
  -Чупи, Чупи, это кто там стучит? - спросонья спрашивал худющий и безумно голодный Пупс.
  -Сейчас пойду посмотрю! - ответил ему тоже голодный братишка. Он осторожно выглянул из-за двери на улицу и,...
  -Ура! Ура! Пупи! Пупи, выходи! Весна на дворе! Ура!
  -Весна? Уже...? Уже бегу! Сейчас!
  Выйдя на улицу, мышата стояли не на снегу холодном, а на теплой от солнечных лучей, земле.
  -Ура! Это значит, что мы сегодня вкусно поедим свежей травки и вдоволь напьемся холодной водички из ручейка, который протекает недалеко от нашей норки!
  Они радовались, прыгали и веселились, совсем забыв о том, что в погребке у них лежит колосок. Солнышко стало уже припекать, птицы вернулись в свои гнезда. Лес переоделся в яркую зелень. А земля была вся усыпана разными красками цветов и ароматов. Так прошла весна и наступило жаркое лето. Наши мышата, в один из прекрасных летних июльских дней, принялись убираться в норке. Как вдруг...
  -Ой, что это? Ого! Это что ещё такое?
  -Чупс, да там, в погребе какой-то забор?!
  -В погребке забор? Да ты что, совсем что ли ку-ку?
  -Ну иди и сам посмотри!- и они вдвоем отправились в погреб смотреть диковинку.
  -Ничего себе...?! А ну, давай-ка выйдем на улицу и зайдем с другой стороны!
  -Давай!
  Когда они вышли на улицу, и подошли с другой стороны к погребу, то увидели вот что. Над самой..., нет, из мышиной норки, на высоких стеблях росли нежно-зеленые, сочные колоски.
  -Вот это да-а!
  -Это что значит? Это значит, что у нас вырос кусочек моря?
  -Ага! Именно это и значит!
  -А давай его съедим сейчас!
  -Нет, мой вечно голодный брат, его мы есть не станем до тех пор, пока не созреют колоски, приняв золотую краску.
  -А-а-а! Ладно! Я подожду!
  А колосья тем самым, низко поклонились двум маленьким сироткам, которые очень любили друг друга.
  Вот именно так, наши мышата научились не бояться! Ждать! И сочувствовать другому!
  На этом, мой милый друг, моя дивная история закончилась. До новой встречи на страничках нашей волшебной страны, под названием:" СКАЗКА"
  
  Е. В. Матузова / Полина 12.11.2014г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"