Матвеев Николай : другие произведения.

Сокол зовущий к себе в небеса. Глава 7 - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 7. Гром.
  
  - Джонни, а все-таки мы с тобой везучие люди. Представь, что нас вдруг тогда купили, какие ни будь маньяки. Здесь мы уже более трех месяцев. Да мы работаем, пашем от зари до зари, но при этом я поправился. - Сказал Алекс рядом лежащему другу лежа в стареньком сарайчике на стоге сена.
  - Может ты уже решил здесь остаться, раз тебе тут так нравится. - С легкой ухмылкой ответил ему Джон.
  - Не надо путать одно с другим. Но мы, как и договорились, отработаем год на его ферме, а затем он нас отпустит.
  - А ты так в нем уверен. Я не знаю, как ты столько денег смог заработать. Ну, вы вообще все миллионеры доверчивые простофили. - Все еще улыбаясь, отвечал ему Джонни.
  - Нет на этот раз я прав. Али - достойный человек, такие держат свое слово!
  Солнце уже закатилось за горизонт. Закат был кроваво алый. Все в природе предвещало о предстоящем ненастье. С южной стороны горизонта медленно, но верно продвигались величавые, мрачные кучевые облака. Иногда со стороны туч доносился грохот - гремел гром, предвещая грозу. Ветер утих и казалось, что все вокруг замерло и застыло. Только редкие раскаты грома нарушали эту иллюзию.
  - Завтра будет скверная погода, будет дождь.- Пристально глядя на горизонт, в сторону, откуда приближались темные, зловещие тучи, окрашенные по краям кроваво алым светом от заходящего солнца, произнес Алекс.
  - Ну и, слава богу! У нас завтра будет выходной, а то я так никогда еще в жизни не работал, выдохся. - Ответил ему Джон, лежа на сене и слегка позевывая.
  Вскоре усилился ветер, а затем начали накрапывать небольшие капли дождя. Он с каждой минутой все усиливался и усиливался. Вскоре превратился в настоящий ливень, разразилось гроза.
  Алекс никак не мог, уснут. Ему приходили различные мысли в голову, которые не давали расслабиться. Кроме того, великолепие силы природы, выраженное во всем величии в грозе, не давало оторвать от такого представления глаз.
  Вскоре гроза стала утихать, но раскаты грома все еще отчетливо доносились. Вдруг вдали аккомпанируя грому послышались выстрели. Вернее автоматные очереди.
  - Джон! Стреляют! - Ударив локтем по спящему рядом приятелю, воскликнул Алекс.
   -Да ну тебя! Дай поспать! Вечно тебе что ни будь мерещиться. - Не довольно возразил ему товарищ, с трудом открывая заспанные веки.
  Сразу же после его ворчливого ответа в недолете послышался взрыв, а затем десятки автоматных очередей начали заглушать затихающие раскаты грозы.
   - Алекс, действительно стреляют, что делать то будем? - уже слегка с испуганным голосом произнес Джон, мгновенно открыв глаза и вскочив на ноги.
   - Думаю надо осторожно выйти и оглядеться. - Уверенным голосом ответил Алекс.
  Тем временем бой разгорался. Слышались крики и непрекращающийся грохот выстрелов. Звуки доносились со стороны деревни. Они с особой осторожностью, чтобы их не заметили, подкрались со стороны зарослей к деревне.
   По тропинке бежал юноша, за ним гнался человек. Бегущий следом остановился, сел на колено и, прицелившись, выпустил очередь из автомата по убегающему. Но юноша, заметив его действия, вовремя прыгнул в кусты.
   - Это же Дамир. - Шепотом произнес Джон, лежа в кустах.
   - Надо спасать юнца. - Ответил ему Алекс.
   - Жить надоело, он вооружен и довольно таки не плохо стреляет. В конце-концов спасение утопающих дело рук самих утопающих.
   Алекс ничего не ответив пополз в сторону юноши.
   - Вечно он так. - Произнес про себя Джон и пополз следом.
   Юноша не стал ждать пока его догонят. Он как стрела выскочил из-за кустов и набросился на того человека, который его преследовал.
  Алекс увидев это, тут же вскочил на ноги прихватил по дороге камень и побежал в сторону двух борющихся на траве людей.
   - Дамир убери голову. - Вскрикнул Алекс подбежав по ближе.
   Юноша послушался и резко оторвался от соперника. Со страшной силой ударил Алекс камнем об голову лежащего на земле человека, который преследовал Дамира. С ним моментально ним было кончено. Больше ему никогда ни суждено будет преследовать кого-либо, по крайней мере, в этой жизни.
   Алекс забрал у свежего покойника автомат. Подошел к юноше стукнул его по плечу и громко крикнул.
   - А теперь бегом в лес пока кто-то еще не решил тебя прикончить и нас вместе с тобой после всего случившегося.
   Как все-таки не предсказуема наша жизнь. Вроде иногда думаешь, что все, ничего не сможет случиться, все будет замечательно. А нет, возьмет и злодейка судьба все основательно запутает. Иногда удачно все выходит, а иногда получается наоборот. Но если так немножечко поразмыслить - это даже и хорошо, что так на свете происходит. Непредсказуемость делает жизнь интереснее, слаще. Ну, в общем, кому как, кому что?
  Два дня прошло, как Алекс спас своего юного хозяина, господина. Они теперь держались втроем и двигались в сторону города, дорогу, к которой хорошо знал Дамир. Обратно домой возвращаться было нельзя, да и незачем, так как все что там было сожжено или разграблено. В ту роковую ночь к ним в дом ворвалась банда Марата. Дядя Али попытался оказать сопротивление, но нападавших было слишком много. Они не жалели ни женщин ни детей. Убивали и насиловали. Дамиру удалось бежать. В итоге так случилось, что он идет с двумя бывшими рабами, которые спасли его жизнь.
  - Я обязательно, обязательно отомщу! Я вернусь и отомщу! - громко произнес Дамир сидя около костра между двумя американцами.
  - Чтобы отомстить, в первую очередь, необходимо выжить самому. А это для тебя и нас не является безусловным фактом. - Ответил ему Джон. И снова принялся, есть из небольшой миски, приготовленный из пойманной ими недавно птицы и трав, суп.
  - Дамир, успокойся, поешь. Завтрашний день будет не легче чем сегодняшний и силы тебе еще понадобятся.
  Не особо отвлекаясь от поедания мясного супа, Джон продолжил беседу.
  - Слушайте, а вы уверены в том, что старик нас не обманул. Может мы, неожиданно для нас, попадем в логово каким-либо извращенцам.
  - Я знаю дедушку Хасана с детства! Он не обманывает! - резко возразил ему Дамир.
  - Ну, если так, то хорошо Дамир. - спокойным дружелюбным тоном произнес Алекс.- Ты только не кипятись, Джонни просто волнуется, его можно понять.
  - Армия горного Императора. Вроде так назвал старец тех, кто захватил, город в котором нас продавали в рабство твоему покойному дяде Али? - после очередной ложки супа добавил Джон.
  Так оно или иначе, но в этом городе нам делать нечего. Там где идет война могут убить по каким-то пустяшным причинам и без оных. Пойдем в сторону гор, как мы и договорились ранее. А теперь спать! Дамир дежурит первым! - сказал Алекс и увлекся спать. Затем и Джон последовал его примеру, наконец-то оторвавшись от своей миски.
  
  
  
  
  Часть 8: Пророчество.
  
  Солнце уже доходило к зениту. Стоял тихий и теплый осенний день. Ветер только изредка покачивал листья на деревьях, расположенных на широкой и ровной равнине редкими маленькими группами.
  В чаще из-за густой дикой травы, высоко задрав свой пушистый хвост, с довольной мордой, медленно передвигался большой кот. Он был серого, темно пепельного цвета, только кончик хвоста и нижняя часть туловища имела белую окраску. После катастрофы, устроенной человечеством, его предки одичали, и теперь кот может считать себя полноправным диким зверем.
  Он уже прошел несколько километров пути. Кот остановился, присел, оглянулся по сторонам и повалился правым боком на землю. Ночь у него сегодня удалась. Славная была охота. Кот был сыт. Самое время поспать. Переваливаясь с бока на бок, зверь нашел для себя самую удобную позу для сна, с поднятыми к верху лапами. Вот бы так каждый день подумал кот, если бы мог мыслит как человек.
  Где то в дали, послышался какой-то непонятный шум. Кот насторожился, встал на лапы. Звук становился все громче. В западной части горизонта появились клубы пыли. Слегка задрожала земля. Кот испугался, его зрачки заметно расширились. Он немножко присел. Затем, прыгнув, рванул в сторону деревьев. Еще через некоторое время, 8 автомобилей двигаясь с большой скоростью, промчались по тому месту, где ранее лежал серый кот.
  Все машины были внедарожниками. В одном из автомобилей с тонированными стеклами на заднем сидении сидел человек - мужчина средних лет. Он был одет в черную куртку с поднятым воротников. Волосы аккуратно коротко пострижены. На лице короткая щетина.
  Он сидел молча и смотрел в даль. Его лицо как будто было высечено из скалы. Без единой эмоций.
  - Господин Император вам звонит профессор. Будете разговаривать? - Обернувшись назад, сообщил человек сидящий на переднем сидении.
  - Буду, давай трубу. - Сказал Император, взглянув на секретаря своими уставшими глазами. Затем он взял трубку и нажал на кнопку вызова.
  - Я слушаю тебя профессор. - Произнес император, держа в руке телефон.
  - О, господин Император, доброго дня! - послышался голос из переговорного устройства.
  - Хватит эту белиберду нести! Говори по делу! - слегка повысив голос, прервал профессора сидящий в машине человек.
  - Господин, наши люди нашли и вытащили необходимое нам оборудование. Оно немного радиоактивное, но вполне рабочем состоянии.
  - И так, значит, мы в скором времени сможем производить электронную аппаратуру?
  - Ну, не совсем. Нужны вещества и элементы для полупроводников, еще кое-какое оборудование. Большую часть техники мы уже имеем, но многого не хватает. Через два года, я вас уверяю, мы начнет производство.
  - У нас нет столько времени. Время бесценно! У вас год! Думайте, решайте, а то вы меня знаете. Как с другими направлениями дела продвигаются?
  - Города и заводы сильно разрушены. К тому же у нас практически нет специалистов в нужных областях. Надо учить. Нужно время и средства.
  - Как, по-вашему, как скоро мы сможем достичь тех уровней развития, которое имело человечество до войны?
  - Если даже вам удастся захватить и объединить всю нашу планету. При привлечении всех возможных ресурсов для достижения данной задачи. Не раньше чем через 50 лет. Ни как не раньше.
  - Ладно! Понятно... А что с вооружением? С боеприпасами? Оружием?
  - Мы уже начали выпуск стрелкового оружия, артиллерийских установок, некоторых видов ракет, боеприпасов. С боевой техникой вопрос не решен. Технологии еще не позволяют, но мы активно ищем и ремонтируем старую технику. Так мы отремонтировали несколько боевых самолетов и вертолетов. Мы делаем все возможное.
  - Мне нужна боевая техника, больше вооружения. Людей и ресурсы не жалеть. Если что-то будет нужно, для вас я всегда доступен.
  - Господин мне бы еще людей? Нахватает. Если можно конечно?
  - Пара сотен человек будет у вас через неделю. Больше ничего не надо?
  - Пока все, господин.
  - Ну, тогда работайте. Я вас не задерживаю! - ответил Император, выключив телефон и передал его обратно секретарю сидящему на переднем сидении.
  Хорошо, что мы смогли взломать коды и использовать спутники для связи. Это делает нас более мобильными перед врагами. И вообще прогресс. Но надолго спутников не хватит, максимум еще на 10 лет их, с грехом пополам. - Подумал Император.
  Человек в черной куртке затих и снова стал всматриваться на быстро меняющуюся картину окружающего пространства за окнами автомобиля. В салоне машины воцарилась тишина, был слышен лишь гул двигателя и моменты переключения передач. Через несколько минут, у правителя начали закрываться глаза и вскоре он заснул.
  - Господин, мы на месте!- разбудил его громкий голос секретаря. Что прикажете делать?
  - Ведите меня к ней. - Ответил ему пассажир сразу же, как открыл глаза.
  Машины остановились в небольшом селении у старой покосившейся лачуги. Люди в этих местах давненько не видели такой техники и с любопытством следили за происходящим, правда, слегка настораживали вооруженные до зубов солдаты выходящие с машин.
  К машине стоящей в самом центре кортежа, подбежал один из тех воинов в черном мундире и открыл дверцу. Оттуда сразу же появилась нога в кожаных ботинках очищенных до блеска.
  Человек в куртке вышел с салона и огляделся вокруг. Со стороны дворов к нему подбежал другой воин.
  - Господин император. Я вас проведу. - Доложил он, подбежав к вышедшему только что из машины человеку.
  Человек в черной куртке толкнул дверь в лачугу, и она со скрипом открылась. Прямо напротив двери стоял старый шкаф, в середине помещения стоял стол с расставленными вокруг стульями. У стены рядом с небольшим окном стоял старый деревянный диван, на котором сидела небольшая старушка, и вязали шерстяные носки.
  Увидев, вошедшего в дом человека она неторопливо собрала свои вязальные принадлежности, оглядела гостя более внимательно и доброжелательно произнесла.
  - Входи сынок. Устраивайся.
  С другой стороны от нее возле шкафа стоял вооруженный человек, дожидаясь своего хозяина. Вошедший махнут рукой, и стражник немедленно удалился за дверь.
  - Что тебя привело ко мне, господин? Чего хотите? - Добавила старушка, оставшись наедине с гостем.
  - Мне вас посоветовали некоторые люди и уверили меня в том, что ваши возможности и таланты значительны, и не раз проверены.
  - Будущее хочешь узнать? Оно не постоянна и может измениться... Но редко кому удается изменить то, что уже предначертано судьбою. Если ты чего-то хочешь поменять, изменить, то твои усилия будут бесполезны. Мои подсказки лишь помогут тебе, лучше подготовится предстоящим событиям.
  - Не тяни старушка, говори что знаешь! - Подойдя вплотную к ней, произнес Император.
  - Подойди ко мне и дай мне свою правую руку! - ответила ему бабка. Затем она схватила руку гостью и закрыла глаза.
  - Жизнь твоя тяжела и безрадостна! Ты в печали! Ты ищешь смерть, тебе не хочется жить!
  - Ну, я это сам прекрасно знаю! Говори, какие сюрпризы мне преподнесет судьба! Будущее говори! - Перебил Император предсказательницу.
  - В будущем, уже скоро ты достигнешь того, чего никто из живых не достигал и никому еще не удавалось. Прольется много крови, и ты будешь причиной тому! Но все же, у тебя благие намерения и доброе сердце!
  - А, как и когда я умру, старушка? - в очередной раз перебил ее гость.
  - Умрешь ты не своей смертью. Тебя призовут небеса. Хищная птица заберет тебя собой!
  - Очередной бред! Я так и думал! - Выкрикнул Император, отдернув свою руку от предсказательницы.
  - Ты конечно можешь мне не верить, твое право, но я лишь сказала то что видела. - Спокойно ответила ему старущка, продолжая сидеть на старом диване.
  - Послушай мать, только никому не говори, что я приходил к тебе! Ты, наверное, догадываешься, на что я способен. - Произнес гость, уже было направившийся в сторону двери.
  - О, знаю сынок! Ох, знаю! Никому не скажу, никто не узнает! Иди с богом. - Ответила ему взволнованная старушка.
  Император подошел к двери и вышел во двор.
   - Бедный несчастный мальчик. Ой, бедный, бедный... От судьбы не уйдешь. Избранный. Кто если не он. Ох-ох-ох...- Пробормотала старушка, после того как она осталось одна и захлопнулась калитка во дворе.
  
  8 черных джипов проезжали обратно мимо того места, где ранее прогуливался дикий кот. Вечерело. От плотных облогов окутавших небо казалось, что скоро наступит ночь. Тот кот наверно уже отлежался, выспался, и готовиться к новой охоте, к новым ночным приключениям. Ничего не поделаешь, такова жизнь. "Селя ви", как говорят французы. Хочешь жить - умей вертеться, а дикому коту приходиться вертеться по полной программе.
  Все время по дороге от селения человек в куртке с поднятым воротом не произнес ни единого слово. Он обдумывал слова сказанные старушкой. Логика ему говорила, что ее слова бред и ничего не значат, будущее не предсказуемо. Но что-то внутри себя заставляло верить. Наверно те же чувства и ощущения, которые уговорила его приехать к ней.
  - Птица! Какой бред! Как меня может убить птица! Что нагадит радиоактивными отходами? Разве такое возможно? Бред! - Думал он про себя сидя на заднем сидении быстрой машины.
  - Господин. - Неожиданно обратился к нему секретарь.- Каргус доложил о том, что задача выполнена, и неприятель полностью разгромлен. И просит дальнейших ваших распоряжений.
  - Позвони ему и скажи, что бы он находился на месте и наводил порядок на вновь завоеванных территориях. И еще скажи ему, что я лично приеду к нему и осмотрю данные края. Пусть ждет меня в течении этой недели. - Громко произнес Император, взглянув своими карими глазами на свого секретаря.
  - У меня нет желания, и настроение сегодня с кем ни будь еще разговаривать по телефону. - Добавил он немного погодя.
  - Иван. - Обратился он секретарю. - Пожалуйста, постарайся меня не отвлекать до приезда в столицу, если конечно не случиться что ни будь серьезное.
  В салоне автомобиля снова воцарилась тишина, человек в куртке погрузился в свои мысли, глядя через окно джипа.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"