Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

Можно ли взорвать атмосферу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МОЖНО ЛИ ВЗОРВАТЬ АТМОСФЕРУ?
  
   Сначала разберёмся, а что же в ней можно взорвать. Атмосфера Земли состоит в основном из азота и кислорода. При обычных условиях эти два элемента химически не взаимодействут друг с другом. Могли бы взорваться водород и кислород, но водорода для химического взрыва в атмосфере слишком мало.
   Следовательно, речь здесь может идти только о термоядерной реации синтеза. Но на это любой физик и даже любой студент физического факультета, не задумываясь, ответит, что атмосферу взорвать невозможно, так как для ядерной реакции синтеза необходима колоссальная температура, какая бывает только в недрах сверхновых звёзд. А, если вы попытаетесь убеждать их в обратном, то вам посоветуют, в лучшем случае, почитать физику для пятого класса.
   Но, если поверить некоторым, мифам, легендам и письменным источникам древнейшей истории, как поверил Шлиман, открывший миру таким способом Трою и Микены, то мы придём, вопреки мнению современных физиков, к утверждению возможности низкотемпературной ядерной реации синтеза, где топливом будут молекулы азота, кислорода и молекулы некоторых других химических элементов даже в условиях атмосферы Земли.
   Вот, например, описание в "Махабхарате" эпизода одной из битв между пандавами и кауравами:
   "...Ярко сверкающий снаряд был выпущен. Внезапно густой туман накрыл всё войско. Поднялись несущие зло вихри. Страшный жар испепелил десятки слонов и тысячи воинов. Оставшиеся в живых спешно побежали к ближайшей реке, чтобы омыть себя и своё оружие...".
   Некоторые исследователи предполагают, что здесь описано применение уже известного нам ядерного оружия и, что воины побежали отмываться от радиоактивных осадков. Однако библейское описание гибели Соддома и Гоморры, где, видимо, было применено такое же, но более мощное оружие, заставляет думать о другой причине "отмывания воинов". В Библии говорится, что эти два города наказаны Богом за грехи их жителей и, что в момент гибели этих городов с неба хлынули горящие потоки серы. Сопоставление библейского события, с приведённым выше эпизодом битвы, из Махабхараты, даёт возможность предполагать, что туман, накрывший войско в первом случае, был парами серы, и, оставшиеся в живых, побежали отмываться именно от неё, а не от радиации, о существовании которой рядовые воины в то время могли и не знать.
   У читающего эти строки, конечно, сразу же возникают вопросы: "А при чём здесь сера?" Откуда с неба могут появиться её потоки? Откуда туман, образованный парами серы, может появиться у поверхности земли?
   Ответ тут может быть только один - из атмосферы! Для этого достаточно взглянуть на "Периодическую систему элементов Д.И. Менделеева". Атомный вес кислорода 16. В атмосфере Земли кислород преобладает в виде двухатомной молекулы с суммарным атомным весом 32. Следовательно, при реакции ядерного синтеза такой молекулы должен получаться химический элемент с атомным весом 32, а это - атом серы!
   Атомный вес азота 14. В атмосфере азот тоже преобладает в виде двухатомной молекулы, но с суммарным атомным весом 28. Следовательно, при реакции ядерного синтеза молекулы азота должен получаться химический элемент с атомным весом 28, а это - атом кремния!
   Именно сера и кремний и их химические соединения преобладают в районе Мёртвого моря, где по преданиям и располагались уничтоженные Богом Соддом и Гоммора.
   Но на этом наши доказательства о возможности низкотемпературной реакции ядерного синтеза не кончаются.
   Библия сообщает, что жена праведника Лота, предупреждённого Богом о предстоящем уничтожении двух городов, превратилась в соляной столб, когда во время побега, вопреки предупреждениям своего мужа, остановилась, чтобы оглянуться и посмотреть назад. Удивительно, но это сообщение подтверждается уникальной плотностью соли в воде Мёртвого моря. Тело человека состоит в основном из воды. Это значит, что оружие, которое было кем-то применено для уничтожения Соддома и Гоморры, вызывало ядерные реакции синтеза не только молекул азота и кислорода, но и молекул воды в сочетании с еще каким-то элементом или с молекулой какого-то вещества, чтобы суммарный атомный вес был равен приблизительно 59 - молекулярному весу соли.
   Такое совпадение атомных весов не может быть случайностью, и доказывает, что в атмосфере Земли при некоторых определённых условиях действительно возможны ядерные реакции синтеза молекул азота, кислорода и воды в сочетании с какими-то другими молекулярными соединениями. Видимо, физики ошибаются, и для ядерного синтеза химических элементов, уже объединённых в молекулы, не требуются сверхвысокие температуры.
   То есть важным уловием для нашего ядерного синтеза является предварительное объединение химических элементов в молекулы.
   В приведённом выше эпизоде из битвы пандавов и кауравов в словах "...Поднялись несущие зло вихри..." имеется подсказка еще одного условия для запуска в атмосфере ядерных реакций синтеза, а именно, достаточно мощного атмосферного вихря.
   Здесь опять можно возразить, что в атмосфере Земли часто возникают мощные вихри - смерчи и торнадо, но серой не пахнет даже сразу после их прохождения.
   Возможно, необходимы еще какие-то дополнительные условия. Одним из этих дополнительных условиий может быть, например, какое-то вещество, повышающее до какого-то уровня температуры всего вихря, и при этом возможно вокруг горячих вихревых потоков, как вокруг соленоида возникает какое-то физическое поле, в котором ядерные реакции синтеза протекают при сравнительно низких температурах. Вероятнее всего, что именно это поле объединяет атомы в молекулы. Наука считает, что атомы объединяются в молекулы силами электрического поля. Но так ли это на самом деле?
   Следовательно, на вопрос: "Можно ли взорвать атмосферу земли?" ? отвечать отрицательно нельзя! Подобные ядерные реакции синтеза с образованием серы, кремния и соли, а может и многих других химических элементов и их молекулярных соединений, повидимому, постоянно происходят в местах разломов земной коры.Куда из земных недр должны выдавливаться кислород,азот, водяные пары и дугие лёгкие химические элементы таблицы Менделеева. Поэтому можно предполагать, что именно они, эти ядерные реакции синтеза, повинны не только в большом количестве серы, выделяемой при извержениях вулканов, но и в необходимой температуре для образования под вулканами жидкой лавы.Можно предполагать также, что именно эти ядерные реакции синтеза являются основными "дровами" и для общего разогрева всех земных нелр.
   (О возможном применяемом оружии в допотопных войнах древних людей, описанных в Махабхарате, рекомендую прочитать в журнале "Техника молодёжи" N6 за 1974 год на стр. 58 статью: "Астравидья: миф или реальность").
  
   Николай Матвеев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"