Матвеев Николай : другие произведения.

Сокол зовущий к себе в небеса. Глава 13: Гроза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гроза.
  
  - Дамир, скажи мне, что ты меня любишь. - Хитро улыбаясь, попросила своего приятеля черноволосая красавица, сидя рядом на скамейке. Погода была чудесной. Соловьи распевали свои разнообразные песенки. Иногда проносилось легкое дуновение прохладного ветра.
  - Как будто ты сама не знаешь. - Повернув от нее глаза в сторону, ответил молодой человек сидящий рядом.
  - Нет, так не пойдет! Скажи, что ты меня любишь. Это же легко. - Возразила ему девушка, все еще улыбаясь. А когда она улыбалась, она была намного красивее.
  - Слова даются легко, лишь для тех, для кого они пустой звук. А для меня слово - закон, слово - честь. И то, что я говорю, то я думаю! - Возразил ему приятель.
  - И что? Ты меня не любишь? Я тебе не нравлюсь? - Внезапно сделав серьезное выражение лица, спросила его спутница.
  - Ладно! Твоя взяла! Я тебя люблю, Нели. Очень. Очень. Больше всего на свете.
  - Я тебя тоже очень люблю, Дамир. - Прижавшись и обняв своего парня, произнесла голубоглазая девушка.
  - Ну что? Теперь довольна? - Спросил ее Дамир, глядя ей в глаза.
  - Да. - Ответила Нели и их губы соприкоснулись вместе в поцелуй двух любящих людей.
  
   Человек средних лет с длинным вытянутым носом и с тонкими длинными пальцами, сидел на широком кожаном диване, опрокинувшись в нее всем своим телом. Своими гибкими пальцами на правой руке он медленно перекручивал и вертел авторучку. При первом же взгляде на него было понятно, что ему скучно. Комната, где он по-хозяйски расположился, была небольшой. Кроме дивана в ней также была широкая деревянная кровать, тумбочка, старое кресло, шкаф для вещей, письменный стол и пара стульев. На улицу выводило одно единственное, но широкое окно.
  Послышались шаги в коридоре. Дверь заскрипела и приоткрылась.
  - Дамир, сколько можно тебя ждать! - Сразу же выкрикнул сидящий на диване мужчина, перестав баловаться ручкой.
  Входящий в комнату человек на мгновение застыл. Затем шире приоткрыл дверь и зашел в помещение.
  - Джон, я не буду спрашивать тебя, как ты сюда зашел. Но попрошу тебя, больше так не делать. - Произнес вошедший юноша, скинув сумку, которую он занес с собой на ближайший стул.
  - Ты опять гулял с этой, как её...? Нели! - Улыбнувшись, произнес Джон, снова начав перекручивать пальцами ручку.
  - Это не твое дело! - Ответил Дамир и тоже улыбнулся.
  - Ладно, оставим пока эту тему. Я ведь Дамир не просто так от безделья решил придти в твою конуру. Меня к тебе прислал Император. У тебя брат новое назначение. Он хочет, что бы ты служил в его личной гвардии.
  - А я думал, что я пойду в регулярную часть. Буду настоящим воином. - Пробормотал Дамир.
  - Ага, и умрешь там как истинный воин! Я, Алекс и Император не хотим, что бы ты сдох, где ни будь, усмиряя свой горячий юношеский пыл и неуемную гордость. К тому же в гвардии ты будешь ближе к своей подружке. - После этих слов Джон встал с кресла и подошел поближе к Дамиру.
  - Кроме того, как военному человеку, тебе должно быть известно, что приказы не обсуждаются, а непрекословно выполняются. Через час мы с тобой должны быть у Севера. Собирайся! Да побыстрее! - Добавил он немного погодя.
  - Понятно... Сейчас буду готов. - С легким недовольством в голосе ответил Дамир и начел переодеваться.
  - А вы действительно любите друг друга или это так обычное юношеское баловство? - Неожиданно сделав еще более серьезный вид, произнес Джон.
  - Да. Она мне нравиться и я ей вроде тоже. - Поправляя одежду перед зеркалом, надетую наспех, ответил Дамир.
  - Если так, то Дамир я тебе дам один совет, человека, которому пришлось повидать многое в своей жизни. И постарайся сделать, как я тебе скажу. Как только кончиться война. А она обязательно закончиться победой Севера. Я в этом просто уверен, что-что, но наш Император фартовый в этом деле. Сразу же после этого подавай в отставку, бери свою девушку и устраивайся жить с ней где-нибудь подальше от этих дворцов.
  - Ладно, Джон постараюсь прислушаться к твоему совету. К тому же Дамир война даже не начиналась, а ты... - Непонятливым видом глядя на человека стоящего рядом, произнес Дамир.
  - Все что должно случиться непременно, случиться. Север хороший человек, замечательный военноначальник и руководитель, но против бюрократии даже он будет бессилен. Давным-давно, в древнем Риме правил некий император по имени Кай Юлий Цезарь, и он был не хуже нашего Севера. А так все безрадостно для него все закончилось!
  
  - Разведка докладывает, что на границе Империи скопилось огромное количество враждебных военных подразделений. Их общую численность в настоящее время мы не знаем, но мы работаем над этим вопросом. В любом случае их людской потенциал гораздо больше нашего. У них в аспекте неоспоримое преимущество. Даже учитывая наши сильные стороны - качество и количество вооружения, обученность солдат, их людской потенциал перевешивает все наши плюсы. - Доложил командующий вооруженными силами Маршал Курсус на экстренном заседании правительства Горной империи.
  За овальным столом сидело 7 человек - трое военных и трое гражданских. Впереди сидел человек в светлой рубашке и черных брюках - Император.
  - Профессор, как обстоят дела с вооружением? - Спросил он у человека, сидящего напротив Маршала.
  - Все идет по ранее запланированному сценарию. Господин Император, 6 боевых штурмовиков, с полной боевой комплектацией, будут готовы через две недели. Примерно к тому же сроку будут отремонтированы около 30 боевых танков, 10 ракетных установок. Стрелковое вооружение и боеприпасы - все в срок.
  - Что с вертолетами? - Перебил его Император, монотонно перестукивая своими пальцами по столу.
  - Боевые... Мы делаем все, что в наших силах. Трудности с комплектующими.
  - Сколько! - Слегка повысил голос Император.
  - 10 может 15 к концу месяца. - Нерешительно ответил профессор.
  - Через две недели должно быть готово! У нас, к большому сожалению, время ограничено. - Опустив свои глаза вниз, возразил на это Император. Он оглянулся по сторонам. Его взгляд остановился на сидящем рядом с профессором Алексе.
  - Ну что хорошего нам скажет наш премьер - министр? - Не отводя глаз от Алекса, произнес Север.
  - Хозяйство, торговля, финансы и экономика страны развивается динамично и поступательно. Все растет, и развиваться, как на дрожжах. Но война непременно буде жестоким ударом для всей страны. Мы уже проговорили с Курсусом основные планы снабжения армии. На сегодняшний день наша готовность составляет около 70%, но через две недели мы непременно доведем ее до 100% показателя. Продолжительной войны такого масштаба экономика не выдержит. Люди начнут бедствовать и бунтовать.
  - Понятно. Спасибо на добром слове. - Грустным голосом произнес Император и повернув свое кресло в сторону уставился в окно.
  На некоторое время в помещении воцарилась тишина. Император с любопытством наблюдал за кучевые облаками безмятежно плывущими по голубому небу.
  - Сегодня будет гроза. - Сказал он, снова повернувшись в сторону сидящих за столом людей и проведя руками по своему лицу.
  - Когда противник начнет наступление? - Резко громко произнес он.
  - Через две недели их боевые соединения будут полностью готовы к атаке. - Ответил Курсус.
  - А мы будем готовы?
  - Должны быть готовы, господин Император. Просто другого выбора у нас быть не может. Противник безжалостен и не будет ждать, пока мы приготовимся его встретить.- Добавил Курсус.
  - Ладно, на сегодня, совещание закончено! Идите работать! Если что произойдет докладывать мне немедленно! - Сказал Север.
  После того как все удалились, он снова повернул свое кресло в сторону большого широкого окна и уставил свой взгляд на небо, где белоснежные кучевые облака постепенно сливались, вместе становясь с каждой минутой все больше и темнее. Через некоторый промежуток времени, где то издалека донесся величественный и ужасающий звук грома. Начиналась гроза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"