Матвеев Николай : другие произведения.

Программа политической партии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю вам программу политической партии "Астра". Российская Федерация, в нынешнем виде, не имеет никакой четкой цели на будущее. Политики разного рода предлагают нам идеи мнимой демократии, коммунизма и патриотизма. Результатом нескольких лет размышлений о будущем страны и мира в целом стала данная программа. Предлагаю вас примкнуть к данной организации. Нам очень нужны активные и талантливые личности. P.S. хочу отметить (для компетентных органов), что партия все свои задачи рассчитывает достичь сугубо мирно и законно, путем волеизъявление многонационального народа России.

  Россия, как часть современного мира, все сильнее погружается в пучину глобальных проблем человечества и противоречий разного уровня. Капиталистический уклад общества, зародившееся в XVI веке, уже не удовлетворяет потребностям времени. Альтернативная советская административно - плановая, командная система, из - за ряда фундаментальных недостатков, исчезла под руинами СССР.
  
  
  Программа политической партии "Астра" предлагает новые задачи для общества и способы их достижения. "Астра" не воспринимают Россию в отрыве от всего остального мира. Россия - часть единого человечества. Успехи России - это успехи всего многонационального населения планеты.
  
  
  Миссия партии "АСТРА" - Устойчивое развитие и прогресс человечества, снижение общей энтропии.
  
  
  Постулаты "Астры":
  
  
  1. Базовый основной доход (БОД) - главная социальная цель.
  
  
  2. Автоматизация управления и всех основных бюрократических процессов - цель исполнительная.
  
  
  3. Увеличение производительности труда - экономическая цель.
  
  
  4. Открытые и прямые выборы - цель политическая.
  
  
  5. Наука, культура, образование и медицина - основные приоритеты.
  
  
  6. Свобода, гуманность и рациональность - основные принципы.
  
  
  7. Равновесие, безопасность и динамичность - принцип взаимодействия с природой и с внешней средой.
  
  
  8. Расширение пространства в микро- и макрокосмосе. Поиск и накопление новых знаний - цель системная.
  
  
  Цель партии "Астра" - прогрессивное и устойчивое развитие России.
  
  
  Любая консервация и остановка эволюционного движения - неприемлема.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Прогресс государства зависит от равномерного развития трех равнозначных составляющих: экономики, социальной сферы и экологии.
  
  
  Задачи партии АСТРА:
  
  
  1. Все законы должны основываться на морально-нравственных ценностях. Нравственность и гуманность, свобода и рациональность, равновесие и динамическое развитие - принципы функционирования системы. Цели, которые не подчиняются этим принципам - вне закона и народной власти.
  
  
  Введения свода морально-нравственных норм - "кодекс гражданина". Нарушение правил которых не наказывается официально, а публично осуждается.
  
  
  Нарушение свода морально-нравственных норм деятелями культуры, должно караться вплоть до лишения права заниматься профессиональной деятельностью на определенный срок.
  
  
  2. Свобода воли, слова и вероисповедания. При приоритете светского государства. Свобода заканчивается, там где нарушаются морально-нравственные нормы.
  
  
  3. Человеческая жизнь и время - главные ценности и богатства. Разум, знания, творчество и культура - бесценны.
  
  
  4. Равенство. Строгое соблюдение законов государства независимо от занимаемой должности и финансового состояния. Выравнивание средних уровней доходов. Разница между самыми богатыми и бедными слоями населения и регионами страны не должна превышать 3,14 раз. Равенство не должно противоречить законам природы, эволюционным преимуществом и основным целям Астры. Равенство не цель, а способ достижения цели.
  
  
  5. Защита природы. Сохранение экологического равновесия и разнообразия. Вмешательство в природу должно быть оправданным и рациональным. Не менее 30% площадей городских агломераций должны занимать леса и парки. Строгое соблюдение и мониторинг экологической обстановки, особенно в районах проживания людей.
  
  
  6. Автоматизация производства. Повышение производительности труда. Искоренение тяжелого ручного труда.
  
  
  7. Поступенчатое, в несколько этапов, введение базового основного дохода и доведение его до уровня минимальной оплаты труда. Базовый основной доход (БОД) является фундаментом свободы человека, позволяющий ему реализовать все свои творческие и физические возможности для собственного и общественного блага. Для получения БОД после 18 лет необходимо ежегодно отправлять отчет о личных достижениях в творчестве, в искусстве и в спорте, общественной деятельности. Любые нарушения административных и уголовных законов, пьянство и безнравственное поведение - повод лишения человека БОД на год, до следующего рассмотрения.
  
  
  8. Изменение пенсионный системы. Взаимосвязь пенсии с количеством детей. Дети должны нести ответственность за своих пожилых родителей, как и родители за своих детей.
  
  
  9. Минимальная заработная плата должна быть не ниже уровня минимальных потребностей человека необходимого для устойчивого развития себя, семьи и общества.
  
  
  А) На первом этапе необходимо достичь уровня минималки соответствующей средней арифметической от цены 10 тысяч киловатт электроэнергии и 600 кг хлеба хорошего качества.
  
  
  Б) В перспективе - минимальные потребности должны быть обеспечены доходами за 20 часов работы. Поминутная оплата тура и 4 часовой рабочий день.
  
  
  10. Введения прогрессивной шкалы налогообложения - чем больше у человека дохода, тем выше его социальная и материальная ответственность. В настоящее время в России фактически регрессивная шкала. Замена косвенных налогов прямыми. Введение - личностного фонда приоритетов (3% от доходов каждый налогоплательщик распределяет сам, формирует самостоятельно бюджет страны, региона, города или деревни).
  
  
  11. Изменение системы здравоохранения. Разделение ее на три ступени:
  
  
  а) Детская - от рождения до 16 лет.
  
  
  б) Основная - от 16 до пенсионного возраста.
  
  
  в) Пенсионная медицина - люди пенсионного возраста.
  
  
  12. Изменение системы образования. Цель - многоступенчатая, непрерывная, бесплатная система образования. Любой гражданин должен иметь возможность в любое время получить образование и переучиться за счет государства.
  
  
  13. Улучшение и изменение избирательного законодательства. Образовательный и территориальный ценз. Открытие выборы. Интернет голосование. Многонациональный народ является единственным субъектом власти. Все выборы - свободные, доступные и открытые. Законодательная власть - прямая функция народа, без каких либо посредников и представителей, с помощью совершенствующих во времени коммуникационно - информационных систем.
  
  
  14. Автоматизация управленческих процессов в стране. Максимальное уменьшение уровня бюрократии. Ускорение скорости управленческих решений. Бюрократия во всех его проявлениях является абсолютным злом. По возможности и в степени развития технологий, все управленческие процессы должны быть автоматизированы и перейти в функционал электронных вычислительных программируемых машин.
  
  
  15. Сокращение расходов, повышение эффективности затрат на внутреннюю безопасность и оборону. Общие расходы на которые должны быть зафиксированы на уровне не выше 5% от ВВП.
  
  
  16. Приоритет - арендная частно-государственная собственность, которая освободить человека от обуз материальных благ и даст большую свободу для творческого развития. Частная собственность - безусловное право каждого и строго должна защищаться законом.
  
  
  17. Предпринимательство и предпринимательская инициатива - основная движущая сила прогресса. Любая инициатива должна быть поводом для обсуждения. Инициатива должна поощряться и оплачиваться. Учреждение "Банка инициатив", которая будет кредитовать по нулевой ставке всех начинающих предпринимателей и инновационные проекты.
  
  
  18. Независимая судебная система. Вердикт в суде должен выноситься в симбиозе между человеком и судебным алгоритмом, если стороны не сходятся в решении - дело должно идти на дорасследование. Отмена тюремного заключения, как меры наказания, кроме преступников совершивших тяжкие преступления и представляющих реальную опасность обществу.
  
  
  19. Перенос столицы России ближе к его географическому центру, для улучшения качества управления страной, развития внутренних, отсталых районов и наилучшего распределения финансовых потоков. Размещение министерств и органов управления по всем крупнейшим городам и отраслевым центрам.
  
  
  20. Главной целью науки в России должно быть изучение и освоение космического пространства, автоматизация, а также улучшение качества и уровня жизни людей.
  
  Контактная информация:
  
  Телеграмм - https://t.me/ASTRA_MNL
   Почта - astrazq1@gmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"