Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

Новый подход к познанию тайн Мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НИКОЛАЙ МАТВЕЕВ.
   e-mail: Matveev1934@yandex.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   НОВЫЙ ПОДХОД
   К ПОЗНАНИЮ
   ТАЙН МИРОЗДАНИЯ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   РЫБИНСК 2002 год.
   ОТ АВТОРА.
  
   Кто звезды зажег, кто построил планеты?
   Неужто и правда, всё Бог сотворил?
   За эту идею не дам я монеты.
   Ну, мало ли что там Христос говорил.
  
   Материя вечна, она бесконечна.
   Вселенную нашу никто не взрывал.
   Фотоны краснеют --- тут ясно, конечно,
   В пути столь далёком любой бы устал.
  
   Материя вечна, она бесконечна.
   Ее не под силу кому-то творить.
   Но все, что мы видим вокруг нас, конечно,
   О вечности тут уж нельзя говорить.
  
   Подобно лягушкам мы видим движенья,
   Основу всех наших устоев и норм.
   Живое и камень, все наши свершенья ---
   Движенья различных размеров и форм.
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ.
  
   Первые черновики книги: "Новый подход к познанию тайн Мироздания" были написаны в 1993 году, но из-за материальных затруднений и из-за того, что официальная наука игнорирует теории излагаемые в книге, она до сих пор не опубликована. Автор же убеждён в том, что в начале ХХ века наука, отказавшись от имеющихся теорий катастроф и Мирового эфира, совершила большую ошибку. К этому её подтолкнули противоречивые свойства, которыми должен был обладать Мировой эфир и теория относительности Эйнштейна. Отказ от популярных в течение более двух веков теорий, по мнению автора, равнозначен повороту в сторону от прямого пути к познанию тайн Мироздания.
   В своей работе автор попытался двигаться дальше по тому прямому пути, по которому наука шла раньше. Отказ от Макроцентризма, опора на принцип подобия и множественность этажей материи, а также применение закона Гегеля о переходе количественных изменений в качественные, приводит к новой удивительной картине Мироздания. Автор оказался в положении человека, бывшего слепым, но который внезапно прозрел. Он вдруг увидел, что живёт в ядре атома, что в этом атоме властвуют галактические нуклоны (шаровые звёздные скопления) с коллапсарами в своих центрах; увидел, как в столкновениях эфирных ударных волн, распространяющихся от этих коллапсаров, рождаются звёзды и планеты, в том числе и Солнечная система. Он увидел, как продольные и поперечные волны от галактических коллапсаров, распространяясь в сверхплотной эфирной среде, периодически бьют по всем звёздам и планетам ранее рождённых их предшественниками. Он увидел, как эти эфирные волны периодически бьют и по нашей планете, вызывая на ней глобальные катаклизмы и Мировые Потопы, при которых двигаются материки, дно океанов становится горами и наоборот, географические полюса Земли перемещаются в другие места, а иногда происходит и инверсия её магнитных полюсов.
  
  
  
   СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
  
      -- И. Адлер: "Внутри ядра", атомиздат, Москва, 1968 г.
      -- Т. А. Агекян: "Звёзды, галактики, Метагалактика".
      -- Александр Горбовский: "Загадки древнейшей истории", Знание, Москва, 1971 г.
      -- Николай Вашуткин: "Жизнь после смерти", Рыбинское подворье, 1993 г.
      -- Б. Н. Пановкин: "Проблема внеземных цивилизаций", Знание, серия космонавтика, астрономия,
   N 7, 1979 г.
      -- И. Л. Розенталь: "Вселенная и частицы", Знание, серия космонавтика, астрономия, N 11, 1990 г.
      -- В. П. Фёдоров: "Введение в физику чёрных дыр", Знание, серия физика, N 1, 1983 г.
      -- А. А. Боровой: "12шагов нейтринной физики", Знание, серия физика, N 7, 1985 г.
      -- В. Г. Метлов: "Взаимодействующие галактики", Знание, серия космонавтика, астрономия, N 2 ,
   1983 г.
      -- Н. Н. Шамусь: "Шаровые звёздные скопления", Знание, серия космонавтика, астрономия, N4.
   1987 г.
      -- В. К. Милюков, М. Ю Сагитов: "Гравитационная постоянная в астрономии", Знание серия,
   космонавтика, астрономия, N 9, 1985 г.
      -- Л. Э. Гуревич, Э. Б. Глинер: "Пространство и время", Знание, серия физика, N 8, 1974 г.
      -- Я. А. Смородинский: "Тяготение", Знание, серия физика, N 11, 1975 г.
      -- А. А. Комар: "Кварки --- новые субединицы материи", Знание, серия физика, N 9, 1982 г.
      -- Р. К. Баландин: "Тайновидение вместо приборов", Знание, Знак вопроса, N 6, 1992 г.
      -- И. А. Барашков: "Будет ли конец Света?", Знание, Знак вопроса, N 10, 1991 г.
      -- А. А. Горбовский: "Другая жизнь", Знание, Знак вопроса, N 10 1992 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   СОДЕРЖАНИЕ.
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  
   NN глав. NN стр.
   От автора...................................................................................................2.
   Предисловие...............................................................................................2.
      -- Макроцентризм.......................................................................................... 3.
   Таблица 1....................................................................................... 5.
   Таблица 2....................................................................................... 5.
      -- Принцип подобия этажей материи...................................................... 7.
      -- О переходе количественных изменений в качественные................................9
      -- Качественные скачки движения и физических силовых полей.......................10.
   Таблица 3..........................................................................................11.
      -- Соотношения переходов между этажами материи.................................... 12.
   Соотношения переходов важнейших физических и астрономических величин и
   постоянных.......................................................................................15.
   Некоторые зависимости между соотношениями переходов...........................16.
   Уточнение числовых значений соотношений переходов.............................. 17.
      -- Графическое отображение зависимости законов Природы от масштабов
      -- систем материи..................................................................................18.
   Таблица 4........................................................................................ 19.
   Таблица 5..........................................................................................20.
   VII. Сколько всего этажей материи...............................................................21.
   Таблица 6..........................................................................................21.
   VIII. Материя первого этажа........................................................................23.
   Декартоны....................................................................................... 23.
   Эжекционные поля декартонов............................................................ 24.
   Декартонные тела.............................................................................. 25.
   Волновые поля................................................................................. 25.
   IX. Мировой эфир................................................................................. 26.
   Таблица 7....................................................................................... 27.
      -- О происхождении физических полей и о знаках их зарядов...........................28.
   Опыт 1, Рис 1.....................................................................................29.
   Опыт 2.............................................................................................30.
   XI. Поля излучения..................................................................................31.
   XII. Синхронные поперечные волны в эфирах смежных этажей материи................32.
   XIII. Напряжённости пространства.................................................................33.
   Таблица 8..........................................................................................33.
   XIV. Поля поглощения................................................................................34.
   XV. Происхождение гравитационных полей и инерционных сил...........................36.
   Опыт 3, Рис 2......................................................................................37.
   О гравитационной постоянной................................................................37.
   XVI. О силах инерции и об эквивалентности гравитационной и инертной масс..........38.
   XVII. О принципиально новом двигателе...........................................................39.
   Рис 3.................................................................................................39.
   Рис 4 и Рис 5.......................................................................................40.
   XVIII. Коллапсары Макромира........................................................................42.
   Рис 6................................................................................................43.
   Таблица 9..........................................................................................45.
   Таблица 10.........................................................................................46.
   XIX. Космические катаклизмы на Земле и в солнечной системе.............................47.
   Расчёт глобальных катаклизмов (схема 1)..................................................51.
      -- Образование звёзд, планет и кометных тел................................................53.
      -- Материю Макромира творят галактические коллапсары..............................54.
   XXII. Образование солнечной системы...........................................................56.
   XXIII. О дальнейшей судьбе солнечной системы, Земли и человека........................59.
   XXIV. Об источниках энергии звёзд, Солнца и планетных недр.............................61.
   О поисках источника энергии звёзд, Солнца и планетных недр.....................61.
   Источник энергии звёзд, Солнца и планетных недр с позиций излагаемого
   подхода к познанию тайн Мироздания....................................................62.
   XXV. Материя Мегамира.............................................................................63.
   XXVI. Новая картина Мироздания..................................................................65.
   XXVII. В поисках доказательств.....................................................................70.
   XXVIII. О Боге, душе, Дьяволе и НЛО.............................................................72.
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
  
   СТИХИ О ТАЙНАХ МИРОЗДАНИЯ. .
      -- 1/ Неужто и, правда, всё Бог сотворил?......................................................76.
      -- 2/ О трёх из них знает и наша наука...........................................................77.
      -- 3/ Какие же силы Миры те создали?...........................................................78.
      -- 4/ Должны опереться на три постулата.......................................................79.
      -- 5/ Количество в качество там переходит.....................................................80.
      -- 6/ В глубинах материи Мир есть первичный................................................81.
      -- 7/ Эфир Мировой --- не капризы погоды.....................................................82.
      -- 8/ Поля --- это волны эфирных ветров........................................................83.
      -- 9/ Её гравитацией люди зовут..................................................................84.
      -- 10/ И силы инерции тоже загадка...............................................................85.
      -- 11/ Его бы назвали нуклоном галактик...................................................... 86.
      -- 12/ Таких катаклизмов Земля повидала........................................................87.
      -- 13/ Кто звёзды зажёг, тот построил планеты..................................................88.
   14 Там тыщи планет вокруг Солнца летали...................................................89
   15. Сначала близ Солнца Земля не летала......................................................90.
   16. Волна поперечная тоже трудилась..........................................................91.
   17. Там тысячи звёзд перед смертным судом..................................................92.
   18. Откуда Природа достала "дрова"............................................................93.
   19. Размеры Вселенной никто не измерил......................................................94.
   20. И сила инерции душу хранит.................................................................95.
   Список использованной литературы....................................................... 96.
   Содержание.......................................................................................97.
  
  
   ВНИМАНИЕ.
  
   Книгу "НОВЫЙ ПОДХОД К ПОЗНАНИЮ ТАЙН МИРОЗДАНИЯ", с указанным выше содержанием, в объёме 99 стр., вы можете заказать по электронной почте по адресу: e-mail: Matveev1934@yandex.ru. При этом не забудьте сообщить свой электронный адрес.
   После этого почтовым переводом вышлите 1000 рублей Матвееву Николаю Ивановичу на Рыбинское отделение Сбербанка России N 1576, Сбербанка России АО N 1576/090, на лицевой счёт N 42306810477191417033/34.
   Книга будет выслана на ваш электронный адрес сразу, как только автор убедится в получении денег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"