Матвеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбор - что это такое?
  Часто, даже самые необходимые истины засыпают,
  когда они забыты; от напоминания они пробуждаются.
  М. Клингер
  
  
  Саша шел по улице, прокручивая в голове последние два часа своей жизни. Снова и снова... и каждый раз это доставляло ему все меньше и меньше удовольствия. От чего так происходит -подумал он, но сильно не придал этому значения. У него все еще сохранилось сильное впечатление от концерта, в котором он участвовал. Он и его группа "Диагональ" 15 минут назад закончили выступление и теперь весь ее состав отправился на набережную отметить это дело, но не Александр. Он до сих пор не мог понять, почему это он идет домой. Когда он абсолютно уверен в том, что он бы пошел с ними гулять, напился бы и делал глупости, как и все и ближе к полуночи или даже ближе к утру добрался бы до дома, еще и не факт, что до своего.... Но, чем больше он об этом думал, тем больше не понимал ничего и оставив эту глупую затею, решил позвонить своей девушке...
  На набережной уже собралось около 15 человек, и люди все подходили. Все почти были разукрашены в черно-красные цвета, весь внешний вид указывал, что они явные металлисты. Небольшие группы людей из трех-четырех человек начали объединяться в более обширные группы, которые, в конце концов, объединились в одну очень большую группу людей, не меньше 40 человек. Они пили пиво, разговаривали, курили, кричали, кто-то даже умудрялся играть на гитаре. Олеся смотрела на все это и думала: вот кучка идиотов...
  Она ненавидела эту компанию, не сказать, что до мозга костей, но все-таки.... Выругавшись беззвучно, она еще несколько секунд помедлила и пошла в самую гущу. Она бы вообще не появлялась тут, если бы не Саша. Хотя она почти год уже знакома со всей этой компанией, правильнее будет сказать, что тут знают ее, а не она всех. Она помнила только лица, чьи-то имена и очень часто путалась. Наконец среди всей этой пьяной толпы она нашла знакомое лицо Артема, который был еще трезв. Как оказалось, он только добрался сюда, поэтому еще не пил.
  - Привет, Тёма - обратилась она к нему, на что тот ответил громким криком
  - Здоров, ОЛЕСЯ!!! Как жизнь?! Как тебе концерт? Пошли выпьем - еще несколько человек оторвались от своих дел и присоединились к дискуссии.
  - Мне некогда, где Алекс?
  - Что? Ты отлично выглядишь, как и всегда, только что такая грустная?
  - Твою мать! - не выдержала она - Я говорю, где Алекс?
  - Где Алекс? - крикнул он. Кто-то из толпы крикнул в ответ - Этот идиот пошел домой
  - Домой? - удивленно спросила она
  - Домой?- не менее удивленно спросил Тёма.
  - Не важно, я пошла - тут она услышала, а точнее почувствовала вибрацию телефона в кармане. В голове мелькнула мысль - Алекс. Так оно и оказалось, это звонил он...
  
  ... Жизнь иногда преподносит подарки,
  смысл которых тебе неясен...
  Глава 1. "Элис"
  Когда я проснулась, в голове у меня прокручивался сон, точнее его конец... запомни! Тебя зовут Элис, остальное ты узнаешь, когда придет время,... я лежала на кровати, которая была застелена белым пледом. Я быстро спряталась под него, меня ужасно трясло, может и не от холода, но тогда я думала именно так. Странное чувство страха окутывало меня невидимой пеленой, мне хотелось плакать, я даже не знаю почему... все что я знала, меня зовут Элис и как бы я не пыталась вспомнить хоть что-то, никак не получалось и от этого становилось еще хуже. На каком моменте моих размышлений я заснула, я не знаю...
  Саша уже стоял возле 19 квартиры на 5 этаже и доставал ключи от квартиры. Медленно, не торопясь он выбрал нужный ключ и открыл дверь. Торопиться ему не куда было, Олеся будет не раньше чем через час, так что можно будет еще отдохнуть. Нет, он не чувствовал усталости, но после концерта, он вообще ничего не понимал. Ключи у Олеси есть, так что он решил поспать пока она едет к нему...
  Я очнулась от того, что почувствовала чьи-то руки на себе. Я лежала у... Саши на груди и несколько минут назад сладко спала. У Саши? Кто это? Я даже не знаю его... где? Что... вопросы один за другим возникали в моей голове, а ответов не было, у меня появилось такое чувство, что я схожу с ума... может, мне все это кажется?
  Так, спокойно Элис... подожди немного, успокойся... всему есть объяснение... В голове появились слова тебя зовут Элис, остальное ты узнаешь, как придет время... Какой-то бред... Но... почему-то я верю этому голосу... почему? Я не знаю... нужно время...
  
  *****
  Она тщетно пыталась встать с кровати, она не видела, человека за дверью, который наблюдал за ней и не давал встать... Совсем потеряв надежу, что она сможет встать, и потратив очень много сил на это, она все-таки сдалась и расслабилась. Немного посмотрела на белый потолок и не нашла ничего другого, как изучить рядом лежащего с ней человека. У него были волосы по плечи, немного овальное лицо, немного пухлый нос и большие губы. Кожа на лице была немного сухой и бледной, под глазами были еле заметные круги. Он видимо мало времени уделяет сну, подумала она, хотя если посмотреть на него сейчас, то так не подумаешь - она улыбнулась.
  Сейчас ей было проще убежать от реальности, чем разобраться во всем. Она разглядывала комнату, Алекса, себя в зеркале напротив и думала, над словами... словами, которые она услышала перед тем, как проснуться...
  Белая дверь со вставками рифленого стекла и круглой белой ручкой была закрыта и сливалась с такой же белоснежной стеной. На шелковых, рельефно-тесненных обоях были нарисованы какие-то абстрактные рисунки. Непонятные орнаменты, которые переплывали в размытые полосы, те в свою очередь переходили непонятное небо с облаками. Хотя, взглянув снова на них, уже видишь другие рисунки. Потолок был отделан плиткой отделочной цвета морской воды переливающейся на солнце. У окна стоял компьютерный стол, рядом стояло кресло, а в углу, в чехле лежала гитара и длинный черный провод рядом с ней. На подоконнике стоял цветок. Розовые листочки обрамляли зеленая каемка. Слева от окна стояла большая двуспальная кровать, а напротив - был встроен шкаф в стену, в дверцы которого были вставлены зеркала. Рядом слева весела большая картина, на которой был изображен пейзаж леса. Под картиной стоял диван и напротив него стеклянный журнальный столик.
  *****
  Интерьер так себе, не хватает черно-красных цветов, слишком много белого - подумала она. И начала с интересом разглядывать себя в зеркало. Она даже не заметила, как у нее получилось встать. Силуэт за дверью не сводил с нее глаз... Огненно-рыжие волосы были распущены, немного взъерошены и доставали почти до поясницы. Невысокого роста, около 160 см, она разглядывала свою небольшую грудь и попку, как бы сказал мой один знакомый - попка что надо. Казалось, ей хотелось быть выше, чем она есть. Она, то вставала на носочки, то опускалась на ступни. Некоторое время она любовалась собой, потом подошла ближе начала разглядывать свои глаза. Ей показалось на секунду, что ее зрачки поменяли цвет. Сначала они были серые, как и всегда, а потом вдруг стали карие, а через пару секунд алокрасные... Это напугало ее. Большие губы искривила еле заметная улыбка страха, но через минуту она исчезла. Она села на край кровати и начала разглядывать свои руки, они казались ей слишком маленькими, словно детскими.
  Вдруг она почувствовала, что за ней кто-то следит. Паранойя? Спросила она себя - нет, скорее кто-то действительно есть за дверью. Что-то за дверью зашевелилось еще до того, как Элис повернулась в ту сторону, и исчезло в коридоре. Она еще раз посмотрела на свое отражение в зеркале, и словно это был рефлекс, поправила немного волосы, немного поправила синие джинсы на себе, посмотрела на безнадежно помятую рубашку и пошла по мягкому пушистому белому ковру к двери. Взявшись за ручку двери, она взглянула в рифленое стекло, пытаясь что-нибудь разглядеть, но, конечно же, ничего не увидела. Алекс начал шевелиться, и она резко обернулась назад, сердце заколотилось быстрее, дыхание немного участилось. Но посмотрев на него, она успокоилась. Несколько минут она разглядывала его, как он спит, как дышит - а он ничего - подумала она и снова повернулась к двери.
  Снова ее взгляд устремился через стекло, которое ничего не было видно. Чего я боюсь? -подумала она. Но ничего в голову не пришло, и она решила, наконец, открыть дверь. Еще секунду и должно было что-то произойти. Медленно она открыла дверь и выглянула в коридор. Несколько секунд она стояла и смотрела в одну точку, даже не дышала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"