Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

Новогодние пожелания науке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ НАУКЕ.
  
   В начале ХХ века наука, неожиданно отказавшисьсь от перспективных гипотез Мирового эфира и теории катастроф Кювье, свернула в сторону от прямого пути к истине и заблудилась среди собственных математических фантомов и ошибочных теорий, ничего не дающих для познания. К ним относятся, например,теория относительности, теория параллельных Миров и теория большого взрыва.
   Может быть, действительно, как считали некоторые учёные в конце XIX века, всё главное в строении материи было уже познано и оставались лишь отдельные небольшие частности?
   Нет! Нам известна лишь малая часть тайн строния материи, и наука, свернувшая с прямого пути к познанию, если не считать постройки атомных и водородных бомб, и атомных электростанций, с начала XX века топчется на месте.
   Со времён Ньютона и Декарта она не может объяснить, что такое гравитация. Наука понятия не имеет, что такое электрические и магнитные взаимодействия, хотя и научилась их применять и широко использовать. Наука не может объяснить, как рождаются звёзды и плнанеты. Ведь давно уже всем понятно, что небулярная гипотеза Канта, которую упорно пытаются применить для данной цели, несостоятельна.
   Мы не знаем, что такое сильные и слабые взаимодействия между элементарными частицами Микромира и какова природа взаимопревращений этих частиц. Физикам лишь понятно, что данные объекты Микромира с их перечнем свойств и взаимодействий, с их способностью к взаимопревращениям, не могут быть элементарными!
   Физики, внезапно отказавшиеся от перспективных теорий Мирового эфира, В наше время вынуждены были снова вернуться к нему, назвав его "физический вакуум". Но этот приклеенный словесный ярлык ничего не даёт для понятия сущности космического вакуума.
   Геологи, отказавшиеся от теории катастроф Кювье, по сути, тоже вернулись к своей старой теории, но под названием: "Тектоника плит". Иначе и быть не могло, так как всё кругом буквально кричит о прошедших глобальных катаклизмах.
   Вынуждены будут вернуться назад и астрономы, отказавшиеся от стационарной модели Вселенной в пользу какой-то взорвавшейся 20 миллиардов лет назад сингулярности. Ведь в мире галактик уже обнаружены структуры, для образования которых нужны десятки и даже сотни триллионов лет. Да и красное смещение в спектрах далёких галактик, на которое опирается теория большого взрыва, вполне может объясняться старением фотонов на их длинном пути до земных телескопов или просто эпохой фазы расширения какой-то волны в среде материи Мегамира.
   Данный перечень не ограничивается приведёнными выше примерами. Подтверждают скудность наших знаний строения материи, а часто и их ошибочность, и такие загадочные пока явления, как происхождение жизни на Земле, НЛО, биолокация, телепатия, телекинез, шаровые и линейные молнии, смерчи и даже капризы погоды. Короче можно сказать, что современная наука - это почти сплошная территория заблуждений и незнания.
   В чём же причина этого топтания на месте, этой неспособности объяснить природу физических силовых полей, природу их взаимодействий, объяснить причину рождения звёзд и планет и все, перечисленные выше, загадочные паранормальные явления?
   Да в том, что учёные, свернув с прямого пути к познанию, как уже было сказано выше, заблудились. Они, как образно сказано в одной восточной притче, стали подобны слепцам, которые ходят вокруг слона, ощупывают по отдельности его хвост, ноги, хобот, уши и недоумевают, что это за зверь?
   Слепцы не могут решить свою проблему. Они не замечают слона потому, что у них нет зрения. Чтобы быть зрячими в познании тайн Природы, нужно обладать философской концепцией, которая правильно бы показывала, "освещала" дорогу к истине. И, если мы к истине до сих пор не пришли, то это доказывает, что, действительно, идём не туда. Надо возвращаться на тот путь, по которому шли раньше до начала ХХ века. Но наука -- это закостенелая организация, не способная возвращаться куда-либо. А ей надо перешагнуть через высокие заборы собственных научных предрассудков и заблуждений, за которыми истина не видна. Учёные мужи, конечно, возмутятся, но к этим заборам в первую очередь следует отнести теорию относительности Эйнштейна. И не потому, что эта теория неверна. Если бы она была полностью ошибочна, то вряд ли смогла служить фундаментом даже современных куцых знаний.
   В основу своей теории относительности, положившей начало математическим фантомам и, которая буквально гипнотизирует уже четвёртое поколение учёных, Эйнштейн положил принцип эквивалентности гравитационной и инертной масс, а также предположение, что скорость света - величина постоянная и максимальная в Природе. Экспериментальной проверке подвергался в основном принцип эквивалентности, но он выдержал все самые строгие проверки в прошлом и, очевидно выдержит их и в будущем. Должно же быть что-то правильным в теории, которая отсчитывает уже второй век со дня своего рождения. Второй камень в фундаменте теории относительности - постоянство и максимальность скорости света сомнению не подвергается, а зря. Нет, подвергать сомнению следует не скорость света саму по себе, а право данной физической величины считаться максимальной и входить в фундамент теории, претендующей на наше "зрение" при познании глубинных тайн строения материи.
   Свет - это всего лишь поперечные волны взаимодействующих электрических и магнитных полей синхронно распространяющихся в электрическом и магнитном эфирах. Сами же физические поля, конечно, тоже имеют волновую природу, но уже с продольными волнами. Скорость же распространения продольных волн в одной и той же среде, как известно из той же физики, всегда больше скорости поперечных волн. Поэтому скорость света в природе не максимальна. То есть электрические и магнитные поля нельзя рассматривать в качестве главных полей Мироздания. Вспомним, что физики, изучающие Микромир, отводят им в "табели о рангах" лишь вторую строку.
   Есть и еще один высокий "забор", перекрывший путь к дальнейшему познанию тайн материи. Чтобы "увидеть" его вспомним, что мы приступили к изучению материи Микромира и Мегамира, опираясь на закономерности, открытые в масштабах Макромира, и стали без всяких изменений применять их в масштабах соседних этажей материи, но из этого мало что получилось. Гейзенбергу пришлось изобретать квантовую механику. Приглядитесь внимательнее - здесь же торчат уши очередного центризма, которому следует дать наименование - Макроцентризм.
   Макроцентрический подход к природе физических силовых полей и к их взаимодействиям не даёт никаких ключей для вскрытия их сущности.
   История развития наших знаний о строении материи учит, что мы никогда бы не познали истинное движение и природу планет и звёзд, если бы продолжали изучать их с позиций геоцентризма и гелиоцентризма. Мы никогда не познаем истинное движение и природу объектов Микромира и Мегамира, не раскроем сущность сильных, электромагнитных, слабых и гравитационных взаимодействий, если будем продолжать их изучение с позиций макроцентризма.
   Как и все предыдущие центризмы, макроцентризм должен уступить дорогу полицентризму, то есть строение материи необходимо изучать с позиции множественности и подобия её этажей!
   Природа построила своё многоэтажное здание (Вселенную), опираясь на ограниченное число фундаментальных закономерностей. По этой причине большинство систем материи подобны. Подобными должны быть и все её этажи. Все успехи нашей науки, весь уровень современных знаний обязаны следующим поэтапным открытиям подобия между системами материи:
   1. Коперник доказал, что Земля подобна остальным планетам Солнечной системы.
   2. Бруно доказывал, что звёзды подобны Солнцу.
   3. Хабл доказал, что наша Галактика подобна множеству других галактик Вселенной.
   Для дальнейшего познания тайн материи необходимо Микромир и Мегамир уподобить Макромиру, но нельзя забывать о разнице их масштабов - 4.633х1034. То есть макроцентрический подход к познанию, следует заменить полицентризмом и принципом подобия этажей материи.
   Данный принцип нельзя считать абсолютно новым подходом к познанию. Еще в V веке до нашей эры древнегреческий философ Анаксагор учил, что как бы ничтожна ни была частица вещества, она всё же заключает в себе целые миры со своими Солнцами, Лунами, со своими Землями с обработанными полями и городами. Принцип подобия в начале ХХ века пытались применить для изучения объектов Микромира, но, к сожалению, вынуждены были отказаться от него. Причина этого отказа в неудачном сравнении Нильсом Бором строения атома со строением Солнечной системы.
   Современный уровень знаний строения атомов говорит о том, что их надо было сравнивать не с Солнечной системой, а с галактиками. Такой вывод напрашивается, например, при сравнении форм атомных ядер и, видимых в оптическом диапазне, форм галактик.
   Если атомы являются переходными системами материи от масштабов Микромира к масштабам Макромира, то галактики служат переходными системами от Макромира к Мегамиру. То есть галактики, видимые в оптическом диапазоне, есть ни что иное, как ядра атомов Мегамира! Это значит, что мы живём в ядре атома Мегамира иизучать материю Микромира проще и дешевле изнутри при помощи телескопов, а не снаружи синхрофазотронами и коллайдерами, как это пытается делать современная наука.
   Разнообразие явлений, открытых в Микромире и в Мегамире, тоже говорит о том, что данные этажи материи нельзя рассматривать только в качестве какого-то продолжения к "жилому" Макромиру. Природа талантливый и экономный строитель. Она просто не могла строить своё "высотное здание" (Нашу Вселенную) лишь с одним жилым этажом. Но подобие этажей материи при их колоссальной разнице в масштабах возможно только при следующих условиях:
   1. Все этажи материи должны состоять из одинакового числа ступеней, то есть в каждом этаже, как и в Макромире, должны быть свои атомы и молекулы своего вещества, свои планеты и звёзды, свои рассеянные и шаровые звёздные скопления, свои галактики со своей невидимой материей.
   2. Каждый этаж материи должен начинаться со своей межзвёздной и межгалактической среды, то есть со своего эфира.
   3. В каждом этаже материи должны быть своё механическое движение, свои физические силовые поля и их взаимодействия, свои свет и тепло.
   4. Соотношения линейных размеров, масс и скорости хода времени у любых подобных систем (ступеней) материии в смежных этажах должны быть величинами постоянными.
   Из принципа подобия этажей материи также следует, что их число не должно ограничиваться лишь тремя известными нам. Их может быть достаточно много и "вглубь" за Микромир и "вверх" за Мегамир. Например, без наличия какого-то числа этажей вглубь за Микромир невозможно объяснить ни сильные, ни электромагнитные, ни слабые, ни гравитационные взаимодействия между объектами в масштабах других этажей.
   Наука же из-за своей закостенелости не хочет признавать никаких других этажей материи тоньше Микромира, так как она способна признавать только то, что может пощупать, как слепцы слона.
   А множественность этажей материи позволила бы гораздо глубже осознать её бесконечность и в пространстве и во времени. Но эту бесконечность нельзя, конечно, рассматривать по Ламберту, как бесконечное число этажей. "Природа не любит дурной бесконечности" - это философское утверждение Гегеля стало нарицательным и он, конечно, прав. Высотное здание материи, сколько бы этажей оно ни имело, подобно обычным жилым зданиям, должно иметь и первый нижний этаж и последний верхний. То есть развитие материи по этажам должно иметь и начало, и конец.
   Первый этаж материи, её начало, означает, что к какому-то "нижнему" глубинному этажу, какой он по счёту от Макромира, для нас пока неважно, постепенно исчезают физические силовые поля и их взаимодействия. Деление движущихся элементарных частиц этого первого этажа не должно больше приводить к изменению их свойств. Возможно, первочастицами в первом этаже материи Нашей Вселенной являются Вселенные более тонкого измерения. Предлагаю этой сверхтонкой Вселенной-первочастице сохранить название "Апейрон", придуманное еще Анаксимандром.
   Конец развития материи по этажам означает, что после какого-то её "верхнего" этажа дальнейшее увеличение масштабов не приводит больше к образованнию новых этажей материи.
   Так как материя не может быть конечной ни в пространстве, ни во времени, то её Зданий-Вселенных, подобных Нашей Вселенной, в Природе должно быть бесчисленное множество. И они, эти Вселенные, снова объединяются в системы материи, масштабы которых для нас невообразимы.
  
   Новогодние пожелания для науки:
   1. Перестать познание тайн Мироздания производить только экспериментальным методом ощупывания (методом слепцов), то есть предлагаю вернуться обратно и широко использовать продуктивный (спекулятивный) метод древних греков.
   2. Для познания материи Микромира прелагаю вместо синхофазотронов и колайдеров широко использовать телескопы.
   3. Прекратить блуждание среди пустых математических фантомов и ошибочных теорий,ничего не дающих для познания тайн Мироздания, и вернуться обратно на прямой путь к познанию, по которому наука шла до начала ХХ века.
  4. Путь, по которому идёт наука, тормозит развитие космонавтики.
  5. Предлагаю науке приложить усилия для создания электромагнитного двигателя с линейной тягой. Такой двигатель, работающий от энергии Солнца,вполне возможен. Он позволит космическим кораблям землян свободно летать в пределах всей Солнечной системы и даже за её пределами.
   6. Начать широкие экспериментальные поиски аттотоков.Только при их помощи можно будет использовать колоссальную энергию состаляющих Мирового эфира, и сделать новые шаги в познании тайн Мироздания.
   Читатели интернета, чтобы понять высказанные выше пожелания, вам необходимо познакомиться с работами автора: "Ключи к знаниям древних народов", "Как рождаются звёзды и планеты", "О принципиально новом двигателе" и др. Данные работы опубликованы на сайте http://mагру.ru. Я пытался опубликовать их здесь в "Самиздате", но из-за кодировки они не прошли.
  
   Николай Матвеев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"