Матвеев Николай Иванович : другие произведения.

О кругах на полях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О КРУГАХ НА ПОЛЯХ.
   Первые сообщения об загадочных кругах на хлебных полях появились из Англии еще в средние века. Тогда писали о ночном демоне-косильщике. Потом известия об этом демоне стали поступать и из других стран. С годами количество таких кругов всё увеличивалось, а сложность их орнаментов возрастала. Над разгадкой их тайны ломали головы многие учёные.
   Во второй половине прошлого века журналисты подняли большой шум в прессе, привлёкший, как всегда, немало "шутников", объявивших появление кругов на полях своей "заслугой". Обыватели, журналисты и многие учёные поверили заявлениям этих шутников и шум в прессе на некоторое время стих. Но загадка никуда не делась.
   Утверждения шутников серьёзные исследователи игнорировали, так как ни один человек не способен уложить на поле стебли и колоски ровно, один к одному так ровно и плотно как это делают подлинные виновники. Кроме того, в подлинных кругах разряжаются батарейки мобильников, наблюдаются слабые анамалии магнитного поля и некоторые другие физические явления.
   Было высказано множество гипотез, в которых даются объяснения, кто их делает и зачем. Наиболее широкое распространение получила гипотеза, в которой утверждается, что круги на полях делают инопланетяне и НЛО, чтобы предупредить людей о какой-то грозящей им опасности. Но это, конечно, глупость. Инопланетяне на летающих НЛО, если они там есть, давно бы вступили с нами в прямой контакт, то есть давно бы сообщили нам всё, если бы у них было желание что-то сообщать нам.
   К настоящему времени вопрос о том, кто делает круги на полях, по-моему, уже решён. В прессе у нас и за рубежом промелькнули сообщения, что за этим занятием "пойманы на месте преступления" какие-то светящиеся шары (плазмоиды). Существует гипотеза, что эти светящиеся шары обладают разумом. Другая гипотеза утверждает, что плазмоиды в виде светящихся шаров - это будущая форма человека при его дальнейшем развитии. Эта же гипотеза утверждает, что люди некоторых древнейших цивилизаций уже приобрели эту форму. Именно их, мол, мы и наблюдаем в виде разумных светящихся плазмоидов. Меня удивляет, что журналисты почему-то не подхватили эту новость и не разнесли её по всему Миру, сделав её общеизвестной. Повидимому, Журналистов просто не устраивает такое простое решение тайны кругов на полях.
   Остался вопрос, почему эти разумные плазмоиды делают круги на полях? Ответ на данный вопрос очевиден и, вполне возможно, что он уже кем-нибудь высказан. Но представители прессы, не увидев в этом ответе никакой сенсации, замалчивают его. Аналогичный вопрос, "зачем?", возникал и при объяснении тайны рисунков в пустыне Наска. В прошлом веке были высказаны различные гипотезы о происхождении этих рисунков и об их назначени. Эти рисунки видны только с большой высты. Неподалёку от них находится высеченная в горах ровная полоса, похожая на взлётную полосу для летательных аппаратов. Поэтому, вполне естесственно, что наиболее популярной стала гипотеза, объясняющая, что рисунки Наска служили ориентиром для каких-то древних летательных аппаратов.
   Плазмоидам, делающим круги на полях до людей нет никакого дела. Мы для них значим не больше, чем для нас значат муравьи. Зачем этим загадочным плазмоидам надо обязательно что-то сообщать нам? Проще и естесственнее предполагать, что плазмоиды свои круги, хорошо видные сверху, делают для передачи каких-то сообщений своим разумным собратьям, летающим высоко вверху, или пришельцам, летающим в НЛО.
  
   Николай Матвеев.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"