Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

О контактах с инопланетянами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


l
   О КОНТАКТАХ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ.
  
   "Загадки истории" - под таким неудачным названием во второй половине февраля 2011 года телевидение по каналу ТВ 3 рассказало телезрителям о возможных прошлых, современных и будущих контактах землян с инопланетянами. Название неудачно, так как тема контактов с инопланетянами это не только история, но и настоящее, и будущее нашей цивилизации. Она заслуживает того, чтобы её не сваливали в один котёл с другими интересными и многочисленными загадками истории. Нет на Земле человека мужчины или женщины, старого или молодого, с нормально работающей головой, которого не волновала бы тема контактов с внеземным разумом. Интересует эта тема даже нашу непробиваемую науку, догматизм которой ни в чём не устуает догматизму любых известных религиозных учений. Учёные отрицают такие контакты в прошлом и не признают их наличие в наше время, но согласны с возможностью встречи с внеземным разумом в будущем. Доказательством чего является знаменитая научная программа под аббревиатурой SETI.
   Многочисленные ниспровергатели, как научные, так и ненаучные, при помощи прессы, радио и телевидения периодически 'закрывают' тему контактов. Они делают это интенсивно и яростно. Создаётся впечатление, что ими, как марионетками, кто-то руководит. Если раньше тему контактов просто отрицали, то теперь 'убедительно объясняют' метереологическими зондами, запусками космических ракет, огнями пролетающих самолётов, испытаниями новых засекреченных летательных аппаратов,шаровыми молниями и т. д. Например, газета 'КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА' в январе 2011 года в номерах 2, 3 и 4 опубликовала три подобных сенсационных статьи об испытательных полётах НЛО американского и советского производства. Пусть опубликованное в данных статьях чистая правда, но эта правда может объяснить только незначительную часть сообщений о появлениях НЛО в наше время. А как быть с подобными сообщениями различных письменных источников со времён древнего Египта? Ведь в те времена на поверхности планета Земля еще не было ни США, ни СССР. Не было также запусков ракет, да и самолёты еще не летали. Сам факт попытки ведущих держав Земли разработать подобные летательные аппараты говорит о том, что свидетельства очевидцев о полётах НЛО - это не вымысел. Поэтому напрасны попытки всяческих шутников и провокаторов опорочить многочисленные свидетельства о контактах землян с инопланетянами. Эти шутники и провокаторы считают себя умными людьми, а на самом деле таковыми не являются, но не знают об этом. Их стремление под ажиотажным воздействием прессы подделывать фотографии НЛО и загадочные круги на полях, сочинять вымышленные истории о контактах и т. п. по другому просто не объяснить. Но они зря стараются - им, как и различным учёным умникам, не под силу закрыть тему уже давно происходящих контактов человечества с инопланетным разумом.
   На телепередачах в указанные дни коментаторами приводились многочисленные свидетельства очевидцев о пролетающих НЛО и НПО в прошлом и в настоящее время, а также об их посадках, приводнениях и даже о контактах с экипажами этих неопознанных летающих и ныряющих объектов. Если в прошлом люди принимали их за летающих богов и чертей, то наши современники уверенно говорят уже о встречах с инопланетянами, посетившими нашу планету. Для объяснения этих фактов коментаторы рассказали телезрителям об имеющихся гипотезах про контакты землян с инопланетным разумом.
   Надо отметить, что большинство из этих гипотез вполне разумны и достойны внимательного к ним отношения, но есть и такие, которые по детски наивны или просто глупы. Иначе, как наивностью не назовёшь, например, серьёзные рассуждения о том, кого надо назначать в состав делегации для встречи, если инопланетяне к нам всё же прилетят. Нет сомнения, что встретят их те, кто окажется на месте посадки, а это место и с кем контактировать они будут выбирать сами. Именно так и происходило до сих пор. Глупостью являются измышления о том, что за нами наблюдают, чтобы подготовиться к предстоящему захвату Земли. В этом смысле Земля уже давно захвачена. Мы для них, в лучшем случае, всего лишь дети в родительском доме, а в худшем - подопытные кролики. (Это одна из разумных гипотез, достойная внимательного к ней отношения) Поэтому еще глупее призывы готовиться к вооружённому отпору нападения из космоса. Инопланетяне,цивилизации которых исчисляются миллионами лет, настолько превосходят людей в техническом отношении, что в вооружённом столкновении с ними мы уподобились бы мурвьям, собирающимся сразиться с человеком, который подходит к их муравейнику с огнемётом в руках. Я не верю в наивность или глупость авторов подобных гипотез, так как считаю, что это, просто, еще один способ закрыть тему контактов с инопланетянами. Вызывает сожаление и тот факт, что среди авторов ни разумных, ни наивных, ни глупых гипотез не упомянуто ни одного нашего соотечественника, а они есть. Но это и не удивительно - передача ведь американского происхождения.
   Чтобы довести до читателей смысл высказанных гипотез о контактах, рассортируем их содержание по десяти следующим пунктам:
   1. Инопланетяне с древних времён регулярно посещали нашу планету в прошлом, и будут посещать её в будущем. Они находятся на Земле и сейчас, но не хотят вступать с нами в широкий официальный контакт, потому что считают нас недостаточно разумными.
   2. Существует несколько галактических цивилизаций. Представители некоторых из них посещали нашу планету даже оновременно. Солнечная система, из-за наличия в ней обитаемой Земли, всегда была для инопланетян одним из привлекательных мест Галактики. Есть и такие, которые относятся к людям враждебно. Как свидетельствует МАХАБХАРАТА, в прошлом между некоторыми инопланетянами происходили столкновения. Они вовлекали в эти столкновения даже людей. (Например,пандава Арджуну). В недрах гор, на дне океанов, на Луне, а также и на других спутниках и планетах Солнечной системы у инопланетян имеются постоянные базы.
   3. Жизнь на Землю, по меньшей мере, разумную, завезли на нашу планету с других звёзд инопланетяне. Об этом говорится в мифах, преданиях и легендах многих народов.
   4. Когда инопланетяне впервые прилетели на Землю, на ней уже были зачатки разумной жизни. Они вывели первобытных людей из дикого состояния. Обучили их земледелию, скотоводству и поделились с ними некоторыми технологиями. Так возникли на Земле первые древние цивилизации.
   5. Инопланетяне посещают Землю регулярно с короткими визитами. В промежутках между очередными прилётами они оставляют вместо себя роботов следить за нами, чтобы мы, не слишком разумные, не натворили каких-нибудь глупостей. Эти роботы иногда попадают в поле нашего зрения, и мы называем их НЛО (неопознанные летающие объекты) и НПО (неопознанные подводные объекты).
   6. Инопланетяне иногда похищают людей, которые пропадают бесследно. Некоторые авторы предполагают, что в связи с приближающейся глобальной космической катастрофой, грозящей уничтожением всего живого на планете Земля, инопланетяне спасают отдельные виды представителей земной фауны и флоры, в том числе и людей, перевозя их куда-то на другую планетную систему нашей Галактики. Иногда они проводят над похищенными людьми какие-то медицинские исследования, и возвращают их обратно на то же место. Возвращённые, как правило, ничего не помнят о своём похищении инопланетянами. Востановить их память можно только, погружая таких людей в глубокий гипноз. При этом в телах у них часто обнаруживают вживлённые посторонние предметы непонятного назначения.
   7. У древних людей в результате вмешательства инопланетян в их жизнь возникла вера в богов, а позже по этой же причине возникли и основные мировые религии: Буддизм, Христианство и Ислам. Именно эта способность людей обожествлять инопланетян послужила причиной того, что они стараются избегать контактов с нами.
   8. Инопланетяне, как напоминание о себе, а может быть и с какими-то то своими практическими целями, помогли людям построить пирамиды в Африке и в Америке, помогли также построить мегалитические сооружения в Баальбеке, в Стоунхендже и по всему миру.
   9. Инопланетяне помогли людям, как напоминание об утонувшем материке в Тихом океане, по побережью острова Пасха (остров Пасха является остатком этого материка)наставить каменных истуканов.
   10. Инопланетяне для навигации своих летательных аппаратов расписали пустыню Наска огромными рисунками, которые видны только издалека сверху. Для этой же цели они высекли кое-где в скалах горной местности идеально ровные взлётные полосы, а в некоторых местах земной поверхности в определённом порядке наставили идеальные каменные шары с диаметрами иногда до двух метров и т. д.
   На фоне всех этих гипотез зарубежных авторов неплохо будет смотреться и моя гипотеза. Суть этой гипотезы в следующем.
   Разнообразие живых существ зависит от различий в строении их генов. Гены - это удивительное творение живой Природы. Они способны многокрактно переходить от поколения к поколению в неизменном виде. Благодаря этому их свойству, все виды живых существ и растений долгое время сохраняют свой внешний вид и отличительные признаки. Но под воздействием некоторых внешних факторов, например, жёстких электромагнитных излучений, радиации, вредных для живого организма некоторых химических веществ и т. д. в структуре генов всё же постепенно накапливаются неисправимые изменения. Так вымирают одни виды животного и растительного мира и появляются другие. В этом суть эволюционной теории Дарвина.
   Можно коротко сказать, что, по высказанной выше причине, гены, хотя и намного долговечнее состоящих из них живых существ, но тоже способны к старению. А еще короче - гены давно живущих инопланетян состарились, и они, чтобы избежать вымирания, вынуждены периодически омолаживать их. В современную эпоху они используют для омоложения гены человека. Поэтому Земля для инопланетян - это, в первую очередь, галактический заповедник молодых генов. Для постоянного функционирования этого заповедника они регулярно пополняют его представителями зарождающейся разумной жизни с других планетных систем нашей Галактики. Так появились на Земле различные расы людей.
   Заслуживает внимания и известная мне гипотеза нашего соотечественника, поэта, писателя и моего хорошего знакомого - Вашуткина Николая Ивановича. Не надо принимать его за верующего человека. Он безбожник, каких еще надо поискать, называет себя сверхматериалистом, и убеждён, что, Бог, Дьявол и душа человека являются материальными объектами, а Земля - это инкубатор для выращивания человеческих душ. По его мнению, Бог и Дьявол - это два космических супермозга, нейронами в которых являются человеческие души. А, так как наши души, вопреки утверждениям церковников, хотя и живут долго, но всё же не бессмертны, то Богу и Дьяволу необходимо постоянно их обновлять. Поэтому человеческие души им жизненно необходимы. Они всегда находятся вблизи от своего "инкубатора", чтобы держать нас, свои яйца, под постоянным присмотром. Резиденцией Бога являются недра Луны, а резиденцией Дьявола - земные недра.
   Здесь вполне уместен отрывок из стихотворения Николая Вашуткина:
   "И СИЛА ИНЕРЦИИ ДУШУ ХРАНИТ.
   .....................................
   Со смертью белковых всех макромолекул
   Ведь жизнь продолжается в Мире ином,
   А мясо и кости, таков уж артикул,
   Лишь гнить остаются под плотным дерном.
   Душа покидает свою оболочку,
   И сила инерции душу хранит.
   Никто не поставил последнюю точку,
   Никто за измену её не бранит.
   Нас в школе учили упорно и долго -
   Ни Бога, ни Чёрта в Природе, мол, нет.
   Скорее исчезнет Великая Волга,
   Чем правдой окажется этот навет.
   Земля - инкубатор, где души лишь зреют.
   Мы с Богом едины, мы Чёрту родня.
   Без душ наших Дьявол и Бог захиреют,
   Не выдержат бедные даже и дня.
   Душа - есть нейрон сверхразумного мозга,
   И в этом трагедия умных людей.
   Их до смерти лупит Всевышнего розга,
   Чтоб не было в Мире "безумных идей"."
   Читателю уже не терпится задать вопрос: "А при чём же здесь контакты с инопланетянами?"
   Но ведь Бог и Дьявол в данном случае и есть инопланетяне. Они постоянные представители высшего галактического разума в Солнечной системе. По мнению Вашуткина, в Галактике подобные разумные сущности есть у всех планет с разумной жизнью. Оболочка Луны для супермозга Бога и земная кора для супермозга Дьявола служат, своего рода, черепными коробками, защищающими их от вредного воздействия космических излучений. Поэтому Бог и Дьявол практически неподвижны. Для активного взаимодействия с себе подобными на планетных системах других звёзд и для наблюдения за своими "яйцами" тот и другой окружили себя подвижными сателлитами, состоящими из тех же человеческих душ. Люди, наблюдая за полётами этих сателлитов, справедливо считают их летательными аппаратами инопланетян и говорят об НЛО и НПО.
   Подробнее читайте об этой гипотезе в фантастическом детективе Николая Вашуткина: "ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ", опубликованном в интернетовском журнале "САМИЗДАТ", в разделе Мифы древней Греции.
   Напечатанное ниже в скобках, действительно, не имеет отношения к теме статьи "О контактах с инопланетянами", поэтому читатели могут это пропустить.
   (Вашуткин убеждён, что наша Вселенная, а их, по его мнению, бесчисленное множество, представляет собой сверхгигантский сверхплотный шар из сверхтонкого эфира. Все видимые и невидимые для нашего зрения оъекты материи: галактики, квазары, коллапсары (чёрные дыры), звёзды с планетами, молекулы, атомы, ядра атомов, протоны, нейтроны, мезоны, электроны, нейтрино и прочие микрочастицы - всё это системы материи, образованные из вихрей этого сверхтонкого эфира. Все известные физические силовые поля - это волны в среде этого эфира. Мельчайшей первочастице этого сверхтонкого Мирового эфира Николай Вашуткин дал название апейрон. Слово это придумано древнегреческим философом Анаксимандром, который, в отличие от Демокрита, мельчайшей неделимой частицей материи считал не атом, а свой апейрон. При помощи апейрона Анаксимандр, как и Демокрит при помощи атома, объяснял свойства известных в то время разновидностей материи - воздуха, земли, воды и огня. В наше время моему знакомому для этой же цели, то есть для объяснения всех известных нам свойств материи с её физическими силовыми полями, пришлось и апейрон считать целой Вселенной.)
  
   Николай Матвеев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"