Матвеев Николай : другие произведения.

Мысли простуженного человека...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идешь себе по улице и думаешь... Зачем? Зачем ты идешь...? Зачем раз за разом делаешь то, что тебе и не нужно?
  А что нужно? А что хочется? Не знаешь... А кто знает, если сам не знаешь?
  Грустно осенью. Тоска наворачивается... Побыстрее бы первые пушистые снежинки! Тогда будет лучше, веселее как-то что ли...
  Вот идешь и идешь себе каждый день туда-сюда, туда-сюда... Куда? А под ногами грязь и слякоть. Утром опять вставать в 6 часом и на работу. Потом работаешь или делаешь вид, что работаешь...
  А куда деваться, когда начальство требует выполнения невыполнимого заранее зная, что это не выполнимо, но на бумаге можно нарисовать или по крайней мере сказать мол 10 часов работали, ломали голову, но не смогли... В итоге произойдет круговорот мысли от исполнителей с помощью бумаги к руководству, которому глубоко по... на все результаты.
  День от то дня, месяц за месяцем начинаешь забывать свои мечты, стремления, цели или просто отодвигать их до лучших времен. А лучшего времени не будет, оно будет только хуже. Бывают, конечно, патологические везунчики, но большая половина человечества вместе со мной к таковым не относятся.
  В подобные моменты вспоминается стихотворение Лермонтова, -
  
  Белеет парус одинокой
  В тумане моря голубом!..
  Что ищет он в стране далекой?
  Что кинул он в краю родном?..
  
  Играют волны - ветер свищет,
  И мачта гнется и скрыпит...
  Увы! он счастия не ищет
  И не от счастия бежит!
  
  Под ним струя светлей лазури,
  Над ним луч солнца золотой...
  А он, мятежный, просит бури,
  Как будто в бурях есть покой!
  
  1832
  
  В бурях есть цель. Цель выжить! Борьба, действия, неопределённость... Хуже нет когда все "стабильно". Застой понятие неподвижное...
  
  Написал тут какую-то бредятину - безумие! Значит, есть во мне еще что-то от живого человека. :)
  
  Сейчас добью свою кружку с горячим отваром химикалий под страшным названием "колдрекс" и в кровать, читать книжку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"