Матвеенко Андрей Григорьевич : другие произведения.

Революционные Homm3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данную заметку прошу воспринимать исключительно в качестве небольшой шутки, ибо как человек, успевший хоть немного пожить в советское время, имею к нему достаточно спокойное и скорее даже доброжелательное отношение. Но просто вдруг навеяло - а что будет, если попытаться поместить некоторые аспекты той эпохи (причем самого ее начала) в атмосферу одной из любимых компьютерных игр в лице "Героев Меча и Магии 3"? Тем более что опыт подобного любительского расширения игровой вселенной в лице дополнения "Рог бездны" (Horn of the Abyss) с его пиратским замком уже имеется. В общем, вот вам раскладка по замку "Колыбель Революции". Изучайте, если есть такое желание. С уважением. А.Матвеенко.


   Колыбель Революции
  
   Здания Колыбели Революции:
  
   Горком - Райком - Обком (префектура - муниципалитет - капитолий).
   Призывной Пункт - Военкомат - Кремль (форт - цитадель - замок).
   Колхозный Рынок (рынок).
   Светоч Знаний (башня магии) - 4 уровня.
   Изба-Читальня/Дом Культуры - добавляют возможность изучения по одному дополнительному заклинанию соответственно 1-го и 2-го/3-го и 4-го уровня.
   Общепит (таверна).
   Продразверстка (хранилище ресурсов) - дает 1 "дерево" и 1 "камень" в день.
   Красное Знамя - добавляет 2 "птички" морали всем юнитам, защищающим Колыбель Революции при осаде.
   Призрак Коммунизма (Грааль) - в виде реющих над замком и подсвеченных ярко-алым солнцем профилей Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина (как на передовицах советских газет).
  
   Войска Колыбели Революции:
  
   1-й уровень:
   Детдомовец (Детский Дом)/Октябренок (Интернат).
   "Ходящий" юнит.
   Спецспособность у детдомовцев - 25-процентная вероятность нанести удвоенный урон за счет состояния "Злость". У октябрят вместо "Злости" появляется спецспособность "Сбор металлолома" - при наличии в своей армии и в армии врага стреляющих юнитов каждый ход у самых слабых из стреляющих юнитов врага октябрята отнимают по одному выстрелу (стрелы, топоры, метательные шары и т.п.) и отдают самым слабым из своих собственных "стреляющих" юнитов. При этом у своих "стреляющих" юнитов, которым отдается "металлолом", боезапас увеличивается даже в случае, если он у них изначально был полон.
  
   2-й уровень:
   Пионер (Школа)/Пионер-герой (Советская Школа).
   "Ходящий" юнит.
   Спецспособность - "Пионерский салют", дезориентирует врага, враг при атаке всегда дает "отмашку" с минимальным уроном. Пионеры-герои - это уже "ходящий стреляющий" юнит, имеют по 4 гранаты, которые кидают во врага.
  
   3-й уровень:
   Колхозница (Колхоз)/Доярка (Коровник).
   "Ходящий" двухклеточный юнит.
   Колхозница босоногая, наряжена в платье, с косынкой на голове, вооружена серпом и бьет один раз. Доярка облачена в телогрейку и сапоги, имеет в каждой руке по ведру с молоком и наносит этими ведрами два удара (первый до "отмашки" врага, второй после). У доярки также появляется спецспособность "Трудовая поступь" - при проходе сразу за заграждениями у крепостных стен вдоль этих заграждений два хода подряд имеет 50-процентный шанс разрушения любого одного из фрагментов крепостной стены, напротив которых осуществлялся двойной проход.
  
   4-й уровень:
   Рабочий (Шахта)/Стахановец (Забой).
   Единственный условно "летающий" юнит в Колыбели Революции, так как на самом деле он не летает, а прокладывает штреки под землей к любой свободной точке на боевой карте в зоне его досягаемости.
   Рабочий - полуголый и с ручным молотом, стахановец - в спецовке, защитных очках и с отбойным молотком. Рабочие всегда атакуют в состоянии "Бесстрашие" (аналог "Берсерка") - потому как пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. У стахановцев также добавляется всегда хорошая мораль (2 "птички").
  
   Профтехучилище - увеличивает производство рабочих/стахановцев на определенное количество в неделю.
  
   5-й уровень:
   Комсомолец (Союз Молодежи)/Коммунист (Партийная Ячейка).
   "Ходящий" юнит.
   Спецспособность "Самопожертвование". Может быть использована один раз за бой. Выражается в том, что комсомольцы за счет жертвы 25 процентов собственного числа юнитов накладывают на 3 произвольно определяемых союзных отряда состояние "Пролетарская ненависть" экспертного уровня (по эффекту аналогично "Молитве"), длящееся 3 хода. У коммунистов при жертвовании того же числа юнитов "Пролетарская ненависть" экспертного уровня накладывается на все отряды союзников.
  
   6-й уровень:
   Политрук (Командирские курсы)/Чекист (Лубянка).
   "Ходящий стреляющий" юнит.
   Политрук в кожанке и с наганом (7 выстрелов), у чекиста появляются фуражка с лазоревым околышем и маузер (10 выстрелов). Также всегда с хорошей (2 "птички" у политрука) или высокой (3 "птички" у чекиста) моралью.
  
   7-й уровень:
   Председатель парткома (ЦК партии)/Генеральный секретарь (Дом Советов).
   "Ходящий" юнит.
   Хорошая (2 "птички" у председателя парткома) или высокая (3 "птички" у Генерального секретаря) удача. Иммунитет к любой магии, воздействующей на разум.
   Спецспособность - "Глаголом жечь сердца людей" (и не только). У председателя парткома выражается в том, что помимо непосредственно атакуемого юнита врага, которому достается 100 процентов урона, по 25 процентов от нанесенного основной цели урона получают все прочие юниты врага, стоящие на соседних с председателем парткома клетках. У Генерального секретаря непосредственно атакуемому юниту врага достается 100 процентов урона, по 50 процентов от нанесенного основной цели урона получают все прочие юниты врага, стоящие на соседних с Генеральным секретарем клетках, а все стоящие на расстоянии еще одной клетки - 25 процентов от урона по основной цели.
   Необходимый для приобретения этих юнитов ресурс - кристаллы (как символ кристальной честности).
  
   В кузнице Колыбели Революции можно купить Тачанку с пулеметом "максим" - двухклеточный вспомогательный боевой юнит. Урон от пулемета не такой большой, как от баллисты или введенной в HotA пушки, но он может наноситься сразу трем стоящим вплотную друг к другу юнитам врага (основной цели и двум справа и слева от нее, причем в равном для каждой цели размере).
  
   В бою против юнитов из "рыцарского" замка все юниты Колыбели Революции всегда имеют плюс 10 процентов к урону - потому как классово чуждый элемент, феодалы и вообще буржуазия. Все. Даже грифоны.
  
   Минус Колыбели Революции - денег им всегда приходит на 5 процентов меньше, чем другим замкам. Ибо есть такое дело, как безвозмездная помощь братским компартиям зарубежья...
  
  
   Вот как-то так оно получилось. Ну а если у кого есть советы по юнитам или "замку" в целом - они вполне принимаются в комментариях.
  
   С уважением. Стволяр.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"